Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Обсуждаем любые темы... (Архив 2008-2011)

Сообщений в теме: 2996

Отправлено 06 May 2008 - 20:36

Ты пробовал? У меня пластиковые........

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Гость_Anonymous_*

Отправлено 07 May 2008 - 19:39

Привіт всім. Я зара проживаю в Іспанії (Мадрид), сам родом з Львівщини, тут приблизно рік вже полюю в воді, но на кінець літа збираюсбь додому на Україну, хочу забрати і все своє спорядження на, тай продовжити цю справу дома бо дуже сподобалось. Но недавно прочитав наше законодавство і зрозумів шо все не так просто, в мене гарпун і ніж, їх тре десь реєструвати тай ше купа чого тре робити , хтось знає шо і де робиться, чи ліпше плюнути на все і бути "браконьєром" . Дуже хотів би все зробити законно , но як згадую нашу неньку Україну, і як з одного кабінету відфудболюють в інший, а там вже обід, а та на роботу не вийшла, а довідки видають по всіх днях но тільки не втой шо ти прийшов... то зле робиться.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 21:18

Радий бачити тебе на нашому форумі!
На цей час в Україні діють ось такі правила:
http://ohota.dp.ua/n...opic.php?t=1705
Як бачиш, немає ніякої потреби в реєстрації підводної рушниці. Є лише один пункт, про те, що потрібне посвідчення підводного мисливця, але єдиного затвердженого зразка не існує. Майже всі полюють без нього. Теоретично можна самому його намалювати! Я вступив до УТМР (нащадок Радянської спілки мисливців та рибалок), але вони не мають свого клубу підводного полювання - в мене посвідчиння простого рибалки.
Мені не шкода ті двісті гривень за квиток, але якби то була державна установа, або хоч розумні люди нею керували, та робили хоч щось для членів своєї спілки. А вони, натомість, за гроші простих мисливців, їх же усіляко обмежують у правах! Вигадують незаконні правила, які вимагають реєстрації зброї, щорічних внесків, суттєво обмежують час та місця полювання!
Як відносно чесна людина, не хочу віддавати їм хоч якусь копійку.
Але правила, ймовірно, скоро змінять.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 21:31

Рад видеть тебя на нашем форуме!
На данный момент в Украине действуют следующие правила:
http://ohota.dp.ua/n...opic.php?t=1705
Как видишь, нет никакой необходимости регистрировать подводное ружье. Есть лишь один пункт, о том, что необходимо удостоверение подводного охотника, но единого утвержденного образца не существует. Почти все охотятся без удостоверений. Теоретически можно самому нарисовать его! Я вступил в УООР (наследник советского общества охотников и рыболовов), но у них нет своего клуба подводной охоты - у меня удостоверение простого рыболова.
Мне не жаль двести гривен на билет, но если бы это была государственная организация, или хоть умные люди ней управляли, и делали хоть чтото для рядовых членов своих организаций. А они, вместо этого, на деньги охотников, их же и ущемляют! Выдумывают незаконные правила, требующие регистрировать ружья, платить взносы, существенно ограничивают время и место охоты!
Как относительно честный человек, не хочу отдавать им ни копейки!
Но правила, скорее всего, скоро измеятся!

Отправлено 08 May 2008 - 13:57

Володя, у дайверов есть специальный водонепроницаемый контейнер,сам такой юзаю, в него помещаются ключи с пультом ,в принципе влезет и техпаспорт с правами,стоит эта штука около 70грн.,я раньше ныкал ключи в корнях,дуплах деревьев ,а потом плаваешь и думаешь,а вдруг кто видел как ты ключи от машины в дупло совал :lol: У Марес такой есть и ещё у когото непомню :oops:

podvoh
  • 179 сообщений

Отправлено 08 May 2008 - 14:04

Цитата

Насчёт ключей - не вопрос - я даже знаю гермоконтейнеры по 60 грн БиЭс - себе такой думаю взять - он небольшой и можно таскать и на себе - не заметно будет, а вот с документами - стрёмно их на берегу прятать - а если дождь/снег и т.д...надо как-то на себе всё-же....что-то должно быть подходящее для дайверов...

И где этот гермоконтейнер можна потрогать,пощупать,купить наконец :?: ПЛЗ

Отправлено 08 May 2008 - 17:34

В магазе снаряги для скуба дайвинга,кстати,для не пластиковых доков есть герметичные пакеты ,там же в магазине :wink:

vintik
  • 88 сообщений

Отправлено 09 May 2008 - 10:10

МУЖИКИ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!! ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ ТОЙ СТРАШНОЙ ВОЙНЫ ТРОЕКРАТНОЕ УРААА !!!УРААА!!!! УРААА!!!

Отправлено 09 May 2008 - 11:41

Я заворачивал ключи в обычный пакет плотный и перевязывал резинками для денег, на буях типа "торпеда", с защитным чехлом которые, засовывал туда где сосок для надувания под липучкой, там места стока что и партман с доками влезет, тока в пакет замотать...

Гость_Anonymous_*

Отправлено 09 May 2008 - 15:12

для "FA" Спасибо большое шо отозвалса. понятно в нас как был бардак так и осталса, жаль :lol: . А шо с ножами толком делать не вкурси? Ато у меня их 2 , и наверное будет ищьо больше так как увидев красивую вещь (повязаную с подводной охотой :lol: ) в магазине не могу здержатсо от покупки. Кстати есть ли какието зборы, и если есть то можт росклад есть, ато охота пообщятсо с людьми которих интересует тож что и меня. З.Ы. Извените за граматику, с руским у меня очень плохо :lol: я не учил ево . ИЗВЕНИТЕ!

podvoh
  • 179 сообщений

Отправлено 09 May 2008 - 18:31

Цитата

В магазе снаряги для скуба дайвинга,кстати,для не пластиковых доков есть герметичные п
акеты ,там же в магазине :wink:

Так в каком магазине. :?: Адрес.Адрес.

Отправлено 12 May 2008 - 11:40

:1_012: :1_012: Мир вам - господа "двоякодышащие"! Прошу вашего совета по следующему вопросу. Не знаю почему, но я возжелал получить сертификат подводного пловца и удостоверение Подводного охотника. Черт его знает, приспичило и всё! Сам я тонкостей процесса не знал и обратился к своему другу и нашему коллеге за помощью. Он в свою очередь спросил у своего бывшего инструктора как это сделать. Тот пояснил следующее: Оформление и получение сертификата подводника 1-й звезды и удостоверения подводного охотника будет стоить мне около 300$ + периодические (кажись ежегодные) взносы в фонд ассоциации, для продления срока действия самого удостоверения ПОДВОХА. При этом непостредственно он (инструктор) проведет со мной 2-3 теоритических занятия, а практикой со мной будет заниматься мой друг-его бывший ученик. На вопрос, нужно ли будет сдавать зачеты, вразумительного ответа я не получил, а по срокам всё займет около 2-х недель. Подскажите пожалуйста-это нормальные условия, сроки и расценки или нет? А то какое-то миниатюрное сомнение всё-таки есть. Зарание благодарен!

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 12 May 2008 - 13:19

Цитата

Оформление и получение сертификата подводника 1-й звезды и удостоверения подводного охотника
Скорее всего, это цена курса обучения дайвингу 1* + подводная охота.

Val-era
  • 531 сообщений

Отправлено 12 May 2008 - 15:16

в Смаке в том году просили 60уе за теорию + погружение с корочкой подвоха. +каждый год взнос

Отправлено 12 May 2008 - 15:26

Разводят. В СМАКе можно и за 200 грн договориться просто корку купить:lol: Рынок, братцы, я бы поговорил с Нетылько - он торгует корками, Лагутиным - та же тема, Олиусом - короче со всеми, и кто дешевле возьмёт - там бы и купил - устраивай тендер, короче :lol:

Serik
  • 1574 сообщений

Отправлено 12 May 2008 - 16:19

а если не просто купить корочку а с обучением???

Отправлено 12 May 2008 - 22:24

К Нетылько обратись, он опытнейший охотник, фридайвер и порядочный человек.

Serik
  • 1574 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 07:56

прошу прощения, а где Нетылько можно найти? это первое.
второе - сколько для начала потребуется денег на экипировку, и что вы мне посоветываете как новичку.

VLD
  • 107 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 08:25

Мужики, собираюсь в Крым (ЮБК) ехать отдыхать ну и поохотиться естественно :smile: Был бы непротив с кем-то скооперироваться или там на месте пересектись для совместных нырялок. Ориентировочное время пребывания на побережье: вторая половина июня месяца и до начала июля (короче на 2-2,5 недели).
Кто может составить компанию !?...

Отправлено 13 May 2008 - 13:51

Цитата

прошу прощения, а где Нетылько можно найти? это первое.
второе - сколько для начала потребуется денег на экипировку, и что вы мне посоветываете как новичку.
Первое. Нетылько тебе ещё очень рано искать.
Второе. Начни друже с того, что перелопать разделы Снаряжение здесь и на других ресурсах, чтоб ты хоть немного стал иметь понятие что такое "открытая пора", "неопрен", "моностеколка" "зелинка" (Тайменевцам - малчать :wink: :smile: ) и прочие чудеса. Тогда ты хоть в некоторой мере сможешь (конечно, в очень малой, но всё-же) оценивать даваемые тебе советы. Я например в три дня "грохнул" когда-то целых четыре ресурса по ПО, со всеми общалками и разделами. 50% херни, это понятно (ну она в основном в общалках), но общую канву ты схватишь, и хоть потом в ответ на советы не будешь спрашивать "а что такое "шкура"??", доводя до истерики некоторых личностей :smile: . Это первый совет второго раздела.
А второй - не спрашивай "сколько нужно денег", ибо предела почти нет. Ты САМ :!: должен сказать себе (или нам) - у меня есть столько-то, хочу начать, братва налетай с советом! :smile: . Не рекомендовал-бы начинать совсем с дешевок, чтоб не потерять вкус к самому занятию от мук в маске Акванавт и одноимённых ластах на три размера меньше, в спортивной курточке вместо костюма, обмазанной силиконом (пререальнейший случай). Тоесть исходя из суммы мы тебе и посоветуем, что ты вкладываешся в то-то и то-то, костюм б/у в хор состоянии (таких как гною) и так далее. У меня товарищ сейчас метит в ПО, тот-же вопрос ко мне: что да как? Я сразу спросил : сколько жена выделит до наступления инфаркта? :smile: Ответ меня порадовал: 1000-2000у.е... Соответственно человека и снаряжаю, ну почему он должен в бэушках начинать и позыченных перчатках -носках, если он себе может позволить и с ума не сходить, и достойный комплект собрать? А ещё один подошел знакомец, и спросил сколько будет хорошее, классное ружьё для ПО? Я говорю с запасом: 400-800 ну и выше. Боец штуцер достаёт и говорит: сделай, будь добр, токо шоб хорошее да покрасивше... Я говорю: нюансы, какое нужно и т.д. Ответ: та мне похер, на ковре будет висеть у нужного человека, он всякую такую всячину оружейную собирает. От так...
А разонравится - так хорошую вещь в нашем деле заберут вмиг (именно поэтому у него ружьё будет около 500у.е, которое потом он спокойно продаст за 700 и ещё в ноги падать будут). А возьми он РПО за например 500гр (и стоит-же чудовище) - и за 50гривнов хрен кто возьмёт (из моих и за пятёрку не заберут :smile: ). А у другого и выхода другого нет как "эконом-классом начинать". А собрать примитив "для попробовать", да по лету - и за 100у.е можно. Посему думай, читай, определяйся.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок