|
|
Отправлено 22 June 2012 - 23:46
Четверг. Никаких дальних кордонов, никакого джига! Только легкая послеобеденная прогулка ближними огородами... поклёвки начались сразу же за причалом: первой решительно клюнула... водная милиция, наивно поинтересовавшаяся, зачем я обогнал и подрезал баржу ; проверив документы, всё-таки согласились "понять и простить"... вторая встреча была гораздо более приятной - прямо по курсу мирно дрейфовал Серёга (S.S.) Пять минут обязательного в таких случаях трёпа, фото на память, и - в траву с камышами... Щука оказалась более сговорчивой, нежели вчерашние судаки, к тому же каждый последующий хвост оказывался крупнее предыдущего ; финальный аккорд - 7100, ещё четыре зачётных хвоста отпущены. Ооочень большие подозрения, что попал на "выход"...
Отправлено 23 June 2012 - 17:27
Проснулся с утра в 4.00 перекусил, собрал в рюкзачок снасти только по микроджигу и выехал на велосипеде на рыбалку рядом с домом на оз. Куриное половить окуня, с первого заброса поймал не плохого окунька. Начинаю дальше облавливать не большой участок берега но на этом все и закончилось , ещё сделал забросов двадцать итога не принесло, переехал дальше и обратно тишина, ну думаю половил? Приходит мне мысль переехать на секретный водоём половить окуня и щучку , сел на велосипед и переехал от Левобережного километров двадцать . На прошлых выходных когда я рыбачил с товарищами с лодки на Орлике мне дал на пробу пару Харьковских джавастиков и две джиг головки 5 и 4 гр. говорит на попробуй..
Думаю как раз повод попробовать , ставлю джаву и головку пять грамм и начинаю облавливать ямку и делаю первую проводку и тут сразу хороший удар о пошло думаю хороший окунь , давит хорошо потом когда начал вываживать начал подозревать по повадкам щучка видно взяла, так и оказалось щучка взяла удачно не срезала по тому что ловил на лесочную вставку 0.18
Потом меняю на кислотный силикон и головку три гр. думаю половить окуня и тут пошли поклёвки окуня и ещё в при лов пару не больших щучек ...
Солнце началось поды маца и думаю надо ехать домой, удовольствия получил массу в итоге: восемь окуней и три щучки ...
Да и когда на последнем забросе делаю проводку ну думаю срежет и так получилось, срезала маленькая разбойница...
Домой приехал чуть уставший но рыбалка вроде удалась !!!
Сообщение отредактировал Мебельщик: 23 June 2012 - 19:07
Отправлено 23 June 2012 - 23:12
Началось все еще в пятницу.. До 17-00 очень был удивлен полным отсутствием звонков на тему -"Какие мысли? Куда? А может? и далее по тексту..". Уже давно смирившаяся с моими рыбалками супруга , тоже подлила масла в огонь- "Как? Ты еще не на берегу? Очень хорошо)) Значит ты нас завтра отвезешь на дачу и прочее..."...
Ну тут срочно из двух зол пришлось выбирать то ,что поменьше )) Я ответил что уже одной ногой в праздничных рыбацких кедах и своих фирменных полосатых шортах и что еду за карасем )) Получилось вроде как 1-1.... Пока
Решили ехать на ближний кордон - в Волосское.. Карася там всегда можно поймать, да и учитывая договоренности достигнутые и выгравированные в семейном уставе(глава о контрибуциях и репарациях ), было клятвенно обещано супруге забрать их с дачи не позже 15-00 субботы и прочее..
Около 18-ти на берегу... мест нет... местов нету... занято... занято плять.. да как вы уже зае.. занято... грамотный ? видишь табличка - "занято!!!".
Нашел таки лунку .. причем даже очень удачно - рядом с глухим дедом)) Подошел, поздоровался , говорю -"Вы с ночевкой?". Дед отвечает - "Та ни сынок, на красного не клюеть...))".. Путем длительных переговоров и только благодаря языку жестов и соответствующей мимике , выяснил что дед тут до 19-30 .. Застолбил место для Cartmana, и приступил к рыбалке в своей лунке))
Замешал остатки Робинсоновских прикормок +ФД спорт-блэк и добавил секретную добавку- полу-выжатую семечку с маслобойки .. Очень даже неплохо получилось.. Треть полученной смеси замешал для метода , оставшиеся 2/3 для "спортивной" ловли.. Два фидера, насадка - белый.. На спортивную(патерностер) оснастку тут же отозвалась бель в виде плотвы , гущарки и верховода.. на "бонусную" иногда проклевывал карась.. В общем все как и планировалось.. Две палки , два крючка, сижу , дышу , отдыхаю))
До темноты поймал с десяток разных рыбок... Ночью работала только "бонусная " снасть.. С рассветом более-менее активно проклюнул карась.. и кто-то постарше его.. по поведению скорее всего карпик..
После ночного бдения на "кивертипы ", даже сразу и не понял чегойто у меня спортивный фидер выгнуло в дугу почти под 90 градусов.. на втором заходе таки подсек.. по писку фрикциона понял что вот он!!
аккуратненько так , выкачивая , отпуская и выкачивая подвожу к берегу , помню что поводок то всего 0.16 , крюк 14.., до берега осталось метров 15-ть.. Коля с подсакой уже заранее спрашивает как делить будем...)) И тут парень разворачивается , делает пирует вправо , потом минует влево.. заводит за утопленную баржу.. режет поводок и всем спасибо- все свободны))..
Через минуту поклевка в стиле "отдай фидер" на бонусную снасть.. подвожу к берегу и пытаюсь "всунуть" между камнями карася так за полкило.. подсаку лень было взять.. в общем еще один "бонус" уплыл к себе домой))
На этой праздничной ноте решил рыбалку заканчивать..)) Норму наверное выполнил, сатори получил, пора и честь знать..
Героически-эпический слив двух бонусов считаю абсолютно нормальным явлением...))
Теперь об наболевшем и насущном - пока располагался на берегу , рыбаки соседи жаловались на позорные уловы.. вот раньше говорит и 8 , и 12 и 16 кил карася домой привозил.. а теперь .. одни расстройства.. а бензин какой дорогой.. и прочее.. У соседа справа было заброшено 12-ть фидеров и приехал он не на "гужилях".. хрен его знает.. куда рыба делась.. кто-то наверно виноват..
Отправлено 24 June 2012 - 11:13
Отправлено 24 June 2012 - 13:32
Отправлено 24 June 2012 - 13:55
Отправлено 24 June 2012 - 14:35
Сеть порвали и выбросили.
Отправлено 24 June 2012 - 16:21
Лов с берега, силикон разных производителей от сьедобки до обычной, от пассивной до активной.
Итог с 10.00 до 13.30 около 50 хвостов полосатых и с десяток стекляшек судочков.
Вся рыба отпущена в родную стихию
Сообщение отредактировал zloj08: 24 June 2012 - 16:22
Отправлено 24 June 2012 - 18:23
Небольшой компанией форумчан выехали в субботу в 17.30. Очень хотелось поймать толстолоба впервые в жизни.
Поэтому все разговоры в пути были о нем и только. Подьезжая к ставку еще на приличном расстоянии я уже увидел волны на поверхности и
сердце заколотилось,вот он гуляет... В спешке определяемся с местом лова,расчехляем снасти,получаю инструкцию по оснастке на лобатого,
в бой. Так как другого удилища не было, беру фидер Флагман метеор 3.30м. катушка Экусима 2000, шнур Повер про 0.12.Заряжаю планктон,первый заброс.
Минут десять наблюдаю за огромнейшим поплавком-тишина, ну и ладно,буду ловить карася на удочку. Пока возился с удочкой,на какое-то время
забыл про лобаня. В какой-то момент поднимаю голову, а поплавок мечется со стороны в сторону,как ненормальный. Голова еще не успела сообразить,
а руки уже ухватили удилище. Подсекаю,а на том конце шнура подсечка в ответку. началось перетягивание каната.Реально оценив свои шансы,зову Виталика
на подмогу. Пока он бежал ко мне с противоположного берега,я успешно морил лобатого. В подсак удалось завести с пятого раза.
Очень сильная рыба. Не взвешивал,но думаю около 6кг. есть. Дальше погода испортилась,поклевок больше не было.
Переключились на фидера и ловили мерного карасика.
Сообщение отредактировал Карась: 24 June 2012 - 18:27
Отправлено 24 June 2012 - 18:31
Вчера выехал на рыбалку в 6.00 с хорошим настроением обратно на велосипеде, сделать марш бросок совместить приятное с полезным. Утром когда ехал по дороге, увидел на воздушном шару летящий в небе экипаж остановился и любовался минут десять утрешним пейзажем ,и восходом солнца красота! Ловить начал с рачка от Релах на головке три гр. сделал разные проводки но окунь не отозвался, потом перешел ловить на предатор от Манс и за минут сорок поймал двух окуней. И сразу сделал вывод, что надо искать активную рыбу и начал передвигаца по берегу и сразу с нового места нашел поклёвки окуня но зубастая тут как тут и после спойманых трех окуней срез. Сразу приходит мысль надо ставить струнный повадок и после небольшого времени влетела небольшая щучка была отпущена подрастать. Обратно начинаю ловить и с шестого заброса обратно нашел активную рыбу и тут окунь за ним другой на третьем забросе щучка, о думаю аквариум потом на четвёртом забросе срез обратно зубастая вышла па встречу и повадок не помог. За сегодняшний день уже второй срез, жалко тетерь будет плавать с серьгой на клюве, а вообщем сделал вывод что на этом водоёме надо ловить с поводком!
Отправлено 24 June 2012 - 18:32
Сообщение отредактировал Виктор: 24 June 2012 - 18:35
Отправлено 24 June 2012 - 20:18
Отправлено 24 June 2012 - 20:45
Отправлено 24 June 2012 - 23:02
МУчался до часу... поделала все семейные дела и психанул.
Заехал в магаз на Малиновского ""ямаха". По совету продавца прикупил воблероку ЗЫ. Второй раз данный продавец советует то что нужно, первый раз место на Малиновского, второй раз нужный воб и тот час снять ценник с воба ) ибо жена не спит, она бдит Спасиботебе мил человек. Имя в личку напиши если не сложно.
В 16 наводе на БА, цель окунь, ветер как только выходишь с ворот засыпает за борта. Иду на точку, вешаю только купленный воб и на второй проводке - понеслось За 2 часа поймал 3 кг с точки, дальше руки начали болеть и ветер дул не в сторону БА. Было решено маслатьв обратную сторону. на базе был в 19. пока сложился 20. Остался доволен, из того что видел так по окуню я еще и не плохо отловился...
ЗЫ Видел лепика с очередным учеником, много плавали, вроде в холостую
Миша (Mikle) телефон в личку таки напиши.
Сообщение отредактировал Shurik: 24 June 2012 - 23:06
Отправлено 25 June 2012 - 00:34
Отправлено 25 June 2012 - 06:53
Отправлено 25 June 2012 - 12:40
Отправлено 25 June 2012 - 22:59
Сообщение отредактировал ss: 25 June 2012 - 23:11
Отправлено 26 June 2012 - 17:58
Отправлено 26 June 2012 - 19:41