Перейти к содержимому


Пневматические ружья для подводной охоты


Сообщений в теме: 643

#1

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 17:01

:lol:

#2

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 17:07

:lol:

#3

    slash
  • OFFLINE
  • 287 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 17:14

:oops:

#4

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 17:23

:lol:

#5

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 17:25

А у меня тоже есть что сказать и в дальнейшем будет :lol: :wink:
Вот мой таймешонок:
модель 600 с регулятором, задняя фиксация гарпуна.
И про таймешонка моего статья :wink:

Прототипом предлагаемой серии подводных ружей является спортивное ружье для стендовой стрельбы. При создании снаряжения разработан ряд новых технических решений, в настоящее время не имеющих аналогов.

Эффективность новых технических решений подтверждена длительными практическим испытаниями в естественных условиях. Изделия уже на стадии разработки и испытаний получили заслуженное доверие и высокую оценку среди профессионалов подводной охоты

ПНЕВМОВАКУУМНОЕ РУЖЬЕ новый вид изделия в области подводных ружей. Фирма переходит на выпуск пневмовакуумных ружей только с белой рукояткой.

Ружья этой серии имеют сертификат соответствия №РОСС.RU.С308.В00239 рег.№4368755

Конструктивные особенности ружья позволяют, не прилагая большого усилия при заряжании (50 качков насосом) добится максимальных результатов охоты.

Общий вид ружей представлен на схеме. Ружье состоит из следующих основных узлов и деталей:
Изображение




Рис.1 - Ружье с задней привязкой гарпуна (со скользящей втулкой)
Рис.2 - Ружье с передней привязкой гапуна

1. Ресивер в сборе
2. Рукоятка со спусковым механизмом
3. Регулятор силы выстрела
4. Предохранитель
5. Сбрасыватель
6. Карабин
7. Поворотное кольцо
8. Пробка ниппеля
9. Линь
10. Гарпун
11. Втулка-бегунок (рис.1 - только для ружья с задней привязкой гарпуна)
Изображение
Предохранитель (4) в выступающем положении исключает непроизвольный выстрел при случайном нажатии на спусковой механизм.

Изображение

Комплектность:
1. Ружье ............................ 1 шт.
2. Гарпун ........................... 1 шт.
3. Упор .............................. 1 шт.
4. Чехол ............................ 1 шт.
5. Линь-амортизатор .........1 шт.
6. Насос ............................. 1 шт.
7. Руководство...................1 шт.

Ружья серии "ТАЙМЕНЬ" представлены следующими моделями:

Без регулятора силы выстрела PV 500 PV 600 PV 700
С регулятором силы выстрела PVR 500 PVR 600 PVR 700
С задней привязкой гарпуна и регулятором PVR 500 М7 PVR 600 М7 PVR 700 М7

Технические характеристики:

PV 500 PV 600 PV 700
Дальность поражения цели 4м 5м 6м
Длина ружья 500 мм 600 мм 700 мм
Ход поршня 300 мм 400 мм 500 мм
Масса ружья с гарпуном 550 г 650 г 710 г
Усилие заряжания 25 кг 25 кг 25 кг

Изображение

При разработке конструкции использованы новые технические решения, дающие дополнительные преимущества:

резиновая манжета ствола предотвращает попадание воды в ствол во время заряжания. Образующийся вакуум (разряжение) и отсутствие воды при движении поршня повышает силу выстрела;

повышена надежность спусковой системы за счет исключения шарнирных и резьбовых сочленений, требующих регулировки;

эргономическая рукоятка расположена под рассчитанным углом к стволу, дающим правильный вектор отдачи, что исключает вскидывание ружья при выстреле и, следовательно, повышает точность боя, рука свободно лежит в рукоятке, без особых усилий. Положение ружья остается прежним даже при раскрытой руке;



специальная заточка острия гарпуна позволяет пробивать чешую крупной рыбы на больших расстояниях (рисунок);

привязка гарпуна без узлов позволяет заменить поврежденный участок линя передвижением последнего в отверстиях гарпуна (рисунок);

карабин крепления линя к ружью дает возможность быстро снять рыбу или заменить гарпун;

поворотное кольцо намотки позволяет быстро выбрать слабину линя;

управляемый спусковым крючком, сбрасыватель срабатывает мгновенно, что исключает рывок гарпуна линем;

линь амортизатор гасит рывки подстреленной рыбы;

ружье без гарпуна обладает положительной плавучестью.

Все ружья проверены и закачены необходимым давлением 25атм

Ружье имеет прицельную прорезь. Для точной стрельбы необходимо прицелится под рыбу без просвета и плавно нажать на спусковой крючок

Регулятор боя ружей серии PVR позволяет плавно регулировать силу выстрела, при этом мощьность примерно на 10% меньше чем у ружей без регулятора боя (серия PV). При горизонтальном положении регулятора - сила выстрела максимальная, при вертикальном - сила выстрела минимальная
Изображение
После длительного хранения, для облегчения движения всех деталей, ружье необходимо смазать. Для этого достаточно залить в цилиндр насоса 3-4 куб.см машинного масла с помощью насоса.



Ружье при маленьких размерах обладает большой силой

#6

    Den
  • OFFLINE
  • 89 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 07:25

всем привет!

Вот и мои 5 копеек в общую копилку, может кому и сгодиться. Текст взят из моей переписки с Вовчиком Кокориным. Речь идет о ружье "Таймень PVR 600". Все нижесказанное ИМХО. Еще прошу извенениея за прозвучавшие фамилии, не люблю редактировать и поэтому привожу текст в полном объеме.

Можешь и меня поздравить. Пришел вчера "Таймень". Прикинь, всего 7 дней шел, даже поволноваться не успел. Скажу честно, после определенных постов, прочитанных мной, вскрывал с опаской. Но когда открыл, то был приятно удивлен, вернее не удивлен, не знаю как сказать. В общем на первый взгляд очень красиво, начиная от чехла и заканчивая насосом. Смотрю и заряжалка уже другая, как у РПП, только чуть меньше и пластмассовая (но в отверстия просматривается металлическая пластина). Но все равно я на ее место засунул заряжалку от РПП. Взял ружье в руки и многие вопросы отпали сами собой, напиример почему Абырвалг, да и все левши гнали на ручку. В руке лежит хорошо, но когда одел 3мм перчатку, уверенности в хвате поубавилось, впечатление, что чуть не хватает длины пальцев, в 5мм вообще туго будет, а о трех палых варежках вообще надо забыть. По линю, а в чем проблема, почему он никому не нравиться? Я себе на один гарпун привязал шнур от жалюзей, на другом оставил родной линь. По привязке, надо на Апоксе спросить по надежности привязки которую предлагает фирма. Я не стал рисковать и привязал как надо с бондажированием и все такое. По гарпуну, дааа теперь я понял, что ты имел под "... у меня 8мм я круче...". В общем, радом с РППшными ...... В общем детские они какие то. Заточка гарпуна меня немного смущает. Надо ли подтачивать, а то конец туповат и режущие кромки тоже. Заглушки фигня, походу они идут как на 7мм так и на 8мм гарпуны, поэтому постоянно спадают. Но теперь собственно по ружью - стильная штучка . Сделано на первый взгляд все аккуратно, на всех винтах стоят резиновые заглушки, ну в общем на первый взгляд явных косяков не видно. Отдельно отмечу регулятор, с одной стороны удобный, ход легкий, с другой стороны моим большим пальцем невозможно перевести его на минимум. Но как я понял, минимум для стрельбы не нужен. Бросал в ванну, ружье плавает, видимых утечек воздуха не наблюдается.
Во бщем посмотрел, покрутил и начали у меня чесаться ручки . Первое, что я сделал это проверил заводскую закачку, все в норме. Вру, конечно же первым делом я прочитал красивую инструкцию. И че ты думешь меня это устроило? Нет. В общем решил я спустить воздух и накачать его по новой. Дальше началось самое интересное, снял я заглушку и гарпуном начал стравливать воздух.... Глядь а клапан провалился и назад как у РПП не возвращается. Паники не было, но тревога закралась. Думая, что давление в рессивере вернет его на место я начал качать ружо.... Качаю, а воздух травит, тут тревога немного усилилась. Следующее что я сделал, это вставил гарпун в ствол и немного сдвинул поршень и о чудо, клапан стал на место. Заметь, о том что мое действие приведет к такому результату я даже и не подозревал. Ну ладно, поехали дальше. Делаю 70 качков, после которых по словам производителя я смогу валить все что угодно и замеряю закачку по весам, еле 15кг. Докачиваю еще 20 до 100, замеряю, уже уверенные 15кг. Еще 10 качков - 17-20кг, еще 10 - 20-22кг, еще 10 - уверенные 22, еще 5 - 22-23, еще 8 - 23-24кг. В итоге было сделано около 150 качков, чтобы достичь значения близкого к 25 кг. Правда смущает один момент замер делалася до щелчка, естественно чтобы поставить на взвод нужно приложить больше усилие. Вот теперь думаю, а не перекачал ли я? Что скажешь? Под конец насосом еле мог сделать качек.


Итог. По первым осмотрам видно, что ружье сделал подводный охотник. Посмотрим как оно стрелять будет. Но это скорее всего уже весной, т.к. у нас уже морозы.


С Уважением, Денис!

#7

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 17:11

:lol:

#8

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 18:18

Цитата

1. Важно чтоб ружье радовало глаз.
2. Важно чтоб ружье хорошо лежало в руке, в том числе и обутой.
3. Важно чтоб ружье поражало любую рыбу.
4. Важно чтоб ружье не ломалось.
5. Важно чтоб ружье элементарно обслуживалось и ремонтировалось, если не дай Бог что.
6. Важно чтоб на ружье легко можно было поставить катушку и фонарь и чтоб при этом это все не нагромождало его и не усложняло процесс охоты.
7. Важно чтоб ружье было универсальным: море/река, камыш/русло, день/ночь, прозрак/мутняк и т.д.
1. Категоория субъективна. На мой взгляд - очень акуратно сделано и приятно.
2.По рукам. Для лешей выход один - стачивать спец. ложе для большого пальца на рукоятке. В моей руке лжит отлично. У кого пальцы короткие - уже хуже. Собственно. из-за рукоятки весь сыр-бор вокруг "Тайменя". Если кратко - 90% "отлично", 10 - ругается, причём сами они как правило "таймень" в руках не держали ни разу как Fantom (за редким исключением держали -Fa)
3. Любую. Если мы не говорим сейчас о дистанции стрельбы 5 метров по кефали при длине 500
4. Не ломается, хотя с дури можно и сами знаете что сломать
5. Именно, не сложнее, чем с зелинкой.
6. тут сложнее. Кузнецов принципиально против катушек - "ирокез" - хотя я поставил зубковскую.
7. Считаю универсальным в известных рамках. Что за интересная универсальность река-море? Впервые слышу...

Дядюшка. а не под...бка ли звучит в твоём вопросе?

#9

    FA
  • OFFLINE
  • 821 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 18:48

Цитата

Важно чтоб на ружье легко можно было поставить катушку и фонарь и чтоб при этом это все не нагромождало его и не усложняло процесс охоты
Дядя Ол, по-моему это нереально. Разве что мастырить микрофонарь (я пытался сделать - хреновато получается), а катушка не мешает лишь в исполнении Корсара, Мирошниченко и др. но там небольшой объем катухи.

#10

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 23:44

Вот такую пневмовакуумную пушку делают у нас в клубе "Андревский СМАК".
1. Длина снаряженного ружья 840мм
2. Длина снаряженного гарпуна 750мм
3. Диаметр гарпуна 7,7 мм 2. Гарпун 2 шт
4. Вес снаряженного ружья 2,8 кг
5. Длинна свободного шнура 4 - 7 м
6 Диаметр применяемого шнура 2,2 мм
7. Общая длина шнура 22 м
8. Усилия заряжания по необходимости
9. Убойная сила 5 - 7 м (в зависимости от применяемого линя и размеров рыбы)
10. Вес гарпуна 270 гр.
11. Плавучесть без гарпуна положительная

Изображение

Изображение

Изображение

1. Благодаря увеличению длины ресивера и гарпуна " " обладает большей мощностью и дистанцией боя по сравнению с предыдущей моделью.
2. Ружьё комплектуется гарпунами повышенной прочности.
3. Базовая катушка заменена на катушку принципиально другого типа оснащенную самосмазываемой втулкой, даёт возможность плавнорегулировать усилие сопротивления сматыванию, вместимость линя толщиной 2мм. без укладки 20м.
4. Ружьё может быть изготовлено под заказ учитывая индивидуальные пожелания такие как: эксклюзивное изготовление рукоятки придающей ружью нулевой (положительной) плавучести, установка катушки под левую (правую) руку и т.д.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

1. Длина снаряженного ружья...................................................655мм.
2. Длина снаряженного гарпуна................................................595мм.
3. Диаметр гарпуна.........................................................................7,7мм.
4. Вес снаряженного ружья..........................................................1,53кг.
5. Длина рабочего линя....................................................................3-4м.
6. Диаметр применяемого линя...........................................1,7-2,2мм.
7. Вместимость катушки линём 2мм........................................20-30м.
8. Дистанция боя..........................................................................3,5-4,5м


ГАРПУН, НАКОНЕЧНИК

Гарпуны всех размеров для всех моделей ружей "КОРСАР" изготовляются из пружинной нержавеющей стали. Принимаются заказы на изготовление гарпунов для пневматических ружей других производителей.
Наконечник. Оригинальная четырёхгранная заточка даёт кратковременный эффект шока у поражённой рыбы. Изготовлен из нержавеющей стали с последующей закалкой. Резьба М 6

#11

    Den
  • OFFLINE
  • 89 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 07:30

Всем привет!

Я полностью согласен с Володей по всем перечисленным пунктам.
А письмо это было написано на эмоциях, на второй день после получения. После окончния следующего сезона, может появится и другой пост.


А я вообще не понимаю почему постоянно какая-то истерия начинается когда речь заходит о "Таймене".

Вовчик видишь, я уже начал "Таймень " защищать :lol::):):):):):D:)
С Уважением, Денис!

#12

    FA
  • OFFLINE
  • 821 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 07:41

Потому, что ружье хорошее, но далеко не самое лучшее, не самое удобное и не самое мощное, как утверждает производитель! Но ружье очень хорошее!

#13

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 10:50

Цитата

По поводу Ваших с Деном Тайменей... Что важно?
1. Важно чтоб ружье радовало глаз.
2. Важно чтоб ружье хорошо лежало в руке, в том числе и обутой.
3. Важно чтоб ружье поражало любую рыбу.
4. Важно чтоб ружье не ломалось.
5. Важно чтоб ружье элементарно обслуживалось и ремонтировалось, если не дай Бог что.
6. Важно чтоб на ружье легко можно было поставить катушку и фонарь и чтоб при этом это все не нагромождало его и не усложняло процесс охоты.
7. Важно чтоб ружье было универсальным: море/река, камыш/русло, день/ночь, прозрак/мутняк и т.д.
Если не сложно, то по этим пунктам даём характеристику Тайменю...

Всем привет. Вот зарегился тут, что бы иногда вставить 5-ть копеек -:lol:)).
Олег, я тоже владелец Тайменя-600(с регулятором) и тоже могу ответить по твоим вопросам (по пунктам). Но прежде всего скажу, если бы имел деньги на два ружья, то взял ты и Таймень и Зелинку. Если бы на одно ружье, то титановую Зелинку. Но так случилось, что теперь имею и то и другое (твой мастер м.б. и лучше, но...). Два последних года охочусь только с Тайменем, но как только надеваю варежки, то с Зелинкой-640 (или 400) от Юры Зубкова.
Итак по Тайменю:
1. Весьма радует глаз - просто игрушечка. Так все сказали, кто его брал в руки. Даже не было веры, что оно сильно стреляет.
2. Очень хорошо лежит в руке голой и перчатках. Но в варежках неудобно (осень-зима перехожу на Зелинку).
3. Пока поражало любую рыбу. Монстров не попадалось, но толстолобика 15 кг на 3 метра - в легкую.
4. Пока за два года ни одного нарекания. В прошлый год на зиму подспустил давление. В этом году оставил в стволе рабочее давление.
5. Элементарно обслуживалось? Это уже зависит не столько от ружья, сколько от человека и его умения держать "напильник". Вопрос не по существу. Тем не менее Таймень многие разбирали и собирали без проблем. У других проблемы, чтобы на любом ружье заменить колечко на поршне -:))).
6. Катушка ставится элементарно и горизонтально и вертикально. Что касается "усложнения" охоты, так любое навесное оборудование не придает подвижности любому ружью. Лично мне удобнее фонарь держать в левой руке. А на предплечье правой (иногда) висит запасной Имерсионовский...
7. Если посмотреть все обсуждения о ружьях, то преобладает мнение, что универсальных ружей не бывает. Тем не менее пока не знал инета зелинок и тайменей и т.п. - охотился везде и всегда со своим титановым пневматом. Может это и есть универсальное ружье? -:))). Таймень, как универсальное, проходит практически по всем пунктам... Таймень все-таки на море не брал принципиально(и никакой пневмат), чтобы не было соблазна. Охотился с резинкой-75 "мерушкой" от Имерсиона(Экслапеза). Видел и разбирали Таймень, который без профилактики два года эксплуатировали на море - коррозия присутствовала и снаружи и внутри.

Могу еще добавить от чего я просто, как это говорят, тащусь. Это плавный регулятор силы боя. Когда взял Зелинку-400 и иногда стрельнешь под углом в дно, то рыба навылет и гарпун в иле - ну очень утомляет вытаскивание гарпуна из грунта...

Если есть еще вопросы, могу уточнить. Удачи.
Все-таки не ружье стреляет, а охотник -:D)). А сейчас карасей можно и руками наловить.

#14

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 13:28

:lol:

#15

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 13:58

капец

#16

    Den
  • OFFLINE
  • 89 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 14:29

Еще раз всем привет!

Для Uncle Ol:

Ну че ты "Зелинка" да "Зелинка", ведь никто не оспаривает замечательных качеств этого ружья?
Мой выбор пал на "Таймень" не вдруг и не сразу, Вовчик знает. Я бы сам с удовольствием взял "Зелинку", но живу я в России, из знакомых подвохов только Вовчик Кокорин, да и то пока заочно, вот и подумай что для меня проще взять?
Еще остановило следующее: как ты сам понимаешь всегда в производстве любой вещи есть место браку, ну или если мягче назвать некондиции и не важно штучный это товар или серийный. И по разным причинам это может случиться даже не зависящем от мастера. И теперь подумай какое ружье мне легде будет поменять или обслужить - "Зелинку" украинского мастера или тот же "Таймень" производитель которого находиться в России. Учитывая, что дайверский нож, таможня не пропустила. И что мне теперь зависить от прихоти каого нибудь чиновника? Да и вообще где гарантия, что это ружье вообще до меня дойдет. То же самое относиться и к импорту, мало того что в моем городе рынок никак не развит и выбора нет никакого, всю снарягу купил в Украине (что вышло дешевле, не нонсенс ли), так о запчастях вообще говорить не приходится.
А о цене я говорить не хочу. Цена хорошей "Зелинки" и "Тайменя" вполне сопостовимы.

С Уважением, Денис!

#17

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 15:22

:lol:

#18

    FA
  • OFFLINE
  • 821 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 16:28

Дядя Ол, что лучше Мерседес или Порш? Где идеал? Есть и плюсы и минусы. Еще одно - ЦЕНА! Ну купит начинающий ружье за 600уе, он же и жизнью ради него будет рисковать (пусть не все, но половина - точно). Дядя Ол, ружье не приходилось бросать? Или рыбнадзору отдавать?
Я бы взял титановую Зелинку хорошего мастера ежели-бы зарплата инженера позволяла.

#19

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 16:38

:lol:

#20

    VIBE
  • OFFLINE
  • 129 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 17:53

А я ,Господа,завтра получаю посылочку из Северодонецка с одной такой красавицэй!Долго ждал...Представьте ту эйфорию в которой я сейчас нахожусь!Тьфу,тьфу,тьфу - еще ж не получил... :roll:






Надувные лодки, байдарки и каяки, раскладная походная мебель, палатки, газовое оборудование. Бесплатная доставка


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software