Перейти к содержимому


Отчёты и размышления. Лето 2012.

отчеты рыбалка лето

Сообщений в теме: 314

#121

    mikle
  • OFFLINE
  • 984 сообщений

Отправлено 01 July 2012 - 18:14

Да-с. Четіре дня праздника души.
Итак четверг и пятница с коллегой Senator-ом бороздили просторы Орлика. Надо сказать прямо - ОП, причем полнейший. Посему даже не удивило малое количество рыбаков. Хищника нет, у карасятников пару карасей в прилове. Пробовали все от джига микро и не очень до воблеров всяких разных. Думали уйти от нуля на канале Днепр-Донбасс,но рыбачить там без лодки стало просто нереально. Всех отдыхающих оттуда нагнали, под берегом сплошная трава, которая и стала причиной невозможности ловли хищника. Короче - как обычно, испохабили очередное место рыбалки.

В субботу в расстроенных чувствах рванул на дачу, ну и перед отдыхом, так сказать все же спустил лодченку и через Кильчень уже через 10 минут был на БА. И старушка не подвела. Прокатившись по всем точкам удалось наковырять 2,5 кила окушков, правда наверное, столько же пришлось утопить по малолетству и неподходящего размера. Заодно протестировал приманки Бет Бриз и Рейнс. Кетч не в пример мягче, а мягкая резина при таком клеве очень даже не лишняя деталь. Но при всем при этом пачка твистеров Рейнс была использована ибо мелочь очень ловко откусывала хвосты. В кетчем та же история - одна две поклевки и червяку хана. На одной из точек получил хороший зацеп - пришлось сниматься с якоря и спасать свою джиголовку с поводком. С помощью якоря-кошки поднял со дня старую сетку, на которой уже висели три джиголовки с остатками приманок и один воблер в совсем неприглядном виде. Насколько смог, оттащил остатки сетки подальше и оставил на камыше.
На обратном пути был проверен водной милицией. Очень интересовались жилетом. При мне одних дрючили.

В воскресенье, уставший как черт от предыдущих рыбалок, решил себя не напрягать и подался в Очеретуватое. Приехал еще по-темному , поэтому трошки прикимарил в машине, а когда проснулся, уже было 8-00. С прикормкой не заморачивался, в смысле не бодяжил. Насадил опарыша и до 10-00 выполнил свою норму по карасю и плотве. После этого с удовольствием поглотил в кафешке хозяина шашлык, уху, просол из толстолобика и литровый пакет томатного сока.
В общем , выходные удались.

Сообщение отредактировал mikle: 01 July 2012 - 18:17


Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#122

  • Город: Днепр

Отправлено 01 July 2012 - 18:41

В сб в 15:00 выскочили пофидерить в черте города. клёв начался в 20:00 и закончился в 21:00. Решили остаться с ночевкой, в десять вечера дали течку, ловить невозможно было до трёх утра. В три проклюнул козлик, до восьми утра наковыряли на двоих 11 карасиков от 150 до 350 гр и кила два плотвички с гущаркой на тараньку.
Ещё был пойман со второй попытки бонус, на первой поклёвке бонус оборвал поводок, и через две минуты он клюнул на метод, после непродолжительной борьбы был взят без подсаки! Рост у него 1.7м, вес не определён, взял на опарыша, кормил ФД плотва+река
Собственно фото
Мож найдётся хозяин сабжа, отдам за бокал кваса

#123

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 01 July 2012 - 22:03

C пятницы на субботу(29.06.12-30.06.12) были с товарищами на Днепре в районе базы ОПС(Приднепровск). Ну что вам сказать... природа, костер, водка..Ловили на фидер(карась+фидер+река+земля - "FishDrimе"). До свала трава - убирать было влом. Поэтому много сходов.. В ходе дрочни с насадкой вышло - два-три опарыша+покупной хлеб-чеснок. Вообщем с вечера вялые поклевки карася +3козлика. Ночью - ОП. С утра - ... живее. Итог - 4-5кг зачетного карася и несколько козликов(белая пошла на уху). Приоритет был на отдых!! А так - рыбалка удалась! Фотика не было, телефоны рабочие(читай-галимые), поэтому верим наслово:).

Сообщение отредактировал floMaster: 01 July 2012 - 22:23


#124

  • Город: Днепропетровск-Тополь.

Отправлено 02 July 2012 - 08:28

Суббота-воскресенье отдых на Днепр-Донбассе, такой плохой рыбалки я ещё не помню. У меня фидер простоял пол дня, даже червей не пообъедало, товарищь взял на удочку лещика, и двух карасей. На микроджиг с трудом выхватил двух окуней, на уху с трудом хватило)))

#125

Отправлено 02 July 2012 - 08:48

Вчера был на Парусе в плавнях. УЛ.МДЖ.
Там и так не самые окуневые места ( я про ловлю с берега), да я к тому же еще вышел в самое пекло с 11:00 до 13:00.
Не получил ни одной поклевки, собственно не сильно и надеялся... так, абы дома не сидеть.
А вот количество сетей внушает.
На первом же забросе смотрю, как то странно группа пустых баклажек на воде выстроилась в ряд полукругом и не расплывается.
Хорошо хоть не попал в них. Думаю ну хоть обозначили как то... и то хорошо.

Потом дальше пошел за мостик.
На привычном мне по осени месте забрасываю и зацеп. Мертвый такой. Думаю - странно, за всю осень ни одной приманки тут не оставил, а тут видать ветка какая.. или ..
Ну в общем в надежде оторвать ветку меееедленно так тяну на пределе 6-ти либрового шнура... вот вот лопнет поводок.
И тут опа, зацеп пружинит. Думаю ну точно ветка. А потом еще и еще. И не рыба... и не хрен его знает что. И вроде не сеть, я то знааю как пружинит сеть. Она то не может потягивать обратно как живая, просто тянет обратно как резинка. А тут чудо такое.

И тут ВУАЛЯ - из-за комыша на лодочке выплывает семейный подряд. Жена в лодке под зонтом на веслах, и муженек методично тянет сеточку на борт. Вот тут то и понятно стало отчего у меня зацеп как живой, его то "оживлял" хозяин за комышами!

Отцепил меня с кислой мордой, и погреб на другое место ставить сеть... только силикончик порвал зря.


А уходя домой видел как мужичек на лодке, больше похожей на уродливый воздушный шарик чем на лодку, собирался домой. Сеть занимала бОльшую часть его плавсредства.

Я вроде как и не был никогда ярым противником сетевиков, но ***** насос! уже и со спинингом не пройдешься по берегу!

#126

    dupur
  • OFFLINE
  • 144 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 16:24

запоздалый отчет о рыбалке на Черном море в Коктебеле 23-25 июня.ловилась с причала одна барабулька, размером с нашего бычка. за пару рыбалок штук 70.уходил только из-за отсутствия червя, для дальнейшей ловли.Клев отменный с 5.00 до 8.00.

#127

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 02 July 2012 - 22:03

Сегодня рыбачил в доме охотника с друзьями, друзья на фидер, я на спин, с 6.30 и до часу - 4 окуня с ладонь ((. Обплавал кучу камышевых коридоров, но результата не твич не мджиг не принесли.. А в то время друзья полавливали карасиков и плотвичку довольно ниче так размеров. Результат около 4 кг в перемешку на всех.

пс: видал на воде инспекцию всех мастей: рыбинспекция, водная милиция губернатора - программа "безпечне мiсто", и еще какаято моррiчкинспекция )

#128

    kosmos
  • OFFLINE
  • 1342 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 09:08

Просмотр сообщенияhohol (01 July 2012 - 13:41) писал:

.....Спасибо Косте (торгует на озёрке в рыболовном магазине),который убедил купить ультралайтовую снасть и помогает консультациями.
Он иногда и ловит(один выходной в неделю),но нигде не пишет лентяй,за него отчитаюсь.Вчера залив на Победе с утра нашел он стаю бели которая не брезговала сожрать силиконку.......Сазаник потянул на 4.8 кг.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: DSC00299.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC00298.jpg
  • Прикрепленное изображение: DSC00301.jpg


#129

    Hook
  • OFFLINE
  • 262 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 03 July 2012 - 12:01

