|
|
На вопросы отвечает Олег Боев (фидер).
Отправлено 16 February 2013 - 20:22
Отправлено 05 April 2013 - 17:44
http://www.flagman.k...er-fishing-kits
но там леска была явна не подходящая,слишком толстая.я б такую даже на фидер 120гр не поставил,а там кормушки 20гр.
Купил я леску 0,2 испытывал,заброс нормальный.но есть у меня шнур павер про 0,10.
Можно ли на катушку из этого набора ставить шнур???просто в комплекте шла именно леска,и не знаю,подходит ли под шнур катушка.
Удилище вроде как подходит.
Отправлено 05 April 2013 - 18:15
katok (05 April 2013 - 17:44) писал:
http://www.flagman.k...er-fishing-kits
но там леска была явна не подходящая,слишком толстая.я б такую даже на фидер 120гр не поставил,а там кормушки 20гр.
Купил я леску 0,2 испытывал,заброс нормальный.но есть у меня шнур павер про 0,10.
Можно ли на катушку из этого набора ставить шнур???просто в комплекте шла именно леска,и не знаю,подходит ли под шнур катушка.
Удилище вроде как подходит.
Эту катушку не знаю. Ролик лесоукладывателя без покрытия. В первую очередь это значит, что катушка не предназначена под шнур. Но, нужно попробовать, а там будет видно. Мне кажется, что катушка без проблем справится с этой задачей. По крайней мере, другие англо-китайские бюджетные катушки мотают шнуры на ура.
Отправлено 06 April 2013 - 21:33
Сообщение отредактировал i-Fish: 06 April 2013 - 21:35
Отправлено 07 April 2013 - 17:42
Рыба клюёт хорошо там, где интенсивно кормишь. Некрупная белая рыба любит точный компактный закорм. В стороне от пятна прикормки клёв обычно хуже, но качество рыбы (размер) может быть лучше. Это зависит от конкретных условий и объекта ловли. Например, на реке часто лещ не заходит на пятно, а стоит на некотором расстоянии ниже по течению. Так же может быть и с крупным карпом... Если закормить стол очень кучно, то карп будет топтаться вокруг пятна прикормки, на котором пирует мелочь. Особенно, если ловить в темпе. Поэтому, для карпа лучше кормить большую площадь, а не сосредотачивать прикормку в одной точке... И ловить с хорошими паузами.
Сообщение отредактировал Boev: 07 April 2013 - 17:42
Отправлено 08 April 2013 - 08:40
Подскажи наживку для карпа на ставке, который кишит красноперкой. Красноперку не смущают 2-3 кукурузины на крючке №2. Бойлы не предлагать, ибо карп там за них не в курсе.
Ну и общие советы по ловле карпа в начале мая.
Сообщение отредактировал Boev: 08 April 2013 - 11:36
Отправлено 08 April 2013 - 11:36
У меня именно консервированная кукуруза с подсадкой опарыша - насадка № 1 на карпа. В твоём случае можно попробовать мягкий насадочный пеллетс. Он есть в ассортименте в магазине Флагман и некоторых других. И ещё, как вариант, попробуй готовую мастырку. Из неё можно скатать приличный шарик, который будет точно не "по зубам" краснопёрке. В этом водоёме я бы ловил кормушками флэт с коротким поводком 5-6 см. и кормил крупной фракцией с минимумом сыпухи... замоченной пшеницей, запаренными зёрнами гороха, пеллетсом, зёрнами конопли и кукурузы.
Карп - теплолюбивое создание. По холодной воде его лучше всего ловить на мелководье, т.е. в тех местах, где вода прогревается быстрее. Упор делать на прикормочные смеси с рыбными запахами - халибут, креветка, печень... Насадка может сработать любая, в том числе и сладкая. Но начинать лучше всё - равно с кукурузы.
Сообщение отредактировал Boev: 08 April 2013 - 11:54
Отправлено 08 April 2013 - 11:46
Красноперка мелкая, но наглая и непуганая. Там и окунь на кукурузу цепляется, и пескарь. Есть карась, но, как показывает опыт последних лет, на нерест в начале мая он уходит как на первомайскую демонстрацию - весь и сразу, клевать отказывается. Можно подсаком ловить, весело )))
За пеллетс - спасибо, попробую.
Отправлено 12 April 2013 - 10:31
Отправлено 12 April 2013 - 20:06
Отправлено 12 April 2013 - 20:24
Отправлено 12 April 2013 - 22:13
El Amigo (12 April 2013 - 20:24) писал:
Вопрос интересный. Очень. А действительно-как?
Отправлено 13 April 2013 - 19:51
Отправлено 18 April 2013 - 18:16
И какой лучше взять?Во флагмане(нигде больше нету).
Как узлы на нем вязать?
Отправлено 25 April 2013 - 21:30
Фидергам можно использовать на любой фидерной оснастке. Вот, например, Running Feeder Rig - единственный монтаж, которым разрешается ловить на международных турнирах...
Отрезок фидергама длиной 8-10 см. привязан к вертлюгу узлом "улучшенный клинч".
"Узел типа "Улучшенный клинч" - один из наиболее часто применяемых. С его помощью можно соединять колечко крючка и поводок, а также вертлюжок и основную леску.
Лучше всего узел типа "клинч"годится для монофильных лесок диаметром до 0,4 мм. Если использовать более толстые лески, то узел невозможно по- настоящему крепко затянуть.
Прочность лески на узле - до 95%."
На втором конце фидергама петелька, к которой крепится поводок.. Петельку вяжу узлом "восьмёрка".
Точно также отрезок фидергама можно использовать и на других оснастках: патерностере, симметричной/ несимметричной петлях, методе..,
Все узлы на фидергаме перед затягиванием нужно смочить. Затягивать сильно - от всей души. Если узел не дотянуть, то он может самопроизвольно развязаться.
Сообщение отредактировал Boev: 25 April 2013 - 21:32
Отправлено 05 May 2013 - 20:25