Перейти к содержимому


Отчёты и размышления. Осень 2012.


Сообщений в теме: 244

#1

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 19:30

Был. Ловил. Знакомых форумчан встречал. Результат - два пистолета, щук под трешку и окушок грм на 300... Всё отпущено... ну, практически :) Еще, была душевная компания и хорошо проведенное время - явно лучше чем дома на диване ;) Ах, да... для буквоедов в отчетах - рып был пойман не гавн.... ой, ультрафиолет на выходи с орели )))

#2

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 21:04

Просмотр сообщенияАлександр (01 Сентябрь 2012 - 19:30) писал:

Был. Ловил. Знакомых форумчан встречал. Результат - два пистолета, щук под трешку и окушок грм на 300... Всё отпущено... ну, практически :) Еще, была душевная компания и хорошо проведенное время - явно лучше чем дома на диване ;) Ах, да... для буквоедов в отчетах - рып был пойман не гавн.... ой, ультрафиолет на выходи с орели )))
всё подтверждаю ) удовольствие получено! щук... будем тренировать сборку-разборку подсаки )) морда жутко сгорела (сам виноват) ...
Спасибо Александру за мастер-класс и покатушки )
Окушок прилагается !

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: P9010003.JPG


#3

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 11:01

вчера, Днепр, 3-кг карася, 3-кг козлика :)

#4

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 13:23

Сегодня на том же месте -река Днепр поймал одного подлещика на килограмм, три плотвы, с десяток карасей. Клев очень слабый, течение потянуло зелень, рыб ушел за кислородом. Ловил фидером на бутер- красный с опарышем.

Сообщение отредактировал Виктор: 02 Сентябрь 2012 - 14:51


#5

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 20:07

Вышел вчера на коропа. Короп в отказе! Зато карасевич как из пулемета, на все!! гак №1 полуладошечный карасик заглатывал по самые некуда. Поймал кил 20 забрал 5 шт. килошных. остальное отпущено с миром. Весь карась икряный,- самцы с молоками как по весне.

(По Петровичу) благодарность батьке Днепру!!!!!

Сообщение отредактировал Гордей: 02 Сентябрь 2012 - 20:09


#6

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 21:50

Сегодня 02. 09 После многочисленных рассказов о МЕГА клеве карася на 33 км за скалами,было решено рвануть на эти МЕГА места .Вселило надежду и то,что рыбаков в данном месте утром было немерено.Клевало очень редко,зато на все подряд, т.к. глубина в месте лова не превышала 1 м. и на фидера клевало вяло решил попробовать матчевку, поводок поставил 0.1 мм ,такая ловля оказалась результативнее фидера,особое удовольствие принес карась под килушку .

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: DSC04779.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC04781.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC04775.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC04789.JPG


#7

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 07:28

Доброго дня шавноне паньство! Відзвітую і я за вихідні.
Субота Південний міст з 14 00, фідер опариш і бутерброд, при першому забросі покльовка і лящ 1 600 гр. і тишина, пізно сообразив чому в сусіда є кльов а в мене нема, (треба було зменшити довжину поводка від 60 см хочаб на 30 см.), а коли сообразив то получив лише козлика на 300 гр. Задоволення одержав масу.
Неділя з 5 00 до 9 00 там же, тишина десь аж до 7 00 і тут покльовочка, лящ 2 200 і після нього козлик на 300 гр і один такий же дуже захотів жити і втік під берегом. Ловив на фідер, оснастка потизакручеватель, поводок 30 см., бутерброд. Після обіду повернувся на то ж місце, а сусіди які зранку сиділи поряд сказали, що після того як я пішов було ще кілька покльовок, одна навіть на 1 800 гр. лящ і тишина течія просто шалена була, як висновок я просидів від 15 00 до 18 00 получив бонусного козлика на 400 гр і задоволений від спілкуваня з природою пішов до дому.
Всім гарного настрою і позитивних емоцій від риболовлі.

#8

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 09:44

Вчера после длительного перерыва (мецяц) вышел на рыбалку. Ловил с 17 до 19 вечера. Удалось найти двух окуней, один грам 150, другой показался очень зачетным, думал под кило, домой приехал, веса показали всего 556 гр :-( . Ловил на силикон цвет машинное масло. Также было поймано три судачка, которые отправились подростать.
Окунь
Загружено 03 Сен 2012 - 09:29


Сообщение отредактировал николаев: 03 Сентябрь 2012 - 09:45


#9

    Alex_Ch
  • OFFLINE
  • 2 908 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 10:24

Просмотр сообщенияниколаев (03 Сентябрь 2012 - 09:44) писал:

Вчера после длительного перерыва (мецяц) вышел на рыбалку. Ловил с 17 до 19 вечера. Удалось найти двух окуней, один грам 150, другой показался очень зачетным, думал под кило, домой приехал, веса показали всего 556 гр :-( . Ловил на силикон цвет машинное масло. Также было поймано три судачка, которые отправились подростать.
Не вижу повода для рассторйства: по итогам вчерашнего дня Ваш 556гр на БА просто МОНСТР!))))

Был вчера с 13-00 и до упора. Мелочи, как всегда, много- топил. Туда же отправились и с полдесятка судачков. Задача стояла найти "ботиночков" на филе, т.к. впервые в жизни был командирован именно за окунем со словами "Без окуней не возвращайся". Не нашел... Самый большой- грамм 200. Еще пару грамм по 150. С полдесятка 100-граммовых. Остальные такие, что даже на тараньку не всегда беру. Забрал десяток самых крупных и буду сегодня вечером пытаться с них филе срезать...
Достойным завершением дня был секс с мотором в темноте.

#10

  • Город: Днепропетровск-Тополь.

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 13:25

В субботу на ДВХ "Жемчужина" искали судака, я был очень удевлен отсутствием крупного??? Пистолеты как из пулемета на бровке с 3-6 метров. Меняли кучу мест, пробовали разные глубины, силиконы, цвета, размеры, хрен там - ПИСТОЛЕТЫ.... Взяли трёх зачетных, и в непонятках поехали домой?!
Погода и природа конечно супер, квочатники высроились вряд лодок 10 и устроили такой концерт,что нас посетила морсая болезнь, но особых результатов у них я не наблюдал)))))

#11

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 20:24

В воскресенье (02.09)на гребном канале, примерно напротив 2-й победы. Клевал карась и козлик. На форуме многие пишут, что пик клева с 5 до 8 утра, оказалось совсем не та инфа. Активность клева с 9 до часа и потом с переменным успехом. Брал на красного и опарыш. Ловил с берега на фидер (просьба к пользователям так же указывать снасть и способ ловли с берега или с лодки, а то отчеты "около моста" и фото с уловом не воспринимаются)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: DSC01127.JPG


#12

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 22:40

Знову щиро дякую можливості привітати шановне панство на цьому вельмишановному ресурсі!!! Маю можливість і гарний настрій щоб звернутися до громади з описом риболовлі , що трапилаася зі мною і моїми товаришами - файними хлопами , в минулу неділю. Прокинувся рано вранці, дякуючи Богу, подивився у вікно і вирішив , що сьогодні хай там каміння з неба , але на риболовлю поїду ....... Такої думки був не один я , і приборкуючи в собі вогонь предчуття , спрямував свого залізного коня в напрямку річки Дніпро... Там мене вже чекали. Щоб не витрачати часу на опис, що я робив з восьмої години ранку до чотирнадцятої години дня, зразу перейду до справи - вийшли на моторному човні на простори сивого Дніпра в напрямку Запоріжжя... Метою нашої подорожі був судак . Дякуючи Богу і двигуну нашого човна, дійшли до чорного каміння без особливих пригод. В процессі риболовлі було встановлено, що судак - мета нашої подорожі , з мілководдя вже зник, але ще не з"явився на глибині... Перші спроби впіймати судака показали, що ваша Галя балувана і що тільки постійна зміна приманки і спосіб її подавання дає змогу час від часу відчути покльовування дрібного судака... Але чомусь дуже не хотілося вертатися голіруч... Коли сонце почало ховатися за дібровою, неначе ховало золоте чоло з пучком золотих кучерів, і тиша накрила нас своєю мантією, отримали дві покльвки залікових судаків. Один затягнув на 1.2 кг , другий на 1.1 кг.
Дякуючи Богу, без пригод дійшли до дому. Вкотре дякую сивочолому батькові Дніпру.

#13

    ss
  • OFFLINE
  • 972 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 23:35

Вот решил написать маленький отчётец о поездке на выходных в херсонскую область.
В пятницу, в магазине "Посейдон" встретил Литовца Андрея, который сделал предложение, от которого сложно отказаться... Он предложил на субботу и воскресенье съездить в херсонскую область, на участок р.Днепр, где будут проводиться очередные всеукраински соревнования по ловле хищника спиннингом с лодки.
Приехали на водоём около часа дня, сразу надули лодку и на воду. Рыбалка получилась интересной, взяли одну щучку на уху и на закате двинулись в лагерь. Рядом с нами разбили свой лагерь ребята из Николаева. Вечером познакомились ближе и нам поведали страшные тайны обыкновенных украинских рыболовов. Оказывается, 99% приезжающих рыбаков - водители и пассажиры троллейбусов :shock: . Приезжают в основном за щукой. В мешок собирают всё что клюнуло. 1 кг уже бонус На вопрос, зачем "детей" в мешок складывать?, с удивлением отвечают, что маленькая щука тоже рыба, только маленькая :) А вообще, это мы, Днепропетровцы, сильно разбалованы размерами рыб, которые у нас водятся, а рыболовам из других областей любая рыбка в радость и гордость, за своё умение ловить её (рыбу) :) .Кстати уловы могут достигать и 100 шт щук, и всё едет в торбе домой :-(
На второй день, только встало солнышко, вышли на воду. Тролингистов столько, что возникает вопрос, мы на природе или в черте населённого пункта? :) За ночь вода опустилась наверно на метр, если не больше, течения совсем нет. Надежда на клёв начинает меняться на уверенность в безклёвье. Но всё-таки щучку нашли и забрали на пообедать. Оказалось, что херсонская щука настолько сурова, что готова откусить датчик эхолота чтоб отомстить за причиненные ей неудобства :grin:
Изображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Около 10 включили течку. Стало немножко интересней:

ИзображениеИзображение
К обеду течение усилилось, 30 г не тонет, и мы решили ехать на берег пообедать.
На берегу нам встретились суровые местные тролингисты :)

ИзображениеИзображение
После увиденного стало понятно, что с херсонскими командами конкурировать будет сложно. Данные методы ловли нам не известны, поэтому было принято решение собираться и ехать домой.
Хочу выразить благодарность Литовцу Андрею за предоставленную возможность прекрасно провести время и хорошо порыбачить.

#14

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 08:16

Суббота утро - Фрунзенский канал (он же Московский), на лайт было изловлено 3 кг окуня пивного размера, в очередной раз не плохо отработал зеленый твистер от Провокатора. После звонка товарища было принято решение сменить снасть и место. Зашёл домой взял фидера и перебазировался в район старого моста, но рыбалка как то не пошла - в улове ладошечного размера плотва. В воскресенье опять с фидером на том же месте улов такой же. Ловил на красного и опарыша. Обгорел))))

#15

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 12:04

Вчера, 5-го сентября, ездил с товарищем (Саша) и Максимусом в Каменку. Уж очень хотелось снова половить не ладошечную рыбку, да и убедиться самому, что такого случилось в Каменке, что на кубке FishTime у многих был если не пролет, то минимальные уловы. В 8:00 мы выехали и уже к 10:00 были на месте. Людей было много, но свободные места тоже были. Мы нашли 2 свободных мостика по соседству(на одном я с товарищем, на втором - Максимус) и начали раскладываться и мешаться.

Изображение

Карп... Значит корма нужно много, тем более, что на одну палку я хотел закормиться, а 2ю - просто бросать куда подальше, потому что именно эта тактика "рулила" на недавних соревнованиях.

Изображение

Итак состав для 1й палки (с закормом) - сладкий корм:
  • 2 пачки FishDream Красный карп
  • 2 пачки FishDream Гросс карп
  • 1 пачка FishDream Карп XXL
  • 1 пачка пеллетс FishDream слива
  • 1 пачка пеллетс АйПодсекай мед
  • 1 кг вареной конопли
  • 2 банки кукурузы
И замешивалось это все на воде с конопли и кукурузы + банка мелассы от VDE

Изображение

Вторая палка - рыбный корм. В наличии были VDE Expanda Gold и Dynamite Baits Silver X Method Mix, но экспанды хватило, потому динамитовский корм так и не распечатали.

Перво-наперво я развернул Shimano SpeedMaster AX Heavy Feeder с катушкой Shimano Exage 4000, поставил на него 45г флэт от Drennan, забил рыбным кормом и куда подальше (как оказалось, начинало клевать от 120 оборотов шиманки 4000 и дальше)... Все, теперь можно спокойно продолжать раскладываться дальше. После того, как все было разложено и установлено я решил закармливаться под 2ю палку - Shimano Catana Extra Heavy с катушкой Shimano Exage 4000. Сразу же поставил большую закормочную кормушку фидерспорт 42г и на первом же забросе - отстрел (отсутствие опыта, а вернее - шок-лидера). Сразу же решил, что вес кормушки с кормом сильно большой для моей лески и поставил кормушку меньшего размера - Vegas 42г. Кормиться пришлось против ветра, потому дальше, чем сделать пятно на 85 оборотах 4000й шиманки не вышло.

Пока я проверял свои руки на прочность, притом не столько кидая, сколько вытягивая кормушки экстра хэвиком, произошла первая поклевка амурчика на рыбный корм.

Изображение

Снял, перезабросил, и продолжил кормиться. На протяжении этого процесса оторвал еще 2 кормушки и в момент отрыва 2й решил, что все - сил больше нет, да и корм уже почти весь в воде. Не успел сесть в кресло - поклевка в стиле "отдай удилище". Результат - карпик 2.4 кг.

Изображение

Как ни странно, но этот карп стал моим самым крупным, но не самым крупным в улове на троих, но об этом позже. Увидев мою фотосессию подтянулся Макс, посмотреть, оценить, похвалить. Потом все разошлись, сели, забросили и не прошло и полу часа, как меня зовет Макс с кантером и фотиком (собственно его-то и небыло, потому фотографировали на телефон). Прихожу, со всем, взвешиваем - карп 2300, хотя визуально чуть больше моего.

Изображение

Все клюет на рыбный корм. На закормленной точке полный 0!!!! В последствии было принято решения палку с закормленной точки пересести на "куда подальше 2" с рыбным кормом. Благо экстра хэвиком удавалось кидать до 150 оборотов.

До обеда потихоньку поклевывало, но ничего трофейного не поймал, а мог.... Палку успел поймать на самом краю мостика! Боролся долго и нудно, но в основном, боролся не за то, чтоб отвоевать хоть немного лески, снимаемой рыбой метр за метром, а чтобы хоть как-то остановить это снимание. В какой-то момент бах.... и слабина... сход... Вытаскиваю, а крючек Gamakatsu 3513 №9 разогнут. Жаль, но ничего... Главное корм на рыбной муке дает результат, а значит наши трофеи еще будут нас радовать!

Обед мы не засняли, но во время него было страшно за палки... После обеда продолжалось все то, что и было - клевали карпики в районе 2 кг, но...

Изображение

Но один раз была такая поклевка, что на почти затянутом фрикционе рыба смотала почти всю леску, а когда я решил ее тормозить и затянул фринцион еще сильнее, случился сход. Обидно, но да ладно, значит поймаю ее в следующий раз.

Сижу, успокаиваю трусящиеся руки сигаретой и тут меня зовет Макс с фотоаппаратом. У него красивейший карп кои на 2900!

Изображение

Уже под самый вечер пришлось нырнуть (палка в воде, а сам еще на мостике остался) за палкой моему товарищу Саше. Небольшой инструктаж по вываживанию и вот он фотографируется с красивейшим зеркальным карпом на 3400 - самая крупная пойманная рыба за рыбалку!

Изображение

Когда солнышко спряталось за деревья мы приняли решение собираться. Получив огромный заряд позитива от рыбалки, сборы прошли быстро и весело, а когда уже все было собрано и пришло время свернуть последнюю палку, я услышал приятный рев фрикциона и взял последнюю на этой рыбалке рыбу - моего первого зеркального карпа, на глаз - не больше киллограмма.

Изображение

Итого за 8 часов рыбалки мы наловили штук 20-25 карпов, немного амуров, и по одной плотве и карасю (Макс постарался). Точное количество рыбы не считали, потому что под берегом мелко и не хотелось травмировать рыбу в садке. Пойманное сразу отпускалось.

Домой добрались быстро и без приключений. Благодаря массе эмоций, рассказами о том, что у кого сошло и как кто с кем боролся незаметно прошло пол дороги, а 2ю половину пути мы с товарищем с восторгом слушали рыболовные истории Максима.

Выводы: Может это и не правильно, но больше не хочется кормиться в каменке. Уж больно далеко нужно бросать, а закормиться на том расстоянии не просто. В последующие поездки буду брать с собой 2 пачки корма: рыбный и сладкий. Также хочется сказать, что работало по спреям. Все спреи почти не работали, но замечалась активность рыбы после FishDream Berry и Traper мускатный орех.

#16

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 20:06

Здравствуйте...Т.к. Петрович меня на рыбалку брать не хочет, решил сегодня взять свои два стареньких фидера метеора и поехать на Павлова...Ловил с 11.00 до 16.30.В улове подлещик, плотва, карась, общий вес 7,5 кг. Клевало преимущественно на белого..Очень удивил мужик который рядом поставил в ряд штук 11 крокодилов, закинул экран и сел ловить на две поплавчанки..Я терпел..но после его очередного меткого броска в мою сторону и перехлестом двух моих удилищ пришлось проводить бесседу.В улове у него была одна плотвичка грамм на 200. Ну как то так.

#17

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 07:05

День добрый ,вчера выплывал в александровке на пляжу метров 300 от берега на удочку всё съедает мелкая плотва и окунь,а на пружину брал карась довольно таки неплохих размеров .клёв только с 9 до 12(с 7 утра ни одной поклёвки) улов 3,5 кг

#18

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 07:38

Вчера после двухнедельного перерыва решил помикрушить на Днепре.
...И намикрушил..
На Доктор твистер от Провокатора поймал судака-негра 1.420кг.
Спин.КФМДЖ,шнур супер ПЕ 6лб,флюр 0.17, ушастик 6гр.
Второй судак 1.100кг. тоже на Провокатор.
Спин. Блю Берд 1-7гр.,шнур нанофил 0.06.,джиголовка 5гр.
Кайф еще тот..
Окунь не очень активный и размерами не радовал, поймал два десятка.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Фото-0078.jpg
  • Прикрепленное изображение: Фото-0080.jpg
  • Прикрепленное изображение: Фото-0081.jpg
  • Прикрепленное изображение: Фото-0082.jpg


#19

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 21:36

Сегодня,Днепр. С 13.00 до 18.00
Ловил на Провокатор Миноу. Около трех десятков судаков-недомерков утопил.
Зачетного удалось уговорить на закате. Вес 2кг.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_4156.JPG
  • Прикрепленное изображение: Фото-0084.jpg

Сообщение отредактировал Карась: 07 Сентябрь 2012 - 21:39


#20

    hohol
  • OFFLINE
  • 43 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 17:40

Не помню чтоб за два выходных дня так дружно все молчали.И мне похвастать нечем.






Надувные лодки, байдарки и каяки, раскладная походная мебель, палатки, газовое оборудование. Бесплатная доставка


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software