Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

архив общалки 2007 год

Сообщений в теме: 872

Отправлено 25 November 2007 - 14:36

смотрю многие на зелёной обложке работают. Войдите в меню "профиль" и выберите "внешний вид форума - сильвер" для сравнения

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

slash
  • 287 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 16:26

Перешел на сильвер, очень нарядненько. Вот бы все на русский перевести.
Был на рыбе сегодня. Приехал ко мне товарищ из Киева, начинающий подвох. Поплавали трошки , но как всегда без рыбы :grin: :grin: :grin: . На 5-ти метрах плавали без подсветки, но видимость оставляет желать лучшего.

slash
  • 287 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 16:53

[quote name="Z-Max"]По красоте и неожиданности форм ночной подводный мир не менее красив чем дневной.
А че красивого? Когда при видимости 0.5 м. плывешь по струе и влетаешь в корягу? :shock: . Не ну если по заливам плавать с прозраком в 3 метра то другое. Я против ночных путешествий при плохой видимости, а так без проблем.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 18:23

А днем при видимости 0,5м что не влетал в корягу? Я влетел - больше не хочется.

slash
  • 287 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 18:40

Цитата

А днем при видимости 0,5м что не влетал в корягу? Я влетел - больше не хочется.
Влетал и не раз. Поэтому при такой видимости ни днем ни ночья стараюсь не плавать. Видишь ли инстинкт самосохранения у меня обострен. :grin: Альтернатив масса: плавни, озера, море ...

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 20:15

... а сразу за корягой лоб в лоб с судаком. И видишь кажую его чешуйку. Как в песне поется "я помню все твои трещинки". На дневной охоте дак досконально изучить рыбу ИМХО не получится.
А как горят в фонаре глаза у судака! Круче чем у кошки в свете фар.
Ну да это уже флуд пошел :smile:

slash
  • 287 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 20:39

Днепр, ау! Как охота? Че морозитесь?

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 20:43

Никак - полная ж... на работе. Работал и сегодня до 18-00. Обещают пару выходных на неделе, но это вилами по воде...

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 20:44

Морожусь потому, что холодно :grin:

Отправлено 26 November 2007 - 00:15

а я просто болею...

Отправлено 26 November 2007 - 11:36

Цитата

Сердитый пытается продраться сюда - код не набирается
Вова! Даёшь Сердитого!

Слэш! Буй твой я помню... Гарный и прочее, но... Мне бы всё же что-то покрепче, понадёжнее... чтоб и льда не боялся и волну держал... Видать придётся искать правильный пенопласт и таки обворачивать стеклотканью и смолить... Но теперь я буду искать толщиной не 5см, как у меня, а 10 см, чтоб не притапливался струёй, когда его якоришь... и размеры возьму с надувасика отого, что 500-800 грн стоит...
Не раз у меня было, что на струе ставишь буй, например, на корч вяжешь, всплываешь, а буя нет над водой... Иногда случайно находил потом по хвостам рыбы, развивающимся как прапор в толще, иногда лодкой... Но по волне хер найдешь... Нужна более плавучая платформа, ну и рыбы чтоб туда центнеры вмещались... :grin: :wink:
Кстати, вчерась, Слэш... поставил буй на корчик интересный... всплыл... вижу его на дыбы поствило и притапливает... Я в лодку и к нему... вижу оторвался бля... Таки ныряю на горизонт уходящего буя и попадаю на правильное место... :razz:

Отправлено 26 November 2007 - 15:55

Дядя Ол, какое мнение насчёт правильного пенопласта - умом понимаю, что надо типа поплавочного искать компрессионного типа - его и окрасить и обработать можно...
И где его искать - вот вопрос?

Я намедни рассуждал сам с собой и дошёл умом вот до чего: помните в бассейнах раньше такие доски пенопластовые были - за них держишься и плывёшь -ноги тренируешь? Так вот там пенопласьт очень достойный был...
1. Можно сходить в бассейн и разжиться пенопластом.
2. Можно пошариться по спортивным и купить если он продаётся - а места там для крепления двух пневматов минимум, грузоподъёмность ОК. грузы сменные нести будет...И окрашивай как хрчешь - он полностью белый...

Pahom
  • 109 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 16:02

Вова, дарю идею, берешь автомобильную камеру от камаза, внутрь сетку для мелочевки и вперед на большую белую охотиться, я думаю такой плотик парочку на кукане выдержит :lol:

Отправлено 26 November 2007 - 16:09

а если сверху ещё веток пару, всё это сетью найденной на дне обмотать и пластиковую бутылку сверху приладить с тряткой - любой лодочник будет объезжать за 50 метров:lol:

slash
  • 287 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 17:05

Я когда-то купил на рынке кусок такого пенопласта, но найти размер для плота думаю непросто. Свой кусок использую под примотку фонаря и ставлю метки на буерепе 3 5 7 10 м. и т.д.
Я в свое время сколько ни искал по бассейнам там и говорить никто не хотел, а если покупать в магазине то за те деньги можно надувасик купить, как ты говоришь удобно при транспортировке. Года 3 назад в Каменных потоках на соревнованиях товарищ у полтавчан купил плот из правильного пенопласта, покрытый смолой и покрашеный в темный цвет, так вот после зимы было ощущение что его мыши погрызли. Постоянный контакт с корками льда :???:

Отправлено 26 November 2007 - 17:49

Цитата

Буй, что я Сердитому привозил - спирфишинг
Ты? Сердитому? :roll: :shock: та он сам буи делает... это во-первых, а во-вторых, он принципиально не покупает никакую снарягу :lol: :wink:

Цитата

Года 3 назад в Каменных потоках на соревнованиях товарищ у полтавчан купил плот из правильного пенопласта, покрытый смолой и покрашеный в темный цвет, так вот после зимы было ощущение что его мыши погрызли. Постоянный контакт с корками льда
То нужно не просто мокать в эпоксидную смолу и отвердитель, а делать основу... Тогда хер его какие мыши :) вгрызут!

Отправлено 26 November 2007 - 19:08

Цитата

Цитата

Буй, что я Сердитому привозил - спирфишинг
Ты? Сердитому? :roll: :shock: та он сам буи делает... это во-первых, а во-вторых, он принципиально не покупает никакую снарягу :lol: :wink:
сам у него и спросишь :!:

Отправлено 26 November 2007 - 19:09

Цитата

Володя, тебе санки брать?
Дядя Ол, чтоб плотик не нырял его привязывают снизу на расстоянии 1/3 длины от передка, тогда он на течении работает как воздушный змей (это изложил на гроте Виталикм).

Да я с надувасиком как-то уже привык...спасибо:lol: Много клиентов на санки? Надеюсь гонишь втридорога? :wink:

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 19:30

Если 30% втридорога, то - да. :grin:

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 19:33

Володя, если тебе, то по закупке, еще и скомплектую полностью.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок