Перейти к содержимому


Отчёты и размышления. Лето 2012.

отчеты рыбалка лето

Сообщений в теме: 314

#21

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 08 June 2012 - 16:00

Сегодня, фидер, набережная Малиновского с 6.30-11.20
Густера, остановился примерно на 3-х кг.
Наживка: опарыш
Прикормка: 2 части робинсон-лещ + 1 часть робинсон-риве + половина пакетика кориандра + пакетик кокосовой стружки.

Течение от слабого до "дурного" кто то в Днепродзержинске баловал "краном", какой то определенной периодичности не выявил, то слабее то сильнее.
Сначала играллся весами кормушек подбирая оптимальную на нужное течение, потом задвинул на эту "гиморню" и поставил ахс-84 гр "в дырочку" и больше не снимал. С таким весом таскать мелкоту не очень. Из плюсов, был один на набережной и редкие бегальщики и бомжики "шарились" за спиной.
Рыбалкой доволен спортивная рыба позволяет выработать определенные навыки работая в темпе. Завтра поеду еще :tip-hat:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#22

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 09 June 2012 - 19:55

Вся неделя прошла в ожидании и нервотрепке.. Ожидании открытия и встрече с родными душами и лицами и борьбой с ипучим бытом и рабочими моментами.. До среды еще вроде как-то картинка рисовалась в радужных тонах.. но - четверг утро, звонок ДРУГА - "Вы нас не ждали? А мы приедем)), ориентировочно в субботу..." .... Шансы увидеть воду и искупать в ней пару червяков окончательно стремились к нулю.. Добавил "гормона счастья " и звонок товарища , который приглашал на Орельский канал на мего-карася.. , которого он и его друзья "пороли" уже вторую неделю .. Сначала отказался.. Повторный звонок с вопросом - "Когда ты выезжаешь? Я тебе уже место занял..", вообще убил весь оптимизм на корню.. Буркнул ему в трубку - "Я подумаю..." ... К обеду пятницы понимаю, что уходит последний шанс осуществить мечту идиЕта.. и сам не выдерживаю , звоню товарищу - "Клюет?". В трубке раздаются голоса птиц... а потом - "место держать?"... Вобщем , чтобы долго не описывать душевные терзания - два часа позора(сборы и закупка всего необходимого) и я на месте.. Лет так 10-ть там не был.. Что изменилось ? Первое - количество людей.. второе - последствия урбанизации.. горы-кучки мусора .. и прочее..
Прибыв на место и узнав от "старожилов" все аспекты рыбалки , было принято решение ловить на два фидера.. Один "зарядил" на аля метод с Робинсон лещ + ФД спорт-блек , насадка - белый , для бонуса , и второй - патерностер , Робинсон ривер+ Робинсон фидер +ФД спорт блэк + кокосовая стружка + дохрена молотого кориандра.. + увлажнял смесь плотвиным сенсасом..
Что получилось в итоге - на "бонусную " снасть очень редко проклевывал карасик от 500 до 700 грам.... на "спортивную " с удовольствием проклевывала плотва.. размером от "спортивного" и до вполне таранечного..
Из того что запомнилось - карасио изьявил желание откушать только ночью.. плотва клевала до захода солнца и с восходом.. К 11 утра субботы поупражнялся в свое удовольствие... Из плюсов - при правильно-подобранной прикормке и оснастке , ловить на две палки-фидера уже не представлялось возможным.. Оценив "масштабы " улова , волевым усилием души, было принято решение - бонусов больше не ловить, а сконцентрировать свое внимание на ловле спортивной рыбы...
В 12-ть , окончательно и добротно искусанный комарами , решил , что порция "гормона счастья" получена на все 100%, собрался и уехал домой.. встречать гостей..
Что примечательно - на второй день, провожая взглядом "членовозы" с полуголыми морковками на борту , было даже смешно)) Это как же надо любить деньги, чтобы комаров не бояться.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

#23

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 10 June 2012 - 10:10

Вчера, фидерное совещание, место проведения: набережная Малиновского.
На совещании присутствовали: густера, голавль.
Все получилось, консенсус найден. "Рука бойца колоть устала".
Заряд приятных эмоций на "фсююю" неделю.
Минус, я подгорел и отрезал около 3-4 м посеченной плетни..

Сообщение отредактировал El Amigo: 10 June 2012 - 10:30


#24

    serega
  • OFFLINE
  • 79 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 10 June 2012 - 10:30

Вчера пошел пройтись по старым местам, был на о. Наместанка, с 17- 21.30, голавлика не видел, окунь проклевывал от берега до травы на меляке, к вечеру встал на повороте под мостом, там тоже окунь но крупнее, и активнее, с 20.30 пошел судачек 20- 30 см поклевки как из пулемета. днем ловил на коричневые цвета силикона, масло, к вечеру перешел на салатовый 3-5 гр головка на шарнире. :1_012:
улов отпущен домой!

