|
|
Отчёты и размышления. Осень 2012.
Отправлено 01 September 2012 - 19:30
Отправлено 01 September 2012 - 21:04
Александр (01 September 2012 - 19:30) писал:
Спасибо Александру за мастер-класс и покатушки )
Окушок прилагается !
Отправлено 02 September 2012 - 11:01
Отправлено 02 September 2012 - 13:23
Сообщение отредактировал Виктор: 02 September 2012 - 14:51
Отправлено 02 September 2012 - 20:07
(По Петровичу) благодарность батьке Днепру!!!!!
Сообщение отредактировал Гордей: 02 September 2012 - 20:09
Отправлено 02 September 2012 - 21:50
Отправлено 03 September 2012 - 07:28
Субота Південний міст з 14 00, фідер опариш і бутерброд, при першому забросі покльовка і лящ 1 600 гр. і тишина, пізно сообразив чому в сусіда є кльов а в мене нема, (треба було зменшити довжину поводка від 60 см хочаб на 30 см.), а коли сообразив то получив лише козлика на 300 гр. Задоволення одержав масу.
Неділя з 5 00 до 9 00 там же, тишина десь аж до 7 00 і тут покльовочка, лящ 2 200 і після нього козлик на 300 гр і один такий же дуже захотів жити і втік під берегом. Ловив на фідер, оснастка потизакручеватель, поводок 30 см., бутерброд. Після обіду повернувся на то ж місце, а сусіди які зранку сиділи поряд сказали, що після того як я пішов було ще кілька покльовок, одна навіть на 1 800 гр. лящ і тишина течія просто шалена була, як висновок я просидів від 15 00 до 18 00 получив бонусного козлика на 400 гр і задоволений від спілкуваня з природою пішов до дому.
Всім гарного настрою і позитивних емоцій від риболовлі.
Отправлено 03 September 2012 - 09:44
Сообщение отредактировал николаев: 03 September 2012 - 09:45
Отправлено 03 September 2012 - 10:24
николаев (03 September 2012 - 09:44) писал:
Был вчера с 13-00 и до упора. Мелочи, как всегда, много- топил. Туда же отправились и с полдесятка судачков. Задача стояла найти "ботиночков" на филе, т.к. впервые в жизни был командирован именно за окунем со словами "Без окуней не возвращайся". Не нашел... Самый большой- грамм 200. Еще пару грамм по 150. С полдесятка 100-граммовых. Остальные такие, что даже на тараньку не всегда беру. Забрал десяток самых крупных и буду сегодня вечером пытаться с них филе срезать...
Достойным завершением дня был секс с мотором в темноте.
Отправлено 03 September 2012 - 13:25
Погода и природа конечно супер, квочатники высроились вряд лодок 10 и устроили такой концерт,что нас посетила морсая болезнь, но особых результатов у них я не наблюдал)))))
Отправлено 03 September 2012 - 20:24
Отправлено 03 September 2012 - 22:40
Дякуючи Богу, без пригод дійшли до дому. Вкотре дякую сивочолому батькові Дніпру.
Отправлено 03 September 2012 - 23:35
В пятницу, в магазине "Посейдон" встретил Литовца Андрея, который сделал предложение, от которого сложно отказаться... Он предложил на субботу и воскресенье съездить в херсонскую область, на участок р.Днепр, где будут проводиться очередные всеукраински соревнования по ловле хищника спиннингом с лодки.
Приехали на водоём около часа дня, сразу надули лодку и на воду. Рыбалка получилась интересной, взяли одну щучку на уху и на закате двинулись в лагерь. Рядом с нами разбили свой лагерь ребята из Николаева. Вечером познакомились ближе и нам поведали страшные тайны обыкновенных украинских рыболовов. Оказывается, 99% приезжающих рыбаков - водители и пассажиры троллейбусов . Приезжают в основном за щукой. В мешок собирают всё что клюнуло. 1 кг уже бонус На вопрос, зачем "детей" в мешок складывать?, с удивлением отвечают, что маленькая щука тоже рыба, только маленькая А вообще, это мы, Днепропетровцы, сильно разбалованы размерами рыб, которые у нас водятся, а рыболовам из других областей любая рыбка в радость и гордость, за своё умение ловить её (рыбу) .Кстати уловы могут достигать и 100 шт щук, и всё едет в торбе домой
На второй день, только встало солнышко, вышли на воду. Тролингистов столько, что возникает вопрос, мы на природе или в черте населённого пункта? За ночь вода опустилась наверно на метр, если не больше, течения совсем нет. Надежда на клёв начинает меняться на уверенность в безклёвье. Но всё-таки щучку нашли и забрали на пообедать. Оказалось, что херсонская щука настолько сурова, что готова откусить датчик эхолота чтоб отомстить за причиненные ей неудобства
Около 10 включили течку. Стало немножко интересней:
К обеду течение усилилось, 30 г не тонет, и мы решили ехать на берег пообедать.
На берегу нам встретились суровые местные тролингисты
После увиденного стало понятно, что с херсонскими командами конкурировать будет сложно. Данные методы ловли нам не известны, поэтому было принято решение собираться и ехать домой.
Хочу выразить благодарность Литовцу Андрею за предоставленную возможность прекрасно провести время и хорошо порыбачить.
Отправлено 04 September 2012 - 08:16
Отправлено 06 September 2012 - 12:04
Карп... Значит корма нужно много, тем более, что на одну палку я хотел закормиться, а 2ю - просто бросать куда подальше, потому что именно эта тактика "рулила" на недавних соревнованиях.
Итак состав для 1й палки (с закормом) - сладкий корм:
- 2 пачки FishDream Красный карп
- 2 пачки FishDream Гросс карп
- 1 пачка FishDream Карп XXL
- 1 пачка пеллетс FishDream слива
- 1 пачка пеллетс АйПодсекай мед
- 1 кг вареной конопли
- 2 банки кукурузы
Вторая палка - рыбный корм. В наличии были VDE Expanda Gold и Dynamite Baits Silver X Method Mix, но экспанды хватило, потому динамитовский корм так и не распечатали.
Перво-наперво я развернул Shimano SpeedMaster AX Heavy Feeder с катушкой Shimano Exage 4000, поставил на него 45г флэт от Drennan, забил рыбным кормом и куда подальше (как оказалось, начинало клевать от 120 оборотов шиманки 4000 и дальше)... Все, теперь можно спокойно продолжать раскладываться дальше. После того, как все было разложено и установлено я решил закармливаться под 2ю палку - Shimano Catana Extra Heavy с катушкой Shimano Exage 4000. Сразу же поставил большую закормочную кормушку фидерспорт 42г и на первом же забросе - отстрел (отсутствие опыта, а вернее - шок-лидера). Сразу же решил, что вес кормушки с кормом сильно большой для моей лески и поставил кормушку меньшего размера - Vegas 42г. Кормиться пришлось против ветра, потому дальше, чем сделать пятно на 85 оборотах 4000й шиманки не вышло.
Пока я проверял свои руки на прочность, притом не столько кидая, сколько вытягивая кормушки экстра хэвиком, произошла первая поклевка амурчика на рыбный корм.
Снял, перезабросил, и продолжил кормиться. На протяжении этого процесса оторвал еще 2 кормушки и в момент отрыва 2й решил, что все - сил больше нет, да и корм уже почти весь в воде. Не успел сесть в кресло - поклевка в стиле "отдай удилище". Результат - карпик 2.4 кг.
Как ни странно, но этот карп стал моим самым крупным, но не самым крупным в улове на троих, но об этом позже. Увидев мою фотосессию подтянулся Макс, посмотреть, оценить, похвалить. Потом все разошлись, сели, забросили и не прошло и полу часа, как меня зовет Макс с кантером и фотиком (собственно его-то и небыло, потому фотографировали на телефон). Прихожу, со всем, взвешиваем - карп 2300, хотя визуально чуть больше моего.
Все клюет на рыбный корм. На закормленной точке полный 0!!!! В последствии было принято решения палку с закормленной точки пересести на "куда подальше 2" с рыбным кормом. Благо экстра хэвиком удавалось кидать до 150 оборотов.
До обеда потихоньку поклевывало, но ничего трофейного не поймал, а мог.... Палку успел поймать на самом краю мостика! Боролся долго и нудно, но в основном, боролся не за то, чтоб отвоевать хоть немного лески, снимаемой рыбой метр за метром, а чтобы хоть как-то остановить это снимание. В какой-то момент бах.... и слабина... сход... Вытаскиваю, а крючек Gamakatsu 3513 №9 разогнут. Жаль, но ничего... Главное корм на рыбной муке дает результат, а значит наши трофеи еще будут нас радовать!
Обед мы не засняли, но во время него было страшно за палки... После обеда продолжалось все то, что и было - клевали карпики в районе 2 кг, но...
Но один раз была такая поклевка, что на почти затянутом фрикционе рыба смотала почти всю леску, а когда я решил ее тормозить и затянул фринцион еще сильнее, случился сход. Обидно, но да ладно, значит поймаю ее в следующий раз.
Сижу, успокаиваю трусящиеся руки сигаретой и тут меня зовет Макс с фотоаппаратом. У него красивейший карп кои на 2900!
Уже под самый вечер пришлось нырнуть (палка в воде, а сам еще на мостике остался) за палкой моему товарищу Саше. Небольшой инструктаж по вываживанию и вот он фотографируется с красивейшим зеркальным карпом на 3400 - самая крупная пойманная рыба за рыбалку!
Когда солнышко спряталось за деревья мы приняли решение собираться. Получив огромный заряд позитива от рыбалки, сборы прошли быстро и весело, а когда уже все было собрано и пришло время свернуть последнюю палку, я услышал приятный рев фрикциона и взял последнюю на этой рыбалке рыбу - моего первого зеркального карпа, на глаз - не больше киллограмма.
Итого за 8 часов рыбалки мы наловили штук 20-25 карпов, немного амуров, и по одной плотве и карасю (Макс постарался). Точное количество рыбы не считали, потому что под берегом мелко и не хотелось травмировать рыбу в садке. Пойманное сразу отпускалось.
Домой добрались быстро и без приключений. Благодаря массе эмоций, рассказами о том, что у кого сошло и как кто с кем боролся незаметно прошло пол дороги, а 2ю половину пути мы с товарищем с восторгом слушали рыболовные истории Максима.
Выводы: Может это и не правильно, но больше не хочется кормиться в каменке. Уж больно далеко нужно бросать, а закормиться на том расстоянии не просто. В последующие поездки буду брать с собой 2 пачки корма: рыбный и сладкий. Также хочется сказать, что работало по спреям. Все спреи почти не работали, но замечалась активность рыбы после FishDream Berry и Traper мускатный орех.
Отправлено 06 September 2012 - 20:06
Отправлено 07 September 2012 - 07:05
Отправлено 07 September 2012 - 07:38
...И намикрушил..
На Доктор твистер от Провокатора поймал судака-негра 1.420кг.
Спин.КФМДЖ,шнур супер ПЕ 6лб,флюр 0.17, ушастик 6гр.
Второй судак 1.100кг. тоже на Провокатор.
Спин. Блю Берд 1-7гр.,шнур нанофил 0.06.,джиголовка 5гр.
Кайф еще тот..
Окунь не очень активный и размерами не радовал, поймал два десятка.
Отправлено 09 September 2012 - 17:40