Перейти к содержимому


Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

архив общалки 2007 год


Сообщений в теме: 872

#141

    FA
  • OFFLINE
  • 821 сообщений

Отправлено 13 March 2007 - 16:38

Володя, на http://www.podvoh.ru...63306572a9a3e6c есть про Диму Ковальчука:

Цитата

В поисках принимали ребята которые занимаются поисками затонувших судов. Один из них Валерий Мухин. Нашли тело под затонувшей баржей. Поскольку объект был сложный для исследования, то его толком и не смотрели. Поскольку в поисках принимали участие не профессионалы а простые любители. На берже корчей, тросов и ржавого железа.
Предположительно он шел вдоль дна и заплыл под баржу, проход высотой около 2-х метров. При такой видимости вряд ли можно ее было заметить. А вот выбраться назад не смог. Лежал на дне с 9-ю кг. грузов, лицом к выходу. Ружья не нашли.
Спасибо за поддержку. Будьте осторожны особенно при плохой видимости.
Удачной вам охоты.


Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#142

Отправлено 16 March 2007 - 00:52

Вот вопорс есть... Кто-нить ставит аммортизаторы фирменные резиновые на линь? Как эта хреновина влияет на полёт гарпуна - не мешает?
К чему - думаю, а не поставить ли мне её на "Таймень" свой?
НА пневмоимпорте у меня такая штука стоит - пост. за неё что-то цепляется...
У Юрки видел половинку сего девайса на лине...
Юра, это специально, или вы одну на двоих купили просто? :lol:

#143

Отправлено 19 March 2007 - 13:37

Привет Всем! Володя отвечу по возможности на твой вопрос так -аммортизатор ставится между рабочим и дополнителиным линем намотанным на катушке, основная его функция аммортизация рывка при выстреле. В ружьях без катушки он привязывается на ружье ( кстати аммортик привязывается таким образом чтоб при разрыве его два линя были связаны друг с другом). И есть на мой взгляд одна функция не основная но весьма хорошо дополняя удобство в эксплуатации - зарядив ружьё и укладывая линь на линесбрасыватель последнюю петлю приходится подрабатывать катушкой чтоб она держалась а аммортик эту проблему устраняет растягиваясь (Нельзя сильно натягивать последнюю петлю спуск курка будет тугой :!: ) А на полет гарпуна я думаю что аммортик не влияет. Я сразу не ставил его но когда поставил убедился что он необходим (замечу это лично мое мнение :grin: )

#144

    FA
  • OFFLINE
  • 821 сообщений

Отправлено 19 March 2007 - 13:50

Делетантский вопрос:
Юра, а как ты наматываешь линь на линесбрасыватель? - сначала - от привязки (от катушки), или сначала - от гарпуна.
Если мотать от привязки, то аммортизатор не повлияет на длину. Если от гарпуна - есть риск запутать линь при выстреле. (это мои домыслы).

#145

Отправлено 19 March 2007 - 15:06

Привет Андрей! Вопрос любой можно назвать дилетантским если его задавать "профи" :grin:(я себя не имею в виду я только учусь) Как говориться Подвохами не рождаются - ими становятся!!! :grin: :grin:
теперь о серьезном - линь наматываю от гарпуна , с проблемой запутывания не встречался, да честно думаю вероятность очень мала.
Вчера вечером мудрил над фонарем привязуя его на ружьё, хочу попробовать понравится или нет. Ночью плавал с фонариком в руке но есть некоторые неудобства чтоб продуться надо выпускать его, а днем естественно фонарик не берёшь ныряя на глубину более 7 метров видимость уменьшается как при сумерках чем глубже тем темнее и потдульный фонарик всегда под рукой. Я думаю надо пробовать. :wink:

#146

Отправлено 19 March 2007 - 15:54

Не совсем сторонник крепить фонарь на рессивер - парусность излишняя возникает. манёвренность снижается. Это особенно актуально при активном поиске рыбы. При охоте влёжку конечно неудобство меньше. Но не вся рыба любит прямой свет - обычно подсвечивать рекомендуют сбоку. Поэтому ночные охотники предпочитают вообще иметь два фонаря - один под рессивеорм (Омер или Люмен), один в руке. И надёжней, в случае отказа одного из фонарей плутать не придётся.

А по привязке - у меня в итальянце стоит аммортизатор на одном лине, а к нему второй линь идёт базовый с гарпуном. Система неплохая, могу выложить. Учитывая, что катушка не стоит - наматываю линь от гарпуна "восьмёркой" - тогда линь не спутывается при срабатывании линесброса.
Кстати - вот на "Таймене" стоит подрезиненный линесброс. скидывает линь витками - не путается вообще, как не привязывай. Очень удобно, неплохо было бы помудрить как на штатный линесброс итальянца такую штуку приладить...

#147

Отправлено 20 March 2007 - 12:17

Да Володя я согласен, что нужен ещё один фонарь, поэтому жду привоза "Вега 2" в батареечном исполнении.

#148

Отправлено 20 March 2007 - 13:34

А я себе сведодиодный ОМЕР мунлайт Элит возьму. 30 часов от батарей, компактный (в отличии от Веги и по цене дешевле). Вот по мощности - 10 Ватт, но всё равно нормаольно. я считаю.

#149

Отправлено 20 March 2007 - 16:54

Володя а как на него глянуть?

#150

Отправлено 20 March 2007 - 23:21

http://www.omer.teti...shlights&mod=p9
ВОт он северный олень :grin:
ОГО! 145 евро. А в закупке 125... Нехило так. Но классный, блин...Что-ли денег подкопить?

#151

Отправлено 21 March 2007 - 10:53

Спасибо за ссылку.
Вега дешевле 470грн плюс пять батареечных аккумуляторов 45грн/шт.
Итого где-то 700грн. Есть похожий ОМЕРовский фонарьhttp://www.omer.tetis.ru/index.php?cat=flashlights&mod=p4
Володя хотелось бы узнать цену :?: заранее большое спасибо :grin:

#152

Отправлено 21 March 2007 - 17:47

Вот он северный олень
Володь у нас появились эти фонари с теми же данными, да всё зависит тут от отражателя производство Китаёза, три лампы чем шире плафон, тоесть, чем диоды отдалённее друг от друга тем лучше пучёк.
Да это совсем не светодиоды хотя названия им у нас пока не знаем.
Точно знаю, что есть два отличия от омера
1. Нужно герметизировать,
2. стоит 150 руб
денег не копи, ищи и найдёшь
Как говорит Линь (и будет тебе счастье) :grin:
Хотя по мне ну это лишний привесок , ну либо на ружо либо куда ещё, так как свет всёж не тот, мёртвый какой то :???:

#153

Отправлено 21 March 2007 - 19:52

80 евро с батарейками. и 215 с аккумуляторами и подзарядкой. Однако недешёвые форнари Вы, батенькаЮ находите :wink:
Не, я Вегу уважаю. но для меня она больно громоздка. Юра, а у тебя ведь (если я не ошибаюсь - мунлайт омеровский под рессивером? Или у Андрея?)

Рустик, привет! Куда пропал? У меня сплошные суцды, только сейчас дела пошли - нифига не успеваю, прихожу 3-4 часа посплю и всю ночь сижу за компом - работаю. ПРиходится вкалывать :wink:
Герметизация - это вот только проьлема для меня. У меня руки не отттуда выросли - не умею толком ничего делать :wink: :oops: Вот знаю. что если плохо зхагерметизируешь - пойдёт окисление, а следовательно - бысро фонарь выйдет из строя...Но заманчиво, факт...А как попроще загерметизировать? А тоя я плаваю в этом...
Я статью твою держу на рабочем столе. Хочу всё-таки сегодня до неё добраться. Классная. Лёха после меня её на АПОКСе выложит.

#154

Отправлено 22 March 2007 - 10:40

Приветы!!! Володя ты не ошибаешься да у меня мунлайт омеровский под ресивером но поставил я его два дня назад (повозившись с пенопластом), а у Влада с нашей команды ты его мог видеть ещё 11.02 на охоте. Вчера поехал на дачу к товарищу понырять в Кильчень и проверить фонарик так вот фонарь светит нормально его можно использовать как основной, знаю что меняют в нем лампочку на галогенку и этим добавляют яркости светового потока. Так вот насчет парусности с фонарем под ресивером я не заметил, мне ружье сейчас напоминает укороченную версию АК с бомбометателем под стволом. А Вегу хочу приобрести из-за большого отражателя (это если сравнить домашний и производственный светильник :wink: ). На Кильчене вода мутная даже фонарь не пробивает дальше гарпуна я поплавал полчасика и вылез :-(

#155

Отправлено 23 March 2007 - 03:15

Звонил Серёга Карат - они с дайверами в субботу на Голубые озёра рванут. Может нам по лету тоже поехать - пока зелёнка в Днепре - будем разныриваться....

#156

Отправлено 23 March 2007 - 09:21

Много слышал про голубые озера. А рыба там есть? :grin: или как говорится главное сам процесс :wink:

#157

Отправлено 23 March 2007 - 09:46

Есть но мало и надо искать серьёзно... Зато прозрачность в июле до 3-4 метров

#158

Отправлено 26 March 2007 - 10:11

Кокорину Владимиру
Вова, привет! У меня есть ма-а-а-а-аленький вопросик. Из Тайменя стрелял??? Когда ждать отчёт? :grin:

#159

    Wad
  • OFFLINE
  • 192 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 10:31

Валерий привет ! Где в Москве Ваш наконечник который мне на выставке не досталься, прикупить можно :?:
Блин Володь ну стрельни хоть в ванной и отчитайся :grin:
Да поспешить надо, в Россеи запрет с 1 апреля :cry:
Даже в ванной охититься нельзя будет :lol:

#160

Отправлено 26 March 2007 - 11:36

Wad, привет! В Москве сейчас есть только тот товар, который мы передали в "Батискаф" по окончании выставки. Следовательно, наконечника с резьбой такой как тебе нужно нет. Когда будет следующая поставка в Батискаф - зависит от того, как они с нами расчитаются за уже проданное :evil: Хотя договаривались, на прошлой выставке, что через год начинаем работать по заказу и предоплате. :???:
Проще тебе заказать на taimen@apox.ru . Вышлем наложенным платежом, оплатишь при получении на почте. Доставка по России за наш счет.

Удачи!

ЗЫ У нас в Челябинской области запрет обычно с 10 мая по 20 июня (+/- несколько дней, зависит от того насколько весна ранняя). Рек у нас мало, а озёра вскрываются обычно в первых числах мая. Лёд бывает в холодные зимы до 1,5 метров толщиной. Прошлой зимой была неделька - минус 40-47 ночью. Эта зима была гораздо теплее, тридцатьчиков было всего несколько дней.

ЗЗЫ Да-а-а-а! Не думал я, что Володя таким партизаном окажется :vishenka08: (ружьё дома, под подушкой) :wink:




Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок