Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Комменты к отчетам. Осень 2012г.

Сообщений в теме: 495

Отправлено 01 October 2012 - 09:27

Такую рыбу не особо приятно и в руки брать.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

olegpan
  • 451 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 09:50

в субботу 29 были с товарищем на лесном ставке. цель - хищник. да там впрочем ничего другого и нет. я настроился на окуня а дру пробовал поймать щуку.окуни хватали исправно , а дважды подсаживалась и зубастая, но откусывала приманку (вязал без поводков) .прикрепил поводок - перестал брать и окунь ищука . но сейчас не об этом. была там еще одна компания, так вот они таскали щук как из пулемета. думал что у них какието секретные заморские чуда на приманках. подплыли, рассмотрели. тот же силикон что и у нас но был у них тюбик с каким то кремом, пахнущим рыбьим жиром, они этим кремом мазали силикон.неужели этот крем так магически действует на щуку?

Не знал, что у нас есть такие ставки, где много хищника.
Думаю, что дело скорее в манере проводки и скорости, чем в смазке.

Kornet
  • 106 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 10:03

Просмотр сообщенияроман новицкий (13 July 2012 - 09:01) писал:

Язвы на щуках - это т.н. "щучья чума", вызываемая бактерией. Для человека болезнь неопасна, можно просто вырезать пораженное место. Но если язв несколько, то ухудшается качество мяса рыбы. Просьба всем рыболовам - не отпускайте пораженных рыб (пусть вы и спортсмены, и любители природы!) - болезнь будет циркулировать в водоеме постоянно!
Специально нашел на форуме коментарий специалиста-
Больную рыбу в утиль!!!!

Medved
  • 349 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 11:17

Вчера и густера попалась с подобными, как на фото щуки в отчете sashku, язвами :???:

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 15:03

Просмотр сообщенияSV (01 October 2012 - 13:02) писал:

По итогу: ...6 зачетных судачков (500-600 гр.)
Кто же это им, убогим, зачёт-то поставил? :blink:

SV
  • 1170 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 17:13

Просмотр сообщенияК-98 (01 October 2012 - 15:03) писал:

Интернет. У меня сейчас проблемы с Укртелекомом, постоянные разрывы (прям как в знаменитом ролике), я текст отчета три раза переписывал по причине прерывания связи в момент сохранения сообщения, естественно каждая последующая версия становилась короче и менее информативной (в последней версии про окуней совсем не написал) а емоциональный фон, относительно пожеланий Укртелекому, с каждым сообщением все больше и больше выходил не передний план, соответственно и возникли неточности, имелось в виду 700-900. Благодарю за замечание ;)

Axel
  • 650 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 18:39

Повторюсь

Просмотр сообщенияроман новицкий (13 July 2012 - 09:01) писал:

Язвы на щуках - это т.н. "щучья чума", вызываемая бактерией. Для человека болезнь неопасна, можно просто вырезать пораженное место. Но если язв несколько, то ухудшается качество мяса рыбы. Просьба всем рыболовам - не отпускайте пораженных рыб (пусть вы и спортсмены, и любители природы!) - болезнь будет циркулировать в водоеме постоянно!
IvanD, у меня ссылочка не открывается :(

Сообщение отредактировал Axel: 01 October 2012 - 18:42

Отправлено 01 October 2012 - 19:15

Просмотр сообщенияolegpan (01 October 2012 - 09:50) писал:

в субботу 29 были с товарищем на лесном ставке. цель - хищник. да там впрочем ничего другого и нет. я настроился на окуня а дру пробовал поймать щуку.окуни хватали исправно , а дважды подсаживалась и зубастая, но откусывала приманку (вязал без поводков) .прикрепил поводок - перестал брать и окунь ищука . но сейчас не об этом. была там еще одна компания, так вот они таскали щук как из пулемета. думал что у них какието секретные заморские чуда на приманках. подплыли, рассмотрели. тот же силикон что и у нас но был у них тюбик с каким то кремом, пахнущим рыбьим жиром, они этим кремом мазали силикон.неужели этот крем так магически действует на щуку?

Не знал, что у нас есть такие ставки, где много хищника.
Думаю, что дело скорее в манере проводки и скорости, чем в смазке.

А что это за ставок?

Отправлено 01 October 2012 - 19:45

Просмотр сообщенияАлександр Бородач (01 October 2012 - 19:10) писал:

Теперь хочу рассказать о том что въезд на мемориал теперь платный,и исходя из слов продающего талоны на возможность прибывания на территории мемориала,такая же участь ждет места аж до амиакопровода,включая Легкую балку.Да,теперь в Р-н мемориала стало гораздо чище,за это уважуха,но цена за машину должна быть немного демократичнее,что делать тем у кого ЗП около 2500-3000 грн,смогут ли эти люди позволить потратится на бензин+оплата места,а на счет легкой балки я вообще молчу,подъезда нормального нет,мусори срач везде,пока не наведут порядок брать деньги не за что.Да еще мелькнула такая мысль что это развод,если кто что знает прошу сообщить,фото талона на въезд прилагается.

А вот с этого места , если можно , подробней - чтобы пройти к памятнику с удочкой нужно уплатить 50 гривен? Или как? Всегда езжу в Войсковое за осенней плотвой - ни разу такого пи%здеца не встречал... Оплата каких мест? Вернее - за что? С талоном все понятно, может есть телефоны "хозяев"?

Отправлено 01 October 2012 - 19:50

Петрович! По ходу развод. Практически уверен. ;)

Отправлено 01 October 2012 - 19:51

Просмотр сообщенияМихаил7 (01 October 2012 - 19:15) писал:

А что это за ставок?
куйбышевский район запорожской области бельманское лесничество

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 19:53

Просмотр сообщенияSV (01 October 2012 - 17:13) писал:

...имелось в виду 700-900.
Дико извиняюсь, но это ничего не меняет... вопрос остаётся открытым:

Просмотр сообщенияК-98 (01 October 2012 - 15:03) писал:

Отправлено 01 October 2012 - 19:58

К-98, Не кипятись. Я вот, думал не комментировать, но ты таки встрял :) Чо нада? Нада рыпку 42 см., одновременно на весы и с рулеткой ;) Думается меньше 1,4 кила не получиться... Правда не знаю када на рыбалку попаду и такой "калиброванный" попадется.... Вдруг у тебя раньше! На самом деле, оч показательно будет :)

Отправлено 01 October 2012 - 19:59

Просмотр сообщенияАлександр (01 October 2012 - 19:50) писал:

Петрович! По ходу развод. Практически уверен. ;)
Дык фигня в том , что этот развод уже лет так 5 точно живет и процветает в Волосском, правда развод успел подорожать до 20-ти гривен с носа за рыбалку и прочее и 70-ти за авто.. из "авторитетных" источников знаю, что это хозяйство узаконивал некий гражданин Шуба.. но там как-бы территория карьера и это еще можно как-то натянуть на что-то типа около-законное...
А вот с памятниками это уже перебор..

Отправлено 01 October 2012 - 20:01

Охрана Исторических ценностей ;)

Нынче, натянуть можно. Правда оч не всем, и исключительно то - что может принести денюжку ))))

Сообщение отредактировал Александр: 01 October 2012 - 20:03

Отправлено 01 October 2012 - 20:04

Просмотр сообщенияАлександр (01 October 2012 - 19:58) писал:

К-98, Не кипятись. Я вот, думал не комментировать, но ты таки встрял :) Чо нада? Нада рыпку 42 см., одновременно на весы и с рулеткой ;) Думается меньше 1,4 кила не получиться... Правда не знаю када на рыбалку попаду и такой "калиброванный" попадется.... Вдруг у тебя раньше! На самом деле, оч показательно будет :)
Саня, я вот можно так сказать просто - лох в спиннинге, но на моей памяти , за этот год смог поймать аж четыре судака зачетных... и каждый из них затянул в размере 42 см +/- 999-1100 грамм. Если Шо - обращайся)) Я умею ловить сьедобных.))

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 20:04

Просмотр сообщенияАлександр (01 October 2012 - 19:58) писал:

Да не надо весов и рулеток нормальный рыб и так видно шо он нормальный ;) .

Отправлено 01 October 2012 - 20:05

весы+рулетка. Наше всё. ;)

kosmos
  • 1342 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 20:14

Просмотр сообщенияАлександр (01 October 2012 - 20:05) писал:

весы+рулетка. Наше всё. ;)
Ну это да..... :)

Отправлено 01 October 2012 - 21:31

Просмотр сообщенияPetrovich79 (01 October 2012 - 19:59) писал:

Дык фигня в том , что этот развод уже лет так 5 точно живет и процветает в Волосском, правда развод успел подорожать до 20-ти гривен с носа за рыбалку и прочее и 70-ти за авто.. из "авторитетных" источников знаю, что это хозяйство узаконивал некий гражданин Шуба.. но там как-бы территория карьера и это еще можно как-то натянуть на что-то типа около-законное...
А вот с памятниками это уже перебор..
Может конечно и дороговато,но я думаю что сразу поубавится тех кто просто приехал побухать и включить на всю музыку.Был там месяц назад,чистота и порядок.Поставили столики,сделали пару кладок.А на счет цены не знаю,есть же люди которые платят за ставки по 200 грн.(ничего личного).

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок