Перейти к содержимому


Морские рыбы


Сообщений в теме: 12

#1

    R@k
  • OFFLINE
  • 50 сообщений

Отправлено 09 February 2008 - 12:34

Это был мой первый трофей и начало болезни ПО. Морское, август2007. Раннее утро 6-6.30, глубина около 2м. Нырнул к камню с пещерой и оплываю по кругу рассматрвая наличие живности в даном месте, в темноте под камнем замечаю какое-то движение(фонаря не было), бил почти наугад, гарпун достать не получилось кислород заканчивался, потому арбалет оставил возле камня. Отдышавшись ныряю и вижу что гарпун шеволицца! Вытаскиваю доселе неизвестную мне рыбу, кажущуюся, после зеленушек, просто огромных размеров. Горбыль примерно 1,5кг, попал в голову. Больше такая удача мне не улыбалась, горбыля даже не видел

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#2

Отправлено 11 February 2008 - 13:04

Цитата

Это был мой первый трофей и начало болезни ПО. Морское, август2007. Раннее утро 6-6.30, глубина около 2м. Горбыль примерно 1,5кг, попал в голову. Больше такая удача мне не улыбалась, горбыля даже не видел
Да, действительно большая удача - немалых размеров горбыль, да еще и на мелячке. Видать, еще с ночи задержался на кормежке у берега.
Мы с Ромой Слэшем в этом году тоже были в районе Морского, чуть дальше в сторону Судака, а точнее - в Веселом. Здесь на сайте есть подробный отчет. Так вот, горбыль тоже имел место быть на относительно небольшой глубине 4-6метров, но в домах (гротах, щелях) и без подсветки на него охотиться было бесполезно. Да и пуганный он был, учитывая прессинг тамошних территорий со стороны нашего брата подвоха. :wink: А вот висячки горбылей, да и зубарей, т.е. косячки зависших в толще красавцев, обнаруживались на глубинах до 18 метров. Мне даже повезло взять горбыля около 3 кг весом.

#3

    VLD
  • OFFLINE
  • 107 сообщений

Отправлено 11 February 2008 - 15:57

Охотился на горбыля на море в сентябре прошлого года (Гурзуф, Адолары). Скалы, гроты, расщелины. Нырять приходилось до 20-22 м.
На такой глубине горбыль уже не боится выходить из своего укрытия и свободно гуляет (пасется) группами по 2-4 особи, но близко не подпускает.
Нашел одну интересную скалу на глубине около 15 м под которой жила семейка горбылей (5 шт.) и за два дня я ее всю к сожалению выбил :roll: - самый крупный был около 1,5 кг. На второй день, когда уже собирался заканчивать охотится и время шло к вечеру решил еще раз пронырять более "мелководный" участок так сказть (около 10 м глубины) и тут случилось ОНО: из-за большого камня прямо на меня выскочили два достаточно крупных горбыля (я сразу и не понял, что это был горбыль !) примерно одинаковые по величине. Камень был у меня по левую руку и тот, что был слева сразу же пулей смылся за камень, а тот, что был правее - отскочил метра на три вправо, остановился, повернулся ко мне мордой и давай рассматривать меня... Я естественно в этот момнет изобразил "автопортрет" и принял неподвижную позу. Секунду спустя начал медленно поварачивать корпус и ружье в направлении него, горбыль завидя такое дело приготовился к старту и успел повернутся аккурат ко мне боком. Я выстрелил в бок с дистанции около 2 м, рыба на гарпуне, я - наверх.
В результате гарпун прошил его по диагонали от хвоста и вышел через левый глаз (реакция у него быдь здоров !). Горбыль оказался 60 см длиной и 4 кг весу...
:wink:
Фотки есть - выложу позже.

#4

    Fantom
  • OFFLINE
  • 71 сообщений

Отправлено 29 February 2008 - 23:59

:arrow:

#5

Отправлено 31 March 2008 - 21:16

Стрельнул мурену?
Рассказ напиши про охоту в Черногории ПЛЗ - интересно почитать будет.

#6

    slash
  • OFFLINE
  • 287 сообщений

Отправлено 07 April 2008 - 10:40

Я вот собираюсь на майские в Севастополь поехать. Проверить наличие горбыликов да рябчиков на Каче :lol: . Может если повезет с пеленгасом пересекусь-хотя местные говорили в прошлом году пеленгаса почти не было. А что на Тарханкуте? Дык вроде дайверы не выкисают оттуда и говорят все ракушки и камушки со дна повынимали уже :lol: :) :) .

#7

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 04 July 2008 - 14:28

Подскажите, кто знает, что делать с убитой скорпеной? Как ее готовят и как уберечься отее шипов? Оцень кусать хоцица... :helpme:

#8

Отправлено 04 July 2008 - 15:53

Цитата

Подскажите, кто знает, что делать с убитой скорпеной? Как ее готовят и как уберечься отее шипов? Оцень кусать хоцица... :helpme:

:grin:
Да просто возьми нож поострее и под корень среж ее "корону"
Хотя, как по мне еды в ней не много...

#9

  • Город: Харьков

Отправлено 08 July 2008 - 08:49

Таки да, просто срезаешь и все. Еще есть шипы на жаберных крышках, но они не большие и особо не мешают. Особенно хороша уха из скорпены. Правда уха она вообще хороша по жизни.
Я плаваю между камнями среди водорослей, если вижу скорпену - грузик, крючок, туда мидию и под камень, или перед мордой. Поклевка в 60% случаев. Если заменить мидию живой креветкой - поклевка 100%. Интересно это охота или рыбалка?

#10

    Гость_Anonymous_*
  • OFFLINE

Отправлено 08 July 2008 - 13:09

Скорпена перестает быть ядовитой после кипячения я раньше не обрезал плавники, а просто аккккуратно чистил кишки и варил её с чешуей уха супер выходила. И вообше обожаю скорпену правда для ПО особого интереса не представляет, но вот на удочку довольно резко дёргается особенно когда с метров 15 тянеш)))

#11

  • Город: Харьков

Отправлено 09 July 2008 - 10:34

Очень удобно извлекать крючек из огромной пасти - запихиваем большой палец в рот, остальными держим за нижнюю челюсть. Рыба не трепыхается, ротяка открыт. Прочитал в каком-то журнале, попробовал - реально удобно.

#12

Отправлено 09 July 2008 - 14:13

Цитата

Очень удобно извлекать крючек из огромной пасти - запихиваем большой палец в рот, остальными держим за нижнюю челюсть. Рыба не трепыхается, ротяка открыт. Прочитал в каком-то журнале, попробовал - реально удобно.
А я вот так когда-то извлекал весь кукан, заглоченный сомом, которого я подтащил к нему для посадки на привязь. :smile:. Так я скажу открыть пасть сому на 38кг против его воли - занятие не из самых лёгких :grin: :grin: .

#13

Отправлено 10 July 2008 - 09:56

Моя первая охота состоялась 5 июля 08 г. :grin: в Новом свете.
нырял на глб. 4-5 метров. Заметив камбалу стрельнул! попал! но когда присмотрелся - это был скат маленький. я не силен в знании о морской живности. Кто скажет - это редкость или нормальное явление? :???:






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок