|
|
Пневматические ружья для подводной охоты
Отправлено 19 March 2010 - 11:49
Активный-это когда нажимая на спусковой крючок штибзик с помощью механики сам прячется в ствол или в рукоятку(как в моём случае),при этом линь спадает с штибзика за мгновение до выстрела и петля разматывается с воды,как будто всё время свободно висела,не создавая лишнего сопротивления стреле.Фух,ну как то так :smile: Кстати разработка это не моя а подсмотренная в старых совковых арбалетах.
Отправлено 19 March 2010 - 13:21
Отправлено 19 March 2010 - 13:34
Цитата
Отправлено 19 March 2010 - 15:12
Цитата
Цитата
Отправлено 19 March 2010 - 15:45
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 19 March 2010 - 16:06
Цитата
Отправлено 12 October 2010 - 11:07
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 October 2010 - 11:16
Отправлено 12 October 2010 - 13:41
Цитата
На "гроте" в ружьях давно выложил свои когда-то-шние переделки старого своего Р П П:
- переделка ручки(перенос ее назад и лепка из пробки)
- рассверливание перепускных отверстий в казенной части ствола
- рассверливание и фрезеровка отверстий надульника по типу "прямотока"
- ексцентриковый спуск
- новый поршень из ТЕКСТОЛИТА!!! с 1 колечком(на суше стрелял с дикой закачкой-похеру!!!)
- демпферная резинка выкинута нах и заменена на полиуретановую шайбу толшиной 4 или 5 мм(не помню уже...)
- переполировка ствола(там он, гад. люминевый-задиры так и вылазят, суки...)
- гарпун сырая нержа 8мм , цельник однолепестковый с короной подкаленой.
Валит всё!!! *)))
По-большому счету всё это чёс, что нельзя рыбу пробить "больше 6 кг"... Если ружло 40 см длиной-так шо вы хочите тогда???
Конечно, чтоб нормально шмаляло-надо задуть туда в 3-4 раза больше, чем по паспорту полагается. Но тогда-ОЙ вылазит: спуск давить надоть домкратом или терминатора звать с железнявой клешней. Разгона гарпуна нету при такой длине. А 60-ка уже работает как надо, вот только с геморроем в виде ремонта...
Там вопрос еще вот в чем: КТО и КОГДА выпустил ружье! После прекращения работы завода его начали "драть" по чертежам все, кому не лень, заменяя при этом материалы на более дешевые... Вот и имеем "неблагодарных" владельцев легендарного ружжа.
Удачи в переделках!!! )))
А Игорю ZZZ(без обид только!!!ок?) скажу свое фе: катуха твоя-до первого трофея... Вальнешь во что-нить стоящее и попрощяешся с катушкой и трофеем, если не с ружжом...Да и трофей сдохнет....
Те 2 гвинтика, шо ее трымають-клограмма 3-4 на отрыв выдержат. Примантуль ты ее к ресиверу-так надежней будет!
Отправлено 12 October 2010 - 23:43
саня R6Ibocek прав, ружьё должно быть надежное и мощное, вплоть до того, что на берегу крепишь гарпун, разматываешь линь и тянешь за ружьё. Все недостатки сразу проявятся ,слабый линь, плохо закреплённая катушка, узлы, слабые карабины, а если бы это было в воде и с сомом под 50кг и больше…
Отправлено 13 October 2010 - 05:19
Цитата
...и смысла в короне на гарпуне для этого ружья не вижу.
...и то, что 60 разгоняется быстрее чем 40, не всегда правда.
…
1. Ручку(бляго ружжо позволяет) я перествляю в зависимости от прозрака: хреновый-ручка посередке, нормальный - ручка назад. Апупительный(ну, больше 1 метра 8)))- беру маресяку 70.
2. А для какого ружья корона подходит???
Все равно что сказать-на мои Жыгули титановые диски нельзя ставить, тем более "OZ racing" *))) Если в случае с Жыгулями толку будет мало, то у нас, с этим говенным ружьем, прибавит толку при взятии трофея. и немалого.
3. И НИКТО не говорил что 60 разгоняет гарпун быстрее чем 40!!!
Тут ворпрос в закачке ружья, длине и массе гарпуна и пути(времени) разгона: у 60-ки она априори больше, значит выстрел эффективнее при одинаковом давлении в ресивере на одном расстоянии.
И между строк тут еще и подброс ствола влазит в тему*)
Вот не понимая непреложный истин подводной стрельбы большинсто подвохов-юзеров и чмурит ружья такие, как р п о, р п п и т.д.
