Перейти к содержимому


Отчёты И Размышления. Лето 2013

отчеты о рыбалке

Сообщений в теме: 210

#201

    dafunk
  • OFFLINE
  • 7 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 24 August 2013 - 21:21

Сегодня был на косе которая находиться перед самарским мостом,ловил на фидер и не только.В районе там где коса делает поворот, там еще камыш метрах 100-150 от берега. Как-то получилось , что меня настиг полный ОП. Уходить домой было лень , поэтому эксперементировал как мог и поводки , и количество червей, и бутерброд, только наверное сам это на вкус не пробовал. Но самым интересным в сегодняшней рыбале оказались охотники. Которые началали растреливать уток в тех самых камышах про которые я упоминал выше. Особенно когда они вылетели с камыша за стаей , и в резком повороте на ходу открыли огонь и на линии огня ихнего оказался я и ещё несколько рыбаков. Над головой посыпались листья. Хорошо , что этот ковбой был наверное метким Билом. Не знаю об поражающей способности дроби и т.п. Ну естественно заряд адреналина я получил охеренный о чём неприменно и прокричал этим интересным ребятам. Хотелось бы узнать как быть в таких ситуациях ?

П.с. забыл добавить ребята не растерялись и хотели нам принести свои извинения , о своей халатности , да вот только на глиссере унеслись в противоположную сторону.

Сообщение отредактировал dafunk: 24 August 2013 - 21:26


Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#202

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 24 August 2013 - 21:41

После 17-00, Днепр выше КМ. На джиг 2 амнистированных пистолета, на тролл один (совсем один), но зачётный (1,4) на Invader кастомной раскраски.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Фото320_resize.jpg
  • Прикрепленное изображение: Фото321_resize.jpg


#203

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 24 August 2013 - 22:30

Вчера по работе был в Новомосковском р-не , заскочил в Хащевое . Нашел заливчик среди камышей 2 м кв. , каждые 5-10 мин. выскакивает щука , делает малькам страшную харю , и уходит под камыш ........В багажнике 5 спинннингов и 15 коробок приманок , в течении часа перепробовал все виды и способы ........ Твичинг , топвотеры , джиг с огрузкой и без .......Ноль на массу .......от безысходности собрал джерковый комплект - не поймаю, так пришибу ...... :angry: так эта сволочь , при первой проводке очень злобно куснула джерк , повисла на несколько секунд , и благополучно свалилась . В мою коллекцию странных поклевок добавилась еще одна ...... :smile_17:

#204

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 26 August 2013 - 10:00

Чуть опоздал, извините. Отчитаюсь за воскресенье, 25.08.2013 г.
Буду краток (не люблю рассусоливать).
Поехали с соседом на Самарские плавни. Место в районе кафе "Маяк" по трассе Днепропетровск - Донецк в 15 - 20 км от города.
На воде в 4-00. Прикормка: каша - пшено + горох, Фиш-дри универсал + фиш-дрим карась (чеснок), гранулы (мед + слива), Наживка перловка (с ванилькой), опарыш. Глубина 2 - 2,5 метра. Цель: вообще никакой - просто решили отдохнуть от городской суеты.
Клев начался с рассвета и продолжался весь день по 20 - 30 минут с небольшими перерывами по 15 - 20 минут.
Несмотря на охотничьи выстрелы (по неизвесно по какой цели) в улове почти ведро рыбы. Небольшой карась (150 - 300 гр.), плотва с густерой (от ладони и более), даже кошке Алиске и её приемышу, коту Ваське досталось около двух десятков плотвиц с пальчикового размера (это те, которые отпускать смысла небыло, уж больно глубоко заглывали крючок).
Отдых удался, удовольствие получено. На берег вышли около 15-00.
Всем хорошего отдыха. :q109:

#205

  • Город: Днепропетровск-Тополь.

Отправлено 26 August 2013 - 19:50

*
Популярное сообщение!

Собрались сегодня с женой половить бели, если быть точным огромных лящей!!! В 6 утра были на воде, закрыжницу за борт, бортовухи со всякими червями ждут поклевки... Но блин не тут то было, до обеда не поймал ни одной рыбы, 3 раза менял место, в эхолоте рыбы тьма, а не берет??? Никто даже червей не тронул :-( , я был в шоке...
В 14 часов психанул, впомнил про УЛ спининг, который случайно прихватил, и пошел ловить здоровых судаков, и таки нашел!!! Судак стоит на свалах с 4-8 метров, на верхнем краю обрыва, предпочитал твистер цвета крови. Удовольствия куча, так как подсаку для хищника не брал, было два схода у лодки, 4 незачета отпущены.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: DSC04471_новый размер.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC04473_новый размер.JPG


#206

  • Город: Днепр

Отправлено 26 August 2013 - 21:47

Вчера, удалось вырваться на рыбалку. В 3 утра уже на Самарских плавнях, в районе Новоселицы, цель-карась. Ловил на пружины, прикормка перловка+Фиш дрим донная+ванидь+конопля. До 5 клева не видел. С пяти наблюдался клев по 20-25 мин., с перерывом 10-15 мин. Рыбачил до 9-00. В итоге 7 карасей и как бонус козлик грамм до 600.

Сообщение отредактировал SV: 27 August 2013 - 10:48
Нарушение правил размещения фото - удалил.


#207

    К-98
  • OFFLINE
  • 934 сообщений
  • Город: Днепр

Отправлено 27 August 2013 - 00:24

*
Популярное сообщение!

Пятничная вечерняя рыбалка выдалась ничем не примечательной - частая смена мест, нечастые поклёвочки-тычочки и ещё более редкие судачки-недомерки... Но было одно "но": на одной из "архивных" точек кто-то очень наглый попытался одолжить мой спиннинг прямо с поклёвки - этакая смесь рывка с очень сильной потяжкой :smile_17: . Подсечка - пусто... первым под подозрение попал крупный голавль, очень полюбляющий такие фокусы; но это был не он - две пробоины в ушастике и две стружки, свисавшие с хвоста 15-сантиметрового "червякотвистера" голавлю "не по зубам" :kluet: .
Понятное дело, что на вчерашней рыбалке с Сергеем (паркетчиком) этой точке было уделено особое внимание... :) Поначалу - всё как всегда; тычочек... шнурочек... перебор приманок... но после очередной подсечки напарника за моей спиной я почему-то не слышу привычных идиоматических оборотов в адрес недомерков и вежливо интересуюсь происходящим. В ответ - "кажется, неплохой..." "Ну кажется, ну неплохой... так щас судак в 42 сантиметра и 15 микрон - почти трофей", думаю я про себя и теряю интерес к происходящему.
...Интерес, однако, вернулся очень быстро - вместе с появлением у борта почти 3,5-килограммового красавца :ops: ; пришлось скоропостижно исполнять акробатический этюд "хват красавца кактуса двумя руками в шторм" :mrgreen: .

Изображение

На этом "судачья" рыбалка фактически закончилась, ну а свой небольшой, но очень симпатичный утешительный приз я получил чуть позже, при облове береговой бровки...

Изображение

#208

    igor.k
  • OFFLINE
  • 94 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 30 August 2013 - 20:55

Добрый вечер!
Сегодня с 16-00 до 19-30 рыбачил на косе перед самарским мостом. Ловил на фидер и донку, наживка пенотесто и красный червь(не работал).
Прикрепленное изображение: SAM_2583.JPG
Прикрепленное изображение: SAM_2584.JPG
Клев слабый, поймал не много, но отдохнул хорошо.

Я недавно на этом форуме. Хочу поблагодарить всех участников форума ха хорошие отчеты, из которых я почерпнул много нового, полезного и интересного.
Еще раз - большая благодарность всем за познавательные отчеты и тот опыт которым Вы делитесь!

#209

    chur
  • OFFLINE
  • 41 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 12:49

Вчера, с лодки около южного моста, на бортовые удочки. Ловилась хорошая плотва, грамм по 300 и карась таких же размеров. Всего набралось около 5 кг. Начал ловлю в 5 утра, клевать начало около 7. В 12 закончил из-за очень сильного течения. Глубина 6 метров и все мои удочки сносило не до того, как они опустятся на дно. Пробовал ловить на кольцовку, но после 2 карасей все безнадежно запуталось. Пришлось ловить на покаток и пружинки.

#210

    YrikB
  • OFFLINE
  • 74 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 31 August 2013 - 16:32

Вчера.
Световой день на ставке - " Николай Поле!".
Мах, фидер, "макушатник"- полный ноль...
Вода вонючая и желто зелёная.
Арендатор-как всегда "песенник"...
Деньги взял и давай нахваливаться...
Пока не будет полной смены воды в ставке-делать там нечего...
А это как минимум месяц, а может и до следующего года...

Сообщение отредактировал YrikB: 31 August 2013 - 16:33


#211

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 02 September 2013 - 11:41

Просмотр сообщенияЖенек (01 September 2013 - 22:06) писал:

Вчерашней целью было уйти от зацепов при ловле окуня в камнях. Полностью уйти не удалось, но в сравнении с обычным ушастиком победила каролинка. Использовалась с двумя типами грузиков: пуля и "ромбик" (на фото). Победил "ромбик". Все грузики 5 гр.
Окушки радовали, но обрывы после глухих зацепов - нет.
Поиск "противозацепистого" монтажа продолжается.

ПС
отводной с 15 гр грушей был оставлен на первом же забросе, поэтому в сравнение не добавляю
Попробуй расплющить груз в таблетеку. Сопротивление воздуха резко снижается, таблетка в воде вытворяет такое, что я даже не знаю, узкое грузило без утолщений легче проходит крепкие места, дальность заброса увеличивается. Понравится, напиши. Идея не моя Гугл рулит.






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок