Перейти к содержимому


Кубок Кировоградской области по ловле рыбы поплавочной удочкой 2012 года


Сообщений в теме: 2

#1

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 14:14

Положение о проведении Кубка Кировоградской области по ловле рыбы поплавочной удочкой 2012 года.

1. Цели и задачи.
Соревнования проводятся с целью:
- популяризации рыболовного спорта;
- повышения спортивного мастерства спортсменов;
- определение победителей и призеров соревнования.
- пропаганда здорового образа жизни.

2. Место и время проведения.
2.1. Соревнования проводятся 30 сентября 2012 г., предварительное место проведения р. Ингул (Ковалевский пляж), точное место будет известно до 20.09.2012 г.

3. Организаторы. Судейство.
3.1. Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляет Кировоградский областной рыболовный клуб.

4. Участники.
4.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие, подавшие заявку на участие и оплатившие регистрационный взнос. Стартовый взносс учасника составляет - 50 грн. (100 грн с команды), для участников которым не исполнилось 18 лет и для девушек взнос составляет 30 грн. Для членов КОРК – 25 гривен.
4.2 Соревнования проводятся в лично-командном зачете. Состав команды 2 человека.
4.3. Участники соревнований обязаны знать и выполнять правила соревнований по ловле рыбы поплавочной удочкой. Соблюдать правила поведения на водоеме. Не употреблять спиртные напитки.
4.4. Минимальное количество участников 5 команд.

5. Программа соревнований.
06:00 – 07:00 - регистрация участников открытие соревнований, жеребьевка секторов;
І ТУР
07:15 – первый сигнал, вход в сектора, подготовка к соревнованиям;
07:55 – второй сигнал, стартовый закорм;
08:00 – третий сигнал, старт соревнований;
10:55 – четвертый сигнал, 5 минут до конца І тура:
11:00 – пятый сигнал, окончание І тура, взвешивание рыбы, подведения итогов.
ІІ ТУР
11:00 – 12:00 - жеребьевка секторов на ІІ тур;
12:15 - первуй сигнал, вход в сектора, подготовка к соревнованиям;
12:55 - второй сигнал, стартовый закорм;
13:00 – третий сигнал, старт соревнований;
15:55 – четвертый сигнал, 5 минут до конца соревнований;
16:00 - пятый сигнал, окончание соревнований, взвешивание рыбы, подведения итогов;
16:20 - награждение, торжественное закрытие соревнований.

6. Правила и порядок проведения.
6.1. Соревнования по ловле рыбы поплавочной удочкой проводятся с берега.
6.2.Береговая линия делится на сектора, количество которых равняется количеству участников соревнования. Ширина секторов 10 метров. Места спортсменов отделяются от мест размещения зрителей, для чего натягивается ленточное ограждение на расстоянии не меньше 10 метров от берега.
6.3. Максимальная длина удочки не должна превышать 13 метров. Удочка может быть оснащена катушкой любой конструкции. Спортсмены могут подготовить любое количество удилищ, но одновременно ловить только на одно удилище.
6.4. Оснастка для ловли должна обязательно иметь поплавок. Разрешается применять только одинарные крючки. Перегруз поплавка запрещен (вес оснастки ниже поплавка не должен превышать его грузоподъемность).
6.5. Запрещается:
- ловля на донку;
- с грузилом, лежащим на дне с применением поплавка или без него;
- на блесну, искусственные мушки;
- прикормки, которые содержат живую или мертвую рыбу, а так же икру рыб;
- преднамеренное багрение рыбы.
6.6. Все участники для сохранения рыбы должны использовать садки длиной минимум 2 метра. Во время соревнований он должен быть максимально погружен в воду, использование других средств для сохранения улова запрещается. К спортсмену, который предъявляет к взвешиванию покалеченную рыбу, применяются штрафные санкции.
6.7. Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами, максимальные размеры которых составляют 1х1 метр, ящиками или стульями. Они должны размещаться вне воды или частично в воде (с разрешения организаторов). Рядом с основной платформой, могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для дополнительного оборудования и материалов.
6.8. С момента прибытия на место соревнований, спортсмены должны сложить снасти и оснащение в своих секторах, но до сигнала не имеют права оставаться в этих секторах (это так же касается лиц, помогающих при транспортировке снастей). Любая подготовка снастей и другого оснащения запрещается, кроме подготовки прикормки, до сигнала, который разрешает спортсменам вход в сектор. Во время подготовки спортсмены не имеют права получать никакой помощи со стороны.
6.9. Прикормка и насадка должны быть природного происхождения. Разрешается использование атрактантов и красящих веществ. Запрещаются прикормки, содержащие живую и мертвую рыбу, а так же икру рыб.
6.10 Максимальное количество прикормки на один тур составляет 17 литров влажной смеси. Объем живых компонентов прикормки не более 1 литра из них не более 0.5 литра прикормочного мотыля.
6.11. Вход в сектор спортсмен осуществляет после первого сигнала. После него спортсмен может приступить к подготовке своих снастей, измерять глубину, готовить прикормку, устанавливать садок в воду и др. Сформированные шары прикормки готовятся спортсменами только после входа в сектор. Для подготовки дается 40 минут.
6.12. После подачи второго сигнала, за 5 минут до старта, спортсмены могут начинать прикармливание рыбы большим количеством прикормки.
6.13. После сигнала "Старт" и до конца соревнований подкармливание разрешается лишь небольшими по объему порциями прикормки произвольной формы сжатыми одной рукой без использования упора (ведро, подставка и т.п.). Количество прикормки в одной забрасываемой порции должно умещаться в сжатом кулаке. Разрешено забрасывание прикормки лишь одной рукой или с помощью портативной рогатки.
6.14. При забросе прикормки спортсмену разрешается держать удилище в руке или ложить на берег, на воду или на специальные держатели, не вынимая снасть из воды. По окончании тренировки и тура соревнований выбрасывать в водоем остатки прикормки запрещается.
6.15. Подсаком могут пользоваться только сами спортсмены.
6.16. Спортсменам не разрешается принимать помощь от кого-либо, кроме медицинской.
6.17. Участники могут использовать выделенный им сектор по своему усмотрению, но им не разрешается входить или занимать нейтральные зоны. В своем секторе спортсмены должны передвигаться спокойно и без лишнего шума. Запрещается кидать прикормку в правую и левую нейтральные зоны.
6.18. Четвертый сигнал предупреждает спортсменов о том, что до окончания тура осталось 5 минут. Пятый сигнал оповещает об окончании тура. Спортсмены остаются на месте ловли (в секторе) до прибытия судьи-контролера. Подходить спортсменам один к одному и заходить зрителям в сектор до окончания взвешивания улова не разрешается.
6.19. После окончания соревнований участник обязан убрать в своем секторе весь мусор.

7. Подведение итогов.
7.1. По результатам тура командам выставляются баллы согласно принципа «наибольший вес – наименьший бал» и так по увеличению.
7.1. Подведение итогов осуществляется на основании протоколов судейской коллегии. Победителем соревнований является команда с наименьшим количеством баллов по сумме 2-х туров.
7.2. В личном зачете победителем стает участник с наибольшим весом улова по сумме 2-х туров.

8. Награждение.
8.1. Победитель и призеры соревнований награждаются грамотами и ценными призами.

9. Заявки.
9.1. Заявки принимаются до 28 сентября 2012 года по номерам телефонов (050)689-26-39, (066)122-63-66, или в соответствующей теме.
9.2. Участники прибывают на соревнования самостоятельно и за свой счет.

#2

    Vitaha
  • OFFLINE
  • 223 сообщений
  • Город: Кировоград

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 20:05

Генеральный спонсор соревнований

Интернет магазин РЫБНАЯ РЕКА


Изображение

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН

JAXON


Изображение



#3

    Vitaha
  • OFFLINE
  • 223 сообщений
  • Город: Кировоград

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 14:15

От компании

ORBITA FISHING

всем участникам соревнований в подарок эксклюзивная леска








Надувные лодки, байдарки и каяки, раскладная походная мебель, палатки, газовое оборудование. Бесплатная доставка


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software