Суббота. Самара. Мах 7 метров. основа 0,16. поводок 0,1, крючек-15 овнер
Рванул с соседом на рассвете. В гараже замочил прикормку (полпакета ФД лещ почти полный пакет ФД плотва и треть давнооткрытого пакета ФД карп).
По дороге землицы из кротовин взял. На месте все пересеял, добавил молотой конопли и с полкило мотыля. Мотыль немного подгулявший был-бо в холодильник не сразу попал накануне.
Любимое место занято, сел на соседнее (в 2 метрах от любимого). Закормился тщательно (с прицелом, что будет обратное течение-так и случилось-вскоре поперло конкретно), прицепил опарыша и погнал.
Изначально собирался ловить густеру-через 2 недели на одно мероприятие надо много тараньки иметь.
Сижу, ловлю густеру, никого не трогаю. Поднялось солнышко и как-то резко стихает клев. И так, и сяк, и придержка, и подброс. ну никак. Дохожу до крайней точки проводки и через раз зацеп-коряжник там (пару раз вытягивал то ветку. то куст подгнившего камыша).
В очередной зацеп-дерг и глухо. И вдруг-раз-зацеп ровненько, без трепыханий попер в сторону, в другую и клац-сход. Ладно, думаю, щас густера вернется. Ага-щаз, вернулась. Через две проводки в том же месте опять "зацеп", только еще быстрее из стороны в сторону гулять начал. Морил-морил, даже на 0,5 метра ото дна оторвать не смог - сход. Самое интересное-опарыш целый. А поводок весь в слизи. Думаю-ЛЕЩ!!! А крючек тоненький-губу режет (OWNER sode light или просто OWNER sode-15 номер, вроде 0,23 проволока). Достал крючек потолще-0,33 (по памяти). тут же опять поклевка и все в том же духе-без всяких трепыханий тягает меня из стороны в сторону). Но уже хоть ото дна смог оторвать. Неудачно отвлекся на подсаку и ослабил натяжение-сход ): ... Чуть не плача меняю изрядно потрепаный поводок (опять в слизи) на новый. минут 5 - 10 пытаюсь ловить-пару густерок влетает и бац!-легонькая поклевка и паравоз!!! При глубине лова 4 метра, умудряется утягивать леску под воду всю-и часть удилища тоже. Вываживал минут 10. На 7 метровом рычаге-аж устала рука. Три раза поднимал к поверхности и три раза он утягивал снасть под воду аж до кончика удилища.
На четвертый раз и со второй попытки, под причитания сбежавшихся рыбаков соседей - я таки завел в подсаку околокилушного карпика!
Аж курить захотелось. (не курю уже нет 5-6).
В прилове к густере было 2 шт 300- граммовых карася.
в 10 решили сматываться-солнце пекло и ветер поднимался.
Сообщение отредактировал Dendnepr: 11 June 2012 - 11:40