Тут и кроется прикол: зачем ставят среднюю ручку на длинные ружья??? С одной стороны удобство и маневренность-с другой прицельность. При ОДНОЙ и ТОЙ ЖЕ мощности.
Вот и выбираешь, что тебе надоть: то ли целкость, то ли маневренность и комфорт.
Отправлено 13 October 2010 - 12:46
Так я подумал, наверно переделаю под шток с эксцентриком......там рычаг есть, а следственно спуск будет легче
И вообще напилю дырок, навешаю примочек всяких и будет у меня покемонган :smeh: :grin: :grin: :grin:
Отправлено 13 October 2010 - 22:42
Цитата
Цитата
...и смысла в короне на гарпуне для этого ружья не вижу.
...и то, что 60 разгоняется быстрее чем 40, не всегда правда.
…
1. Ручку(бляго ружжо позволяет) я перествляю в зависимости от прозрака: хреновый-ручка посередке, нормальный - ручка назад. Апупительный(ну, больше 1 метра 8)))- беру маресяку 70.
2. А для какого ружья корона подходит???
Все равно что сказать-на мои Жыгули титановые диски нельзя ставить, тем более "OZ racing" *))) Если в случае с Жыгулями толку будет мало, то у нас, с этим говенным ружьем, прибавит толку при взятии трофея. и немалого.
3. И НИКТО не говорил что 60 разгоняет гарпун быстрее чем 40!!!
Тут ворпрос в закачке ружья, длине и массе гарпуна и пути(времени) разгона: у 60-ки она априори больше, значит выстрел эффективнее при одинаковом давлении в ресивере на одном расстоянии.
И между строк тут еще и подброс ствола влазит в тему*)
Вот не понимая непреложный истин подводной стрельбы большинсто подвохов-юзеров и чмурит ружья такие, как р п о, р п п и т.д.
Тут и кроется прикол: зачем ставят среднюю ручку на длинные ружья??? С одной стороны удобство и маневренность-с другой прицельность. При ОДНОЙ и ТОЙ ЖЕ мощности.
Вот и выбираешь, что тебе надоть: то ли целкость, то ли маневренность и комфорт.
1Приехал на берег, проверил под берегом видимость, не важно какая там дальше, и давй крутить ручку ... ну ну
2Ружьё Сокола гарпун с короной потянет? Сомневаюсь
3 "Разгона гарпуна нету при такой длине. А 60-ка уже работает как надо"
это не ты писал???
Отправлено 14 October 2010 - 06:56
Цитата
Ручку я переставляю максимум 2 раза в год. Дома. Заблаговременно. Или у вас прозрак меняется, как в бассейне вода-за 5 часов??? )))))
Цитата
Не знаю! Его ствола я невидал...
Цитата
это не ты писал???
Писал - я. Но где тут сказано про СКОРОСТЬ, о которой говоришь ты???
Я имел в виду влияние длины разгона(ствола) гарпуна на убойность ружжа в общем.
40-ка - ружжо тычковое. До метра убойная дистанция и по рыбе макс 1 кг... Встретишся с зачётом, укусишь локоть, и пойдешь возьмеш себе нормальное полноценное ружжо...
Мне становится непонятным одна вешь: тут в остроумии развлекаются или про ружья разговаривают?!? И выясняют-кто умней... Я поделился своими наработками и переделками. Всё!
А переубеждать кого-то и вставлять "мозги" кому-то мне не интересно...Совсем! *)
Так что давайте -по конструктиву. Ок?
Отправлено 14 October 2010 - 15:00
Те 2 гвинтика, шо ее трымають-клограмма 3-4 на отрыв выдержат. Примантуль ты ее к ресиверу-так надежней будет![/quote]
Саня спасибо, я уже сам допер (поздновато правда), катуху переделал вот так, три болта м6 в нержавейку, держит мама не горюй, проверено трофеями :grin:
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 October 2010 - 16:00
Цитата
Отправлено 14 October 2010 - 22:39
Отправлено 15 October 2010 - 05:19
Цитата
Меня интересует как линь после катухи идет: СКВОЗЬ скобу защиту идет или просто обмотан вокруг неё, как вокруг шпынька линесброса?
Т.е. после выстрела линь соосно со стволом сходит или нет???
Отправлено 15 October 2010 - 09:05
Цитата
Отправлено 15 October 2010 - 11:03