Перейти к содержимому


Nemiroff Чемпионат Украины 2-3 февраля 2013. г. Тернополь.


Сообщений в теме: 65

#41

Отправлено 05 February 2013 - 11:56

Просмотр сообщенияRoman (05 February 2013 - 11:42) писал:

Очень не хватало смотрящих.....
....

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#42

Отправлено 05 February 2013 - 18:19

Огромное спасибо всем за поддержку! Отдельная благодарность за организацию и проведение Чемпионата организаторам и судьям.
Также огромная благодарность Компании ФЛАГМАН, за финансовую поддержку нашей команды, благодаря чему эта поездка стала возможной.
Относительно выступления нашей команды отдельно хочу выразить благодарность Юре Петрашу который несмотря на боль и плохой результат первого дня, смог настроится на второй тур и показать результат который так необходим был нашей команде, Юре нужно дать приз за волю к победе (самый большой разрыв по балам между первым и вторым туром).
Относительно своего выступления хотелось акцентировать внимание на том, что в первый день в зону выходили фактически в слепую, периметр и тренировка показала, впрочем как и предыдущие чемпионат и кубок Тернопольской области что рыбы не очень много, в основном мелкий ёрш, окунь и небольшое количество единичной плотвы.
Перед началом старта было понимание, что зона «В» должна быть рыбной, с большим количеством плотвы, на самом же деле всё оказалось наоборот. Попытки привязаться к рельефу дна ни к чему не привели. Первый тур прошел в активном поиске рыбы, изначально настраивался на ловлю плотвы, найти которую получилось только под конец тура, что и позволило стать вторым. Первое место по достоинству занял Новгородский Игорь, участвующий ранние в кубке Тернопольской области, у которого единичной плотвы было на 3-5 шт. больше, и который неплохо знал рельеф зоны.
В прочем немного не обошлось и без фарта, в зоне рыба была в таком количестве как и планировалось командой ранее.
Что же касается тура второго, то кардинально была изменена командная тактика, результат которой во многом определяло плотность пятна белой рыбы, несмотря на хороший старт и середину тура, концовка немножко была провалена, за 13 минут до конца тура при постоянном перемещении поймал только 5 рыб. В том числе и из за смещения пятна рыбы в сторону, в то время как Лисаковской Юлии получилось набрать неплохой темп, рядом с которой постоянно кружил и Алексей Страшный, но поскольку попасть в пятно и стабильно ловить он начал раньше чем Юля догнать ей его так и не удалось, что и определило результат.

#43

Отправлено 06 February 2013 - 05:33

Привет,Виталий!Спасибо тебе и Роману за отчеты.Все коротко,содержательно и ясно.У тебя самое стабильное и лучшее выступление в команде
на ЧУ в Тернополе и хорошие шансы на сборную Украины в 2014,даже может с "перестрелкой",через это сито ты уже успешно проходил.
Желаю тебе и всем ребятам успешного повтора летичевского мажора,а тебе,лично,-войти в сборную!!!
Только что просмотрел архивы нашего форума и других украинских форумов...Для наших-тернопольские соревы невезучие,лучшие показатели
за 3 последних года у киевлян.И дело здесь не в рыбацком фарте,а в опыте рыбалок на водоеме (рельеф дна,поведение рыб и т.п.).Непонятно
мне:почему не было наших в Тернополе перед ЧУ?Спонсоры,проблемы,или что-то другое?Надо делать выводы...
Роман пишет о дефиците смотрящих.В свое время с Алексеем мы обсудили значение и % успеха:я назвал 50%,а Леша поднял планку до 90%...
Поэтому,если возможно ,вспомни сколько было смотрящих у нас,киевских,харьковской и тернопольской команд для сравнения.?
Думаю что и этот фактор помешал тебе вклиниться в дуэт Лисаковская-Страшный и взять свою зону по весу?!

#44

Отправлено 06 February 2013 - 11:14

Просмотр сообщенияВиктор Днепр (06 February 2013 - 05:33) писал:

Спасибо за поддержку и пожелания!
Ты знаешь, я считаю что потенциально наша команда сильнее многих, в том числе и тех же киевлян, основная проблема в том, что мы все окунятники, при этом почти все водоёмы на которых тренируемся с малым количеством рыбы, это наш так званый конёк, в тоже время в регионе очень мало водоёмов со стайной белой рыбой, из за этого где-то нам всем не хватило опыта её ловли, коме того наша командная тактика не позволяла нам надеется в туре на кого либо, наша команда всегда старается ловить свою рыбу со своих лунок, в данном же случае такая тактика была проигрышной, мне в первом туре пришлось отойти от своих принципов, многие команды сработали намного проще. Кроме того мы никак не ожидали появления в зоне стайной плотвы.
Относительно того почему наших не было в Тернополе перед ЧУ? Я не открою ни для кого секрет, что зимний рыболовный спорт в Днепропетровской области держится на голом энтузиазме самих спортсменов, в первые за долгие годы нашу поездку спонсировала как ДОФРС так и Компания Флагман благодаря чему наша поездка была почти осуществлена за спонсорские средства.
Что же касается Кубка Украины то скорее всего, как и в прошлом году поездка будет осуществлена за собственные средства спортсменов, в том числе и взносы за участие в нём.
Относительно участие в областных соревнованиях других областей все поездки за свои деньги. Но вопрос стоит только о спонсировании Чемпионата и Кубка Украины остальные соревнования готовы взять сами на себя.
Теперь по смотрящим команды: Киев (1), Харьков (2), Львов (4), Волынь (5), Тернополь (7), Донецк (10) были со смотрящими (1-2)! Киевская область – Сплав молодости и опыта (сработали сравнительно ровно без провалов но с участием в кубке и анализом зон). Но соглашусь больше с тобой смотрящий – 50% успеха остальные 50% это техника, реакция на события происходящие в зоне, принятие того или иного решения зависят от самого спортсмена, иногда эти действия являются ключевыми!
Что касается дуэта Лисаковская - Страшный то тут ситуация такая – 1 место в зоне - сработал отлично, 2 место – хорошо, а 3 – залёт остальные места анализировать нет смысла. Так вот у меня во втором туре залёт, выводы для себя сделал, есть над, чем работать и к чему стремится очень много нюансов (но зону должен был выигрывать при любых раскладах!)

#45

Отправлено 06 February 2013 - 14:06

Вот попробую и я написать немного про этот ЧУ.
В этот раз получилось поехать на 2 дня тренировки, а правильно будет сказать не получилось, а другого варианта просто не было, т.к. паровоз приходил среди дня и надеяться, что мы разберемся с водоемом за пол дня не приходилось. Благодаря компании Флагман такая задумка с заблаговременным выездом, стала возможна. Правда, как видно из результата, и 2 дней было мало... :).
На тренировках прошли периметр. Как не странно рыбы было очень мало. Только места с явным изменением рельефа давали рыбу. Но опять-таки, окуня и ерша. Плотва была такой экзотикой, что я первую поймал после 5 часов тренировки :). На второй день сделали пару межсобойчиков. Плотва начала появляться, но с ней надо было работать плотно и при удачном стечении обстоятельств ловить одну в 10-15 минут. Ожидание плотвы в каком-то случайно выбранном месте, тоже результатов не давало... Даже такой темп позволял переловить окуня и ерша. Рыба была капризная, ее надо было уговаривать определенной проводкой и провоцировать на поклевку. По итогам тренировки, когда строили тактику команды, была допущена самая большая ошибка, которая в принципе может быть перед стартом. Это неправильно определили ритм ловли рыбы. Зоны Д и Е были определенны, как мало рыбные и там надо было работать по всей рыбе, а если случайно цепляешься за плотву, то это как бонус...
С такими установками и пошли в тур.
В первом туре меня занесло в зону А. Вроде, должна быть самая рыбная зона. Но она оказалась полностью завалена в яму, и только маленький ее кусочек был в нужной глубине. Примерно час все планомерно занимались обходом своих лунок и собиранием одиночной рыбки, а вот потом появилась она.... ее величество стайная активная плотва. Первым на ней оказался Алексей Страшный. Не могу сказать, что это было случайно, он правильно расположил свою вторую базу и четко среагировал на найденную там рыбу. Через 1.5 часа туда одновременно забежали я и Алексей Лиса. Но тут я сделал роковую ошибку... Разбурился, закормил и оставил свежую зону немного постоять, а сам вернулся на стартовую, а она, как на зло начала давать рыбку, но конечно не в том ритме, как над стаей... Это меня задержало на 30-40 минут. К этому времени еще несколько человек вбурились в тот кусочек льда, который давал пулеметную рыбу. Когда же я наконец добрался до заветного места, сразу понял, что пролетел. Поклевки шли одна за другой, мерная плотва заставляла леску звенеть. Меньше чем за 40 мин. мне удалось поймать почти кг рыбы, но отдавал себе отчет, что в таком ритме остальные ловили уже в два раза дольше... Так и оказалось провальный результат и у меня и еще в 3 зонах у ребят, стал закономерным последствием неправильных выводов после тренировки. Виталик молодец выбегал 2 место в зоне. Но самое интересное, что у него, можно сказать, сработала тренировочная тактика, т.к. была самая безрыбная зона.
Вечер был напряженный. Плотный анализ произошедшего... разработка новой тактики на второй день. Было очевидно, что с таким залетом уже не выбраться, но громко хлопнуть дверью можно попробовать. Юра Петраш не смотря на свое ооочень плохое состояние здоровья смог придумать идеальную тактику для сложившейся ситуации на водоеме. И нам оставалось четко ей следовать.
День второй. Я в зоне С. Ее почему-то сразу окрестили зоной смертников... а уже на проверке стало понятно почему... Корзенков и Жалнин- сборники Украины, Лиса- 2 место в 1 туре, Новгородский Игорь- 1 место в 1 туре, Письменский- 2 место в 1 туре, Вильгуцкий - 1 место в 1 туре.
Но есть установка и будем работать. Со старта делаю 4 базы в потенциально интересных местах, где по нашим наблюдениям может появиться стайная активная плотва. Пока разбурился, вижу недалеко от моей первой базы, уже поднимают первую рыбу. Хорошо. Больше бурить не буду надо проверять свою. На первой проводке- плотва, еще и еще. Бросаю лунку под флажком и за вторым. К этому времени все соседи начинаю ловить плотву, а значит сейчас начнется атака со стороны тех, кто промазал в рыбу. Так и произошло уже минут через 15, активно заработали буры за спиной. Но мои 3 лунки под 2 флагами были уже непреступны. Плотва радовала своим регулярным клевом. Правда, пулеметным его не назовешь... В первый час ловли заметил, что рыба, которая берет высоко ото дна прилично мельче той, которая клюет с самого дна... Поэтому перестал делать проводку вниз, а сразу проваливал мормышку на дно, и рыба радовала размером. Так и доловил до финиша. Ящик был заполнен доверху, но ловила почти вся зона и прогнозировать результат сложно до взвешивания.
На взвешивании оказалось, что мне таки удалось выиграть зону с максимальным весом за тур 6,6кг. Не особо сильно оторвавшись от Лисы и Новгородского, у них было по 6,2кг.
Ребята тоже выступили хорошо. Новая тактика допускала 2 залета под них и попали Рома и Жека. Но в целом во второй день команда выступила на 2 месте. Этого, конечно же, не хватило для медалей, но на 6 место приподнялись с 9 первого дня.
Самый большой парадокс этого водоема, что многие спортсмены назвали его не спортивным, но Победители и Призеры в личном и командном зачете отлично выступили и говорить тут, о какой-то удаче бессмысленно.
Искренние поздравления всем, кто занял достойные места на пьедестале!
Еще раз отмечу высочайший уровень организации Чемпионата. Видно, какую огромную работу проделали организаторы. Большое спасибо! Думаю, что еще не один год мы будем вспоминать, как класно все было организовано в Тернополе. Судьям отдельный поклон! Видно, что старались, работали, а не просто отбывали время для галочки. Молодцы.
Большое спасибо команде все работали, старались и каждый заслужил свое место в Команде Днепропетровской области. Надеюсь, на КУ удастся исправить недочеты и показать хороший результат... А лучше отличный ;)

Сообщение отредактировал Алексей Зайко: 06 February 2013 - 15:34


#46

Отправлено 06 February 2013 - 15:35

Спасибо Алексей за содержательный и интересный отчет.Все нормально и закономерно-ведь через себя никак не перепрыгнешь.
Ты -боец еще тот закаленный,опытный и реактивный.Что было доказано во 2 туре в зоне "смерти" на 101% (1%-бонус от рыбы за твою :D )
У тебя и сборников впереди главная цель сезона- мировое первенство...А нашим ребятам до житомирского КУ надо на 100% понять
водоем и рыбу в нем путем сбора ИНФЫ и даже может быть поездки-разведки хотя бы 2х.Затем поиск аналога у нас,отработка техники и
тактики и т.п.
Виталий,спасибо за ответ.Меня впечатлило количество смотрящих из Донецка.В общем,наличие и работа смотрящих в других сборных сработали
не в нашу пользу+опыт рыбалок на данном водоеме.Надо делать выводы чтобы взять Житомир!!!

#47

Отправлено 06 February 2013 - 16:14

Просмотр сообщенияВиктор Днепр (06 February 2013 - 15:35) писал:


Виталий,спасибо за ответ.Меня впечатлило количество смотрящих из Донецка.В общем,наличие и работа смотрящих в других сборных сработали не в нашу пользу+опыт рыбалок на данном водоеме.Надо делать выводы чтобы взять Житомир!!!
:))))! Киев (1 место), Харьков (2 место), Львов (4 место), Волынь (5 место), Тернополь (7 место), Донецк (10 место) были со смотрящими (в количестве 1-2 человек)!

#48

Отправлено 06 February 2013 - 16:42

Смотрящие, конечно сильно спасали ситуацию, но далеко не панацея. Более злую шутку сыграла ошибочная тактика!

#49

    Vitaha
  • OFFLINE
  • 223 сообщений
  • Город: Кировоград

Отправлено 06 February 2013 - 18:55

Алексей спасибо за отчет. Он как всегда очень познавателен.
Есть догадки почему на тренировках плотва не ловилась?

#50

Отправлено 07 February 2013 - 02:29

Просмотр сообщенияВиктор Днепр (06 February 2013 - 15:35) писал:

Спасибо Алексей за содержательный и интересный отчет.Все нормально и закономерно-ведь через себя никак не перепрыгнешь.
Ты -боец еще тот закаленный,опытный и реактивный.Что было доказано во 2 туре в зоне "смерти" на 101% (1%-бонус от рыбы за твою :D/> )
У тебя и сборников впереди главная цель сезона- мировое первенство...А нашим ребятам до житомирского КУ надо на 100% понять
водоем и рыбу в нем путем сбора ИНФЫ и даже может быть поездки-разведки хотя бы 2х.Затем поиск аналога у нас,отработка техники и
тактики и т.п.
Виталий,спасибо за ответ.Меня впечатлило количество смотрящих из Донецка.В общем,наличие и работа смотрящих в других сборных сработали
не в нашу пользу+опыт рыбалок на данном водоеме.Надо делать выводы чтобы взять Житомир!!!
Приезжайте к нам в Чемпионат Житомира 23 февраля, заодно и потренируетесь.

#51

Отправлено 07 February 2013 - 05:29

Просмотр сообщенияVitalij_SVA (06 February 2013 - 16:14) писал:

:))))! Киев (1 место), Харьков (2 место), Львов (4 место), Волынь (5 место), Тернополь (7 место), Донецк (10 место) были со смотрящими (в количестве 1-2 человек)!
Спасибо,Виталий,-понял свой глюк.Аж себе смешно стало :D
Предыдущее сообщение-приглашение из Житомира очень интересно,заманчиво и перспективно...

#52

Отправлено 07 February 2013 - 09:32

Просмотр сообщенияSportfishing (07 February 2013 - 02:29) писал:

Приезжайте к нам в Чемпионат Житомира 23 февраля, заодно и потренируетесь.
Мы с Ромой только ночью 20 февраля возвращаемся с ЧМ и то это если без накладок... :)

#53

Отправлено 07 February 2013 - 10:31

Просмотр сообщенияАлексей Зайко (07 February 2013 - 09:32) писал:


Мы с Ромой только ночью 20 февраля возвращаемся с ЧМ и то это если без накладок... :)/>
понятно что для вас будет накладно ехать после ЧМ, но всё же другие члены команды могут приехать, рыба у нас тоже неплохо ловится и заруба будет почти как на ЧУ, так приедут и Киевляне и с западной Украины, та и мы немного научились за 3 года. Скажу только что "ХАЛЯВНОЙ" рыбки не будет как в Тернополе с 2-3 лунок и действительно победит сильнейший!

#54

Отправлено 07 February 2013 - 12:21

Просмотр сообщенияSportfishing (07 February 2013 - 10:31) писал:

Скажу только что "ХАЛЯВНОЙ" рыбки не будет как в Тернополе с 2-3 лунок и действительно победит сильнейший!
Нас это устраивает на все 200% ;)
А где можно посмотреть более подробную информацию по вашему Чемпионату?

#55

Отправлено 07 February 2013 - 12:32

Просмотр сообщенияАлексей Зайко (07 February 2013 - 12:21) писал:


Нас это устраивает на все 200% ;)/>
А где можно посмотреть более подробную информацию по вашему Чемпионату?
информация есть на нашем сайте федерации. Я вечером выложу у вас на форуме положение, так как сейчас с телефона пишу.

#56

    LVS
  • OFFLINE
  • 119 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 13:47

Просмотр сообщенияSportfishing (07 February 2013 - 10:31) писал:

Скажу только что "ХАЛЯВНОЙ" рыбки не будет как в Тернополе с 2-3 лунок и действительно победит сильнейший!
:D :D :D

#57

Отправлено 08 February 2013 - 14:17

Просмотр сообщенияLVS (08 February 2013 - 13:47) писал:

:D :D :D
Кстати, да! В Тернополе можно было отловиться с 2-3 лунок, но победили же на самом деле сильнейшие!!!
Другое дело, что мы больше люби рабочую собирательную рыбалку. Но это, как говорится, наши проблемы! :)

#58

    LVS
  • OFFLINE
  • 119 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 15:04

Леш, я по поводу "халявной". Как было в Тернополе знаю, был постоянно на связи и знал что там происходит, да и потом со многими общался. Поменялась бы погода в другую сторону, было бы все по другому. И что самое интересное, масса людей, которые участвовали на тернопольских соревнованиях перед ЧУ говорили - будет много плотвы, потому что потепление. На да ладно, халявщики, так халявщики. :)

#59

Отправлено 08 February 2013 - 15:27


Nemiroff Чемпіонат України з зимового лову риби на мормишку Тернопіль 2013
Автор відео Полевий Андрій (ТОФРС) Відео опубліковано з дозволу автора!

#60

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 08 February 2013 - 16:25

Просмотр сообщенияtercarp (08 February 2013 - 15:27) писал:

Nemiroff Чемпіонат України з зимового лову риби на мормишку Тернопіль 2013
Автор відео Полевий Андрій (ТОФРС) Відео опубліковано з дозволу автора!
Передайте, пожалуйста, Андрею большое спасибо за видео!..)
С ув. Виктор






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок