Перейти к содержимому


МЕТОДИКА определения состава сборной команды Украины


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1

Отправлено 17 March 2008 - 17:18

МЕТОДИКА определения состава сборной команды Украины для участия в официальных международных соревнованиях CMAS

Общие положения

• Членами сборной команды Украины могут быть только лица, имеющие гражданство Украины.
• Отбор в сборную команду производится только среди спортсменов, принимавших участие в Чемпионате или Первенстве Украины и Кубке Украины.
Примечание: Исключение может быть только в случае, когда спортсмен временно проживает и тренируется за пределами страны и не может принять участие в отборочных соревнованиях, но по уровню своих результатов (временной показатель), показанных в Украине или в зарубежных соревнованиях, реально претендует на место в сборной команде Украины. Учитываются результаты, показанные не ранее, чем за четыре месяца до официальных соревнований CMAS и не позднее, чем за месяц до них.
• Тренером сборной команды отдельно на каждые официальные международные соревнования CMAS назначается тренер, который имеет в данном составе сборной команды наибольшее количество подготовленных им спортсменов. В случае равенства этого показателя предпочтение отдается тренеру команды, победившей на Чемпионате Украины.
1.4.Финансирование участия членов сборной команды Украины в официальных международных соревнованиях CMAS осуществляется за счет клубов (организаций), командирующих спортсмена в состав сборной команды, за счёт Госкомспорта Украины, ЦК ОСО Украины, Федерации подводного спорта и подводной деятельности Украины, за счет спонсров.
1.5.Окончательный состав сборной команды Украины определяется решением Исполнительного Бюро Федерации по представлению Спортивного комитета после окончания Чемпионата Украины перед выездом на официальные международные соревнования CMAS. Предпочтение отдается спортсменам, которіе показали лутшие результаты на Чемпионате Украины (Первенстве Украины для юношей)

Подводная стрельба по мишеням

4.1.Кандидатуры для формирования состава сборной команды определяются на основании рейтингов спортсменов в каждом индивидуальном упражнении, учитывающего их выступления в следующих отборочных соревнованиях:
• «Кубок регионов»,
• «Кубок Украины»,
• «Чемпионат Украины»
4.2. Состав сборной команд ы Украины определяется в количестве, не более:
• мужчин – 6 человек;
• женщин – 4 человека
4.3. Рейтинг спортсмена в упражнении «Точность» определяется суммой результатов в стрельбе, показанных им в двух лучших выступлениях на отборочных соревнованиях.
4.4. Рейтинг спортсмена в упражнении «Биатлон» определяется суммой очков, начисленных ему за два лучших выступления на отборочных соревнованиях. Очки начисляются за занятые места в соответствии с таблицей CMAS (п.2.2).
4.5. В состав сборной команды Украины для выступления в индивидуальных упражнениях зачисляются спортсмены, занимающие на момент формирования состава 1 - 3 места в рейтинге каждого упражнения для мужчин и 1 -2 места в рейтинге для женщин.
4.6. В состав сборной команды Украины для выступления в эстафетном плавании зачисляются спортсмены, показавшие на данных официальных соревнованиях CMAS лучшие три результата в упражнении «Точность».

Подводная охота

• Кандидатуры для формирования состава сборной команды определяются на основании «морского» рейтинга спортсменов, учитывающего их выступления в следующих отборочных соревнованиях:
• «Кубок Украины» (морской этап);
• «Чемпионат Украины»;
• «Чемпионат Европы (или Мира)
5.2. Состав сборной команд ы Украины определяется в количестве, не более:
• спортсмены – 4 человека;
• представитель (капитан) – 1 человек.
5.3. «Морской» рейтинг спортсмена определяется суммой очков, начисленных ему за два лучших выступления на отборочных соревнованиях (п.5.1). Очки начисляются за занятые места в соответствии с таблицей CMAS (п.2.2).
Примечание : по итогам выступления спортсменов на Чемпионате Европы и Чемпионате Мира учитываются только условные места украинских спортсменов в соревновании между собой.






Надувные лодки, байдарки и каяки, раскладная походная мебель, палатки, газовое оборудование. Бесплатная доставка


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software