Перейти к содержимому


Результаты I Кубка AIDA Украина - 2008


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1

Отправлено 31 March 2008 - 14:59

Результаты I Кубка AIDA Украина - 2008

http://www.aida-ukraine.org.ua

22 марта 2008 года в г. Кривой Рог прошли первые в истории Украины соревнования по фридайвингу под эгидой AIDA. Это был I-й этап I-го Кубка AIDA Украина по фридайвингу. Соревнование проводилось по следующим дисциплинам: статическое апноэ (STA) и динамическое апноэ по выбору - в ластах (DYN) или без ласт (DNF).

Вместе с украинской ассоциацией по развитию апноэ AIDA Украина историю фридайвинга в нашей стране приехали развивать 26 спортсменов из Киева, Харькова, Днепродзержинска, Николаева и Кривого Рога. Кроме того, было 7 участниц - прекрасных девушек-фридайверов.

Судить наши соревнования приехали одни из самых именитых и профессиональных судей AIDA International. Первый судья категории ВС Йонас Андерсон (Швеция). Он считается самым профессиональным и квалифицированным судьей по фридайвингу, судил два чемпионата мира по фридайвингу. Его работа как судьи ведется с 1996 года. А второй судьей была женщина - Мелита Адани (Хорватия). Судья категории С, судила два чемпионата мира по фридайвингу. Она тоже имеет колоссальный опыт в судействе, судила чемпионаты мира в Словении и Египте.
Соревнования проходили в один день. Вначале была проведена регистрация участников, затем было заседание судей. Были обговорены самые важные моменты с сейфти, официальной видеосъемкой и, конечно же, фотографами!
После торжественного открытия соревнований, после теплых слов и поздравлений, слово держали наши гости из Европы. Йонас и Мелита еще раз обратили особое внимание спортсменов на правила проведения соревнований, поделились своим богатым опытом, исходя из многих и многолетних судейств на соревнованиях.
Итак статическое апноэ (STA).
Можно сказать, что все было выполнено четко и без сбоев, практически все выполняли повернхостный протокол, что не может не радовать на первых соревнованиях. Был один небольшой блэкаут у Зайцева Богдана, но все обошлось.
Среди женщин победительницей стала девушка из Запорожья - Катя Смирнова. Ее результат составил - 4 минуты 37 секунд. Это рекорд Украины среди женщин в статике!
Сергей Нетылько (Николаев) был лучшим среди мужчин и показал результат 5 минут 11 секунд. Этим он завоевал рекорд Украины в статике среди мужчин.
Динамическое апноэ в ластах (DYN)
В этой более массовой дисциплине лучший результат среди женщин показала Игнатьева Татьяна (Харьков) - 100 м! И тоже рекорд Украины.
И опять в Харьков уехала победная медаль в мужском зачете - Гончаров Юрий проплыл в ластах 130 метров! И стал рекодсменом Украины.
Динамическое апноэ без ласт (DNF)
В этой более сложной дисциплине соревновалось небольшое количество спортсменов. Из женщин без ласт плыла Котомова Оксана (Кривой Рог). Ее результат составил 75 метров.
Мужчин было больше - трое. И первым среди них был Александр Скрыпник (Кривой Рог) - 79 метров.
По окончанию соревнований судьи приняли решение не определять победителей по сумме очков, так как не все спортсмены соревновались в каждой из дисциплин, а поэтому были определены победители в каждой из трех дисциплин.
Хочется обратить внимание, что все результаты проведенных соревнований попали в международный рейтинг AIDA.
Соревнования закончились. И при общем высоком уровне проведения, конечно же были недочеты, нестыковки и недоработки. Но это все позволит нам провести следующие соревнования с учетом этого опыта и на еще более высоком уровне!
Все члены украинской ассоциации по развитию апноэ, руководство ассоциации и судьи выразили огромную благодарность за такую прекрасную возможность сделать старт в спортивной истории страны и участвовать в таких прекрасных соревнованиях президенту AIDA Украина - Олегу Ляденко, и вице-президенту компании “ArcelorMittal” Франку Панниру. Без этих двух людей ничего бы этого не было, и наш любимый с вами спорт не нашел развития. Спасибо Вам друзья большое!

Результаты соревнований:
http://www.aida-ukra...download/ps.pdf






Надувные лодки, байдарки и каяки, раскладная походная мебель, палатки, газовое оборудование. Бесплатная доставка


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software