![]() |
|

Кубок "ЗОЛОТОЙ КАРАСЬ"
Отправлено 11 June 2012 - 16:07
Отправлено 11 June 2012 - 16:44
Сообщение отредактировал Denya: 11 June 2012 - 16:48
Отправлено 11 June 2012 - 16:49
Denya (11 June 2012 - 16:44) писал:
кста, а кто-то знает отрезок Суры в 300 метров чистого берега, на котором живут с десяток окуней и хоть одна щучка?
эт заготовка к следующему турниру.
Сообщение отредактировал RENSI: 11 June 2012 - 16:49
Отправлено 11 June 2012 - 16:53
Отправлено 11 June 2012 - 18:46
RENSI (11 June 2012 - 16:49) писал:
эт заготовка к следующему турниру.
если есть на примете водоем с чистой береговой линией в 300-350 метров + наличие рыбы, то свистите.
Отправлено 11 June 2012 - 21:03
Crom (11 June 2012 - 15:06) писал:

Главный Жекин козырь в данных ситуациях,это реакция на обстановку в зоне,кроме того что он хорошо ловит,он ещё и хорошо контролирует "тех кто ловит хорошо"

Отправлено 11 June 2012 - 21:09
Мне тоже очень понравилось,впервые постоял за спиной спортсменов ввиде судьи...супер,много чего интересного себе присмотрел.А для новичков так данный турнир ,билет в спортивный круг-дёшево,сердито,не напряжно...зато потом ребета сами будут проситься ещё.Вон пример,если не ошибаюсь нашего запорожца Щетинина Виталия в третьем старте 3го тура днепропетровцы во всю натаскивали в бонусном секторе как ловить окуня.Рыба там была,но а опыта у парня нет..Так под общие наставления прогрес был на лицо.К концу старта он наковырял если не ошибаюсь 6 хвостов!
Сообщение отредактировал Витос: 11 June 2012 - 21:15
Отправлено 11 June 2012 - 21:32
Витос (11 June 2012 - 21:03) писал:

Я четко помню, что Сергей свалил с этого сектора и в него рванул Жека.
Через пару проводок начался кирогаз в этом секторе.
Жеке на соревнованиях больше не наливать, а то он сам не помнит как перемещался...
Сообщение отредактировал RENSI: 11 June 2012 - 21:34
Отправлено 11 June 2012 - 21:51
RENSI (11 June 2012 - 21:32) писал:
Я четко помню, что Сергей свалил с этого сектора и в него рванул Жека.
Через пару проводок начался кирогаз в этом секторе.
Да?! Я чет досих пор думаю, что стартовал в том секторе без всяких перемещений... х/з..
RENSI (11 June 2012 - 21:32) писал:
А вот этого никак низзя.. Мои сокомандники подтвердят, если запретить, то ловить не умею..
Сообщение отредактировал Crom: 11 June 2012 - 22:10
Отправлено 12 June 2012 - 04:54
"..тут вроде помню, а тут вроде не помню.." ((с))
следующий раз записывай свои передвижения как в шахматах ходы.
Отправлено 12 June 2012 - 07:21
Crom (11 June 2012 - 21:51) писал:
А вот этого никак низзя.. Мои сокомандники подтвердят, если запретить, то ловить не умею..
Отправлено 12 June 2012 - 08:43
Отправлено 12 June 2012 - 12:35
ЛАндрей (12 June 2012 - 07:21) писал:
этот гаденыш )) стартовал 10м и стал в бонусный сектор!!!
Сообщение отредактировал RENSI: 12 June 2012 - 12:49
Отправлено 12 June 2012 - 12:46
спасибо!
давае еще выкладывай))
Отправлено 12 June 2012 - 21:12
Сообщение отредактировал Denya: 12 June 2012 - 21:13
Отправлено 13 June 2012 - 03:29

Ещё раз хочу поблагодарить Виталика, Спонсора и ЗАПОРОЖЦЕВ!!!!!
-этот кубок-фестиваль-междусобойчик-тренировка благодаря этим трём слагаемым стали актуальными и своевременными...не только для спортсменов, но и для тех, кто решил попробовать себя в спорте, вообще- для всего спиннингово спорта Днепр-ка. До сих пор от соревнования до соревнования не многочисленные спорсмены терялись из вида. До сих пор задавали вопросы, жлали отмашки и ...оставались там же...Весной 2009 я впервые напросился на совместную тренировку к спорсменам и после ничего подобного не припомню...На других форумах читаешь и диву даёшся- фестивали,тренировки, междусобойчики, народ делится опытом( приманками,снастями, техника, тактика, разбор полёта, опросы и т.д. и т.п.). А у нас численность за три года на сколько человек увеличилвсь в спиннинге?
Каждый сезон по результатам соревнований я понимал, что ешё многого не понимаю...Чтобы хорошо ловить, выступать в спорте нужна система тренировки, нужен сильный противник , нужна мотивация, амбиции ..и для этого совсем не обязательно ездить на соревнования по другим областям.четыре раза на месяц...Это как раз всё было в прошлую субботу. С этими мыслями я с радостью решил поучаствовать в Кубке...
Мог ли выступить лучше-да,мог. Изначально решив, что скорее всего будет скоростная ловля мормышкой под ногами-со спокойной душой не взял дальнобойную Мебару 8, ограничился, Юстасом 6,3 (до3 гр) и Рози Фигаро 6,9(до 6), прикупив 2 либровый флюр...
Был судьёй у Ромы Шайдецкого (Запорожье). Миша перед стартом сказал- смотри как он ловит, он много раз занимал призовые места. Да, я смотрел и мотал на ус

Стартовал в числе последних. В первом старте я побегал в поисках активного окуня, т.к. зона "свежая" , не задерживаясь в секторах. 2-3 заброса и дальше...С третьего -четвёртого раза повезло-стал на пулемёт и за оставшиеся 20 мин поймал десяток окуней на активный двойной подрыв..хоть Рози Фигаро и позволял комфортно ловить на средней дистанции ,но много сходов. Здесь дно отличалось от тех секторов где окунь не брал...
В следующем старте опять стартую в числе последних, рабочие точки заняты,смещяюсь-пробую,смещяюсь- пробую ..меняю вес, силикон...еле 2 наковырял. Рабочий силикон заканчивается...Спасибо Мише - отдал свои и подсказал плавнее проводку...Беру Юстас и в 3-м старте -6 окуней. В следующих / опять стартую в числе последних/ 2 стартах у меня обрывы, под ногами ничего не могу поймать /как получалось у Ромы/, на средней дистанции -невнятные тычки, чуствую ,что явно не хватает Мебарки...короче еле по одному окуню наковырял...плохо. В 6 я уже стартую первым, где ловить и на что знаю, но опять не хватает дальнобоя...который просто липнет к рыбе. Ставлю 4 гр. на выбросе 2-3цикла проводки и если не засёк окуня-выматываю, окунь не преследует. Поклёвки на каждом забросе- но реализация-ужаснейшая., отстреливаю последний Мишин джавастик внужном цвете...В итоге 10 окуней.
За результатами пристально не следил, считал что где-то в серёдке, поэтому было полной неожиданностью третье место, совсем не расстроился, когда Миша позвонил и сказал оошибке в подсчёте...сразу звоню Виталику, а потом Веталю в Запорожье. Три раза звонил- Веталь не берёт трубку....Всё равно отправим призы!
Для меня до сих пор остаётся загадкой-как можно "завести" окуня микроджигом? Завести и не подтянуть? Раньше обьясняли- выходом окуня, на твич заводили и он преследовал до лодки или берега...

Я за однодневный формат, с минимальным стартовым взносом на организационные вопросы. Если не будет спонсоров-взносы увеличить.
Номера секторов попорядку.
С меня посильная помощь в организации след. Кубков-фестивалей
С радостью буду участвовать и в обсужденнии в т.ч.
На счёт везения-только в жеребьёвке, в остальном, опыт, тренировки, работа над собой и т.д.
Фотки супер!!!!!!!!
Всем спасибо!!!!!!
Сообщение отредактировал Григорий: 13 June 2012 - 08:25