Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Пневматические ружья для подводной охоты

Сообщений в теме: 643

Отправлено 19 March 2010 - 11:49

Как я понимаю пассивный л-с это когда при выстреле стрела тянет линь и он тормозя стрелу выдёргивается откуда то или поворачивает что либо.
Активный-это когда нажимая на спусковой крючок штибзик с помощью механики сам прячется в ствол или в рукоятку(как в моём случае),при этом линь спадает с штибзика за мгновение до выстрела и петля разматывается с воды,как будто всё время свободно висела,не создавая лишнего сопротивления стреле.Фух,ну как то так :smile: Кстати разработка это не моя а подсмотренная в старых совковых арбалетах.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 19 March 2010 - 13:21

Где взять ремкомплект (поршень пластиковый,манжета и уплотнительное кольцо) на РПП-2??

Отправлено 19 March 2010 - 13:34

Цитата

Где взять ремкомплект (поршень пластиковый,манжета и уплотнительное кольцо) на РПП-2??
Завтра буду на тряке,могу спросить у "подводного деда",я пару лет назад писал на завод,они высылали почтой.Хотя поршень многие рекомендуют переделать под кольцо вместо юбки,а если так то проще выточить новый.

Отправлено 19 March 2010 - 15:12

Цитата

Цитата

Завтра буду на тряке,могу спросить у "подводного деда",я пару лет назад писал на завод,они высылали почтой.Хотя поршень многие рекомендуют переделать под кольцо вместо юбки,а если так то проще выточить новый.
По моему опыту,лучше выточитьиз капролона,вернее заказать и именно под кольцо!На мой взгляд юбка бывает заминается и травит!Ну а по другим характеристикам не знаю что лучше юбка либо пршень с 1 кольцом!

Отправлено 19 March 2010 - 15:45

Цитата

Цитата

Цитата

По моему опыту,лучше выточитьиз капролона,вернее заказать и именно под кольцо!На мой взгляд юбка бывает заминается и травит!Ну а по другим характеристикам не знаю что лучше юбка либо пршень с 1 кольцом!
На счёт травит не скажу,не сталкивался,а на кольце,говорят,резкость увеличивается,дескать юбку воздух раздувает и слишком плотно прижимает к стволу,что создаёт лишнее сопротивление.Точу себе поршень под кольцо,протестю смогу сказать конкретнее.

Отправлено 19 March 2010 - 16:06

Цитата

вышеговорящие правы... проще выточить новое.... мой плюсик за "под кольцо"

Отправлено 12 October 2010 - 11:07

У меня ружжо, не знаю точно что за модель, с передним зацепом. Столкнулся с проблемой когда ружьё хорошо закачано - невозможно спустить курок!!!!!!! Подсмотрел статейку в мастерской на Гроте "Спусковой механизм. Г.Кнышев" и решил переделать своё. Но так как я не токарь, и станка под рукой у меня нету - изготовление нового наддульника (как написано Г. Канышевым) я решил обойти из-за финансовой невыгодности этого дела на это ружьё. В общем делал всё сам и вот что получилось в черновом варианте из обычных материалов

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  641.jpg   98.06К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  639.jpg   66.85К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  637.jpg   78.69К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  636.jpg   80.84К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  634.jpg   70.81К   4 Количество загрузок:

Отправлено 12 October 2010 - 11:16

В воде тестов еще не проходило, а на суше спуск на много легче!!!!!!(стрелял в доску с расстояния 5 см от наконечника держа ружьё так чтоб гарпун не вышел из ствола больше чем на 10 см, чтоб не угробить поршень) Есть усилие преодоления трения между шепталом и корпусом шептала. В чистовом варианте думаю опереть шептало на шарики

Отправлено 12 October 2010 - 13:41

Цитата

В воде тестов еще не проходило, а на суше спуск на много легче!!!!!!(стрелял в доску с расстояния 5 см от наконечника держа ружьё так чтоб гарпун не вышел из ствола больше чем на 10 см, чтоб не угробить поршень) Есть усилие преодоления трения между шепталом и корпусом шептала. В чистовом варианте думаю опереть шептало на шарики

На "гроте" в ружьях давно выложил свои когда-то-шние переделки старого своего Р П П:
- переделка ручки(перенос ее назад и лепка из пробки)
- рассверливание перепускных отверстий в казенной части ствола
- рассверливание и фрезеровка отверстий надульника по типу "прямотока"
- ексцентриковый спуск
- новый поршень из ТЕКСТОЛИТА!!! с 1 колечком(на суше стрелял с дикой закачкой-похеру!!!)
- демпферная резинка выкинута нах и заменена на полиуретановую шайбу толшиной 4 или 5 мм(не помню уже...)
- переполировка ствола(там он, гад. люминевый-задиры так и вылазят, суки...)
- гарпун сырая нержа 8мм , цельник однолепестковый с короной подкаленой.
Валит всё!!! *)))

По-большому счету всё это чёс, что нельзя рыбу пробить "больше 6 кг"... Если ружло 40 см длиной-так шо вы хочите тогда???
Конечно, чтоб нормально шмаляло-надо задуть туда в 3-4 раза больше, чем по паспорту полагается. Но тогда-ОЙ вылазит: спуск давить надоть домкратом или терминатора звать с железнявой клешней. Разгона гарпуна нету при такой длине. А 60-ка уже работает как надо, вот только с геморроем в виде ремонта...
Там вопрос еще вот в чем: КТО и КОГДА выпустил ружье! После прекращения работы завода его начали "драть" по чертежам все, кому не лень, заменяя при этом материалы на более дешевые... Вот и имеем "неблагодарных" владельцев легендарного ружжа.
Удачи в переделках!!! )))

А Игорю ZZZ(без обид только!!!ок?) скажу свое фе: катуха твоя-до первого трофея... Вальнешь во что-нить стоящее и попрощяешся с катушкой и трофеем, если не с ружжом...Да и трофей сдохнет....
Те 2 гвинтика, шо ее трымають-клограмма 3-4 на отрыв выдержат. Примантуль ты ее к ресиверу-так надежней будет!

Отправлено 12 October 2010 - 23:43

Своё РПО4 дорабатывал сам. В камышах и по мутной воде замены ему нет (в своей ценовой категории с учетом переделок). Передал почти всё, что описано выше. Ручку назад не переносил и смысла в короне на гарпуне для этого ружья не вижу. После всех доработок ружьё кардинально изменилось. Пробовал качать 45-50 кг, но смысла нет, гарпуны 8-рку с пищевой нерж. при попадании в камень гнет в моменте и то, что 60 разгоняется быстрее чем 40, не всегда правда.
саня R6Ibocek прав, ружьё должно быть надежное и мощное, вплоть до того, что на берегу крепишь гарпун, разматываешь линь и тянешь за ружьё. Все недостатки сразу проявятся ,слабый линь, плохо закреплённая катушка, узлы, слабые карабины, а если бы это было в воде и с сомом под 50кг и больше…

Отправлено 13 October 2010 - 05:19

Цитата

Ручку назад не переносил...
...и смысла в короне на гарпуне для этого ружья не вижу.
...и то, что 60 разгоняется быстрее чем 40, не всегда правда.
А теперь- по порядку!

1. Ручку(бляго ружжо позволяет) я перествляю в зависимости от прозрака: хреновый-ручка посередке, нормальный - ручка назад. Апупительный(ну, больше 1 метра 8)))- беру маресяку 70.

2. А для какого ружья корона подходит???
Все равно что сказать-на мои Жыгули титановые диски нельзя ставить, тем более "OZ racing" *))) Если в случае с Жыгулями толку будет мало, то у нас, с этим говенным ружьем, прибавит толку при взятии трофея. и немалого.
3. И НИКТО не говорил что 60 разгоняет гарпун быстрее чем 40!!!

Тут ворпрос в закачке ружья, длине и массе гарпуна и пути(времени) разгона: у 60-ки она априори больше, значит выстрел эффективнее при одинаковом давлении в ресивере на одном расстоянии.
И между строк тут еще и подброс ствола влазит в тему*)

Вот не понимая непреложный истин подводной стрельбы большинсто подвохов-юзеров и чмурит ружья такие, как р п о, р п п и т.д.

Тут и кроется прикол: зачем ставят среднюю ручку на длинные ружья??? С одной стороны удобство и маневренность-с другой прицельность. При ОДНОЙ и ТОЙ ЖЕ мощности.
Вот и выбираешь, что тебе надоть: то ли целкость, то ли маневренность и комфорт.

Отправлено 13 October 2010 - 12:46

Был сегодня ночью на охоте. Даже и не чувствовал подброса! Рыпп набрал. Стреляет хорошо, правда по крупной рыбе - стрелять не хочет :lol: КЛИНИТ!!!! :shock: А так нормально :shock: на мели 5 раз стрелял - нормально :???: и в мелкую тоже без проблем, а вышел на щучку кг на 4-5 - так не смог на курок нажать :evil: Она подождала пока я покорячусь с ружжом, и когда я к нему второй рукой полез - она ссссс прям как дематериалезовалась :lol: :lol: :lol:
Так я подумал, наверно переделаю под шток с эксцентриком......там рычаг есть, а следственно спуск будет легче
И вообще напилю дырок, навешаю примочек всяких и будет у меня покемонган :smeh: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :grin: :grin: :grin:

Отправлено 13 October 2010 - 22:42

Цитата

Цитата

Ручку назад не переносил...
...и смысла в короне на гарпуне для этого ружья не вижу.
...и то, что 60 разгоняется быстрее чем 40, не всегда правда.
А теперь- по порядку!

1. Ручку(бляго ружжо позволяет) я перествляю в зависимости от прозрака: хреновый-ручка посередке, нормальный - ручка назад. Апупительный(ну, больше 1 метра 8)))- беру маресяку 70.

2. А для какого ружья корона подходит???
Все равно что сказать-на мои Жыгули титановые диски нельзя ставить, тем более "OZ racing" *))) Если в случае с Жыгулями толку будет мало, то у нас, с этим говенным ружьем, прибавит толку при взятии трофея. и немалого.
3. И НИКТО не говорил что 60 разгоняет гарпун быстрее чем 40!!!

Тут ворпрос в закачке ружья, длине и массе гарпуна и пути(времени) разгона: у 60-ки она априори больше, значит выстрел эффективнее при одинаковом давлении в ресивере на одном расстоянии.
И между строк тут еще и подброс ствола влазит в тему*)

Вот не понимая непреложный истин подводной стрельбы большинсто подвохов-юзеров и чмурит ружья такие, как р п о, р п п и т.д.

Тут и кроется прикол: зачем ставят среднюю ручку на длинные ружья??? С одной стороны удобство и маневренность-с другой прицельность. При ОДНОЙ и ТОЙ ЖЕ мощности.
Вот и выбираешь, что тебе надоть: то ли целкость, то ли маневренность и комфорт.

1Приехал на берег, проверил под берегом видимость, не важно какая там дальше, и давй крутить ручку ... ну ну
2Ружьё Сокола гарпун с короной потянет? Сомневаюсь
3 "Разгона гарпуна нету при такой длине. А 60-ка уже работает как надо"
это не ты писал???

Отправлено 14 October 2010 - 06:56

Цитата

1Приехал на берег, проверил под берегом видимость, не важно какая там дальше, и давй крутить ручку ... ну ну???

Ручку я переставляю максимум 2 раза в год. Дома. Заблаговременно. Или у вас прозрак меняется, как в бассейне вода-за 5 часов??? )))))

Цитата

2Ружьё Сокола гарпун с короной потянет? Сомневаюсь???

Не знаю! Его ствола я невидал...

Цитата

3 "Разгона гарпуна нету при такой длине. А 60-ка уже работает как надо"
это не ты писал???

Писал - я. Но где тут сказано про СКОРОСТЬ, о которой говоришь ты???
Я имел в виду влияние длины разгона(ствола) гарпуна на убойность ружжа в общем.
40-ка - ружжо тычковое. До метра убойная дистанция и по рыбе макс 1 кг... Встретишся с зачётом, укусишь локоть, и пойдешь возьмеш себе нормальное полноценное ружжо...

Мне становится непонятным одна вешь: тут в остроумии развлекаются или про ружья разговаривают?!? И выясняют-кто умней... Я поделился своими наработками и переделками. Всё!
А переубеждать кого-то и вставлять "мозги" кому-то мне не интересно...Совсем! *)
Так что давайте -по конструктиву. Ок?

Отправлено 14 October 2010 - 15:00

А Игорю ZZZ(без обид только!!!ок?) скажу свое фе: катуха твоя-до первого трофея... Вальнешь во что-нить стоящее и попрощяешся с катушкой и трофеем, если не с ружжом...Да и трофей сдохнет....
Те 2 гвинтика, шо ее трымають-клограмма 3-4 на отрыв выдержат. Примантуль ты ее к ресиверу-так надежней будет![/quote]
Саня спасибо, я уже сам допер (поздновато правда), катуху переделал вот так, три болта м6 в нержавейку, держит мама не горюй, проверено трофеями :grin:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PA140017.JPG   5.36К   1729 Количество загрузок:

Отправлено 14 October 2010 - 16:00

Цитата

Саня спасибо, я уже сам допер (поздновато правда), катуху переделал вот так, три болта м6 в нержавейку, держит мама не горюй, проверено трофеями :grin:
А у тя линь впереди через что-то проходит??? Или сразу с катухи "уходит"?

Отправлено 14 October 2010 - 22:39

Дал два витка через скобу защиты спуска гарпуна, вроде мелочь, а даёт дополнительный запас!

Отправлено 15 October 2010 - 05:19

Цитата

Дал два витка через скобу защиты спуска гарпуна, вроде мелочь, а даёт дополнительный запас!
....Ммммм !?!?! Как бы ето сказать???
Меня интересует как линь после катухи идет: СКВОЗЬ скобу защиту идет или просто обмотан вокруг неё, как вокруг шпынька линесброса?

Т.е. после выстрела линь соосно со стволом сходит или нет???

Отправлено 15 October 2010 - 09:05

Цитата

У меня ружжо, не знаю точно что за модель, с передним зацепом. Столкнулся с проблемой когда ружьё хорошо закачано - невозможно спустить курок!!!!!!!
Совет - КУПИ НОРМАЛЬНОЕ РУЖЬЁ!

Отправлено 15 October 2010 - 11:03

Конечно, два витка СКВОЗЬ скобу.Сход с катушки вдоль ствола до скобы, ну а потом куда потянет...А что?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок