Перейти к содержимому


Конкурс на лучший тематический рассказ


Сообщений в теме: 3

#1

Отправлено 26 December 2007 - 02:21

Ветка предназначена для литературных подвигов подвохов.
В конце 1-го полугодия учредим приз за лучший рассказ (понятно тематический).
Спонсор - интернет-магазин www.pogrugenie.com.ua

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#2

Отправлено 23 July 2008 - 11:59

:ops: :ops: :ops: Сказка из детства. :ops: :ops: :ops:

:grin: Приобщился я к рыбалке сначала с удочкой в далеком детстве, лет в десять :grin: . Часто надоедали мне караси из соседнего с сельской бабушкой болота, и я предпринимал, довольно длительные по тем временам, путешествия на речку Орель (вблизи поселка Колхозовка Петриковского района). Вид различной гуляющей немелкой рыбы вдохновлял на подвиги . Но рыба крупнее 300 грамм все время оказывалась почему-то умнее меня. :qscare:
Зато меня каждый раз оживляли рассказы местных жителей :qanim: про чудовищ :ops: . Есть, мол, под мостом огромная глубина в :shock: 16 «км» (для Орели-то) и живут в ней монстры-рыбы , которые утягивали :old: коров за ногу себе на обед!!! И есть, дескать, свидетели. :vishenka08: Существуют в селе горе-пловцы :invite: на «сомнительных плавсредствах» которые с моста в нетрезвом состоянии пытались покорить реку, правда, неудачно :alkog: . Так вот чтобы достать эти плавсредства в виде тракторця МТ, або ГАЗона, или хотя-бы их водителей вызывались чудо-дайверы-спасатели. Чудо-дайверы вылазили из воды с большими глазами и рассказывали (как же сладко ноют уши услышать): « … там лежать покритi мохом чудовиська, и становиться для них обедом чудо-дайверы не мають ниякого бажання, и доставайте вы свою технику сами». Очень сильно хотелось поймать тех чудовищ , может именно в свете этого я и стал спустя 15 лет подводным охотником. Учился и мечтал я целых 5 лет: тренировал задержку дыхания на диване (лучший результат самого ошеломляет - :shock: 5мин 54 сек :shock: !! ей богу не вру!!), зато динамика 45 сек максимум и больше (жутко обидно) никак, а средне-комфортная-охотничья 25 секунд; учился бороть глубину, на данный момент 10 м и то почему-то ооччень тяжело (уши болят дальше не продуваются) :cry: :-( .
И вот настало стечение обстоятельств: :fish: лето, солнце, отсутствие работы уже два месяца ( кстати, где-бы найти работу подводным охотником никто не знает ?, очень надо работать и очень хочется нырять!) и наконец, самое главное обстоятельство!!! - родственники из села сообщили свежие (всего-то 2недели), но такие слааадкие вести от чудо-дайверов про чудовищ!!! Решено, еду на три дня к своей мечте – :lovershower: «коханню до нестямы». :lovershower:
Итак, 15-18 июля 2008 года Орель, река обмелела - глубина до 3 метров, редкие участки до 4,5 метров, ямы свыше 5 метров только под мостами, течение зверское, травы дооо…ренище, зато видимость 2,5 метра.
И вот они минуты потекли. Брат встречает на вокзале в Петриковке, гидрокостюм я перекидываю к нему в багажник, сердце бьется как на первом свидании :cow: , а тут еще и к родственникам заезжать … быстрее-же.… И вот - сто метров до моста, машина наконец-то остановилась. Выскакиваю, бегу посмотреть!!!!???…. И шо я вижу: под мостом, на моем месте ныряет человек в гидрокостюме с охотничьими омеровскими ластами - значит профессионал!!?? Все пропало, чудовищ сейчас достанут, и это буду не я??? :ops: :vishenka08: Иду знакомиться и смотреть на трофеи.
Познакомились, спросил….. Говорит - нет тут под мостом ничего, и на Гречино нет, только на дне ямы, всего-то 7 метров, лежит крупная верховодка без видимых следов насилия – наверное, электроудочка…..!!!! :twisted: Как-же я ненавижу этих козлов-электроудочников!!!! :twisted: Выхожу я на мост в прострационном состоянии подумать че делать и посмотреть за ныряющим….. Отмечаю у него плавность нырка, задержку в динамике 55сек, отдых на поверхности 45 сек, и тут обращаю внимание на то, что он как-то странно дышит, прислушиваюсь – у него частые неглубокие вдохи-выдохи в течении всего отдыха – короче жесткая гипервентиляция (если тот хлопец будет читать, рекомендую сменить технику - опасно) :mad: . Понимаю что парень не профессионал, а в душе затеплилась надежда: может он не нашел яму, может не донырнул, а может, распугал все. Вернусь, завтра посмотрю, а сейчас на другой мост….
Короче. Нырял я на обоих мостах, часы показали максимальную глубину 8,20 м, под обоими мостами действительно ничего нет, даже металлолома, ни ГАЗонов, ни тракторцив, ни коряг, ни рыбы. Лежат только лишь камни вдоль ямы, пару веток толщиной с руку, бак из под мотоцикла и пару огромных раков сидит на всю яму. !!!! Правда нашел я посреди ямы коровий :cow: череп!!!! – может все-таки жили там когда-то чудовища!!!! :ops:
Вот так развеялась детская мечта. Но все-таки охота не стала неудачной, об этом далее.

#3

Отправлено 23 July 2008 - 12:06

Продолжение первой части.
Искал я :ops: сомиков :ops: - удивить экзотической рыбой родственников никогда ее не евших. Первые два часа охоты против течения принесли мне дикую :penguin_2: утку, черепаху, и мелочь до 300 грамм которую я не брал. Потом местный посоветовал сходить на водокачку, там, говорит, ямы есть !!!! и опять :ops: :ops: !!! страшные истории. Особых ям я не нашел, но хорошие коряги были. Облазил я коряги со всей осторожностью и тщательностью и нашел в самом забитом уголке всего-то одного :connie_23: голавля до 1 кила и взял его на показ. Далее решил сплавиться по реке и позаглядывать под такие-же коряжки. Всего в одном месте увидел еще одного голавля до 2 кил и взял. Народ я удивил, но сам остался недоволен, уж очень :???: мало рыбы в реке. На следующий день я решил охотиться сплавом. Много видел леща до кила, одного даже кила на два, но такого шустрого :fish: , а течение такое быстрое что, ни остановиться, ни прицелиться, короче я даже не пытался стрелять.
Но это еще не все: стали встречаться голавли под корнями чаще, взял такие-же как вчера, под сучком встретил окуня в 0,5 кил; дурень – он спрятал только глаза и стоит под сучком, я думал-думал, нужен он мне или нет, ведь наверняка чистить мне, а он все не уплывает, вот и взял его (а он отомстил мне, когда я :krokod: его чистил) . И вот добрался я до красивых кустиков, думаю сейчас зайду против течения, посмотрю!!! Захожу, ныряю на 1,5 м, ложусь перед травой, продуваюсь …. :ops: и тут в 30 см от маски срывается от этого сазан , стреляю вдогонку и…. мимо как, обычно. Я сазанов видел только по телику у Кочубея, а сам стрелял только карпика и тот был 1,1 кг, а это – чудо было цилиндрическим см 70 в длину кил 5, наверное. Какая жуткая досада -поискал я его рядышком, да где там. Плыву дальше, вижу заросли кувшинки с глубиной в 2 метра, иду по дну не продуваясь, но по течению. !!! И вот въезжаю еще одному сазану прямо лоб :twodur: в лоб, он стартует в меня так, что, аж подвигает , а я успеваю в беззвучном мате только открыть рот и созерцать мощное тело длинной более метра с чешуей в металлический рубль; он по весу был, наверное, более моего соминого рекорда в 12,5 кил!!! :oops: ДОСАДА И ЗАСАДА!!!! :oops:
Приходил я на следующий день искать сазанов, но они опять оказались умнее меня - :cry: не пришли. И пошел я опять вверх по течению на следующий день. Шел дождик, рыбы не видать. Иду под кустами - когда на позывах вдохнуть я почти судорожно выныривю, на грани видимости в три метра вижу щуку до трех кил уходящую в полскорости, стреляю и!!! вижу, :lovershower: забилась!!! Ну, наконец-то, тяну линь – нету!!! Е-мое, не зарядив ружье, ищу ее по мути, и тут она проходит мимо обратно с надорванной спиной!!! опять беззвучные маты :cry: . Ищу дальше, и вот она награда – сомик, стоит под кустом небольшой 3кила, но потомок «чудовищ», аккуратно целюсь в хвост – есть , 15 минут выпутывания линя из кустов и радость на кукане. Продолжаю дальше, нахожу глиняные камни с огромными раками, пособирал их, гляжу, а за мной уже машина приехала.
Хотел вылазить, переплывал реку и вышел прямо на щуку около кила, замираю, а она, несмотря на шум, стоит, меня потихоньку остановило течение и понесло назад, я медленно разворачиваю в траве свой 70-й арбалет, а она стоит; прицел - стреляю !!! с :cry: 30 см!!!!….и не попадаю (ну звиздец и только). С разочарованием выныриваю, брат говорит, подождут еще немного, лезь в воду и ищи сома на :ops: 20 кил, я еще таких не видел. Залезаю, сплавляюсь и под одним из кустов, СНОВА :grin: :grin: УДАЧА, замечаю соминый хвост, выстрел – есть, сомик кил на 5 запутывает линь, так, что пришлось резать, ору – есть контакт и вылезаю.
Родственники счастливы, едят сомятину - надкусывают тарелки, а я планирую ночью «чудовищ» поискать.
Ночью оказалось совсем плохо: то ли я все днем распугал, то ли все выбил, да еще и видимость в 70 см на течении ничего не давала рассмотреть. Короче я погладил плывущих по своим соминым делам двух сомиков грамм по 300, а им хоть-бы что. Взял спящего леща с пол кило с огромном свежим шрамом через всю голову (аж выбит глаз) глубиной в один см. Рыбу искал везде: и по течению и против, и на глубине и на меляке, и под берегом и на середине, и в траве и в камышах; даже мелочи почти не видать. Встретил только линя больше кила на течении, но меня так быстро сносило, что стрелял второпях и не попал.
Вот такая эпопея общей длинной в 4,5 часа. ВиталикМ извини за количество, оччень хотелось написать, как получилось? , и еще раз спасибо за Хоцьки.
Всю оставшуюся ночь (то есть утро) снилась снова подводная охота, снова все пережил по новому, вот это сон!

#4

    Wad
  • OFFLINE
  • 192 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 06:43

В №2 МПО вышла первая серия "Сомов" от ВиталийМ, гарно пишет :lol:
Ждём продолжения.






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок