Перейти к содержимому


Slash. Крым - сентябрь, 2007


В теме одно сообщение

#1

Отправлено 10 October 2007 - 22:26

Отчёт скопирован из "кратких" за литературную ценность и познавательность :smile:


Туманы, дожди, сырость... Пахнет мокрыми листьями и грибами. И работа, работа, работа... Недавнее лето, кажется, было в прошлой жизни. А может где-то оно и не закончилось? Только кажется вчера вернулся из Севастополя, где в этом году провел незабываемые дни в окружении лучших подвохов Украины и России... и открыл для себя морскую подводную охоту со всеми ее прелестями и догмами. А может ну его все к черту? Звоню своему приятелю Олегу (в общалке у него ник "Ол"), человеку, открывшему для меня подводный мир, можно сказать наставнику, и делюсь своими мыслями, своей хандрой по морю. Удивительно, но наши мысли совпадают. Единственное его условие - куда угодно к Черному морю, но не в Севастополь! Не возражаю! За пару дней утрясаем все на работе и в путь. Теплые вещи, кофе с бутербродами и снаряга в машине. Наслушавшись рыбацких басен и прочих историй и сплетен об изобилии рыбы решаем остановиться в районе Судака, а если быть более точным, то в урочище Караул-Оба. Решили на рыбалку ездить машиной, меняя места. Крым встречает нас той же пасмурной и сырой погодой, но Крым есть Крым... Переехав через перевал из Белогорска к морю, поселились очень быстро и дешево на одной из турбаз - 75грн. с двоих за домик со всеми удобствами. Дополнительно предлагалось 3-разовое питание и развлекательная программа . Нельзя сказать, что мы от всего этого полностью отмахнулись. Отдохнув с ночной дороги, не удержались и решили под вечер понырять по месту жительства и как оказалось не зря - 2 горбыля и 2 кефали. Ол пристреливался к своей новой 800-ке зелинке и часто мазал, а я вооружился сразу тремя ружьями на все случаи жизни. Нужно заметить, что обнаружили и запомнили несколько перспективных горбылиных домов, из одного из которых Ол нахально выволок ну очень достойного горбыля. Я под вечер практиковал охоту в лёжке. Под сумерки видели много зубаря, но какой-то шуганый, видать Вовка Кокорин дал им "просраться", ведь это он был основным нашим "наводчиком" на рыбные кландайки. Ночью прошел дождь. Решили посетить Алчак-Кая, со стороны Капсельской Долины, но для себя потом поставили на этом месте крест. Кстати, Ол нашел таки там заповедную банку на 9-10 метрах... Очередной раз подтвердилось отсутствие рыбы, прозрак был метра 3, а ниже 8 м и того хуже. Сказывался ветер, ночной дождь и спровоцированные этим селевые потоки грязюки с гор в море. В общем, проплавав несколько км в поисках прозрака, часов через 6 вышли пустые.
На 3-й день решили более подробно изучить акваторию первого дня. Глубины небольшие, около 8 м и все "горбылиные дома" находились под бергом. Спустя некоторое время я переключился на кефаль, а Ол продолжил поиск горбыля. Итог дня - 3 горбыля от 800 до 1,7кг, абсолютно зачетная скорпена и 4 кефалин от 300 до 800 гр и одна кефаль весьма достойных размеров.
Самым насыщенным оказался наш последний день. Мы поехали на одно из "секретных" мест, которое я узнал благодаря Андрею Лагутину, когда был у него в августе на семинаре. Об этом месте Олу неоднократно по секрету напевал его днепропетровский корешок и частый напарник Рома Федаш. Когда мы поняли, что говорим об одном и том же месте, то Ол как-то хитро ухмыльнулся, ночь не спал в ожидании выезда, что-то там ворожил тихонько себе и на утро выглядел очень взволнованным. Глубины серьезные - от 12 до 18 м и весь горбыль в висячках. Я оказался лентяем -солнце, теплое море и 3-х дневная усталость сделали свое дело, ненашев хода кефали я вылез загорать. Да и, откровенно говоря, поныряв на 14 м решил что я еще пока не готов к 5-6-часовой работе на таких глубинах. А Ол оказался молодцом - 3 горбыля от 0.8 до 2.6кг и зубарь. Много промахов, очень много. Причем промахи, с его слов, были непростительными - под 2 кг зубарь и еще косяки зубари, множество горбылиных висячек. Горбыли на столько крупные, что из висячки умудрялись затаскивать метровый гарпун в гроты. Пол часа ковыряния и гарпун был спасен ,но глубина 14 метров и ковырялка - занятие для экстрималов! Ол потом сетовал на меня, что я не показал место сразу. Вечер внес в наш отдых немного разнообразия. На нашей турбазе проводился семинар сторонников движения Норбекова(народ пытался понять смысл жизни и к тому же регулярно фотографировался с нашими уловами). Вечером у них был концерт, посвященный окончанию семинара, а мы были приглашены как единственные (не норбековские) особи мужского пола на турбазе. Дамы бальзаковского возраста и старше пели песни, танцевали и читали стихи, а мы подогретые спиртным дружно апплодировали.
Подводя итоги поездки можно отметить теплое море, отсутствие термоклина, низкие цены на жилье и присутствие рыбов разных видов и размеров (Ол видел пиленгаса и морского кота). Домой привезли мешки со свежемороженной морской рыбой и ящечки с виноградом.
Вот в кратце и все.
П.С.
to Кокорин В. а крабов там действительно много, как, впрочем, и отменного дешевого крымского винограда.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#2

    slash
  • OFFLINE
  • 287 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 23:18

[color= red;]Удалено пользователем slash[/color]






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок