Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Обсуждаем любые темы... (Архив 2008-2011)

Сообщений в теме: 2996

slash
  • 287 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 17:07

Я бы рекомендовал вместо 5-ти мм гидрокостюма 7-мм приобрести. Через время он подсядет в любом случае. Да и в 5-ке в октябре уже не поплаваешь а для 9-ки рановато будет. Мне кажется 5-ка больше морской вариант, а нам наиболее универсален 7-ка. Я две зимы плавал в 7-ке используя поддевку. А для начинающего подвоха два костюма сразу будет по деньгам немало.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Som
  • 10 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 21:11

Привет ребята!!! Спасибо за советы :smile: С гидрокостюмом и комплектом №1 понятно,а вот про ружье ничего не говорите :?: И курсы по подводной охоте где, и к кому обращаться? Нужны ли они вообще? Может лучше с опытным подвохом первое время плавать,или ничего не выйдет без курсов? :?:

Отправлено 25 March 2008 - 01:41

У практически всех подвохов не по одному ружью для каждого вида охоты...Тут обсуждение общих вопросов - ружья обсуждаются в соответствующем разделе... Возьми для начала итальянский пневмат 55 см...Кресси или Марес без регулятора...хотя я не встречал в последнее время Маресы без регулятора ..., а потом сам придёшь к тому - какое ружьё тебе необходимо чаще, какое реже...и т.д...

Ол, мне видится - необходимо подобрать ряд статей-рекомендаций по выбору снаряжения для того. чтобы люди могли обращаться уже с конкретиными, а не общими вопросами...Как думаешь? Всё же твоя вотчина :wink:

Отправлено 25 March 2008 - 01:41

У практически всех подвохов не по одному ружью для каждого вида охоты...Тут обсуждение общих вопросов - ружья обсуждаются в соответствующем разделе... Возьми для начала итальянский пневмат 55 см...Кресси или Марес без регулятора...хотя я не встречал в последнее время Маресы без регулятора ..., а потом сам придёшь к тому - какое ружьё тебе необходимо чаще, какое реже...и т.д...

Ол, мне видится - необходимо подобрать ряд статей-рекомендаций по выбору снаряжения для того. чтобы люди могли обращаться уже с конкретными, а не общими вопросами...Как думаешь? Всё же твоя вотчина :wink:

Отправлено 25 March 2008 - 10:39

:cry:

Som
  • 10 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 20:08

А где в Днепропетровске кроме магазина "Экстрим" можно купить снаряжение? И еще, правда ли что в Днепродзержинске дешевле снаряжение чем в Днепре?

slash
  • 287 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 20:36

Цитата

И еще, правда ли что в Днепродзержинске дешевле снаряжение чем в Днепре?
Неправда! У нас кроме магазина "Медведь" снарягой больше никто не занимается. :cry: Да и смысл ехать к нам если у вас все под боком?

Som
  • 10 сообщений

Отправлено 25 March 2008 - 22:02

Я в Днепропетровске знаю только магазин "Экстрим " на Победе, и то мне сказали что там дорого, но мне сравнить не с чем :-(

Отправлено 26 March 2008 - 10:07

Заедь в "Смак" который на набережной, там инструктора нормальные которые помогут курс пройти и снарягу подберут по нормальной цене!!

Отправлено 26 March 2008 - 10:12

Признавайтесь кто недавно был на Самаре в районе озера Ленина, что там с видимостью и зашла ли рыба? :smile:
На выходных буду у друзей в Александровке, во т и интересуюсь. :wink:

Renton
  • 128 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 11:03

Давеча был на охоте - прицепились товарисчи из УООР. Давай документы, та давай разрешение...Документов разрешающих не имел, но из воды не вылез - пообещал к ним зайти на следующий день. Зашел, оформил членский билет, ну и по ходу начал выпрашивать че да как. Показывает тетенька бумажечку, а там начертано (привожу по памяти, но почти дословно и на русском) -
Подводной охотой можно заниматься в установленных водоемах и время, ружьями гарпунного типа, без применения дыхательных аппаратов, при наличии членского билета УООР и удостоверения подводного охотника.
На водоемах закрепленных за УООР охотиться мона без всяких отловочных. А где брать отловочные на остальные водоемы -ХЗ. Они так и сказали.
Вот так.
Где выдают удостоверения ПО и какое котируется они без понятия. Они и без понятия скока максимум зубьев может быть на гарпуне. Считают, что если больше одного, то это браконьерское орудие лова.

Отсюда вопрос - может кто знает какое удостовериние ПО котируетя и где его брать :?: .

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 12:04

От блин, УООРовская корочка в машине. ну да по памяти. В этом году классный отловочный выдали. В нем и выписка из правил. И где ловить где не ловить. А в конце таблица минимальных размеров рыбов в разных бассейнах.
Так вот про корочки ПО там ни слова. Про день/ночь ни слова. Обозначено четко только "гарпунное ружье, без дыхательного аппарата".
Кста у нас народ ломанулся вступать УООР. Пару недель назад платил всякие там членские охотминимум отработку и т.д. (потихоньку закрываю бумажные вопросы на предстоящий сезон наземной охоты), очередь была. Вчера заезжал жену прописать :lol: (сказала шо то хочеть иметь права на отлов карася - труба блин - мне теперь с другом на рыбалку невозможно выехать - ревнует к рыбе, а с рыбалки в воскресенье до вечера убалтываю собрать удочку и таки поехать домой), так тоже стояли три человека платить и вступать. Ото таке.
И еще интрересно. Раньше вроде УООРовские угодья были как бы всетаки общие. Только членам общества вроде как нормы другие и кол-во крючков (в этом году 5 кг, 10 крючков) а в этом году четко написано ТОЛЬКО членам УООР. Ну меня это устраивает. Как раз там где я плаваю и ныряю, а в степи - охочусь, в основном УООРовские угодья, а на русле от головы острова Белаи до лысой горы так ваааче запрещен любительский лов - типа промвылов. Так что если там нырять так что так что так нарушать.

Renton
  • 128 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 12:17

У меня корочка с собой. Тока ничо интересного на ней нету(ну акромя моей фоты :cool: ). Несколько раз переспрашивал их за отловочный - не надо (на закрепленных за ними местах) и все.
Завтра схожу к ним в "офис" - попрошу ту бумаженцию - или остканить или на край переписать. Если дадут - покладу сюда - почитаем...

slash
  • 287 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 12:34

Цитата

Давеча был на охоте - прицепились товарисчи из УООР. Давай документы, та давай разрешение... так и сказали.
Вот так.
А если не секрет где проверяли отловочный и что за товарищи?

Отправлено 26 March 2008 - 12:44

:lol:

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 14:14

Мальчик жестами объяснил что его зовут Хуан.
Перепечатываю то что есть в членском квитке УТМР (по крайней мере касается запорожского обл УООР):
1. Членский квиток. Дается раз и навсегда. (внизу "без картки-вкладки квиток не дийсний").
2.Картка до членського квитка УТМР на каждый год новая (возможно касается только охотников наземных). Здесь отмечен год, к какому членскому билету относится, сумма взносов за год. На обратной стороне штампуется трудоучастие,допуск к охоте (наземной), биотехника(если правильно прочитал ) -30 грн, это за рыбалку.
3. "Контрольная карточка учета пойманной рыбы и нарушений правил любительского лова рыбы" в виде книжечки.
Внутри на второй странице "К билету члена УООР" серия номер, "рыболовный сезон 200_ г."
Вот это я называю отловочным. По аналогии с охотой - отстрелочные. Т.е. есть общие бумажки и в лесхозе и в УООР которые обозначают членство и ежегодные сборы. А есть отстрелочные. В которых указан конкретный день охоты, кол-во и вид дичи. Или это может быть так называемая сезонка по области, по району. Контрольная карточка вылова - это "отсрелочная сезонка на 2008-й год".
Внтури книжки таблица которую надо заполнять : дата, место лова, результат: вид, кол-во, вес
Далее таблица учета нарушений: ФИО должность подпись должностного лица, вид на рушения (ст. ч. КУОАП), отметка от уплате штрафа(дата № квитанции).

Может каждый УООР придумывает свои бумажки. Кто во что горазд ?

Отправлено 26 March 2008 - 16:16

Кто подскажет , в наших районах с какого нерест с 26марта или с 5 апреля? Чет по Киевской области нашол а вот про нашу молчек :???:

podvoh
  • 179 сообщений

Отправлено 26 March 2008 - 19:23

Привет всем. Кто знает когда начинается официально нерестовый запрет на Днепровском водохранилище :?:

Renton
  • 128 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 08:19

Цитата

А если не секрет где проверяли отловочный и что за товарищи?

Проверяли на Елизаветовском. Мужик какой-то и женщина. Зинаида Васильевна.

Renton
  • 128 сообщений

Отправлено 27 March 2008 - 08:22

Цитата

Мальчик жестами объяснил что его зовут Хуан.
Перепечатываю то что есть в членском квитке УТМР (по крайней мере касается запорожского обл УООР):
1. Членский квиток. Дается раз и навсегда. (внизу "без картки-вкладки квиток не дийсний").
2.Картка до членського квитка УТМР на каждый год новая (возможно касается только охотников наземных). Здесь отмечен год, к какому членскому билету относится, сумма взносов за год. На обратной стороне штампуется трудоучастие,допуск к охоте (наземной), биотехника(если правильно прочитал ) -30 грн, это за рыбалку.
3. "Контрольная карточка учета пойманной рыбы и нарушений правил любительского лова рыбы" в виде книжечки.
Внутри на второй странице "К билету члена УООР" серия номер, "рыболовный сезон 200_ г."
Вот это я называю отловочным. По аналогии с охотой - отстрелочные. Т.е. есть общие бумажки и в лесхозе и в УООР которые обозначают членство и ежегодные сборы. А есть отстрелочные. В которых указан конкретный день охоты, кол-во и вид дичи. Или это может быть так называемая сезонка по области, по району. Контрольная карточка вылова - это "отсрелочная сезонка на 2008-й год".
Внтури книжки таблица которую надо заполнять : дата, место лова, результат: вид, кол-во, вес
Далее таблица учета нарушений: ФИО должность подпись должностного лица, вид на рушения (ст. ч. КУОАП), отметка от уплате штрафа(дата № квитанции).

Может каждый УООР придумывает свои бумажки. Кто во что горазд ?

Хуан Хуану рознь, как видимо и УООР УООРу тож...
Пункта 3 в глаза не видел. Выдали 2 бамажки .Пункт 2 т.н. трудоучастие стоит что-то порядка 50 гр. Ну, у нас вот так.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок