Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Обсуждаем любые темы... (Архив 2008-2011)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2996

Отправлено 08 February 2008 - 01:14

если с ночёвкой то на базу - надо, координаты , условия ... всё такое , орг комитет..

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 08 February 2008 - 03:32

Цитата

Мне очень понравилась схема распределения штрафов, помоему ФА писал , где стока % инспектору, стока его начальнику..... итд. + усиление ответственности, 1000% - результат не заставит себя ждать, мне кажется что эта схема наиболее эффективная и не только в рыбной области , так же и ГАИ и ещё куда можно применять....... , и не надо никому из кожи вылазить , чтоб потом твои старания были перечёркнуты одним росчерком пера.
Ув. Дайверок. А мне очень не понравилось Ваше высказывание. И Ваша позиция. Вы лично хоть одного инспектора знаете? Более того - по Вашему выходит, что я капусту на воде стригу, и за этим год пробивался в инспекцию? Ой, как нехорошо Вы говорите! Нельзя так даже думать! Ибо это закончится нарушением правил рыбалки, и закона вообще именно Вами в первую очередь, с мгновенным предложением взятки человеку, который соблюдение законов контролирует. Поверьте, там, где работем мы, это уже не проходит. Равно, как и вижу я уже привычные рассуждения - "мы ничего не можем, все бесполезно...". А кто-то реально пытался как-то повлиять на ситуацию? С теми же "корочками" для подводников - мужики, вы узнаете от третьих лиц об этом, ситуация выглядит так - кто-то озаботился, что-то оформил, кроме закона есть ведомственные инструкции, обязательные к выполнению всеми гражданами, и соблюдение оных контролирует рядовой инспектор. Никто не побеспокоился даже узнать, что ему светит при новых правилах, вообще о принятии поправок, не говоря уже о том, чтобы как-то на эти инструкции, законы и пр. фигню повлиять! А пидарасом (в см. переносном, звыняйте за ненорматив :grin:) по вашему будет инспектор, который обязан выполнять определенные действия по отношению к нарушителю правил, инструкций и пр. Которых он не писал и не обсуждал вообще. Если инспектор этого не сделает - в лучшем случае потеряет в зарплате.
Я к чему - не нужно жаловаться на жизнь и возмущаться о некомпетентности властей. Также ругать не в меру шустрых бизнесменов, подсуетившихся сделать так, чтобы каждый платил ему денежку за воздух. Что лично каждый из вас для себя же сделал? Кто вообще побеспокоился хоть пару раз в год подойти в инспекцию и узнать, что изменилось в правилах, законах, границах запреток и пр.? Я имею право это спрашивать, поскольку сам лично это делал, в бытность обычным рыбаком, начав работать с инспекцией (именно работать а не сотрудничать!) - никогда не пользовался "льготами", оплачивал лицензию как обычный рыбак, ни разу не отлавливался в запрет и в запретке. Более того, уже и я и другие люди, озаботившиеся этой проблемой, можем повлиять на эти самые формулировки в правилах. Только у меня желания уже нет это делать - мне достаточно побросать джигу с набережной, а рыбу ловить рука не поднимается после всего, что на воде видел... Так что прошу, как мужчин - вместо многократного нажатия кнопок на клаве, сделайте что-то реальное, ну хотя-бы попытайтесь. Плоды приносит только действительно участие в процессе, а никак не виртуальные обсуждения проблемы!
Сорри, если кого-то невольно задел, прорвало, бля. :grin: Пойду на воду завтра, успокаивать свою мятежную душу...

Den
  • 89 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 07:44

То ВиталикМ:

Еще раз привет!

Я работаю на ГЭС. Не знаю как у вас в Украине, но у нас помимо графика нагрузки существует еще и внешняя инициатива. Это когда команда на загрузку поступает от вышестоящих деспетчеров и тогда время идет на секунды, т.е. в течение нескольких секунд (в зависимости от типа станции) загружаются агрегаты не зависимо от графика. И такие ситуации у нас случаются давольно часто - рынок электроэнергии понимаешь. Так что ты скажи своему приятелю, чтобы он не доверял свою жизнь случаю.

С Уважением, Денис!

Отправлено 08 February 2008 - 09:49

Вот этот пост , если шо,

Цитата

Каждому работнику санстанции премию 10% от штрафа, +10% - руководству, +10% высшему руководству, +20% - на развитие санстанций. Экологическая ситуация улучшится мгновенно!
Каждому гаишнику, таможеннику и пр. - 10% от штрафа, но официально,+10% - руководству, +10% высшему руководству, +20% - на развитие структуры. Из казны вообще на них не нужно будет тратиться - поступления будут сумасшедшими.
Преступления должностных лиц с использованием служебного положения - увеличение штрафа в пять раз, срока заключения - в три раза!
Все будут жить в рамках закона!
И заметьте - всем будет выгодно!
В общем - отращиваю куцые усики и приступаю к написанию "Моя боротьба" :grin: :grin: :grin:

и я повторюсь что я считаю такой подход именно наиболее эфективным, другие потуги они канечно могут иметь эффект но лишь на какоето короткое время, а если говорить про дистанцию то только на законодательном уровне , и если бы я хотел повлиять на ситуацию в целом , то именно в обсуждении закона для всех.
Дальше. То что Вы "стрижете на воде капусту"(понимаю как получение взяток), из моего поста это никак не следует, а то что человек у нас в стране не получает достойную зарплату , вот именно это и есть самое плохое. Щас объясню, я рассуждаю со своей калокольни , Вы работаете, выполняете какието задачи, тратите свое время, здоровье , Вы трудитесь ради чего-то - и поэтому я считаю что Ваш труд или труд инспектора должен ОПЛАЧИВАТЬСЯ, и если эта работа не оплачивается , то это неуважение к Вам. Допустим Вы скажите , что материальная оплата мне ненужна, я состоятельный человек, и получаю моральное удовлетворение от неё, может быть и такое, но таких - единицы, а для порядку нужен штат , который будет спокоен что ему будет чем прокормить семью и соотв. заинтересован в поддержании порядка, и будет знать что его труд оплачивается ДОСТОЙНО. , и ему нет необходимости брать взятки , рисковать соей репутацией ,работой , свободой в конце концов.

Нет , я не знаю ни одного инспектора, но я знаю человека который там работал, а он в свою очередь знает одного начальника, знакомство с которым в свою очередь может гарантировать чуть ли не свободу действий на воде, есстественно за поделиться, но мне этого не надо я с ним не знаком, и знакомиться не собираюсь. Там где работаете ВЫ это может и не проходит , хотя не факт, а у нас оччень даже может проходить. Так вот пока такие люди там будут работать, что можно сделать??? К чему конкретно Вы призываете?? , в рейды ходить я не пойду, работа у меня есть оплачиваемая. Пока у реки нет хозяина в виде государства, ничего не поменяется.

Если я правильно понял , Вы работаете в инспекции, куда год пробивались по идейным принципам, сейчас у Вас же есть зарплата, если не секрет какая ? может быть что-то начало меняться и вскоре докатиться и до глубинки, У нас в авторитете пока тока Киевская инспекция.

vintik
  • 88 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 10:15

Цитата

То ВиталикМ:

Еще раз привет!

Я работаю на ГЭС. Так что ты скажи своему приятелю, чтобы он не доверял свою жизнь случаю.

С Уважением, Денис!

Во во ,а мне еще интересно куда рыбинспекция смотрит ,ведь охота и рыбалка разрешена не ближе 500м в верх по течению от ГРЭС ,а мы тут сейчас начнем о глобальных проблемах говорить когда браконьерят на глазах у инспекции причем ставя под угрозу еще и свою жизнь ,и я не в жизнь не поверю что инспектор отворачивается бесплатно ,и что этот чел не мясник,а сколько лобатого набивается перед шандорой я знаю не понаслышке .Эх да что говорить сам не безгрешен не в переловах не в охоте в запр местах ,но все в пределах разумного и конечно же с доброго плеча инспекции.А когда надо и она пользууется нашими услугами .

Отправлено 08 February 2008 - 10:45

Цитата

Никто не побеспокоился даже узнать, что ему светит при новых правилах, вообще о принятии поправок, не говоря уже о том, чтобы как-то на эти инструкции, законы и пр. фигню повлиять!

О каких НОВЫХ правилах, поправках , инструкциях идёт речь? может мы на разных языках говорим?

Отправлено 08 February 2008 - 10:51

Читал, читал и хочу всунуть свое сурлочко.
White Owl я так понимаю вы из Киева? и может у вас там и есть еще честные рыПохранники, но у нас все уже давно куплено и разбито по территориям и я просто понимаю почему Андрей (Diverok) так говорит так как наши города находятся в 18 км друг от друга. И с кем интересно мне ехать в рейды?, гонять того бедного дедушку который на флажок ловит на завтрак 5 красноперок, когда рядом летит лодка с Ямахой 110 по борта забитой на нерест рыбой. Да о чем мы говорим, это как в России живет только Москва, а все остальные сосут палец, так и у нас, вы их под Киевом гоняете, а они к нам ездят лупить рыбу. Меня просто аж выводит из себя, я уже когда-то говорил что надо начинать с обратного тобиш с БАЗАРА, пока есть спрос на рыбу и это ни кем не контролируется то и предложение всегда найдется , хоть мы все сейчас рванем гонять по рекам толку от этого будет мало.

Отправлено 08 February 2008 - 10:53

К сожалению - или счастью? Вопрос коррупции е ограничивается рамками одной инспекции. Кто занимается бизнесом или работает в гос.органах - понимает о чём я .
Взятки были , есть и будут.
И не уровеь зарплаты провоцирует взятки, Андрей.
Уровень осознания собственой безнаказанности.

Проблему пока вижу в том что большинство понмает, чиатя:
1) У меня есть ксива или позвоню другу в "..." - закрою любому инспектору рот
2)Дам на лапу
3)Хрен мя кто поймает - я ночью в заветномм месте шарюсь

Вот основные на мой взгляд причины.
Сова - ломай психологию и мою в том числе. Пиши дальше.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 11:06

FA писал и Driverok соглашался:

Цитата

Каждому работнику санстанции премию 10% от штрафа, +10% - руководству, +10% высшему руководству, +20% - на развитие санстанций. Экологическая ситуация улучшится мгновенно!
Каждому гаишнику, таможеннику и пр. - 10% от штрафа, но официально,+10% - руководству, +10% высшему руководству, +20% - на развитие структуры. Из казны вообще на них не нужно будет тратиться - поступления будут сумасшедшими.

Тогда зачем вообще платить кому то зарплату? Это же бизнес чистой воды. ТОлько мааааленькое но. На запорожсталь наехать столько здоровья поляжет с юротделом что еще сам должен останешься. Я если сотню чп-шников прижать за невывоз мусора - то спокойно тихой сапой можно СТОЛЬКО насапать, что это станет самый прибыльный бизнес после наркотиков и оружия.

Абсолютно согласен с тем что государство должно вести себя как хозяин, а не может вести себя как хозяин, отдавай в аренду на условиях сохранения целеиспользования. Я с удовольствием приеду на какое-то место и заплачу конкретному человеку РАЗУМНУЮ сумму чтобы понырять, гарантированно зная что здесь нет сетей и прочей хрени. И я думаю что НИ ОДИН ХОЗЯИН не будет платить своей охране за то что она когото поймала. А платить как раз наоборот за то что ни одной сети нет на водоеме. Это единственно правильный стимул.

А по поводу новых правил ПО и корочек и всего остального. Я считаю что веду себя нормально на воде. А про поводу всякого рода телодвижений. Может я асоцмальный тип. Но я хочу чтобы я заплатил и получил "бумажку, не бумажку, а броню, чтоб ни один Швондер ..." если я ничего не нарушаю. А пока этого не будет, даже как то не интересно что там за новые правила. Это как ГАИ, как бы правила не меняли, но всегда найдется причина для останова и всегда найдется причина для штрафа.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 11:45

На Запорожсталь наедут в первую очередь, т.к. на высшем уровне очень захотят получить БОЛЬШОЙ кусок на развитие и сразу!
Подобные системы работают в цивилизованых странах.

Цитата

НАЧИНАТЬ НАДО С ЭКОЛОГИИ И ПРОМ ВЫЛОВА РЫБЫ. После этого станет столько рыбы, что большинство людей на автомате не быдут ловить сетями (маленькими китайками - бичем лесочным) - они и так на ловят, даже на поплавчанку.
- с этого надо начинать, а не с экономии на карандашах.

Отправлено 08 February 2008 - 12:08

Я не умничаю...но всё время упоминается слово "НАДО"
При всём уважении - мы толчём воду в ступе - не замечаете. Лезем в материи, на которые не имеем никакого влияния...

Вот если кто хочет- поговорим со словом "Давайте" только в другой ветке - закрытой и нвидимой для всех? Она вроде как бы и создана...

Den
  • 89 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 12:37

То vintik:

Привет!
Про рыбохрану и 500метров. Так эти самые инспектора и ставят сети прям в нижнем бьефе непосредственно напротив ГЭС. У них рядом как раз база. И самое главное, что наша вневедомственная охрана ничего поделать не может, да и не будет. А на откосе как рыбалили так и рыбалят, правда не все. Только Тссссс ... :lol::):lol::)

С Уважением, Денис!

Отправлено 08 February 2008 - 13:31

Всем Привет!
Кто может подсказать где (под), в Днепропетровске вода зимой не замерзает даже при сильном морозе?
Последний раз в воду входил 22 января пока лед не стал.
Но эти выходные планирую охотится!

С ув. Константин

Отправлено 08 February 2008 - 13:52

Цитата

О каких НОВЫХ правилах, поправках , инструкциях идёт речь? может мы на разных языках говорим?
Я не пойду за Вас в инспекцию, узнавать, что изменилось и что сулит нам сезон грядущий. Узнаю, естественно, по роду деятельности, но нести слово в народ не буду. Попробовал как-то из альтрумизма - я же нехорошим человеком и оказался, как будто я эти правила пишу и границы размечаю :grin:
Взятки поощрять - за такие идеи уже штрафовать нужно :grin: Уж поверьте, если инспектор хорошо работает - на хлеб, даже с маслом, ему хватит и официальной зарплаты. Предлагали, отказался. Не люблю быть от кого-то зависимым, натура такая вредная :grin:. Так что меня, плз, в коррупции не обвиняйте, изначально неверная предпосылка.
Теперь по поводу реально-нереально что-то сделать. Повторяюсь последний раз, ибо толочь воду в ступе нет желания, кто что-либо решил реально делать - уже наверное делает. Свяжитесь в личку, если будут проблемы с поиском "концов" в инспекции, не обещаю однозначно результата, но попытаюсь помочь в меру сил. У нас тоже много людей считало (и продолжают так считать, так просто удобнее жить), что это нереально. Странно, но оказалось на участок нужно 3-4 человека, спонсоры по ГСМ, и четыре-шесть выходов в месяц для начала. Куда-то бракоши исчезли, потом и рыбаки начали благодарить, что тряпок нет практически... Кто не может лично приянть участие - помогали ГСМ, оборудованием, ощутимую помощь оказали "Бот-лаборатори" (Вельботы делают, кстати очень хорошие и недорогие лодки) и ГРУ. Все! Из нескольких тысяч, зарегистрированных на ресурсе - меньше десятка!!! Так что если у вас соберется группа из 5-7 активистов, еще и с ГСМ кто-то поможет на первых порах - этого достаточно. И больше вряд-ли народу будет в первый сезон, пока не увидят результат воочию. Поверьте моему опыту работы с людьми :smile:. Возьмите в шефство ОДИН участок и попробуйте навести на нем порядок. И тогда каждый, принявший непосредственное и достойное участие в этом деле, сможет сказать, реально это, или нет. А пока, уж извините за прямоту, я вижу удобную позицию за клавиатурой и полное нежелание что-то сделать в реальности.
Кто не желает работать с инспекцией - плз, следите за анонсами, в скором времени по всем сайтам должна рассылаться информация, как можно прикрывать точки торговли запрещенными снастями. Силами обычных граждан, законным путем. Также по экологии будут аналогичные руководства.
Итого - каждый сможет себе найти деятельность по душе, было бы желание это делать. Не ищите причин, почему это не получится, так вы уже проиграли, еще не начав что-либо делать. Ищите пути, как это сделать. У других-то получается, значит таки реально?

Отправлено 08 February 2008 - 14:00

Цитата

То ВиталикМ:

Еще раз привет!

Я работаю на ГЭС. Не знаю как у вас в Украине, но у нас помимо графика нагрузки существует еще и внешняя инициатива. Это когда команда на загрузку поступает от вышестоящих деспетчеров и тогда время идет на секунды, т.е. в течение нескольких секунд (в зависимости от типа станции) загружаются агрегаты не зависимо от графика. И такие ситуации у нас случаются давольно часто - рынок электроэнергии понимаешь. Так что ты скажи своему приятелю, чтобы он не доверял свою жизнь случаю.

С Уважением, Денис!
Ага ВОТ ОН - представитель самого страшного браконьера1!! :grin: Короче, предлагаю рубить с плеча - Сова делает бонбу (он как электронщик в этом шарит) - ты братка её заносишь на ГЭС, выдёргиваем из воды всех знакомых водолазов - и БАХ.. устраиваем день серфинга для миллионов. Жестоко? Зато рыба не забудет нам вовек :wink: :smile:
Если серьёзно - я прекрасно понимаю что не по атомным часам врубают лопасти, да и внашей стране даже атомные как-то не так идут... И тот товарищ знает...что меня и удивляет. Совершенно безбашенная сущность, хотя в остальном, как охотник - очень аккуратен, осторожен, опытен. А по тому сколько и где рыбу бьёт - я ему не судья и не папа с мамой, да и он трезво на вещи смотрит - говорит - поймают - отвечу по букве закона. От такой человек...

Отправлено 08 February 2008 - 14:16

А сторонникам "моей хаты с краю" - ну ваше мнение и позиция тоже имеет право быть. Но позволю вам заметить, что есть (конечно немодное и устаревшее понятие) такая вещь как гражданская позиция. Давайте не вытирать ноги перед подьездом (а хули, дворник и так на шару жрёт свои деньги - хай вытирает), давайте не обращать внимания ни на что и ни на кого - мол есть кому разобраться по каждому пункту. Давайте промолчим когда увидим как с чужой машины снимают колпаки и колёса ( в конце концов куда смотрит государство и милиция) - и возмущаться что среди бела дня потом у вас -же их сняли (и никакая блядь-же не заметила, а ведь видели!). Уважаемые - некоторые забыли, утопили одну элементарную вещь как всегда в словесном поносе - ВЫ,МЫ,Я - И ЕСТЬ ГОСУДАРСТВО, ЕГО СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЕДИНИЦЫ. Как и на Гроте у многих - только писанина, только писанина и пиздец...борьба за скоропись, и умные рассуждения как нужно и про хреновых инспекторов, милицию, ГАИ и прочее. Давайте начнём каждый с себя, каждый что-то привнесёт в ОБЩЕСТВО, а не в свою конуру - и тогда будет порядок. Я вам конкретный пример привел с Совой - человек с парой единомышленников (я не говорю что все должны быть, и могут быть такими фанатами) - изменили В КОРНЕ ситуацию на огромном участке водоёма. И как два пальца обоссать - перенести их опыт и работу на другие регионы. Один из ваших, словоборцев, довод - "рыба гниёт с головы..." -так вот как раз сейчас голова выздоравливает, есть возможность прийти к ней и сказать - давайте дружить, мы готовы на то-то и то-то, кто чем и кто как, но не только писаниной. Уже почти всё сделано для вас - и с вами общается один из людей, спокойно, конструктивно разговаривающий с этой самой головой - и может помочь всем нам. Их боится и уважает даже инспекция теперь, так это два-четыре человека... Короче - пока не будет хоть махоньких шажочков от вас в сторону ОБЩЕСТВА (не ожидая мгновенной награды) - так и будете малякать схоластику здесь, перетирая как старые бабы беззубыми ртами про "как было при царе и как плохо сейчас, и т.д и т.п"
С уважением, Виталик.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 14:51

Виталик, я работаю "генератором идей" на частной фирме. Работаю головой! И от этого тоже может быть польза (на работе она исчисляется сэкономленными долларами). Не могу и, наверное - не хочу гонять туристов, бросающих сеточки. Что я могу реально сделать? - пока для себя не решил.
Взялся наводить порядок на пятачке парка, на который мои соседи выбрасывали мусор. Оказалось, что все мои жалобы властям (санстанция, эк. милиция, райисполком) абсолютно до одного места. Начал проводить воспитательные беседы с соседями, доходило до таскания семидесятилетней бабуси за патлы! Помогло!!! Процентов 80 носят до баков, но пара семейств продолжают выбрасывать в парк. И отучить их сможет только неимоверный штраф (а штрафовать некому), или висилица!
С уважением, Андрей.

Pahom
  • 109 сообщений

Отправлено 08 February 2008 - 15:16

Цитата

Взялся наводить порядок на пятачке парка, на который мои соседи выбрасывали мусор. Оказалось, что все мои жалобы властям (санстанция, эк. милиция, райисполком) абсолютно до одного места. Начал проводить воспитательные беседы с соседями, доходило до таскания семидесятилетней бабуси за патлы! Помогло!!! Процентов 80 носят до баков, но пара семейств продолжают выбрасывать в парк. И отучить их сможет только неимоверный штраф (а штрафовать некому), или висилица!
С уважением, Андрей.

"Знания в коре головного мозга лучше всего закрепляются с помошью болевых ощущений". :lol:

Отправлено 08 February 2008 - 15:45

Эту страну спасуд тока массавые растрелы... Гатов вазглаведь растрельную брегаду...

2 Ол: Маманта вмузей, хай дети ходяд смотряд, какая уйня раньшы пазимле бегала... Как впрочим и кастюм шо намальчеке - тудажы... :wink: Надеюсь, шо галава буйвала, там уже лижыд... :wink: Яш скора наыкскурсею прееду... :grin: :wink:

Отправлено 08 February 2008 - 16:26

Цитата

Виталик, я работаю "генератором идей" на частной фирме. Работаю головой! И от этого тоже может быть польза (на работе она исчисляется сэкономленными долларами). Не могу и, наверное - не хочу гонять туристов, бросающих сеточки. Что я могу реально сделать? - пока для себя не решил.
С уважением, Андрей.
Эээ, брат, ты не путай разные вещи в принципе. Ведь нельзя свою помощь видеть только в физическом присутствии на воде? Каждый может это сделать ПО РАЗНОМУ! Вот в этом-то вся и соль. Просто каждый хоть капелюшечку вложит чего-то что превратится не в пост здесь, а реальное выражение найдёт в реальном мире - это и есть уже не виртуальный вклад. Он ведь может быть разным. Вот я знаю мужика, хрен ложившего на всякие рейды, сам к рыбалке равнодушен, но к природе -нет. И сам инспекторам при перекрёстных рейдах в другую область - даёт ключи от своей летней дачи. Ребята месяцами там живут, всё в порядке содержат, и живут в людских условиях. Тоесть вроде нихрена не сделал? Ан нет, сделал... Деду как-то одному понесли мотор делать, расхерачен весь об камни в одном из ночных рейдов - винта почти нет, нога-колесом, в общем белая лисичка махнула пушистым хвостиком... В разговоре дед выясняет что это одного из инспекторов частный, свой движок. Дед промучился три дня, сделал, и денег НЕ ВЗЯЛ - просто послал нахуй когда стали настаивать. Говорит : меня когда-то лодкой инспектора тащили в шторм до берега - думал там и останусь в воде, так дедку ещё и коньячилы дали и рыбы на память. Так он хлопцам по сей день движки мастырит - ну максимум когда леща какого возьмёт. Тоже-чем не вклад? Деда как-то обмолвился что на рыбалке посидел-бы, да слаб уже ездить....Бляяя, деду такой сэйшэн устроили на катере, шо дед и про рыбу забыл - ни он не прогибается ни они перед ним, просто человеческие отношения.
Тоесть каждый в меру своих сил может что-то сделать. Например АндрейК на Гроте (я уже писал об этом) - говорит:я человек занятый, ну не могу физически ездить по рейдам, но 100у.е в честные руки дам на борьбу за зарыбление :smile:
Конечно-же ясно, что все не могут армией кинутся на воду и рысачить там день и ночь, у каждого может быть свой, своеобразный так сказать вклад, а у большинства-то вклад один - в мешки из-под рыбы. Ну нельзя-же оставаться настолько равнодушным к своему-же хобби, к самим себе, ведь от наших-же действий во многом зависит мнение о нас, о вообще рыбачках, порядок на водоёмах...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок