Цитата
Цитата
Цитата
... Кормушки же более легкие не будут работать, т.к. при них хэввиковый хлыстик не будет взводиться в дежурное положение, а будет постоянно.подтягивать кормушку.
...
Так это вроде не от самой палки зависит, а от набора хлыстиков? Или нет?
кстати тоже так думаю. Возможно ошибаюсь. Направьте на путь истинный.
и еще, из какой лески лучше делать бекинг? Шнур 0,14
Ну хорошо! Сереж. Представь что ты вышел на окуня не с лайтовой палкой, а со злым спиннингом тестом, скажем 25-70, но при этом Алпал приделал ему несколько сантиметров улайтового кончика........... :shock: Твои ощущения, я бы на твоем месте ответил :- " Я шо больной?" , а все дело в том, что строй бланка совсем другой и лишняя нагрузка на руку и пр.. неудобства которых ты перечислишь даже больше чем я знаю :cool:
Я в прошлом году к сломанному лайтовому спинну приделал кивертип от пикера, просто от нефиг делать........... короче палка-"пикер" не работала должным образом, бланк жил своей жизнью а хлыст получал звездюлей по полной, забросы получались тяжелыми и короткими,а то, что должен был делать весь удильник приходилось делать кончику, небыло точности в забросе, и даже, увеличились обрывы поводка при вываживании. Поэтому, если в фидере заявлен определенный тестовый диаппазон, то все не случайно, все хлысты в нем подобраны должным образом и не один из них не будет ниже заявленного кастинга. А если прикупить более легкие кивертипы то ловить будет конечно можно, но только до того момента пока в руки не попадет палка где все подобрано правильно :wink:
У меня лично любовь к экстрахэввикам так и не сложилась, поясню немного сгустив краски
, когда другого выхода нет и приходится брать в руки "тяжелую" палку, настроение падает...... вешаешь кормуху грамм 100-120 потом становишься на ноги в стойку карпятника , прицеливаешься, изовсех сил с ускорением делаешь заброс, с воплями как метатель молота, потом когда видищь "хлюп" на воде получаешь радость №1 - никого не убил, и если повезет, радость №2 - попал почти туда куда надо, потом считаешь пальцы на руках, и если их столько же сколько было до заброса это радость №3 (шнур-то тонкий
), а когда клюнула рыба, то это уже не радость, т.к. прийдется перебрасывать))))))))))