Petrovich79 (28 May 2012 - 21:42) писал:
...вопрос первый - что такое Робинсон как прикормка и почему-зачем там стоит значек от ВДЕ? Легенда гласит что Робинсон делается на том же заводе что и ВДЕ, но цена вопроса отличается практически вдвое... ? Расширяя первый вопрос, хочу спросить о пропорциях в итоговой смеси - чего и сколько нужно-можно мешать чтобы не испортить кашу любым и вышеописанных масел? Понимаю, что все можно познать путем проб и ошибок , вернее количеством испытаний , но может есть уже наработанные смеси с применением перечисленных прикормок?
Привет, Петрович. Робинзон очень не плохая бюджетная прикормка, которая производится на заводе VDE. Дешевле потому что используются менее дорогие ингредиенты и меньше ароматики. В любом случае, она на голову выше любых отечественных смесей.
Робинзон, теоретически, должен отлично смешиваться с VDE, а вот с нашими не думаю... Сам ловлю только на VDE. В твоём случае я бы исключил из состава ФД Фидер и Робинзон Лещ. Лично я никогда не смешиваю больше двух-трёх прикормок в одну смесь.
...пропорции прикормка/земля/песок/ не очень крупный щебень для такого течения?
Достаточно обычного грунта. Не забывай, что мы подаём прикормку в кормушке, поэтому, при правильном увлажнении, до дна она доходит без потерь, и уже на дне начинает освобождаться от кормака. Прикормки, имеющие в своём названии слова... Река, Фидер, Канал... изначально предназначаются для течения, являются достаточно липкими и тяжёлыми смесями с некоторой частью активных компонентов, вымываемых течением и создающими шлейф для привлечения рыбы с больших расстояний. Большая же часть этих прикормок остаются лежать на дне, образуя кормовой стол. Для большей привлекательности, затемнения, уменьшения питательной ценности нужно добавлять грунт. Роясь в смеси грунта и прикормки, рыба на дольше задерживается на прикормочном столе в надежде отыскать что-то вкусненькое. Соответственно, больше шансов её поймать. Но, при добавлении грунта в большинстве случаев нужно вносить достаточное количество ароматизаторов, т.к. земля сильно убивает запах самой прикормки. Количество грунта от 20 до 50% от объёма,
...хотелось бы понимать более-менее рабочую (для Днепра) смесь для стояка/умеренного течения/сильного течения от вде и более бюджетного фишдрима?
Смесей на все случаи жизни не знает никто...
Из расчёта на спортивную рыбу... плотву, густеру, подлеща...
Днепр... течение - VDE Turbo + VDE Secret в пропорции 2:1 плюс грунт 30-50% от объёма. ФишДрим - Река + Лещ с бетаином + грунт.
Днепр... стояк - VDE Turbo + VDE Etang в пропорции 1:1 плюс грунт 20-40% от объёма. ФишДрим - Плотва + Спорт Блэк + грунт.
Сообщение отредактировал Boev: 31 May 2012 - 07:56