![]() |
|

Обсуждаем любые темы... (Архив 2008-2011)
Отправлено 06 May 2008 - 20:36
Отправлено 07 May 2008 - 19:39
Отправлено 07 May 2008 - 21:18
На цей час в Україні діють ось такі правила:
http://ohota.dp.ua/n...opic.php?t=1705
Як бачиш, немає ніякої потреби в реєстрації підводної рушниці. Є лише один пункт, про те, що потрібне посвідчення підводного мисливця, але єдиного затвердженого зразка не існує. Майже всі полюють без нього. Теоретично можна самому його намалювати! Я вступив до УТМР (нащадок Радянської спілки мисливців та рибалок), але вони не мають свого клубу підводного полювання - в мене посвідчиння простого рибалки.
Мені не шкода ті двісті гривень за квиток, але якби то була державна установа, або хоч розумні люди нею керували, та робили хоч щось для членів своєї спілки. А вони, натомість, за гроші простих мисливців, їх же усіляко обмежують у правах! Вигадують незаконні правила, які вимагають реєстрації зброї, щорічних внесків, суттєво обмежують час та місця полювання!
Як відносно чесна людина, не хочу віддавати їм хоч якусь копійку.
Але правила, ймовірно, скоро змінять.
Отправлено 07 May 2008 - 21:31
На данный момент в Украине действуют следующие правила:
http://ohota.dp.ua/n...opic.php?t=1705
Как видишь, нет никакой необходимости регистрировать подводное ружье. Есть лишь один пункт, о том, что необходимо удостоверение подводного охотника, но единого утвержденного образца не существует. Почти все охотятся без удостоверений. Теоретически можно самому нарисовать его! Я вступил в УООР (наследник советского общества охотников и рыболовов), но у них нет своего клуба подводной охоты - у меня удостоверение простого рыболова.
Мне не жаль двести гривен на билет, но если бы это была государственная организация, или хоть умные люди ней управляли, и делали хоть чтото для рядовых членов своих организаций. А они, вместо этого, на деньги охотников, их же и ущемляют! Выдумывают незаконные правила, требующие регистрировать ружья, платить взносы, существенно ограничивают время и место охоты!
Как относительно честный человек, не хочу отдавать им ни копейки!
Но правила, скорее всего, скоро измеятся!
Отправлено 08 May 2008 - 13:57

Отправлено 08 May 2008 - 14:04
Цитата
И где этот гермоконтейнер можна потрогать,пощупать,купить наконец :?: ПЛЗ
Отправлено 08 May 2008 - 17:34
Отправлено 09 May 2008 - 10:10
Отправлено 09 May 2008 - 11:41
Отправлено 09 May 2008 - 15:12

Отправлено 09 May 2008 - 18:31
Цитата
акеты ,там же в магазине :wink:
Так в каком магазине. :?: Адрес.Адрес.
Отправлено 12 May 2008 - 11:40
Отправлено 12 May 2008 - 13:19
Цитата
Отправлено 12 May 2008 - 15:16
Отправлено 12 May 2008 - 15:26

Отправлено 12 May 2008 - 16:19
Отправлено 12 May 2008 - 22:24
Отправлено 13 May 2008 - 07:56
второе - сколько для начала потребуется денег на экипировку, и что вы мне посоветываете как новичку.
Отправлено 13 May 2008 - 08:25
Кто может составить компанию !?...
Отправлено 13 May 2008 - 13:51
Цитата
второе - сколько для начала потребуется денег на экипировку, и что вы мне посоветываете как новичку.
Второе. Начни друже с того, что перелопать разделы Снаряжение здесь и на других ресурсах, чтоб ты хоть немного стал иметь понятие что такое "открытая пора", "неопрен", "моностеколка" "зелинка" (Тайменевцам - малчать :wink: :smile: ) и прочие чудеса. Тогда ты хоть в некоторой мере сможешь (конечно, в очень малой, но всё-же) оценивать даваемые тебе советы. Я например в три дня "грохнул" когда-то целых четыре ресурса по ПО, со всеми общалками и разделами. 50% херни, это понятно (ну она в основном в общалках), но общую канву ты схватишь, и хоть потом в ответ на советы не будешь спрашивать "а что такое "шкура"??", доводя до истерики некоторых личностей :smile: . Это первый совет второго раздела.
А второй - не спрашивай "сколько нужно денег", ибо предела почти нет. Ты САМ :!: должен сказать себе (или нам) - у меня есть столько-то, хочу начать, братва налетай с советом! :smile: . Не рекомендовал-бы начинать совсем с дешевок, чтоб не потерять вкус к самому занятию от мук в маске Акванавт и одноимённых ластах на три размера меньше, в спортивной курточке вместо костюма, обмазанной силиконом (пререальнейший случай). Тоесть исходя из суммы мы тебе и посоветуем, что ты вкладываешся в то-то и то-то, костюм б/у в хор состоянии (таких как гною) и так далее. У меня товарищ сейчас метит в ПО, тот-же вопрос ко мне: что да как? Я сразу спросил : сколько жена выделит до наступления инфаркта? :smile: Ответ меня порадовал: 1000-2000у.е... Соответственно человека и снаряжаю, ну почему он должен в бэушках начинать и позыченных перчатках -носках, если он себе может позволить и с ума не сходить, и достойный комплект собрать? А ещё один подошел знакомец, и спросил сколько будет хорошее, классное ружьё для ПО? Я говорю с запасом: 400-800 ну и выше. Боец штуцер достаёт и говорит: сделай, будь добр, токо шоб хорошее да покрасивше... Я говорю: нюансы, какое нужно и т.д. Ответ: та мне похер, на ковре будет висеть у нужного человека, он всякую такую всячину оружейную собирает. От так...
А разонравится - так хорошую вещь в нашем деле заберут вмиг (именно поэтому у него ружьё будет около 500у.е, которое потом он спокойно продаст за 700 и ещё в ноги падать будут). А возьми он РПО за например 500гр (и стоит-же чудовище) - и за 50гривнов хрен кто возьмёт (из моих и за пятёрку не заберут :smile: ). А у другого и выхода другого нет как "эконом-классом начинать". А собрать примитив "для попробовать", да по лету - и за 100у.е можно. Посему думай, читай, определяйся.