Перейти к содержимому


II Чемпионат Украины (CACT-КСУ) по вольерному кабану


В теме одно сообщение

#1

    amar
  • OFFLINE
  • 62 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 17:44

11 ноября 2012 года ВСЕУКРАИНСКИЙ КЛУБ НЕМЕЦКОГО ЯГДТЕРЬЕРА ПРОВОДИТ Чемпионат Украины - состязания немецких ягдтерьеров ранга CACT-КСУ по вольерному кабану.
Место проведения: Днепропетровская обл., Павлоградский район. с.Кочережки (60 км. от центра Днепропетровска.)


На чемпионат допускаются ягдтерьеры при наличии родослвных документов КСУ, ФОСУ, УООР. Допускаются собаки возрастом от 10 месяцев. Судейская команда в стадии формирования.

Стоимость участия 200 грн. для одной собаки. Возможна регистрация одной собаки или пары. Размещение и питание желающих возможно по предварительной договоренности.

Оплата вносится предварительно. Реквизиты для оплаты заявка на участие в л/с либо по e-mail: amar@ua.fm

Изображение

#2

    amar
  • OFFLINE
  • 62 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 17:52

ПРАВИЛА ИСПЫТАНИЙ немецких ягдтерьеров и других охотничьих собак норных пород ПО ВОЛЬЕРНОМУ КАБАНУ

Испытания могут проводиться в течение всего года при температуре не выше + 20 и не ниже – 20 градусов.
В испытаниях имеют право принимать участие охотничьи собаки в возрасте от 1 года до 10 лет следующих пород и групп пород: лайки, охотничьи терьеры, таксы, континентальные легавые и гончие (литовская, латвийская, бигль), условно охотничьи собаки.
В испытаниях (состязаниях) могут принимать участие одиночные собаки и пары, независимо от породы и пола. Пара – две собаки одного или разных владельцев, представленные на данные испытания. Диплом присуждается паре в целом, как рабочей единице, и выдается раздельно с обязательным указанием в рапортичке, в каком составе работала пара. На данных испытаниях собака может входить в состав только одной пары.
В вольере должен находиться только один кабан (независимо от пола), весом не менее 100 кг. Запрещается использование секачей с не спиленными клыками и свиноматок с поросятами.
Испытания проводятся на специально огороженном участке леса площадью не менее 4 га. На участок перед испытанием выпускается кабан. Лес для участка (вольера) подбирается гладкоствольный, средневозрастной, в отдельных местах обязательно наличие густого подлеска или посадок молодняка. Для обеспечения безопасности работы судей в различных местах вольера устанавливаются наблюдательные вышки.
На испытаниях ведущему разрешается находиться внутри вольера, вести поиск вместе с собакой и отдавать поощрительную команду на начало поиска. После обнаружения собакой зверя, ведущий должен действовать по указанию председателя судейской комиссии.
Перед началом испытаний все собаки проверяются на отношение к выстрелу (холостыми патронами) на расстоянии не менее 30 и не более 50 метров. Собаки, боящиеся выстрела, к испытаниям не допускаются.
Для нахождения зверя собаке (паре) предоставляется в поиске 10 минут. Время работы собаки (пары) с найденным зверем устанавливается судейской комиссией, но не более 15 минут.
Собака или пара снимается с испытаний, если:
- не уходит в поиск от ведущего в течение 3-х минут;
- при обнаружении зверя, не проявляет склонность к работе, не преследует уходящего зверя в течение 5 минут;
- работает по стоячему зверю без голоса в течение первых 5 минут.
*** Если собака (пара) сразу взяла зверя по месту молча и держит его, ей предоставляется 5 минут на работу (для проверки отдачи голоса). Если в течение 5 минут собака (пара) не отдала голос, она остается без диплома.
На испытаниях выявляются и оцениваются следующие охотничьи качества и элементы работы: чутье (обоняние, слух и зрение), поиск, смелость и злобность, голос, вязкость, мастерство атаки, ловкость, послушание и слаженность в работе (для пар).
- Чутье – способность собаки с помощью обоняния, слуха и зрения отыскать и обнаружить зверя;
- Поиск – скорость передвижения собаки во время обыскивания местности, его ширина и глубина;
- Смелость и злобность – поведение собаки при виде зверя и реакция на него;
- Голос – определяется его сила, доносчивость, породность, частота отдачи;
- Вязкость – настойчивость, с которой собака (пара) разыскивает, ведет преследование зверя до его остановки, облаивает остановленного зверя;
- Мастерство атаки – манера поведения собаки около зверя и дальнейшие действия его по задержанию до подхода ведущего на выстрел;
- Ловкость – стремительность и легкость движений собаки при облаивании зверя и атаках на него. Способность собаки (пары) увертываться от нападений зверя, не попадая под его удары;
- Послушание – четкое и безотказное выполнение собакой сигналов и команд ведущего;
- Слаженность в работе (для пар) – согласованность действий собак пары при работе по зверю. Способность дружно вести поиск, подходить на голос, помогать в совместной атаке, взаимовыручка при нападениях зверя.






Надувные лодки, байдарки и каяки, раскладная походная мебель, палатки, газовое оборудование. Бесплатная доставка


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software