Перейти к содержимому


Отчёты и размышления. Лето 2012.

отчеты рыбалка лето

Сообщений в теме: 314

#81

    К-98
  • OFFLINE
  • 934 сообщений
  • Город: Днепр

Отправлено 22 June 2012 - 23:46

Среда. "Большой джиговый поход" на дальние кордоны с одним из форумчан; сразу скажу - впечатления удручающие. На точках, где ещё пару-тройку лет назад зачётный и совсем зачётный судак попадался максимум с третьего заброса, изредка и очень нехотя вешались недомерки, к тому же капризно перебиравшие харчами :connie_23: ... Что ещё бросилось в глаза - неимоверное количество сетей от Махортетов и ниже при полном отсутствии нормальных рыбаков (даже на Звонецких скалах). На обратном пути заглянули на оз. Ленина - сетей ещё больше, рыбы ещё меньше... Итог - на 120 км воды и три десятка якорей ни одного приличного хвостика, ни одной приличной поклёвки.
ИзображениеИзображениеИзображение

Четверг. Никаких дальних кордонов, никакого джига! :mrgreen: Только легкая послеобеденная прогулка ближними огородами... поклёвки начались сразу же за причалом: первой решительно клюнула... водная милиция, наивно поинтересовавшаяся, зачем я обогнал и подрезал баржу :D ; проверив документы, всё-таки согласились "понять и простить"... вторая встреча была гораздо более приятной - прямо по курсу мирно дрейфовал Серёга (S.S.) Пять минут обязательного в таких случаях трёпа, фото на память, и - в траву с камышами... Щука оказалась более сговорчивой, нежели вчерашние судаки, к тому же каждый последующий хвост оказывался крупнее предыдущего :blink: ; финальный аккорд - 7100, ещё четыре зачётных хвоста отпущены. Ооочень большие подозрения, что попал на "выход"...
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#82

  • Город: Днепропетровск.

Отправлено 23 June 2012 - 17:27

Четверг, утренняя микро зорька !


Проснулся с утра в 4.00 перекусил, собрал в рюкзачок снасти только по микроджигу и выехал на велосипеде на рыбалку рядом с домом на оз. Куриное половить окуня, с первого заброса поймал не плохого окунька. Начинаю дальше облавливать не большой участок берега но на этом все и закончилось , ещё сделал забросов двадцать итога не принесло, переехал дальше и обратно тишина, ну думаю половил? Приходит мне мысль переехать на секретный водоём половить окуня и щучку , сел на велосипед и переехал от Левобережного километров двадцать . На прошлых выходных когда я рыбачил с товарищами с лодки на Орлике мне дал на пробу пару Харьковских джавастиков и две джиг головки 5 и 4 гр. говорит на попробуй..
Думаю как раз повод попробовать , ставлю джаву и головку пять грамм и начинаю облавливать ямку и делаю первую проводку и тут сразу хороший удар о пошло думаю хороший окунь , давит хорошо потом когда начал вываживать начал подозревать по повадкам щучка видно взяла, так и оказалось щучка взяла удачно не срезала по тому что ловил на лесочную вставку 0.18
Потом меняю на кислотный силикон и головку три гр. думаю половить окуня и тут пошли поклёвки окуня и ещё в при лов пару не больших щучек ...
Солнце началось поды маца и думаю надо ехать домой, удовольствия получил массу в итоге: восемь окуней и три щучки ...
Да и когда на последнем забросе делаю проводку ну думаю срежет и так получилось, срезала маленькая разбойница... :)


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Домой приехал чуть уставший но рыбалка вроде удалась !!!

Сообщение отредактировал Мебельщик: 23 June 2012 - 19:07


#83

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 23 June 2012 - 23:12

Сегодня в 9 утра вернулся с рыбалки.... После бессонной и трудовой ночи, учитывая "щадящий " температурный режим, сил и настроения на литературные подвиги осталось мало . Да в принципе и писать особо так и не о чем .. Но, часто возникают мысли и терзания так сказать "в догонку"...

Началось все еще в пятницу.. До 17-00 очень был удивлен полным отсутствием звонков на тему -"Какие мысли? Куда? А может? и далее по тексту..". Уже давно смирившаяся с моими рыбалками супруга , тоже подлила масла в огонь- "Как? Ты еще не на берегу? Очень хорошо)) Значит ты нас завтра отвезешь на дачу и прочее..."...
Ну тут срочно из двух зол пришлось выбирать то ,что поменьше )) Я ответил что уже одной ногой в праздничных рыбацких кедах и своих фирменных полосатых шортах и что еду за карасем )) Получилось вроде как 1-1.... Пока решался обсуждался вопрос об семейном распорядке на завтра и в виду того , что я уже еду на рыбалку , позвонил Коля Cartman, с вопросом подкупающим своей новизной -"...? ..?..!!!? как ? мы не будем бухать рыбачить ?, будем просто ловить рыбу ? "
Решили ехать на ближний кордон - в Волосское.. Карася там всегда можно поймать, да и учитывая договоренности достигнутые и выгравированные в семейном уставе(глава о контрибуциях и репарациях ), было клятвенно обещано супруге забрать их с дачи не позже 15-00 субботы и прочее..
Около 18-ти на берегу... мест нет... местов нету... занято... занято плять.. да как вы уже зае.. занято... грамотный ? видишь табличка - "занято!!!".
Нашел таки лунку .. причем даже очень удачно - рядом с глухим дедом)) Подошел, поздоровался , говорю -"Вы с ночевкой?". Дед отвечает - "Та ни сынок, на красного не клюеть...))".. Путем длительных переговоров и только благодаря языку жестов и соответствующей мимике , выяснил что дед тут до 19-30 .. Застолбил место для Cartmana, и приступил к рыбалке в своей лунке))
Замешал остатки Робинсоновских прикормок +ФД спорт-блэк и добавил секретную добавку- полу-выжатую семечку с маслобойки .. Очень даже неплохо получилось.. Треть полученной смеси замешал для метода , оставшиеся 2/3 для "спортивной" ловли.. Два фидера, насадка - белый.. На спортивную(патерностер) оснастку тут же отозвалась бель в виде плотвы , гущарки и верховода.. на "бонусную" иногда проклевывал карась.. В общем все как и планировалось.. Две палки , два крючка, сижу , дышу , отдыхаю))
До темноты поймал с десяток разных рыбок... Ночью работала только "бонусная " снасть.. С рассветом более-менее активно проклюнул карась.. и кто-то постарше его.. по поведению скорее всего карпик..
После ночного бдения на "кивертипы ", даже сразу и не понял чегойто у меня спортивный фидер выгнуло в дугу почти под 90 градусов.. на втором заходе таки подсек.. по писку фрикциона понял что вот он!!
аккуратненько так , выкачивая , отпуская и выкачивая подвожу к берегу , помню что поводок то всего 0.16 , крюк 14.., до берега осталось метров 15-ть.. Коля с подсакой уже заранее спрашивает как делить будем...)) И тут парень разворачивается , делает пирует вправо , потом минует влево.. заводит за утопленную баржу.. режет поводок и всем спасибо- все свободны))..
Через минуту поклевка в стиле "отдай фидер" на бонусную снасть.. подвожу к берегу и пытаюсь "всунуть" между камнями карася так за полкило.. подсаку лень было взять.. в общем еще один "бонус" уплыл к себе домой))
На этой праздничной ноте решил рыбалку заканчивать..)) Норму наверное выполнил, сатори получил, пора и честь знать..
Героически-эпический слив двух бонусов считаю абсолютно нормальным явлением...))

Теперь об наболевшем и насущном - пока располагался на берегу , рыбаки соседи жаловались на позорные уловы.. вот раньше говорит и 8 , и 12 и 16 кил карася домой привозил.. а теперь .. одни расстройства.. а бензин какой дорогой.. и прочее.. У соседа справа было заброшено 12-ть фидеров и приехал он не на "гужилях".. хрен его знает.. куда рыба делась.. кто-то наверно виноват..

#84

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 24 June 2012 - 11:13

В субботу, было принято спонтанное решение выехать на БА, на воде в этом сезоне ещё не был, огромное спасибо Коше за доставку моей тушки на точку. В процессе сборов ожидал приятный сюрприз в виде тестового силикона Провокатор, который любезно был передан SV. Поработав немного моторчиком я и многоуважаемый Саша123 заякорились на воротах где успешно долбили полосатую молодь и со зверскими небритыми рожами безжалостно её топили. Проведя совещание, в регламента которого стоял вопрос куда переплыть было принято решение плыть на восток. Соответственно, опять весла, выход на глиссер, брызги воды, кильватерная струя, развивающийся на ветру флаг. Выходим на сверх секретную точку (на неё можно выйти только нырнув в другое измерение) продолжаем лов полосатых бандитов. Теперь, собственно по Провокатору на ощупь резина довольно мягкая, хорошо растягивается как показала рыбалка устойчиво сидит на крючке, на рыбе не рвёться. Тестировал Доктор Твистер в субботу очень хорошо работал и Стилус. На Стилус периодически вешался карандашного вида судачёк. Пару фоток в догонку.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: DSC00089.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC00090.JPG


#85

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 24 June 2012 - 13:32

Суббота Сура, в р-н Сурского,матч 3,9м ,основная 0,18мм поводок 0,12мм,насадка манка.Несмотря на рассказы знакомых рыбачков,что клев только до 9 00,я все же решил подождать до обеда,ожидания были оправданы,около 5кг не мелких карасей в перемешку с плотвой и козликом.

#86

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 24 June 2012 - 13:55

Вчера был на оз ленина не далеко от БА, с 5 часов и до упора. Поймал около 3 кг мелкоокуня. Около половины поймал благодаря точке, найденой ув. саша123 и малахов. Ловил на ней до захода солнца. Особое удовольствие доставил вечерний ветер , так как я выплывал на веслах из дома охотника, дорога назад заняла много времени и усилий =)

#87

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 24 June 2012 - 14:35

Вчера,споймал сеть какого-то п""араса,живую рыбку выпустили.
Сеть порвали и выбросили.


#88

    zloj08
  • OFFLINE
  • 894 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 16:21

Сегодня, справившись с делами, решено было с женой поехать позагорать и покупаться. осмотрев акватория Днепропетровской области по Гуглу, выбор пал на одно "безлюдное" местечко.
Лов с берега, силикон разных производителей от сьедобки до обычной, от пассивной до активной.
Итог с 10.00 до 13.30 около 50 хвостов полосатых и с десяток стекляшек судочков.
Вся рыба отпущена в родную стихию

Сообщение отредактировал zloj08: 24 June 2012 - 16:22


#89

  • Город: Днепр

Отправлено 24 June 2012 - 18:23

Решил навестить родные края, а именно с.Преображенка по криворожской трассе.
Небольшой компанией форумчан выехали в субботу в 17.30. Очень хотелось поймать толстолоба впервые в жизни.
Поэтому все разговоры в пути были о нем и только. Подьезжая к ставку еще на приличном расстоянии я уже увидел волны на поверхности и
сердце заколотилось,вот он гуляет... В спешке определяемся с местом лова,расчехляем снасти,получаю инструкцию по оснастке на лобатого,
в бой. Так как другого удилища не было, беру фидер Флагман метеор 3.30м. катушка Экусима 2000, шнур Повер про 0.12.Заряжаю планктон,первый заброс.
Минут десять наблюдаю за огромнейшим поплавком-тишина, ну и ладно,буду ловить карася на удочку. Пока возился с удочкой,на какое-то время
забыл про лобаня. В какой-то момент поднимаю голову, а поплавок мечется со стороны в сторону,как ненормальный. Голова еще не успела сообразить,
а руки уже ухватили удилище. Подсекаю,а на том конце шнура подсечка в ответку. началось перетягивание каната.Реально оценив свои шансы,зову Виталика
на подмогу. Пока он бежал ко мне с противоположного берега,я успешно морил лобатого. В подсак удалось завести с пятого раза.
Очень сильная рыба. Не взвешивал,но думаю около 6кг. есть. Дальше погода испортилась,поклевок больше не было.
Переключились на фидера и ловили мерного карасика.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Фото0120.jpg

Сообщение отредактировал Карась: 24 June 2012 - 18:27


#90

  • Город: Днепропетровск.

Отправлено 24 June 2012 - 18:31

Суббота, и обратно микроджиг!

Вчера выехал на рыбалку в 6.00 с хорошим настроением обратно на велосипеде, сделать марш бросок совместить приятное с полезным. Утром когда ехал по дороге, увидел на воздушном шару летящий в небе экипаж остановился и любовался минут десять утрешним пейзажем ,и восходом солнца красота! Ловить начал с рачка от Релах на головке три гр. сделал разные проводки но окунь не отозвался, потом перешел ловить на предатор от Манс и за минут сорок поймал двух окуней. И сразу сделал вывод, что надо искать активную рыбу и начал передвигаца по берегу и сразу с нового места нашел поклёвки окуня но зубастая тут как тут и после спойманых трех окуней срез. Сразу приходит мысль надо ставить струнный повадок и после небольшого времени влетела небольшая щучка была отпущена подрастать. Обратно начинаю ловить и с шестого заброса обратно нашел активную рыбу и тут окунь за ним другой на третьем забросе щучка, о думаю аквариум потом на четвёртом забросе срез обратно зубастая вышла па встречу и повадок не помог. За сегодняшний день уже второй срез, жалко тетерь будет плавать с серьгой на клюве, а вообщем сделал вывод что на этом водоёме надо ловить с поводком!


ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#91

Отправлено 24 June 2012 - 18:32

Вопрос был вчера -куда податься ловить? Хотелось и на маховую и на фидер, даже еще не читая отчет Петровича , я знал, что ехать в Волосское - проблема с местом, решил поближе к даче. Поехал сегодня на Суру- в районе Червоного Садка. Ловил и на фидер и на мах- итог 2 кг карасей. Оснастка вертолет и 2 узелка, прикормка макуха плюс пшено с пакета, увлажнял по минимому. Очень мешала всякая зеленая растительность, плывущая по реке. Клевало и на опарыш и на красный и на мастырку. Река с каждым годом становится все грязнее......

Сообщение отредактировал Виктор: 24 June 2012 - 18:35


#92

    alex75
  • OFFLINE
  • 326 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 20:18

В субботу Днепр с 16 до 19. Задолбался выпускать судачков недомерков постоянно повисающих на джиг-головке. При чём почти все хватали ртом. В прошлом году ловились в большинстве зачётные, такой мелочи практически не попадалось. А в этом до крупного не достать - мелочь не даёт! По отчётам смотрю в этом году у многих такое...

#93

  • Город: Днепропетровск-Тополь.

Отправлено 24 June 2012 - 20:45

Сегодня от нечего делать выехал на Суру, возле пантонного. По матюкам рыбаков понял, что клев хреновый, но есть 3 свободных часа пофидерить. Закинул два фидера, на один опарыш, на другой венгерские шарики. Клев был действительно хреновый, вернее его почти не было, на опарика ноль, на шарики вымучил 3 карася, и уехал. Ловил с 11 до 14, карась с красными пятнами, больше туда не поеду....

#94

    Shurik
  • OFFLINE
  • 308 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 23:02

Хотел выехатьв 3 утра, о чем свидетельствует ветка хочу :) Короче в до 12 никто не позвонил и я собрался сам, но встал в 6 вместо 3 что с будильником х.з. В общем решил спать дальше... ибо 6 это пока доеберешся пока надуешся все 8, а солнце такое что труба.
МУчался до часу... поделала все семейные дела и психанул.
Заехал в магаз на Малиновского ""ямаха". По совету продавца прикупил воблероку ЗЫ. Второй раз данный продавец советует то что нужно, первый раз место на Малиновского, второй раз нужный воб и тот час снять ценник с воба ) ибо жена не спит, она бдит :) Спасиботебе мил человек. Имя в личку напиши если не сложно.
В 16 наводе на БА, цель окунь, ветер как только выходишь с ворот засыпает за борта. Иду на точку, вешаю только купленный воб и на второй проводке - понеслось :) За 2 часа поймал 3 кг с точки, дальше руки начали болеть и ветер дул не в сторону БА. Было решено маслатьв обратную сторону. на базе был в 19. пока сложился 20. Остался доволен, из того что видел так по окуню я еще и не плохо отловился...

ЗЫ Видел лепика с очередным учеником, много плавали, вроде в холостую :)

Миша (Mikle) телефон в личку таки напиши.

Сообщение отредактировал Shurik: 24 June 2012 - 23:06


#95

    К-98
  • OFFLINE
  • 934 сообщений
  • Город: Днепр

Отправлено 25 June 2012 - 00:34

Воскресенье; послеобеденный набег на дальние острова с одним из форучан. Ветер иногда всё-таки мешал, но зато оч-чень способствовал мультовым забросам "за синий лес" :spin: . Результат многочисленных перестановок - пяток неплохих щупакабр (четыре из них, навскидку, за трёшку) и один полосатый "Акелла, который промахнулся", но едва не вырвавший спиннинг из рук приятеля :) . Большинство трофеев, обделавшись лёгким испугом, вернулись домой почти невредимыми. Интересно, что щука полностью игнорировала как кислотные расцветки "самых убойных" моделей, так и длинные паузы в проводке...
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#96

Отправлено 25 June 2012 - 06:53

Вчера с д. Колей рибачили в Акимовке с 8. 00 - 17.00 итог на двоих около 14 кг., одного козла поймал на 1,1 кг остальные от 200 до 500 гр., иногда попадалась крупная плотва. С утра рыба хорошо ловилась на поплавочную удочку, а после обед хорошо работал фидер, всю рыбу поймали на пинк.

#97

    TSN
  • OFFLINE
  • 60 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 12:40

Воскресенье, Днепр о.Горелый-Свинячий-Барановы. Хищник по такой жаре ловится до 10 часов,а потом закрывает рот .Итог один судачок грам на 500, и если найти бровку с ракушкой то на отводной можно половить окуня у меня пяток выдернуть получилось,жаль много времени потрачено на поиски судака.Теперь же как только идут тычки без поклевки, снимаю джигу и ставлю отводной, окунь не заставляет себя ждать.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMAG0204.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMAG0210.jpg


#98

    ss
  • OFFLINE
  • 973 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 25 June 2012 - 22:59

Как то весной ехал мимо флагмана, ну и решил зайти, посмотреть чего интересного появилось. Смотрел- смотрел, а тут АлПал показывает флагмановскую версию х-рапа 10. Тогда как раз акция какая-то была, вообщем купил за 35 грн воблер очень похожий на рапаловский х-рап, только плавающий. Вобщем все до него руки не доходили, а сегодня решил потвичить возле травки, а так как перевязываться с флюра на металл было лень, поставил самый дешёвый воб из своей коллекции. Оказалось воб привлёк не только моё внимание, но щучки весом в 3,740 кг. Теперь мучает вопрос: - щука такая голодная была, что ей было пофиг или китайцы сделали мега реплику хорошего воба???
Изображение

Сообщение отредактировал ss: 25 June 2012 - 23:11


#99

Отправлено 26 June 2012 - 17:58

с вечера субботы на воскресенье ездили на платник (Сурско-Литовск, озеро Юга). клевал карп и толстолоб до 1,5 кг. общий вес не скажу, так как выпускали много подросткового размера. по факту около 5-6 кг рыбы, минус 1 спин, 2 плаванья за маховой удочкой (следующий раз буду привязывать). по цене всего (рыбалка + рыба) 180 грн.

#100

    veter
  • OFFLINE
  • 15 сообщений
  • Город: Днепропетровск Победа

Отправлено 26 June 2012 - 19:41

воскресенье вышел на воду район победы снасти пружина и макушатник по парочке прикормка самопал (макуха кукурузная мука сахар )красный на крючек до 8 ни одной поклёвки потом пошло поехало вобщем итог 9 кил улова( карась козлики плотвичка )наберег сошол в17 00 погодка караул ветер волна






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок