Перейти к содержимому


Новинки снаряжения


Сообщений в теме: 12

#1

Отправлено 22 January 2008 - 03:59

Самое неблагодарное делать за кого-то его работу.
Представив каталог 2008 года, итальянская фирма OMERSUB (одна из лидирующих фирм на отечественном рынке снаряжения для подводной охоты) совершенно не потрудилась дать короткий релиз своим новинкам. По крайней мере на официальном сайте фирмы я ничего не нашёл. По мере сил придётся сделать это самому. Ну а вы уж строго не судите.

Итак, начинаем. Обложка как всегда красивая, крутой подвох в самой крутой снаряге и крутая рыба на гарпуне. :(
Всё как всегда. Можно было в этот раз и отличиться – выложить фотку Марко Барди с бутылкой пива, или хотя бы коллектива ОПС отмечающего канун Нового Года... По крайней мере было бы оригинально. :wink:

Изображение

2 и 3-я страницы каталога – опять крутой и удачливый подвох, только уже в другой снаряге и с другой рыбой. Жутко интересно. Пролистываем. :(

4 и 5-я страницы каталога озаглавлены громким лозунгом NEW COLLECTION 2008 :!: с красующимися ружьями
CAYMAN HF2 Limited Edition
Изображение

CAYMAN HF2

Изображение
- а симпатично смотрятся.

Сразу закрадывается подозрение, что на новой камуфляжной окраске и относительно (с большой натяжкой ) новом арбалете и строится вся стратегия фирмы на 2008 год. :roll: Ну, посмотрим, что дальше.
6-я страница каталога только укрепляет подозрения, зародившиеся на 4 и 5-й страницах:

Изображение

Как и в прошлые годы, в этом году OMER снова экспериментирует с камуфляжем.
С одной стороны – поиск это хорошо. С другой - практика говорит, что камуфляж – это дорого. И для рынка – это плохо. Вздыхаю и перелистываю страницу.
7-я страница.
Снова подвох в камуфляже, теперь уже в засаде. Рыбы на кукане не видно. Как-то не последовательно…

8 и 9-я страницы каталога. Раздел посвящён гидрокостюмам.
Привычный голый SEAL, который в Украину не завозится :cry: и хит сезона:
:!:
BROWN MIMETIC 5 и 6.5 мм камуфляж/пора р. 2-6.
На мой взгляд самый симпатичный из ранее выпускавшихся камуфляжных гидрокостюмов.

Изображение

Ищем первоисточники – что там говорилось за камуфляж?

КАМУФЛЯЖ ОТ O.ME.R
На протяжении ряда лет практически каждый охотник мог с сожалением наблюдать, что поголовье рыбы снижается и становится все труднее найти свой трофей. Причем такая ситуация наблюдается практически на всех водоемах. Конечно же, первопричиной этих весьма печальных изменений является отнюдь не подводная охота, а постоянно ухудшающаяся экологическая обстановка и используемые в коммерческом рыболовстве все более и более изощренные способы ловли рыбы. Естественно, охотники вынуждены реагировать на изменяющиеся условия и использовать снаряжение, способное повысить шансы охотника на добычу достойного экземпляра рыбы.
Это же понимают и производители снаряжения для подводной охоты, которые с каждым годом выводят на рынок новинки со все большей функциональностью.
Специалисты компании OMER справедливо рассудили, что подводный охотник по своим задачам является хищником и изучив ихтиологические и поведенческие особенности множества хищных и нехищных рыб, предложили потребителям сразу несколько линий камуфлированного снаряжения, позволяющего охотнику, используя эффект мимикрии, максимально скрытно подойти к добыче и значительно повысить шансы на успех.
Особенностью выпускаемого OMER камуфлированного снаряжения является то, что компания не ограничилась выпуском какого-либо одного вида псевдоуниверсального камуфляжа, а создала широкий ассортимент элементов экипировки, позволяющий любому охотнику подобрать себе комплект, более оптимально соответствующий цветовым особенностям рельефа дна и воды и, следовательно, условиям охоты в данном конкретном водоеме.
Весь камуфляж от OMER подразделяется несколько линий, цветовое исполнение каждой из которых предназначено для охоты в том или ином климатическом поясе.
Линия Brown Mimetic состоит из масок Aries 39, Olympia, Alien, Bandit, трубки Zoom и ласт Pegasso с фи-берглассовыми лопастями нового поколения. Все снаряжение Brown Mimetic имеет камуфляжную раскраску с явным преобладанием коричневого цвета различных от-тенков. Использование снаряжения Brown Mimetic со¬вместно с гидрокостюмами Med и Green Mimetic позволит охотнику подобрать комплект снаряжения, идеально подходящий для охоты в различных пресноводных водоемах, которыми изобилует территория Украины.

Созданное для охоты в более холодных водах европейских и северных морей или пресноводных водоемах камуфлированное снаряжение OMER включает в себя три линии: Med Mimetic, Green Mimetic, Brown Mimetic.
Все элементы вышеперечисленного снаряжения выполнены в различных вариациях более темной камуфляжной расцветки, наиболее полно соответствующих условиям охоты в различных водоемах с низкой температурой воды, ограниченной видимостью [или] с покрытым водорослями дном с низкой способностью отражать свет. То есть снаряжение, представленное в данной линии, наилучшим образом подходит для украинских охотников, вынужденных большую часть времени охотиться либо в пресноводных водоёмах с мутной из-за обилия зоо- и фитопланктона водой, либо в европейских и северных морях с покрытым водорослями или камнями темным дном.
Таким образом, концепция камуфлированного снаряжения от OMER не замыкает потребителя в рамках предложенной производителем цветовой гаммы, а дает каждому охотнику свободу выбора в создании своего собственного комплекта снаряжения, наиболее полно учитывающего как потребности охотника, так и особенности охоты на одном или нескольких предпочитаемых водоемах. Например, для охотника, который большую часть времени охотится на близлежащих озерах, но весной или летом может позволить себе выехать на Черное море, наилучшим выбором будет гид¬рокостюм Med Mimetic, ласты ВАТ 25 Med Mimetic и комплекты маска и трубка Med Mimetic и Brown Mimetic. Таким образом, по сути, получается два комплекта, один из которых идеально подходит для охоты на любимом озере, а другой на Черном море.
Олег Гаврилин (журнал «Мир подводой охоты» №3, 2007г.)
Гм…интересно. Тема для дискуссии : «Камуфляж – дорогие понты или необходимость?»…
(Лично я думаю, что лучший камуфляж – чёрный).
Внешний вид – крой, неопрен, качество – всё как и в прошлогодних моделях. Ничего нового, только камуфляж новый.
Максимальная розничная цена заявленная официальным дилером ОПС на 2008 год:
5мм – 250 евро
6.5 мм – 290 евро.

Как говорил Ипполит Матвеевич Воробьянинов : «Однако…»

На 10 и 11 страницах каталога представлены уже ставший популярным среди подвохов

GREEN MIMETIC 5мм и 6.5 мм камуфляж/пора

И исключительно морской костюм NEW OCEAN MIMETIC 3 и 5мм камуфляж/пора
Фото выкладывать нет смысла – большинство видели и знают эти модели. Если кто по каким –то причинам не видел или запамятовал – вот ссылка:
http://pogrugenie.co...okostyumy__OMER

Зато 12 страница каталога компенсировала мне ранее потраченное время на обзор уже далеко не новых и приевшихся девайсов:
CAYMAN

Изображение

Открытая пора. Снаружи «ультра эластический материал» - стрейч но с наворотами и «ноу-хау» фирмы. Идёт в позиции 5 и 7мм. «7мм» для фирмы – это хорошо. Будем надеяться – возьмут за практику.
Куртку и комбинезон 7мм можно отдельно выбирать в разных размерных линейках, и как показывает практика - это тоже хорошо.

Максимальная розничная цена заявленная официальным дилером ОПС на 2008 год:
Гидрокостюм 5мм – 290 евро
Куртка 7мм -185 евро
Комбинезон 7 мм – 150 евро.
Цена делает новинку не всем доступной. И это плохо.

На 13-й странице каталога обосновался SIBERIA 9мм нейлон/пора, вставки 7мм. Уже старый знакомый, посмотреть можно здесь:
http://pogrugenie.co...my__OMER/69N062

14 –я страница каталога - бюджетные и неплохие
NEW TEAM TITANIUM черный нейлон/титаниум
http://pogrugenie.co...my__OMER/6705T2
Максимальная розничная цена заявленная официальным дилером ОПС на 2008 год:
3мм – 210 евро
5мм – 215 евро
и
NEW TEAM 5мм черный нейлон/плюш на молнии
http://pogrugenie.co...my__OMER/6705P2
- близнецы, собственно.
Максимальная розничная цена заявленная официальным дилером ОПС на 2008 год:

3мм – 215 евро
5мм – 225 евро

15-я страница каталога украшена новинкой и собственно забавным девайсом:

КУРТКА ЗАЩИТНАЯ ЛАЙКРА-КАМУФЛЯЖ
ШОРТЫ ЗАЩИТНЫЕ ЛАЙКРА-КАМУФЛЯЖ
ШЛЕМ ЗАЩИТНЫЙ ЛАЙКРА-BROWN MIMETIC

Изображение

Для тех, кто всё-таки хочет иметь камуфляжную окраску теперь совершенно не обязательно покупать 3 костюма под разные условия подводного ландшафта. Достаточно обратить внимание на соответствующий камуфляж и сделать выбор. Субъективно отличная защита для «голого» гидрокостюма.
За новинку и идею можно поставить фирме твёрдую «5».
Да и неплохой подарок искушённому другу – подвоху на соответствующий праздник. На мой взгляд, очень интересная идея.
Максимальная розничная цена заявленная официальным дилером ОПС на 2008 год:
КУРТКА лайкра BROWN MIMETIC р. 2-6 – 44 евро
ШОРТЫ лайкра BROWN MIMETIC р. 2-6 – 21 евро
Шлем JELLY FISH HOOD LYCRA BROWN MIMETIC – 16 евро

16 и 17-я страницы содержат уже знакомый вернисаж неопреновых аксессуаров, останавливаться на нём смысла особого нет.
Из новинок – стрейчевые перчатки ПЕРЧАТКИ BROWN MIMETIC 2 мм, которые могут заинтересовать лишь поклонников данного камуфляжа и сомнительная новинка –
Перчатки ПЕРЧАТКИ ACQUASTRETCH 2 и 4мм. Чем они отличаются от известных и полюбившихся SUPERSTRETCH? Думаю, только названием . Всего лишь рекламный ход. Перчатки, впрочем, неплохие.
Максимальная розничная цена заявленная официальным дилером ОПС на 2008 год:
ПЕРЧАТКИ ACQUASTRETCH 2мм – 24 евро
ПЕРЧАТКИ ACQUASTRETCH 4мм – 26 евро.

Изображение

Отдельно стоит отметить новинку - Браслет на "липучке" с карманом для грузка.
Можно использовать в качестве ножного груза.
Изображение

На этом раздел гидрокостюмов и неопреновых аксессуаров на 2008 год закончен.
Какие можно подвести итоги?
Из плюсов:
1) В 2008 году появилась камуфляжная окраска наиболее удовлетворяющая условиям охоты в Украине - BROWN MIMETIC. Как результат – снят с производства и канул в Лету MED MIMETIC – до этого популярный и успешный среди украинских подвохов.
2) Новый ультраэластичный гидрокостюм CAYMAN –наконец-то в чётко заявленных фирмой 5 и 7мм, а также возможностью раздельного приобретения куртки и комбинезона.
3) Появление новых для рынка куртки, шорт и шлема защитных лайкра-камуфляж. Действительно забавная игрушка, вносит новшество даже в проверенное временем снаряжение подвоха. Психологически оправданно, насколько оправданно тактически – не берусь судить – время покажет.

Из минусов:
1) Совершенно непонятны причины снятия с производства бюджетного, успешного и «народного» гидрокостюма MASTER PRO («Прощай, друг! А жаль»).
2) Не радует очередное ежегодное повышение цен официальным дилером «ОПС» при существующем курсе евро к национальной валюте. Из бюджетной и доступной большинству отечественных подвохов категории, бренд перебирается в эшелоны элитарного снаряжения. Остаётся надеяться, что повышение цен в 2008 году будут компенсированы отменным качеством товаров, произведенных фирмой.

Завтра буду делать обзор ружей. Впереди ещё 30 страниц каталога. И самое интересное.

#2

    VIBE
  • OFFLINE
  • 129 сообщений

Отправлено 03 March 2008 - 16:45

Володя,прости за глупый вопрос,не совсем понял,есть у ОМЭРа голая камуфлированная 5-ка?Хочу для моря - жуть!

#3

Отправлено 03 March 2008 - 20:01

Был Seal- - в ОПС я его видел - но вот сняли его с производства ещё в 2007...ПРОЩЕ неопрен голый лист купить - Шейко Л - спроси у парней, которые купили уже - и поклеить себе по свои меркам.

А Г/К ОМЕР... в личку напиши мне - я с тобой поделюсь, что знаю -расскажу

#4

    SemaMl
  • OFFLINE
  • 148 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 09:59

В продолжение темы бокса для аккумуляторов 18650 из преформы.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  _PIC_0043.jpg   356.44К   3 Количество загрузок:


#5

Отправлено 28 September 2010 - 09:21

Цитата

В продолжение темы бокса для аккумуляторов 18650 из преформы.
:-))) какая чудная пробирочка )))) а мона поподробнее из чего сиё чудо? пока не запатентовали ))))

#6

    SemaMl
  • OFFLINE
  • 148 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 09:31

Цитата

:-))) какая чудная пробирочка )))) а мона поподробнее из чего сиё чудо? пока не запатентовали ))))
это преформа для 3-6 литровой бутылки
думаю любые ключи от машины, наконечники и всякая мелочь поместится

#7

Отправлено 28 September 2010 - 09:32

о как.... а не откроешь секрет де такое достать мона?

#8

    SemaMl
  • OFFLINE
  • 148 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 09:51

Цитата

о как.... а не откроешь секрет де такое достать мона?

я попросил сотрудника, если будет возможность достать на складе
вот недавно меня порадовал :( (вроде достал на складе биолы)

вообще преформу делают в Днепропетровске на заводе "Юнипласт", на территорию которого нас не пускают
мы только сидим в админ здании

завод поставляет оптом на торговые дома в разных городах
а они уже вроде продают всем остальным и те дуют шо хотят

поштучно наверное такое не продают
разве что кто достанет мешок и выставит на барахолке

цена такой штуки можно догодаться какая
если бы имелся у меня пакет таково
я бы просто раздал на ближайшем слете

#9

Отправлено 28 September 2010 - 10:36

Цитата

Цитата

о как.... а не откроешь секрет де такое достать мона?


цена такой штуки можно догодаться какая
если бы имелся у меня пакет таково
я бы просто раздал на ближайшем слете
Вот видишь у тебя уже есть цель и слет не за горами :grin:

#10

Отправлено 06 November 2010 - 22:52

ребята подскажите с чего начать , :oops: в выборе снаряжение

#11

    АП
  • OFFLINE
  • 553 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 08:52

Цитата

ребята подскажите с чего начать , :oops: в выборе снаряжение
С бюджета

#12

Отправлено 08 November 2010 - 21:38

Цитата

ребята подскажите с чего начать , :oops: в выборе снаряжение
Как минимум с 1500$-шки :wink:

#13

    АП
  • OFFLINE
  • 553 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 06:39

Цитата

Цитата

ребята подскажите с чего начать , :oops: в выборе снаряжение
Как минимум с 1500$-шки :wink:
Для начала думаю меньше.300-костюм,70-маска-трубка,60-носки-перчатки,40-груза,20-пояс,100-фонарь,150-ружье,20-кукан,120-ласты(все навскидку с небольшим запасом и в долларах+-)И это более-менее неплохая новая(!)снаряга.Итого 880.Конечно возможны варианты по цене,но в целом картина такая.Верхнего предела нет :grin:Нож забыл дописать(обязательно)






Надувные лодки, байдарки и каяки, раскладная походная мебель, палатки, газовое оборудование. Бесплатная доставка


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software