Выношу на ваш суд такую мою коммерческую "пропозицию".
Я семь лет вел в журнале "Світ рибалки" (Киев) рубрику "Рыбы наших водоемов". За это время вышло более 100 очерков о разных наших пресноводных и морских рыбах... Я согласился вести рубрику в обмен за обещание опубликовать в дальнейшем эти очерки в виде красочной, интересной книги в твердой
обложке...
По прошествии этих семи лет я попытался обратить задуманное в реальность, но дирекция журнала развела руками и предложила издать книгу за мои деньги...
Получается такая ситуация. У меня на руках есть готовый макет полноцветной книги на 260 страниц (108 очерков о наших рыбах), но нет надлежащей суммы на ее издание. В Киеве насчитали 36 тыс гривень за тираж в 500 экз (твердая обложка, А5, полноцвет, 260 стр.), в Днепре есть предложения за 30 тыс. грн./1000 книг. Понятно, что такую сумму единолично потянуть сложно, но жаль готового материала, семилетней работы... Можно было бы издать и черно-белый вариант, в мягкой обложке, и на туалетной бумаге, но это было бы наплевательским отношением к рыболовам Украины.
Теперь к коммерции. Я обращаюсь к заинтересованным лицам с таким предложением: помогите мне собрать необходимую сумму, чтобы книга вышла хотя бы к зиме 2014 г.
Технология помощи может быть такой: рыболов перечисляет (отдает лично в руки) мне 70 грн за 1 экз. будущей книги под мою расписку. Собрав необходимую сумму для тиража, опубликовав книгу, я каждому благотворителю вручаю книгу с собственноручным автографом... По согласованию с администрацией форума список благотворителей можно опубликовать и на страницах форума. Думаю, могут быть и коллективные заявки...
Надеюсь на понимание наших рыболовных бизнесменов, директоров магазинов - в случае вашей поддержки готов отдать любое количество книг по выходной (издательской) цене!
Верю, что с момента начала сбора денег до выхода конечного продукта пройдет не более 4-5 месяцев (учитывая наш менталитет и долгие размышления...)
Дурить никого не собираюсь, я - не "Элита-центр", а человек открытый, меня всегда можно найти!
Предлагайте свои варианты, вдруг найдутся щедрые спонсоры, которые решат наболевший вопрос сразу.... Эх, если бы....
С уважением, Роман Новицкий
P. S. Если получится с этой книгой, в черновике сейчас лежит второе издание книги "Рыболовные рекорды Приднепровья" (первая книжка вышла в Днепре в 2003 г. тиражом 2000 экз и "разлетелась" за 4 месяца)... Может, и с "Рекордами" получится...
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал роман новицкий: 19 July 2013 - 11:56