#25

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 10 June 2012 - 12:09

Вышел сегодня с утра на Победу с двоечкой. Вначале пошёл на гребной канал. Нитчатка, цепляется постоянно, ветер, короче лажа. Всё, думаю, нарыбачился. Перешёл на другую сторону, поймал бычка. Пошёл на подветренную отмель, поменял муху. Сперва глухо. Потом сменил пару мест, на очередном забросе мягкий зацеп как за траву, но тут он начинает двигаться... Ёлы-палы, карась!
Изображение

Ловлю дальше. Поклёвка, подсечка, хорошее сопротивление. Окунь.
Изображение

Ловлю дальше... В этот раз уже не зацеп, а чёткая поклёвка. Подсекаю, и понеслась душа в рай! :-))) Второй класс, поводок 0,10, пришлось даже фрикцион на катушке подключать. :-) Хорошо удочка мягкая, неплохо вяжет рыбу.
Изображение

Пружинщики просто ох..ели. Да я и сам ох..ел, честно говоря.

Потом ещё поймал краснопёрку
Изображение
и заработал один хороший сход. Не знаю, что было, но гнуло удочку неслабо. Вероятно, окунь.

Рыбы не хотелось, поэтому все отпущены.


#26

    dimul
  • OFFLINE
  • 321 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 13:57

Сегодня был на БА, точней на саму БА не попали, запарковались на Рыбацком стане. До наших мест грести еще дальше стало, да и ветер встречный - решили стать поближе. С 5-ти до 13-ти: 1 карпик на 1,3кг., один карась на 700гр., 3 карася на 200-300гр., остальное отпускалось сразу. Всё поймано на болонку, основа 0,18, поводок 0,14, на крючке 3-4 опарыша. Видел пару рыбаков, у которых результат получше, раза в 2-3 по общему весу.

#27

    alex75
  • OFFLINE
  • 326 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 16:09

Сегодня на Днепре с 9-30 до 12-30 открыл сезон ловли с лодки в отвес на живца судаком на 1 кг 200 гр. Были ещё 5 мелких - они отпущены подрастать. Всех с открытием сезона!!!

#28

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 10 June 2012 - 16:32

Сегодня БА.
Народу тьма (Спасибо Витале за лишнюю лодку).
Цель окунь:выплыли около пяти с первого заброса окунь и так все время,рыбка очень активна-не пуглива.
Окунь стоит на ракушке,клюет реально на все,силикон-воблера. На воблера рыбка крупнее,под конец на них и ловили,чтобы отсечь мелочь.
Отпустили очень много мелкого,брали все что в раене ладошки,споймали очень много кил 9 на двоих.
В 11 решено заканчивать рыбалку устали от солнца и тягания рыбы :)
Рыбу не фоткал стандартный полосатик.
Открытие прошло успешно,чего и всем желаю....

Ps товарищи сидели на карася,споймали по одной штуке,сказал не берет воообще.

Сообщение отредактировал Антон Днепр: 10 June 2012 - 16:34


#29

Отправлено 10 June 2012 - 19:22

Сегодня БА., вечерняя прикормка в виде круга макухи результата не дала, с 4 до 6 пять карасей грам по 200, на белого....и тишина.

#30

Отправлено 10 June 2012 - 22:01

Сегодня на БА... Ловля в основном на воблера (80мм+-). В прилове у товарища щука за кило и еще несколько "ботинков" (не попали в кадр). Нормально открылись. Вода, правда, зеленая при зеленая. В прошлом сезоне прозрак был метр-полтора на открытие...

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: DSC01296.JPG


#31

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 10 June 2012 - 22:22

Орель-Днепр, тролл (иногда и на микрики). 5 зачетных хвостов из них 4 щучьих. Крупняка не было. Водичка в Орели супер прозрачная.

#32

    mikle
  • OFFLINE
  • 984 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 08:57

Воскресенье БА. Основной упор - карась. Само открытие порадовало. На турбазах плюнуть было негде. Машины вперемешку с лодками и рыбаками штабелями стояли. Кое-как в 2-00 втиснулся в стройные ряды. Правда лодку качать уже было негде. Ну да ладно. В 4-00 началась основная выгрузка десанта. Далеко не всем удалось десантироваться ибо за ночь добрая часть рыбаков так набралась впечатлений, что спустить лодку никакой возможности не было. В результате основную выгрузку преодолело порядка 70%. Дождавшись, пока народ отправится в плавание, мне таки удалось отчалить, два рывка шморгалки и вот я уже иду к заветным камышам. Шас. А там уже занято, причем везде. Оказывается народ там тупо всю ночь кормил комаров. Выходить на открытую воду смысла не было - ветер сифонил такой, что рыбачить поплавчанкой ну никак. Поэтому было принято волевое решение отойти подальше в сторону Кильчени и там поискать перспективное место для карася, попутно обстреляв воблерками попадающиеся камыши. К 8-00 таки нашел подходящий камыш, при этом в садке было уже десяток окуньков. А одного шнурка пришлось амнистировать. И вот, зачехлив спининг, приступил к ловле мирноого рыпа. Распрощавшись с остатками Ай-подсекай с твердым намерением поставить в дальнейшем ее с Флагманом в глубокий игнор, сдобрил все это толченой макухой и остатками перловки с кукурузой помолясь приступил. Мужички в камышах сидели нерадостные - карась отказывался брать. Кроме красноперки ловить было нечего. Но ничего - терпение, наше второе имя. До 9-00 задолбался выкидывать мелочь, в 10-00 клев пропал и около часа занимался преимущественно созвоном с коллегами и получал консультации от Диагена по мотору и лодке. А потом процесс пошел, не то чтобы резво, как в прошлом году, но пару карасей под 500 г влетели. Слава зайцем - от нуля по карасю ушел. Дальше опять штиль и недвусмысленная поклевка из разряда - отдай удочку. Минута борьбы и в подсаке карпик грамм эдак на 700. Затем опять штиль и где-то в 11 влетает второй, такой же. Ура, рыбалка состоялась. Можно было бы и отваливать , ибо задолбался менять положение лодки, чтобы жаркое не подгорело, но тут последовала финальная поклевка. Очередной карпик на глаз, чуть больше килушки (блин, а где же карась) стал вынимать из меня остатки самолюбия и честно гнуть в дугу мой Флагман Поло. И уже перед самой лодкой показал мне большую дулю, и ушел довольный мучить другого.
После того, как отвез рыбку на дачу своим, возвращаюсь на турбазу. И что я вижу. Машин стало еще больше, а выходы из воды завалены лодками. Но цель была достигнута, поэтому пока последние в очереди вынимали свои лодочки, решил немного искупаться. Ну а там и сам запаковался. Для себя на будущее решил, что рыбалку нужно вести в одном направлении - либо хищник, либо карась, иначе можно остаться и без первого и без второго.

#33

Отправлено 11 June 2012 - 09:48

В ночь с 9 на 10, набережная напротив Комсомольского острова. Один фидер, на белого червя, 3 кг рыбы, в основном карась чуть больше ладошки. Ни один комар за ночь не укусил. В 3-00 уже всё видно.

#34

  • Город: Днепропетровск, Левый3

Отправлено 11 June 2012 - 11:33

Суббота. Самара. Мах 7 метров. основа 0,16. поводок 0,1, крючек-15 овнер
Рванул с соседом на рассвете. В гараже замочил прикормку (полпакета ФД лещ почти полный пакет ФД плотва и треть давнооткрытого пакета ФД карп).
По дороге землицы из кротовин взял. На месте все пересеял, добавил молотой конопли и с полкило мотыля. Мотыль немного подгулявший был-бо в холодильник не сразу попал накануне.
Любимое место занято, сел на соседнее (в 2 метрах от любимого). Закормился тщательно (с прицелом, что будет обратное течение-так и случилось-вскоре поперло конкретно), прицепил опарыша и погнал.
Изначально собирался ловить густеру-через 2 недели на одно мероприятие надо много тараньки иметь.
Сижу, ловлю густеру, никого не трогаю. Поднялось солнышко и как-то резко стихает клев. И так, и сяк, и придержка, и подброс. ну никак. Дохожу до крайней точки проводки и через раз зацеп-коряжник там (пару раз вытягивал то ветку. то куст подгнившего камыша).
В очередной зацеп-дерг и глухо. И вдруг-раз-зацеп ровненько, без трепыханий попер в сторону, в другую и клац-сход. Ладно, думаю, щас густера вернется. Ага-щаз, вернулась. Через две проводки в том же месте опять "зацеп", только еще быстрее из стороны в сторону гулять начал. Морил-морил, даже на 0,5 метра ото дна оторвать не смог - сход. Самое интересное-опарыш целый. А поводок весь в слизи. Думаю-ЛЕЩ!!! А крючек тоненький-губу режет (OWNER sode light или просто OWNER sode-15 номер, вроде 0,23 проволока). Достал крючек потолще-0,33 (по памяти). тут же опять поклевка и все в том же духе-без всяких трепыханий тягает меня из стороны в сторону). Но уже хоть ото дна смог оторвать. Неудачно отвлекся на подсаку и ослабил натяжение-сход ): ... Чуть не плача меняю изрядно потрепаный поводок (опять в слизи) на новый. минут 5 - 10 пытаюсь ловить-пару густерок влетает и бац!-легонькая поклевка и паравоз!!! При глубине лова 4 метра, умудряется утягивать леску под воду всю-и часть удилища тоже. Вываживал минут 10. На 7 метровом рычаге-аж устала рука. Три раза поднимал к поверхности и три раза он утягивал снасть под воду аж до кончика удилища.
На четвертый раз и со второй попытки, под причитания сбежавшихся рыбаков соседей - я таки завел в подсаку околокилушного карпика!
Аж курить захотелось. (не курю уже нет 5-6).
В прилове к густере было 2 шт 300- граммовых карася.
в 10 решили сматываться-солнце пекло и ветер поднимался.

Сообщение отредактировал Dendnepr: 11 June 2012 - 11:40


#35

  • Город: Днепропетровск-Тополь.

Отправлено 11 June 2012 - 12:48

На открытие тролили в районе Таромского, рыб размером не радовал, взяли 5 зачетных судачка,остальных топили, и одну щучку 700 гр на вертушку, амнистировали.
Судак стоит на 5-6 метрах. Лодок столько, что можно со шнуров канаты плести!!!

#36

Отправлено 11 June 2012 - 19:22

Ночь с 9 на 10, "Рыбацкий стан", около 18.00 вышли на воду двумя лодками и начались поиски места. Прошлогодние места заросли полностью и после часа поиска места стали на якорь. Закорм, ожидание... ожидание... 0, поклевок карася нет(. Меняем место - то же самое... До 23.00 поклевок нет. Выплываем, сушим весла и на Кильчень. На рассвете поймано 2 кила карасей и 3 линя. Ловили на мах 4 м, леска 0,2 с помоста на глубине =2 м.

#37

    kosmos
  • OFFLINE
  • 1342 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 19:34

Как бы вчера открывались с лодки(На озере Ленина).Основное желание было наловить окуньков и конечно сварить ушицы,нажарить, ну и все борьщи.Изображение.Всё получилось, мне даже влетел ботинок на 800 гр.Окунь проханый не отказывался от и не мелкой съедобки(у меня рачки от osp,и твистера 3" от гари ямамото).Ну а жадный на жирных местах лупил все подрят.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: P10-06-12_15.091.jpg
  • Прикрепленное изображение: P10-06-12_12.20.jpg

Сообщение отредактировал kosmos: 11 June 2012 - 20:15


#38

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 11 June 2012 - 20:11

Только что вернулся с Днепра,Фрунзенском ездил с семьей на природу.
Захватил с собой спиннинг,между шашлыком сбегал побросать спиннинг,на 20 забросах две рыбки:окунь и судачек,после оборвал последний силикон и вернулся в семью. :)
Оба зверя отпущены :)
Изображение
Изображение


#39

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 11 June 2012 - 21:54

Сегодня упражнялись с отцом в твичинге вдоль Днепровских полей кувшинок выше КМ. Не считая мелочи, удалось взять 3 зачетных хвоста. Самая крупная (где-то 1,8) доставила массу удовольствия затащив воблер в заросли под лодкой... с большим трудом удалось её оттуда вытянуть. Воблер был в пасти целиком, флюр 0,45 поистрепался, но выдержал. Щука активна и в жару, но вот рыбачить в это время удовольствия мало...

#40

  • Город: Днепр

Отправлено 11 June 2012 - 22:03

Вчера не смог открыть сезон лодки, ловил отходняки после соревнований. Сегодня сбежал пораньше с работы и в 15.00 был на воде. Ловил на Днепре.
Цель- поймать хоть пару хвостиков, неважно какой рыбы. Стартонул с окуневой точки(окунь там 300-500гр.) поэтому поставил ямомото 3".
Шнур 0.08 Беркли, поводок флюр 0.17. На 5-м зобросе удар и провис шнура. Срезала 5см.флюрика. Быстро меняю шпулю,ставлю шнур Power Pro 0.13
с флюром 0.27. + предатор 3. Несколько забросов -тишина. Вспоминаю,что на днях прикупил интересную сьедобку и взял сегодня на тест. Ставлю ее на
15гр. джигголовку. Заброс,2 подрыва-удар,блин,чудо-приманка! Сопротивление оказывала просто сумасшедшее. Весы показали 1.75кг.
После этого были изловлены 2 судачка и отпущены в родную стихию. Щука поехала на котлеты. Сезон открыл удачно,чего и всем желаю.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Фото-0038.jpg







Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок