Перейти к содержимому


Обсуждение ЧДО по спиннингу


Сообщений в теме: 15

#1

    Serge59
  • OFFLINE
  • 283 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 12:08

Цитата

2. Место и время проведения.
2.1. Соревнования проводятся 12 апреля 2008г на Комсомольском острове (от Аквариума до конца острова)

А это ничего, что соревнования проводятся в нерестовый период и согласно п.3.14 Правил любительського и спортивного рыболовства запрещена организация соревнований по рыбной ловле в период нереста рыбы (это по времени). А Аквариум на Комсомольском острове находится всего в 400 метрах от Мерефо-Херсонского моста и согласно приказа № 46 от 18 октября 2007 года "Про заборону лову на зимувальних ямах та основних місцях зимівлі водних живих ресурсів у рибогосподарських водних об'єктах, підконтрольних Головному державному управлінню охорони, використання водних живих ресурсів та регулювання рибальства у Дніпропетровській області" запрещено промышленное и любительское рыболовство с 5 ноября 2007 г. до отмены весенне-летнего запрета в 2008 г. в 500 метровой зоне от мостов вверх и вниз по течению по всей ширине Днепровского водохранилища (это по месту).
Организаторы соревнований, я надеюсь, просто не в курсе? Или сознательно идут на нарушения?

#2

Отправлено 12 March 2008 - 16:42

От Аквариума до зоны соревнований - более 100м, так что 2-й пункт отпадает. Ну а насчет нерестового запрета - как насчет ловли в черте города на 1 снасть с 1 крючком с берега, тем более по принципу "поймал - отпустил". Или данное положение уже отменили???

#3

    Serge59
  • OFFLINE
  • 283 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 17:02

Запрещено проводить соревнования. А рыбу с берега ловить, конечно, можно. Участники не будут ничего нарушать, а вот организаторы впрямую нарушающие требования п.3.14 Правил любительського и спортивного рыболовства, запрещающего проведение соревнований - под вопросом. Причем можно даже нарваться на неприятности.
А "поймал-отпустил" тут ни при чем, можно (согласно вышеупомянутым правилам, а не регламенту соревнований) даже и совсем не отпускать.
Просто надо как-то это несоответствие объяснить тем, кто читал правила и пытается их соблюдать...

#4

Отправлено 12 March 2008 - 17:12

Ну тогда Федерацию рыболовного спорта Украины нужно дисквалифицировать в полном составе и природоохранное министерство, которое утверждало календарный план для Украинской Федерации, ну а потом и все остальные федерации, которые в это время проводят(в 12 областях) соревнования!!!

#5

    Serge59
  • OFFLINE
  • 283 сообщений

Отправлено 12 March 2008 - 19:18

Цитата

Ну тогда Федерацию рыболовного спорта Украины нужно дисквалифицировать в полном составе и природоохранное министерство, которое утверждало календарный план для Украинской Федерации, ну а потом и все остальные федерации, которые в это время проводят(в 12 областях) соревнования!!!
Похоже что так.
Если, конечно, не существует какого-либо полусекретного (не известного широким массам населения) документа, изданого Міністерством охорони навколишнього природного середовища України или Державним комiтетом рибного господарства України (который, кстати, сотавлял и утверждал правила) исключающем из правил нормы о запрете соревнований по рыбной ловле в нерестовый период. Допускаю, что такой документ может и существовать.
Хотя не исключено, что вышеупомянутые планы могли и утвердить чисто по некомпетентности, незнанию или халатности.
А может и обычные межведомственные неувязки, когда одна рука не знает, что делает другая...
Возможно всякое.
Приношу извинения, если кого обидел. Но хочется разобраться в этом вопросе.

#6

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 12 March 2008 - 22:46

2 Serge59

Сергей,
полностью с тобой согласен, что закон един для всех.
Но, увы, увы в стране бардак был и есть.

План соревнований утвержден сверху. О чем думали умные головы можно предполагать смело: о своих зарплатах, месте стабильного дохода и т. п. Голова чиновника мыслить по другому не может по определению. Если кто-то обидется, то мое заключение не в конкретный адрес винтика в системе. В нашей стране пока еще система выше даже примитивного разума... НЕ ХОЧУ дальше развивать эту тему - НАБРИДЛО.

Не будем идеалистами, сегодня надо решать те вопросы, которые препятствуют.

Допустим, что по формальным причинам место проведения соревнований не соответствует каким-то правилам, установленным "взагали". Идеально быть кристально стериализованным и отказаться от соревнований, обвинив организаторов в нарушении буквы правил. Такое мышление соответствует винтикам в системе.

А если реально рассмотреть, какой вред нанесет спортивное соревнование по рыбной ловле в зоне 500 м от моста? Рыба выпускается. За повреждение рыбы спортсмен наказывается, что установлено правилами. При этом все фиксируется официально.
И все же, если пойманной и отпущенной рыбой наносится ущерб, то можно определиться, какую сумму дополнительно внести на покрытие данного ущерба. Главное, чтобы все было прозрачно. И дополнительно внесенные деньги пошли нга восстановление нарушенного баланса в природе. По моему мнению, хорошо, что есть Люди, которые готовы решать возникающие проблемы.

Рассмотрим другой случай. Ты видишь каждый день сбросы в Днепр из загрезненных ливневых коллекторов и то что сбрасывается не малоимущими предприятиями и т. п. Нарушение - факт! Оплачивают это нарушение - абсолютно не факт! Принимаются меры - нет, потому что изменений мы не видим на протяжении достаточно многих лет - факт.

Т. е., чтобы перевести разговор из области высокой морали нужно сделать те действия, которые реально решают проблемы. И это можно на местном уровне. При необходимости обратиться в вышестоящие организации с обоснованной аргументацией. Пусть у вышестоящих чиновников прогнется хотя бы одна извилина - зарплату, на сколько мне известно, получают в нашей стране чиновники стабильно без какого-либо напряга. Опровергнуть официально это не смогут, так как они - ВИНТИКИ в системе с быстрой заменой.

#7

Отправлено 13 March 2008 - 11:26

Ув. Serge59 - Вы же сами говорили. что участники ничего не нарушают,,, Ну а мы, как представители участников (ДОФРС по Уставу является громадським об єднанням) просто вышли пописать. :lol:
Т.е. по Закону ловить может любой желающий , а если к примеру они решили посоревноваться между собой кто из них больше поймает рыбы - это уже нарушение!!! Это нонсенс нашего уважаемого Закона!
Я, кстати обратился за разъяснением в Федерацию рыболовного спорта Украины - получу разъяснеения - выложу информацию.

#8

    Serge59
  • OFFLINE
  • 283 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 15:11

Так и нет разъяснений?

#9

Отправлено 23 March 2008 - 17:51

Ув.Serge59 одну как минимум ошибку я у Вас нашел - в Правилах рыболовства указано, что ловля запрещена в п.п. 3.15,,, поблизу мостів, які охороняються, в межах режимних зон охорони;,,,
(500м касается только плотин и рыборазводников).
Согласно п.п.4.4. :
...4.4. В нерестовий заборонний період любительське рибальство
може бути дозволено органами рибоохорони на спеціально визначених ділянках водойм однією поплавковою або донною вудкою із одним гачком і спінінгом з берега.
А вообще приезжайте лучше на соревнования! :lol:

#10

    Serge59
  • OFFLINE
  • 283 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 08:58

Уважаемый agent_asd !

Нет там ошибки. запрет на ловлю в 500 метровой зоне от мостов вверх и вниз по течению по всей ширине Днепровского водохранилища в период с 5 ноября 2007 года и до отмены весенне летнего запрета в 2008 году введен приказом Главного государственного управления охраны, использования и восстановления водных живых рессурсов и регулирования рыбной ловли в Днепропетровской области от 18.10.2007 №48.
А в п. 4.4. "Правил..." совсем не указано о возможности разрешения органами рыбохраны соревнования в нерестовый период, так как это противоречит п.3.14 "Правил..."

Обычно выходит отдельный приказ о весенне-летнем запрете, в котором в соответствии с п. 4.4. Правил " може бути дозволено органами рибоохорони на спеціально визначених ділянках водойм однією поплавковою або донною вудкою із одним гачком і спінінгом з берега" (а не соревнований), а может и не быть разрешено. Пока я приказа не видел (хотя скорее всего уже должен выйти) остаются вопросы.

А я не против проведения соревнований, но мое личное мнение, как и Ваше, по-видимому, не может изменить Правила.

P.S. В Днепропетровской области все вопросы, связанные с рыбной ловлей регулируются Главным государственным управлением охраны, использования и восстановления водных живых рессурсов и регулирования рыбной ловли в Днепропетровской области (г. Днепропетровск, пер.Добровольцев, 15). Но они должны действовать в рамках Правил и своих полномочий...

#11

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 24 March 2008 - 09:12

Цитата

Уважаемый agent_asd !

Нет там ошибки. запрет на ловлю в 500 метровой зоне от мостов вверх и вниз по течению по всей ширине Днепровского водохранилища в период с 5 ноября 2007 года и до отмены весенне летнего запрета в 2008 году введен приказом Главного государственного управления охраны, использования и восстановления водных живых рессурсов и регулирования рыбной ловли в Днепропетровской области от 18.10.2007 №48.
Сережа, абсолютно правильно, но ж/д мост (Мерефо-Херсонский0 от "Аквариума" выше по течению как бы не на все 800 метров.
Правила чемпионата обязывают по мере возможности предоставлять равные условия в секторах, а пляж на воде это все равно что пустыня на суше, условия равные, но ловить там нечего :wink:
Так что за рыбов не переживай, ни кто не пострадает, единственно возможными в этих условиях могут быть жерех и голавль, но они уйдут на нерест или будут "отходить" после онного, разве что отзовется "придурошный" окунь где то на границе пляжного песка :wink:

#12

    Serge59
  • OFFLINE
  • 283 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 09:33

Вист, я ведь не об этом.
Я лично нарушаю отдельные пункты правил довольно часто вольно или не вольно.
Но, я частное лицо, и делаю это на свой страх и риск и в соответствии со своими внутренними убеждениями.
Или же и у Днепропетровской (и других) федерации рыболовного спорта такой же подход к Правилам и требованиям нормативных документов (в чем я очень сомневаюсь)...???
Просто я не могу получить вразумительного ответа (разъяснения).
Считай, что мне это просто интересно.

ЗЫ От Мерефо-Херсонского до аквариума около 400 м (данные из Гугл Планета Земля - там есть линейка). Рулеткой я, конечно не мерял.

Я понимаю, что никакого вреда и урона родной природе соревнования не нанесут. Но будет неудобно, если в их разгар, появится какой-нибудь заядлый рыбинспектор и попытается обламать весь кайф, имея на то, с моей точки зрения, все законные основания.

#13

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 24 March 2008 - 09:52

Цитата

заядлый рыбинспектор и попытается обламать весь кайф, имея на то, с моей точки зрения, все законные основания.
Ну на то есть причины, ведь годами обвиняли бабушек торгующих семечками в спекуляции :-(
Да на счет М/Х ты прав, я взял отсчет от пешеходного моста :oops:
Эта "труба" никогда не являлясь зоной нереста (как по мне это гораздо важный показатель, чем любые "метры") Но факт нарушения имеет место быть :evil:
Переимонвать его в фестиваль по ловле хищника с берега под эгидой федерации и ни в какие правовые противоречия это мероприятие не будет входить :wink:

#14

Отправлено 24 March 2008 - 09:56

Цитата

Я понимаю, что никакого вреда и урона родной природе соревнования не нанесут. Но будет неудобно, если в их разгар, появится какой-нибудь заядлый рыбинспектор и попытается обламать весь кайф, имея на то, с моей точки зрения, все законные основания.

Весь план соревнований, как в разрезе области так и в разрезе Украины согласован и утвержден соотв. органами. В инспекцию за рание подаеться заявка, и на соревнованиях обязательно присутствует рыбинспектор!
ТАк, что в этом плане все в порядке!

#15

    Serge59
  • OFFLINE
  • 283 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 10:14

Цитата

В инспекцию за рание подаеться заявка, и на соревнованиях обязательно присутствует рыбинспектор!
ТАк, что в этом плане все в порядке!

А если договориться с инспекцией и поставить сети в Осокоровой балке, причем сам инспектор будет помогать их ставить, мы ничего не нарушим?

#16

Отправлено 24 March 2008 - 10:20

Сергей, ну зачем прямо так утрироват, ты же понимаешь- это совершенно разные вещи!
Да, правила нарушать не стоит, но если все оговорено и согласовано за ранее и в той же инспекции и других органах приняли решение, что так в этом конкретном случаи поступить можно, то что тут плохого??
Если бы подумали там и решили, что нельзя, тогда ничего не поделать- переносили бы и время и место!






Надувные лодки, байдарки и каяки, раскладная походная мебель, палатки, газовое оборудование. Бесплатная доставка


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software