Перейти к содержимому


Кубок Донецкой обл. 22-23 декабря 2012 мормышка


Сообщений в теме: 22

#21

Отправлено 24 December 2012 - 13:44

Большое спасибо за поддержку и поздравления!
Отдельно хочется выразить благодарность принимающей стороне в лице организаторов соревнований, за тёплый приём, подбор отличного спортивного, рыбного водоёма, отличную организацию проведения соревнований, а также за взаимное спортивное отношение всех участников друг к другу.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#22

Отправлено 24 December 2012 - 15:02

ПОЗДРАВЛЯЮ! :penguin_6: молодцы, так держать!!!!!!!!

#23

Отправлено 27 December 2012 - 15:52

Появилась свободная минута попробую набросать отчетик по этому турниру.
В пятницу мы с Ромой рванули на тренировку. Планировали быть к 9, но дорога, новое место туда-сюда. Но добрались. Большое спасибо Мише, встретил на въезде в Енакиево, провел до воды. Правда, немного блуканули и пробивали заснеженную дорогу. Но и удовольствие получили от езды по сугробам. Рома наверно в прошлой жизни был гонщиком. Часам к 11 добрались к зонам.
Прошел береговой срез. Рыбы нет... С торцов зон идет резкое падение глубины и уже на 2.5- 3м рыбы много. Основная рыбка плотва, но в прилове окунь и ерш. На последнего я, как-то не сильно обратил внимание, просто, на тренировке его совсем мало было. Стало понятно, что плотва покрупнее стоит на глубинах 3-5м, а вот в глубине 6м только мелочь, но много. Какое-то время ушло, что бы подобрать снасть. На большой глубине отлично показала себя мормышка 3мм с длинным маленьким крючком, на глубинах поменьше, вполне комфортно можно было ловить на мормышки 2.5- 2.7мм. Понятно, что самым сложным было убрать холостые поклевки плотвы. Хороший эффект в этом плане давал постоянный докорм, который как бы отрывал рыбу со дна в комбинации с ловлей в высоком горизонте. Рыба привыкала, что постоянно падает корм и поднималась вверх быстро его хватала и уходила обратно в свой горизонт. Тоже самое происходило и с мормышкой, когда она оказывалась немного выше горизонта рыбы. Единственное надо было, какое-то время играть на одном месте достаточно высоко над дном и сразу качество поклевки становилось идеальным.
Вечером приехал Виталик. Низкий поклон Сергею Письменскому, что доставил нам его в целости и сохранности из Донецка в Горловку ночью. Не каждый готов так прийти на выручку. Т.К. Веталь планировал ловить с колес, мы максимально подробно рассказали ему про водоем, рыбу, снасти и он засел вязаться до 4 утра...
Первый тур.
я в Зоне В. На мой взгляд самая интересная зона. Тут и глубины разные и рыба по всей зоне есть. Есть где разгуляться. Главной тактикой было особо много не бурить лунок со старта, а разбросать их по зоне двоечками, что бы, где-то да зацепиться за рыбу, и потом максимально быстро ловить ее. Так и сделал... 3 лунки всунул в выспоренный на монетах угол :) , и три раза по две лунки в остальных частях зоны. Пока бегал бурил, кормил... смотрю, а народ уже планомерно начинает поднимать рыбу... Вот блин, думаю, рыбы так много, что нечего время терять надо ловить... Начинаю облавливать базу… А не тут то было! Рыбка есть, но это совсем не тот темп ловли…Вроде и окунек и плотвичка попадается, но со 2, а то и с 3 проводки… Смотрю по сторонам, а народ дубасил без остановки. Значит, я не попал в рыбу. Быстро проверяю следующую двойку, там тоже самое. Следующую и опять мимо кассы… На последней двойке в самом глубоком месте зоны( 6м) наконец то сажусь на пулемет… Рыба ооочень мелкая, но темп ловли достаточно высокий. У меня в запасе еще 2 часа, главное, что бы рыба не закончилась. Начинаю ловить быстро, рыба собирается под лункой и начинает клубиться… Планомерно за пол часа удалось поднять плотву метра на 1.5 выше. Все таки меньше руками перебирать. :) Время от времени плотвичка исчезала… тогда опускался на дно, где уже ждал ерш. Через час посетила мысль может сделать рядышком еще пару лунок, на всякий пожарный, если пойдут перебои с рыбкой. Но поймав подряд 7 рыбок не достав ни разу дна, решил не тратить время на разбуривание. В тот момент я еще не нагнал лидера. В итоге это было совершенно правильное решение. Рыба не закончилась, а мне удалось на считанные граммы обойти ближайшего соперника Артема Виноградова. Если бы зацепился с разбуриванием… точно проиграл бы.
По итогу первого дня у нашей команды был 100% результат. Все взяли первые места в зонах. Правда, результаты были ну очень плотненькие…
Вечером, сделав разбор полетов, ничего принципиально решили не менять…
Второй тур.
И опять я в зоне В. Повеселились в одном из углов на входе в зону. Хоть я его и отдал Серому по доброй воле, но это чуть не стало моей роковой ошибкой! Еще раз получил подтверждение, тому, что на старте надо думать далеко на перед… Но на тот момент зоны несколько расширили и места было вполне достаточно для комфортной рыбалки. Опять решаю буриться двоечками. Одну под линию, одну в центре зоны, одну на дальней линии, и еще одну под линию, что ближе к берегу. Начинаю проверять и опять рыбы особо нет. Окуньки, но на этой воде они принципиально погоду не делают.. Надо искать плотву. На первом проходе средняя двойка дает 5 хороших плотвиц. Ага это именно тот размер рыбки, который мне понравился на тренировке. Но потом клев замолкает… Докармливаю и иду по остальным лункам. На глубине отзывается мелкая плотвичка… Но тоже не пулемет. Все не то и все не так… А в это время в подаренном углу окопался Сергей Письменский и молотит рыбу не вставая… как не повернусь в его сторону, он то тащит рыбу, то запихивает в лунку леску… Ну думаю, пасочки… Смещаюсь под линию на непроверенную двойку… Там тоже есть поклевки хорошей плотвы.. ага она тут крутиться и можно попробовать ее выкормить и собрать… И все таки решаюсь разбурить еще 2 двоечки между рабочими зонами. Дело в том, что на первом проходе, если крупненькая плотва стояла под лункой, то она мгновенно уверенно клевала, но быстро заканчивалась… Если постоянно перемещаться по заготовленным лункам и собирать активную рыбку, то можно набрать хороший вес.
Примерно по такому плану и отбегал остальное время. Правда, пару раз мне удавалось задержаться на одной лунке, где плотва радовала стабильным и красивым клевом.
Да, вроде поймал не плохо, но до последнего был уверен, что Сергей меня обловил. Но как оказалось на взвешивании опять таки на граммы, но удалось его обойти. Далеко не последнюю роль в этом сыграл размер рыбы.
Виталик тоже оформил дубль по единичкам. Рома оказался третьим. При таком раскладе нам удалось уверенно занять первое место в командном зачете и оккупировать весь пьедестал в личном зачете.
Хочу сказать большое спасибо организаторам и судьям. Отдельно Сергею Письменскому, что не жалел ни времени ни сил и всячески помогал нам по всем организационным вопросам! Огромное спасибо всем спонсорам, отличные призы. Завидую, у нас с этим делом, как-то туговато :(.
Опять таки атрибутика инвентарь все на высшем уровне! Большое спасибо, очень приятно принимать участие в таких соревнованиях!






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок