![]() |
Купить надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat в интернет-магазине lodki.dp.ua |

архив общалки 2007 год
Отправлено 19 Февраль 2007 - 06:56
Отправлено 19 Февраль 2007 - 09:47
Вот в своё время мы с Красновым Валерой сделали совместную работу - выбрали все жалобы и хвалебные отзывы на "Таймень". Вынесли это всё в таблицу - получилось примерно такая конструкция: 1 -узел ружья. отдельная деталь 2 -что отмечают положительного по сравнению с др. ружьями 3. Что отмечают отрицательного 4 комментарии специалистов фирмы. Получился очень ёмкий труд, на несколько листов ВОрда 8 шрифтом. Очень интересно прочитать было бы...но эта работа на данный момент не до конца завершена - фирма не стоит на месте. постоянно что-то меняется, исправляется. модернизируется...
И самая главная причина - при начале глубокого анализа проблем - сразу стало видно, где идёт просто левый наезд конкурентов (полностью непрофессионально изложена проблема, создаётся впечатление, что человек её либо слышал и передаёт от себя. либо просто выдумал. И такого очень много.
Но эта таблица будет закончена и вывешена на АПОКСе с дублированием здесь. Там и поговорим конкретно - почему "говорят не очень".
Сам ружьё отстреляю, дам профессионалам отстрелять. Посмотрим как будет. Настроение только оптимистическое :wink:
Отправлено 19 Февраль 2007 - 14:59
Завидую тебе взял и поехал, я же за 200км не могу вырватся понырять на открытой воде, нет время а на выхи как в подлость постоянно -25 и больше :mad:
Отправлено 19 Февраль 2007 - 15:57
Таймень юзаю 2-й год, особо опасных косяков не выявил, так, мелочи одни (есть во всех конструкциях ружей, где больше, где меньше).
Сейчас с другом занялись переделкой своих пневматов под пневмовакуум (меньше часа работы токарю) используем вакуумные манжеты от рем. комплекта Тайменя. Первый переделанный образец показал себя неплохо - можно без боязни стрелять на воздухе. Когда испытаем получше - сообщу результаты.
Отправлено 19 Февраль 2007 - 16:20
Хоть тему и закрыли, что то посерпили, кто то сам убрал свои посты, но проблемы то это не решило, согласитесь. Это касается всех тем на форуме. Серпить и закрывать споры (часто очень крутые) считаю не очень верным решением! Ведь не забывайте, что в споре рождается истина! А до неё то до родимой и не докопались! Что же зря (как писали некоторые) столько копий поломали? Всего то и нужно, что умерить немного свою гордыню (касается всех) и спокойно довести обсуждение до логического завершения!
К тому же (по себе знаю) новички на форумах обычно прочитывают всё что есть, а потом уже и сами потихонечку вливаются в обсуждения. Соответственно на основе прочитанного делают свои выводы: чем дышит форум, какие люди, что можно писать. То есть, сначала изучают историю форума. А посерпенная тема это история в дырках!
Тем более (пример форумы Тетиса и МПО) в конечном итоге все спорщики становятся друзьями не разлей вода (хотя есть и исключения)! И им самим интересно будет в будущем почитать, а из-за чего собственно весь сыр-бор был!
Прошу прощения, если ненароком наступил кому на больную мозоль, но это сугубо моё мнение и никому не навязывается! ИМХО короче...
Всем удачи!!!
Отправлено 19 Февраль 2007 - 17:11
Просто, если честно, всё было всеми сказано. Мы (подвохи) с одной стороны - рыбаки с другой. Никто ничего нового не скажет. А кто читать будет - тот сам для себя решение примет. ПРосто в первом раунде диалог не состоялся.
Второй будет - попробуем диалог наладить.
Отправлено 19 Февраль 2007 - 17:20
У меня в комплекте 2 гарпуна М8 - один с цельным наконечником. второй - под М7 - без наконечника. Задняя привязка.
Я посмотрел - цены на гарпуны запасные нехилые... Если из Челябинска заказывать - золотыми станут... Придётся что-то самому думать.
А что ты с катушкой решил? ПРобовал Юркину мостить? Я прикинул её... Как-то она там не орагнична, или просто привыкнуть не могу... А "Ирокез" вообще на меня впечатления не произвёл... не понял я его...
Отправлено 19 Февраль 2007 - 18:58
Отправлено 19 Февраль 2007 - 19:09
По фонарю: НЕ ВЗДУМАЙ БРАТЬСЯ ЗА ЛАМПУ РУКАМИ!!!!
Перед сменой аккумуляторов одень перчатки (Х/Б, можно резиновые), возьми пинцет и аккуратно подними ложе отражателя с лампой (он на усиках). Аккумуляторы /батареи - заходЯт по 3 шт. затем также аккуратно одеваешь пинцетом ложе отражателя на усики и закручиваешь корпус. Очень важно - если на лампе следы жира - она очень быстро горит.
Меня папа просил передать тебе это - я сам помню. эта тема уже где-то обсуждалась. Тогда лампочка будет служить долго.
Такая фишка. Как фонарь придёт - спишись со мною, мы с тобой ещё раз всё пройдём по мылу, ОК?
Отправлено 19 Февраль 2007 - 19:10
По аналогии с РПО. РПБ. Если не название девайса

Если Сарган это ружьё а не костюм

Отправлено 19 Февраль 2007 - 19:14
По твоему последнему сообщению на АПОКСе мне показалось, что ты сегодня не в духе...
К нам присоединился Родственник 32!!!
Я апплодирую :grin:
Отправлено 19 Февраль 2007 - 20:40
Отправлено 19 Февраль 2007 - 20:52
Отправлено 19 Февраль 2007 - 21:01
Но ружжо доволен,вот тока как то бьет не сильно,гарпун не быстро летит....
Отправлено 19 Февраль 2007 - 21:45
Отправлено 20 Февраль 2007 - 09:25
Цитата
По твоему последнему сообщению на АПОКСе мне показалось, что ты сегодня не в духе...
К нам присоединился Родственник 32!!!
Я апплодирую :grin:
Голова болеет :oops:
Я же везде побегал, и везде был угостим

А по Родственнику , вот что значит в живую пообщаться :wink:
Ведь сам ник за себя говорит :roll: РОДСТВЕННИК :grin: он для всех Родственник.
Отправлено 20 Февраль 2007 - 13:09

Отправлено 20 Февраль 2007 - 14:22
Поподробнее плиз
Отправлено 20 Февраль 2007 - 15:02
Рекомендуется АККУРАТНО (не самому) расширить перепускные отверстия. Поменять материал поршня (я с этим не согласен во всём). А вообще - бегу, Кирюха!!!! Вечером поболтаем по этой весьма интересной теме.
Отправлено 20 Февраль 2007 - 19:57