Тоже немножко с запозданием. Суббота. Коса на Победе. С 5-ти до 8-ми утра - решил выскочить налегке для проверки вобов, которые до этого всё никак не получалось даже намочить. Погодка класс - время раннее, небольшой ветерок и ещё не жарко. Прогулялся почти до конца косы делая по паре забросов со свободных мест - надо сказать народа была масса и вклиниться со спиннингом между ними было сложновато. 90% с донками и все скучали. В результате взял только одного окушка с ладошку на Комбек Б от ССВ, которого сразу выпустил а потом как всегда вспомнил что взял таки с собой и фотик), но больше на этой рыбалке уже не довелось никого фотографировать. Активности щуки совершенно не заметил. На обратном пути обратил внимание, что белая у людей начала потихоньку проклёвывать, но жара уже начала о себе давать, поэтому я поспешил домой - там как раз завтрак поспевал))

Сообщение отредактировал Hook: 03 July 2012 - 12:04


#130

    Alex_Ch
  • OFFLINE
  • 2918 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 03 July 2012 - 12:06

Сразу приношу свои извинения за качество фото: мой телефон в качестве фотоаппарата далек от идеала…

Суббота, 23.06.12г.
Озеро им. Ленина.
Приехали на СЗ в начале пятого и с трудом нашли место для парковки авто- пришлось подпереть Андрюху 01. Решение организационных вопросов, загрузка в Крым всего необходимого и в путь!))) Вышли на воду с Вадимом СаВой часов в 5 утра.
Первым делом проверили ближайшие ракушняковые меляки возле свалов. Видимо, окунь в это утро почистил зубы рано, то ли мы припозднились, но поклевки пошли сразу же на первом якоре. Полосатый был не привередлив и брал все, что ему предлагали. Поскольку, перед выходом на воду было принято решение брать исключительно «кабанчиков», то практически все топились без суда и следствия.
Звонок ОлегаМ сорвал нас с якоря и отправил в сторону Ворот навстречу силиконовым приманкам «Провокатор»))))) Встретив неподалеку от места встречи Холодова, решили что здесь и произойдет передача будущего оружия массового поражения. И вот- свершилось!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Внешний осмотр показал, что силикон достаточно мягкий, хорошо тянется и при контакте с водой становится скользким. Ладно, главное, чтоб Рыбе нравился)))
Т.к. прекрасно понимал, что время на Рыбалке летит незаметно, а приманок от более именитых конкурентов нашего отечественного производителя, до которых не дошли до сих пор руки, лежит в сумке немало, то решил тестить по одной серии в день. Сегодня был день Дракона (http://provokator.dp...r-dragon-ma-mix)
ИзображениеИзображение

Судачек благополучно отправился подрастать. Было еще достаточное кол-во окунчиков- амнистеров.
При тестирование использовалась джиговая ступенька, равномерное волочение, различные подбросы и подрывы.
Как по мне, силикон имеет право на жизнь. Во всяком случае, по активной Рыбе. Его живучесть дает ему определенное преимущество, в данном случае, т.к. тот же Rockvibe Shad от Reins оставался без пятака уже буквально на 2-3 забросе. По пассивной будем смотреть.
Далі буде...

#131

    Alex_Ch
  • OFFLINE
  • 2918 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 03 July 2012 - 12:14

Воскресенье, 24.06.12г.
Озеро им. Ленина.
Если бы заранее не договорился с Кумом о Рыбалке, наверное, не стал бы насиловать организм, истощенный вчерашними ранним подъемом и июньским зноем. Но слово- не воробей, поэтому в 4-30 мы уже на воде. Утренний неслабый ветерок не радовал.
Первый якорь показал, что сегодня легко не будет- активность окуня и, что самое главное, его размер, мягко говоря, оставляли желать лучшего. Решив, что сейчас самое время «Провокатору» проявить себя в деле, поставил на отводной Дракончика, которым вчера активный окунь интересовался. И тишина… Смена направлений заброса, проводок, длительностей пауз, цвета результата не принесли. Смена отводного на 5гр. «ушастый» тоже прошла незамеченной. А Кум рядом потягивает до-пол-ладошечных окуньков на копию другого нашего отечественного производителя. Не так чтобы часто, но тем не менее… Вообщем, спустя 30 минут пришлось и мне прервать дальнейшее тестирование Дракона.
Окуня не нашли, окунчиков много.

#132

    Alex_Ch
  • OFFLINE
  • 2918 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 03 July 2012 - 12:21

Суббота, 30.06.12г.
Озеро им. Ленина.
На воде (лодка) с 4-30 и до упора. Тестированию уделили времени до обеда.
День Stilus.
Вообщем, ничего нового и неожиданного не произошло: окунь ловился исправно и небольшой. Смена проводок (джиговая ступенька, равномерное волочение, различные подбросы и подрывы), оснасток (мдж, отводной), мест и цветовых решений ничего кардинально не изменили. Тем не менее, поймано на Stilus и утоплено более сотни окунчиков спортивного размера.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Alex_Ch: 03 July 2012 - 12:55


#133

    snayper
  • OFFLINE
  • 413 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 13:00

Вчера Александровка. Цель-ловля окуня с берега. С 7:00 и до момента, когда начал дуть неслабый ветерок, окунь довольно неплохо отзывался на отводной с харьковским джавастиком красного цвета. Пробовал менять приманки на твистера, рачки, черви и снова возвращался к джаве- уж больно он живуч, да и плавучесть сыграла большую роль. Когда поднялся ветер клев начал стихать. В итоге около 3-х десятков хвостов, из них два грамм на 300-350. По белой та же картина: народ из-за ветра начал сворачиватся уже к обеду, хотя с утра клев был нормальный.

#134

    alex75
  • OFFLINE
  • 326 сообщений

Отправлено 03 July 2012 - 19:54

Вчера. Днепр. 9-00 - 16-00. Течение сильное весь день. Сначала попробовал судака в отвес: поймав в очередной раз пару мелочей - бросил это неблагодарное занятие, тем более, что начал разгуливаться ветер, и решил попробовать погонять голавля на перекате, благо колорадскими жуками на данный случай запасся зараннее. Клёв с первых же забросов не заставил себя ждать. Первые 2 часа фактически ни одного заброса без поклёвки! Где-то после 12 активность клёва начала резко падать, голавль выходил временами, короткими набегами - при этом в голове возникла мысль, что где-то через сутки пойдет дождь, и, судя по сегодняшнему дню - примета меня не обманула. Итог рыбалки - 3 десятка голавлей.

#135

Отправлено 04 July 2012 - 16:17

2 июля, 18:40-21:00
русло Самары в р-не Новомосковска
МДЖ, нанофил 0,04

Времени на рыбалку катастрофически не хватает - работа заела. Нервы уже ни к черту.
Возвращаясь из очередной командировки, решил оторвать от семейного бюджета пару часов на подышать свежим воздухом, расслабиться, попробовать соблазнить рыбов и потестить PROVOKATORа, любезно предоставленного нашим многоуважаемым SV.

Приехал на берег, спускаюсь к воде, а там... Течения нет, вода упала сантиметров на 30, окунь на закате не бьет. Придется искать.
Для начала ставлю 3гр + проверенную съедобку чтобы понять, есть ли рыба в пределах заброса. На четвертой проводке - знакомая дробь в руку и вялосопротивляющийся матросик нежно извлечен из воды, освобожден от крючка и отправлен назад к родственникам. Тааак, рыба есть, но пассивна. Теперь наступает очередь Stilus от Provokator. 15 минут танцев с бубнами, смена мест, цветов приманки, перебор проводок и анимации результатов не приносят - не его день.
Ставлю темный Dragon + 1гр - очень медленно тонущее сочетание, силикон-то плавающий. Получаю клеваку в полводы - резкая подсечка (нервы же ни к черту ), и ожидаемый сход. Занимаюсь самоедством некоторе время: скоко раз повторять - по пассивной рыбе нужно выдержать паУзу, дать рыбе пожевать, распробовать. Несколько подобных проводок в разных горизонтах - тишина.
Ладно, буду искать сонных рыбов на дне, пытаясь расшевелить анимацией. Т.к. солнце уже низко, цепляю молочного цвета Dragon на 2гр.
Со второй проводки (волочение с подрывами кончиком спининга) цепляется один, на следующей - ещё. О, это уже веселее.
Вобщем, за полчаса перед самым заходом солнца выдрочил (по другому это сложно назвать) десятка полтора разного размера, от спортивного до грамм 170 (на фото).
Вся рыба отпущена.
А Provokator таки работает, правда не есть панацеей от бесклевья, однако при подборе ключика - работает. Имеет право на место в моей коробочке.

#136

    chur
  • OFFLINE
  • 41 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 18:25

1 июля на Победе с лодки в заливе, глубина 4,5 метра, около Восхода. Хорошо клевали карась и козлик. До 10 часов было около 4кг. Один крючок потерял, около 3 минут шевелило, а когда вытащил, крючка нет. Наверное рак, леска была сплющена. Попалось 3 судачка на червя, но размер с ладошку. Отправил за папой и мамой. Около 10 подплыл рыбинспектор и всех прогнал на берег. Сказал что в гребном канале с лодки ловить нельзя. Пробовал спорить что залив и канал разные вещи, но бесполезно. Настроение испортил.

#137

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 04 July 2012 - 20:31

Вчера решил попробовать половить ночью на фидер. Далеко не собирался... как обычно на Малиновского,напротив работы. Прикормка ФД Карась+ Фидер+ Река в одинаковых пропорциях. Наживка - красный,опарик,пенотесто (чесночное,медовое). Первый карась отозвался в 23-30. Ловился исключительно на опарыша.Другие насадки не работали. В 5 утра поклевки резко прекратились и на этом все закончилось..... Итог - 14 карасей и 5 козликов. Особенно порадовала парочка килушных карасиков... Домашнее взвешивание показало 8кг.700гр. Всем НХНЧ..... !!!!!

#138

    К-98
  • OFFLINE
  • 934 сообщений
  • Город: Днепр

Отправлено 04 July 2012 - 21:28

Сегодняшняя дообеденная вылазка поближе к траве и камышам. На фоне четырёхчасового бесклёвья - десятиминутный "микровыход" размером в две поклёвки :laie18: .
Вторая поклёвка была довольно необычной: щука в одно движение не только слопала 13-сантиметровый воблер, идущий на полутораметровой глубине, но и умудрилась выйти на свечку... :blink:
http://Изображение

#139

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 04 July 2012 - 21:31

И мне вчера вечером стукнула в голову идея половить ночью, захотелось леща :D .
В 19.30 на любимом месте, почти за городом. Замес прикормки, сбор снастей и в 20.30 - в "бой". Во время сбора выяснил, что вместо ручки к подсаку взял 5 м махалку :evil: . Как позже выяснилось - подсак и не пригодился...
Течения почти нет. После стартового закорма до темноты поймано 4 козлика. Ну думаю, ночью пойдет лещ...
Сил смотреть на неподвижные квивертипы хватило до 0:30. До 2.30 короткий чуткий сон и снова в "бой". Первую поклевку дождался с рассветом, в 3.30. Ловилось до 7 утра, с 7 до 8 - ни одной поклевки. После 8 пригрело солнышко и собрался домой.
В итоге - леща так и не увидел. Весы показали 4.5 кг карася в перемешку с козлом. Самый крупный экземпляр затянул всего на 530г.

После последних "ночных отчетов" настраивался на сильное течение. Но его не было. Кормак 50 гр уверенно держался на дистанции порядка 40 м.

#140

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 05 July 2012 - 11:15

Вчера сбылась моя мечта, я первый раз ловил спинингом и первый раз был на БА :Belly: . Вышли в 17.00 ловили до 20.30. Удовольствия получил море, погода была супер (за пол часа до выхода прошел дождик, а потом ветер стих, солнце не жарило), наловил около 30 окушков примерно с ладошку :shrk: . С непривычки ноги и руки болят (теперь я понимаю разницу в весе спининга). Фото пока выложить не могу, нет шнура.
Р.S. что поразило очень много сетей, есть территории как 2-3 футбольных поля полностью по периметру в сетках, это просто кошмар :twisted:






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок