|
|
Компьютеры. Часы. Глубиномеры. Навигация и эхо
Отправлено 21 January 2009 - 12:55
Преобрел часики
http://www.casio-sho...asio-model.html
А теперь попорядку:
размер-большие
ремешок -короткий, дозаказать другой огромнейшая и почти не осуществимая проблемка.
застежка ремешка-постоянно сползает хомутик, потерять нефиг делать, если не терять то постоянно за чтото цепляется.
Градусник-на воздухе чтото померять вообще не вариант, разве что снять с руки и положить на полчасика где то чтобы от руки тепло не шло. В воде..ну тоже вопрос спорный
Барометр- для начала он меряет давление в гектопаскалях, ну на крайняк в дюймах ртутного столлба, крайне не практично, пересчитывать в голове не удобно, есть стрелка, но на пляшет постоянно непонятно как, даже когда с первого этажа на 9 поднимааешься. График изменения давления не обнуляется, де разобрать нихрена короче.
Компас, ну с компасом попроще, разве что есть НО, он работает только 20 секунд, потом надо все заново.
Глубиномер- расчет начала погружения ведеться после одного метра, когда расчет заканчивается так и не понял, помоему всевремя на разной глубине.
Подсветка-не очень ясно все видно, в воде ночью все сливается.
Есть вариант автоподсветки, ну вроде идея не плоха, срабатывает когда часы под углом 40 градусов, не практично, руку вывихнуть можно чтобы часы повернуть так чтобы сработала подсветка, аесли ещё и ремеок не туго затянут..вообще тогда не ваиант.
А ...занадто тугие кнопки.
А так часы просто суппер..шучу конешно же
Отправлено 21 January 2009 - 23:25
Отправлено 22 January 2009 - 16:55
Отправлено 23 January 2009 - 09:00
Отправлено 23 January 2009 - 17:33
Т воды +13 , воздуха -18, и воды +3 , воздуха - 19 (типа два разных места погружения )
Включаю измерения в воде, первые минут пять даже контролирую глубину и температуру. Через пол часа все показания нули и моргает по моему реченж :oops: При выходе из воды, пока не отогреется (минимум час в тепле) не выходит из режима измерения и продолжает писать нули. Логи после этого не сохраняются
Отправлено 24 January 2009 - 20:02
Отправлено 28 January 2009 - 20:23
Отправлено 14 February 2009 - 22:05
Отправлено 16 February 2009 - 09:39
Дальше пристегиваем ремешок Касио к ремешку компаса по принципу"69" и для надежности пару-тройку витков изоленты на каждый замок.
Сегодня на центральном рынке на "часовом" месте видел оч хороший ремешок.Цена-3 грн.
То Z-Max: Серега-Дракон плавает в них и сейчас, но depth-режим включает эпизодически-батарейка быстро садиться на холоде. Я в басейне 2 раза в неделю по часу (18-25мин глубже 1м) плаваю с конца ноября-работают отлично, хотя батарейке уже 3 года. В холодной воде глючат.
Пы.Сы.: Обратите внимание на пункт инструкции, где говориться, что ремешок должен быть свободным. При сильном натяжении может поломаться корпус в районе датчика.
Отправлено 15 December 2009 - 21:03
Отправлено 16 December 2009 - 11:25
Цитата
вообще затея интересная сколько стоит такой пакет? я подумывал о гермобоксе. оставлять где-то на буйке, но чтоб на поясе.....
как перепад давления повлияет на мобилу..... вот вопрос?
Отправлено 16 December 2009 - 11:37
Прикольно когда звонит под водой, но в большинстве случаев - позазоною))
Сейчас раскладушка, поэтому для мобилы и ключей использую мягкий чехол для фотоаппарата, тока порвался по шву слегона, нада чинить.
Отправлено 16 December 2009 - 17:39
стоят аквапаки от 100 до 200 грн более подробно на сайте фирмы
Вопрос о влиянии давления на мобилку меня тоже интересует. Пока никто не сказал -я погружался на 10 м и все нормально. Косвенная информация такая- вроде дайверы погружали моб тел на 30 м и не раздавило и пакет не потек, также паке используется для подводных сьемок мыльницами и все в порядке -и мыльница цела, и воды в
аквапаке нет.
Для Jeik
Вариант с презиками существует и в нем судя по отзывам есть свои и плюсы и минусы. Плюсы-дешевизна ,доступность.Минусы- очень легко рвется, не видно номер телефона который набираеш.
Аквапак: плюсы-можно набирать номер телефона не растегивая т к прозрачность пакета достаточная
слышимость хорошая
не тонет- т к в пакете остается воздух
-минусы- намного дороже презика
-достаточно легко прокалывается
под водой мобилка неработает
Все данные нарыл в инете. Сегодня заходил в Екстрим Гена сказал что планируют к новому году привезти партию
-если получится
Отправлено 16 December 2009 - 19:50
По мне это ерунда.Уж очень они нежные.Порвать как два пальца об асфальт.Лучше водонепронецаемые боксы "Оттер". :grin:
Отправлено 16 December 2009 - 21:44
Отправлено 17 December 2009 - 09:19
И ещё если я не ошибаюсь С.Захариков в Днепре когда-то торговал ними.(дайв-зона).
Я думаю СергейМ об этом подробней знает.Стучи ему :grin:
Отправлено 17 December 2009 - 11:33
Отправлено 19 December 2009 - 09:33
Отправлено 19 December 2009 - 11:19
Цитата
Отправлено 20 December 2009 - 18:29