Перейти к содержимому


Щука. О шуке и не только :-)


Сообщений в теме: 30

#21

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 13 December 2010 - 16:46

Цитата

Ни как не могу согласиться :-( Это из маленьких счук котлеты нада делать - у них косточки мелкие и дофига. А вот крупную счуку очень даже. Я например, мелочь на котлеты или уху пускаю, фарширую от 2 до 2,5 кг (самый тот размерчик для духовки) а свыше это и филе запечь, и под овощами стушить :razz:
Кстати, вот: http://ohota.dp.ua/n...php?p=4111#4111
Люди!! Не ведитесь на провокации.. После осеннего фестиваля, преисполненный идеей дома сделать фаршированную щуку , добыл на базаре 4.5 кг щуку, 2 часа раздевал ее бедную, потом 2 часа фаршировал, потом понял что ЭТО в мою духовку не влезает, сделал 2-е щуки - штопал нитками , потом конечно я оторвался ... Но мои домашние и не только мои отреагировали очень спокойно... По итогам пришлось кушать-жрать-заталкивать в себя эти почти 4 килограма....
Вообщем я устал и от процесса приготовления и от процесса употребления.
1. Ем фаршированную щуку только в гостях!!!)))
2. Весь сопутсвующий реквизит с меня!!))
3. Куда ехать?))))

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#22

    Alex_Ch
  • OFFLINE
  • 2918 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 08 February 2011 - 11:59

Цитата

Приготовление икры ...
Икра приобретает четкую зернистость, рассыпчатость, выраженный янтарный цвет и замечательный вкус.

Приятного аппетита.
Спасибо ОГРОМНОЕ за Рецепт!!!
Испытал- достаточно быстро готовится и ОЧЕНЬ вкусно получается.
Рекомендую))))

#23

    Shurik
  • OFFLINE
  • 308 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 10:36

вчера купил 1 кг. икры счуки ) по примерно такому же рецепту приготовил :) вышло 2 0.5 банки.
Единственное не использовал бидончик а взял кастрюли побольше, и включил воду проточную эффект следующий - икра на дне немного бурлит, все лишнее всплывает на верх и выливается вместо с лишней водой. Процедура проходит минут 15 и получается полностью читая икра.
Далее отжим осушествлял в мелком друшлаке, вывалил туду икру, и помешивал ложкой,в итоге - вода вытекла икра не сильно сухая была просолена и поставленна в банки.

А теперь вопрос, не задохнется ли икра в банке закрытая капроновой крышкой:?

#24

    kosmos
  • OFFLINE
  • 1342 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 19:47

Просмотр сообщенияShurik (04 February 2013 - 10:36) писал:

вчера купил 1 кг. икры счуки ) по примерно такому же рецепту приготовил :) вышло 2 0.5 банки.

А теперь вопрос, не задохнется ли икра в банке закрытая капроновой крышкой:?
Не успеет.... :)

#25

    Shurik
  • OFFLINE
  • 308 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 12:06

Просмотр сообщенияkosmos (04 February 2013 - 19:47) писал:

Не успеет.... :)
это да ))

#26

  • Город: Днепр

Отправлено 09 February 2013 - 20:00

Просмотр сообщенияPetrovich79 (13 December 2010 - 16:46) писал:

, преисполненный идеей дома сделать фаршированную щуку , добыл на базаре 4.5 кг щуку,
Так-же в предверии нового года, был изловлен экземплярчик на пять с копейками кг. и было принято решение зафаршировать ее на празднование НГ в Спартаке. День праздника я на работе, пытаюсь быстрей раскидаться с делами, но тут звонок, Звонит Ленка и говорит что забацала суку, она красивая, огромная, но нужно духовку расширять! В общем начал работать еще интеньсивнее, в полете разборов нашли гос-столовю, но щук на праздник был доставлен во всей ее красе! Фоты есть или нет не помню, искать сейчас не охота.. :krugka:

#27

Отправлено 09 February 2013 - 20:18

Просмотр сообщенияShapoval (09 February 2013 - 20:00) писал:

... но нужно духовку расширять! ...
Да Петрович, ты попал :)

#28

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 09 February 2013 - 20:44

Просмотр сообщенияСаВа (09 February 2013 - 20:18) писал:

Да Петрович, ты попал :)
Вам бы только смеяться ....)) А я вот "мучеником" чуть не стал .. Сначала думал - сверну родимую колечком, потом - бубликом, потом(непечатные слова).... После 20-ти минут безуспешных экспериментов выяснилось что нельзя "впихнуть невпихуемое"..
Кстати сейчас полностью перешел на котлеты рыбные)) 6-ти литровая кастрюля с котлетами выглядит внушительно)) Да и времени на приготовление тратится в разы меньше...

#29

Отправлено 09 February 2013 - 21:08

Petrovich79 сказал:

... 6-ти литровая кастрюля с котлетами выглядит внушительно...
Ты решил устроить пытку рыбными котлетами ???

#30

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 09 February 2013 - 21:14

Просмотр сообщенияСаВа (09 February 2013 - 21:08) писал:

Ты решил устроить пытку рыбными котлетами ???
Зачем пытать котлеты?)) Мы их просто едим)) Но много)) Рыбку кушать любит вся семья.
В период полнолунного-зимнего-воздержания рыбачит супруга на близлежащем базарчике.. Сегодня вот "наторбила" настоящих Ворсклянских карасей(один карась -одна сковородка), очень вкусно..))

#31

  • Город: Днепр

Отправлено 09 February 2013 - 21:52

Просмотр сообщенияPetrovich79 (09 February 2013 - 20:44) писал:

.. Сначала думал - сверну родимую колечком, потом - бубликом, потом(непечатные слова)...
:D






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок