Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Обсуждаем любые темы... (Архив 2008-2011)

Сообщений в теме: 2996

podvoh
  • 179 сообщений

Отправлено 30 March 2008 - 21:04

То есть напарник это человек с которым вы ездите на охоту.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

podvoh
  • 179 сообщений

Отправлено 30 March 2008 - 21:10

Собственно как в реке я не знаю.А вот если едиш с кем то то всегда веселей да и за машиной присмотрят.

Renton
  • 128 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 07:25

Вчера по 11 каналу показывали очередной выпуск "О рыбалке всерьез". Так вот там был коротюсенький сюжетец о каком-то сборище разнообразных товарищей, опекающихся рыбными ресурсами. Я бы его и не смотрел - все одно сюжеты они делать не умеют, но там прозвучала фраза о том, что нужно "ужесточить контроль за неорганизованными подводными охотниками"...Там еще в конце сюжета в президиуме данного собрания вроде как Лагутин мелькнул.
Это как понимать???
Почему-то про сеточников, электриков и слова не было сказано. Аффтар, как грится, жжот или где?

Отправлено 01 April 2008 - 08:47

Цитата

там прозвучала фраза о том, что нужно "ужесточить контроль за неорганизованными подводными охотниками"...Там еще в конце сюжета в президиуме данного собрания вроде как Лагутин мелькнул.
Это как понимать???
Передачу не смотрел... :cry: Увы...
Однако не первый раз слышу тезис об организации и систематизации контроля за ПО. Впервые эти разговоры начались еще до 2000 года, когда началось поголовное окорочкование подвохов. Идея корочек - это не просто сбор средств в федерацию, а и порядковый номер подвоха и его членство в каком-нибудь, естесственно, официальном клубе.
Несколько лет назад вопрос в днепропетровском регионе ставился следующим образом: а) получаешь удостоверение ПО ФПСДУ; б) регистрируешься в региональном представительстве федерации (тогда была только ФПСДУ), которое полностью представляет интересы своих членов, в том числе и в местных органах рыбнадзора; в) делаешь членский взнос, который кроме всего прочего включает и взносы на зарыбление; г) по согласованному плану между региональным представительством федерации и местным (областным) управлением рыбнадзора занимаешься ПО в указанное время и на отведенных участках водоёмов области.
Этот сценарий не прижился... не прижился, скорее всего, из-за постоянной смены власти в органах рыбнадзора и регулярной реструктуризации этих органов. Однако, действия в этом направлении велись и велись очень активно!
Как будет с ПО в ближайшее время - большой вопрос! Если всё же ПО выведут из разряда любительских видов лова, то поголовной регистрации нам не избежать! :cry:

А Лагутин А. там мелькнул, т.к. он председатель комисси ПО в ФПСДУ и представляет интересы своих членов на всех форумах и собраниях, имеющих отношение к подохоте.
Я думаю по ТВ показывали одно из последних совещаний в Комитете по рыбоохороне...

Renton
  • 128 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 08:55

Ол, ты ж вроде Лагутина хорошо знаешь, поинтерисоваться у него по этому поводу получится?
Всем небезинтересно было бы.

slash
  • 287 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 09:01

Цитата

Ол, ты ж вроде Лагутина хорошо знаешь, поинтерисоваться у него по этому поводу получится?
По телефону вроде как не очень такие вопросы обсуждать. А вот ближайшая встреча думаю будет в конце июня на "Кубке Апнос" тогда можно будет более конкретно о чем-то говорить.

Отправлено 01 April 2008 - 09:08

Цитата

По телефону Андрей выдаст лишь официальную информацию... Тут нужен разговор в неформальной обстановке... :wink: Да и потом ,Андрей сейчас на Белом море.
Пока что, новой редакции Правил любительского лова на официальном уровне нет! Сперва появится проект, потом начнутся обсуждения, в том числе и клубные, и на уровне федераций (на Украине их сейчас две - ФПСДУ и УПФ), после внесения изменений и исправлений проект будет направлен... короче по инстанциям и вплоть до Постановы Кабмина... После этого нужна еще регистрация в Мин.юсте и лишь после этого Правила считаются обязательными к выполнению. Может я где-то ошибаюсь, пусть юристы подправят... :smile:
Неформальный взгляд может прояснить Слэш, который планирует быть в Киеве в ближайшее время и, возможно, встретиться с Лагутиным и Шевченко, если Лагутин вернется к тому времени...
Потом соревнования в мае в Днепродзержинске и там будут многие от федераций... можно будет пообщаться в том числе и на эту тему... :wink:

Renton
  • 128 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 09:24

Цитата

Потом соревнования в мае в Днепродзержинске и там будут многие от федераций... можно будет пообщаться в том числе и на эту тему... :wink:

А подробнее про соревнования кто-нить знает? (Ну в плане там - вход свободный или по приглашениям, из нашего города будет кто?)

Отправлено 01 April 2008 - 09:32

Цитата

из нашего города будет кто?)
Тут почитай по соревнованиям в Кривом Рогу, там есть список наших...
http://ohota.dp.ua/n...opic.php?t=1688

Отправлено 01 April 2008 - 10:48

Взято здесь:
http://ohota.dp.ua/n...p?p=30212#30212

Сейчас контора называется Держкомрибгосп -
http://www.dkrg.gov.ua/

Кстати, уважаемые рыболовы! Возможно Вы не в курсе:

15.03.2008 в Киеве прошла "конференція з питань аматорського риболовства" при Госкомрыбхозе. Отчет о конференции, видение чиновников и их предложения Вы можете почитать здесь:

http://www.dkrg.gov....id=2&menu_id=41

В пятницу 04.04.2008 в 14:00 в помещении Главного управления рыбохраны по адресу: г. Киев, ул. Верхний Вал, 70, состоится заседание рабочей группы при Госкомрыбхозе. В нем будут принимать участие чиновники и юристы комитета, работники рыбохраны, ихтиологи, представители рыболовной общественности (любители, спортсмены и подвохи).

В ходе заседания будут рассматриваться изменения "Правил любительського і спортивного рибальства"
http://zakon1.rada.g...i?nreg=z0269-99
и "Тимчасового порядку ведення рибного господарства і здійснення рибальства"
http://zakon1.rada.g...reg=1126-98-%EF

Мы выступаем в рабочей группе от имени рыболовной общественности и стараемся по возможности защитить интересы рыболовов-аматоров (так чиновники именуют непромысловиков). Необходимо будет представить видение рыболовной общественности по этим двум документам. Желающих высказаться просьба направлять свои предложения, резензии и замечания на email: dkrg@dkrg.gov.ua и дублировать на info@ribaki.org.ua (дабы предложения не "потерялись")

Обсуждение данной тематики на форуме Громады: http://www.ribaki.or...hread.php?t=485

Матеріали конференції з питань любительського рибальства 15.03.2008 р.

Отдельные моменты http://www.dkrg.gov....id=2&menu_id=41 , касающиеся подохоты и не только...

У своїй промові Голова Держкомрибгоспу підкреслив, що ситуація, яка склалася у аматорському риболовстві потребує невідкладних заходів щодо його нормативно-правового урегулювання.

Якщо у 1991 році рибалок-аматорів на території України налічувалося біля двохсот тисяч, то сьогодні їх число по дуже орієнтовних розрахунках може коливатися в межах 5-ти мільйонів.

У деяких регіонах рибалки-аматори виловлюють риби в кілька разів, навіть на порядок більше, ніж ті, хто професійно займається рибним господарством.

На конференції розгорнулася жвава полеміка з цілої низки питань, в тому числі з таких:

- якими мають бути документи на право здійснення аматорського риболовства?;

- чи повинен встановлюватися ліміт на кількість риби, яку має право виловити рибалка- аматор, якщо так, то хто його обчислює і яким чином цей ліміт контролюється?

- де межа між комерційним риболовством та браконьєрством?; наскількі адекватною збиткам, завданім природі, має бути відповідальність за браконьєрство?;

- чи можливо вилучення незаконних знарядь вилову риби та технічних засобів, за допомогою яких цей вилов здійснювався?;

- місце підводного полювання у аматорському риболовстві

...

...
Підводний мисливець добре знає, на що він вполюває, і бачить, що він поцілить.Підводний лов навіть ловом не називають – це таки підводне полювання з усіма відповідними наслідками, при якому риба, при чому найкрупніша, вбивається. часто геть уся. Голова Держкомрибгоспу запропонував це питання вивчити особливо прискіпливо. Підводне полювання є, це реалія, яка має право на життя. Але самі підводні мисливці мають піти на конструктивний діалог із суспільством та знайти з ним порозуміння.

....
Видачу Посвідчень рибалки-любителя необхідно організувати на умовах складання відповідних іспитів з окремих питань біології риб, природоохоронного права та правил рибальства. В той же час, потрібно підготовити матеріали, необхідні для проведення таких іспитів.
....

Пропозиції з питань здійснення любительського і спортивного рибальства
...

7. Підводне полювання. Необхідно визначитись чи обов’язкова норма: кожний підводний мисливець повинен мати відповідне посвідчення підводного-мисливця при тому, що їх підготовку здійснюють громадські організації.

...

Держкомрибгосп звертається до широкої громадськості, в першу чергу до рибальської, окремих риболовів-аматорів, засобів масової інформації, представників науки з пропозицією прийняти безпосередню участь у розробленні нормативно-правової бази аматорського риболовства.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 01 April 2008 - 14:27

5 миллионов аматоров если заплатит 20-50 грн а не хилая сумма получается. Я думаю она легко перекроет выгоду (кроме взяток конечно) любого нашего убогого промвылова.
Ну про окорковывание тут у меня одна позиция, ктото ну очень сильно хочет денех. В охоте это прохли. Называлось обязательные курсы повышения безопастности обращения с ружьем. Платишь деньги, тебе говорят угу прошел. Самих курсов просто не было :lol:
Кстати провел инетерсную аналогию. В охотничеьм деле у нас нет "промвылова" и там тихо и спокойно. Уже много лет тебе нужен только документ на само оружие. Раз в год платишь всякие взносы в лесхоз. Потом покупаешь отсрелочные (платишь за "ущерб" природе, который надо восстановить). И идешь охотится. Быть или не быть в каком нить клубе и обществе сугубо твое дело. Даже в уооровсикх угодьях сейчас можно охотится не будучу уоорвцем. Просто цена другая отсрелочного.
Вот помоему просто и понятно. Саму модель можно взять с нее.
Еще раз повторюсь что если 5 миллионов рыбаков да по 50 грн, да на эти деньги со временем можно красную рыбу можно акклиматизировать в днепре :lol:

Ну а по поводу "Підводний лов навіть ловом не називають – це таки підводне полювання з усіма відповідними наслідками" ну слов нет, рыдания просто. Что тяжелее 1 кг ваты или 1 кг свинца? Чем отличаются 5 кг выловлденные на спининг или удочку или донку, от 5-ти кг взятых под водой гарпуном??

Но письмо написал

Отправлено 02 April 2008 - 03:05

Приветствую вас коллеги! Я охотник начинающий. Прошу у вас совета и помощи.
У меня под носом родинка. Примерно в полутора сантиметрах от верхней губы, т.е. как не крути попадает на обтюрацию маски.
Сколько не перепробовал масок всё равно на месте родинки подтравливает. В очень редких случаях удается найти нормальное положение маски.
Прошу, посоветуйте что-нибудь! Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? ПОМОГИТЕ! Начавшая сбываться мечта в опастности!
Пишу в 4-00 утра т.к. только что вернулись с воды. Отправляюсь спать с надеждой на вашу помощь!

Renton
  • 128 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 07:49

Цитата

Підводний мисливець добре знає, на що він вполюває, і бачить, що він поцілить.Підводний лов навіть ловом не називають – це таки підводне полювання з усіма відповідними наслідками, при якому риба, при чому найкрупніша, вбивається. часто геть уся. Голова Держкомрибгоспу запропонував це питання вивчити особливо прискіпливо. Підводне полювання є, це реалія, яка має право на життя. Але самі підводні мисливці мають піти на конструктивний діалог із суспільством та знайти з ним порозуміння.
Да пошли они...Сегодня еду по Левобережному мостику, посередине канала сидит тело в лодке и ТРУСИТ СЕТИ!Пусть этим займутся, г.....ны.

Отправлено 02 April 2008 - 08:01

Цитата

5 миллионов аматоров если заплатит 20-50 грн а не хилая сумма получается.

Вот, Макс из того же источника информация...

Відомо, що у США любительським рибальством займається понад 50 мільйонів чоловік, кожний перебуває на водоймі в середньому 21 день на рік та витрачає на це 640 доларів, що на відновлення якості води та іхтіофауни Великих озер затрачено 15 мільярдів доларів та інше. Потрібно відмітити, що усі рибалки-любителі у США отримують право рибальства тільки на умовах придбання ліцензії. Таке положення, перш за все, дозволяє слідкувати за динамікою чисельності рибалок в країні, розраховувати вплив уловів на біоресурси водних об”єктів

Досконала, науково обґрунтована організація любительського лову риби у США, безумовне дотримання правил рибальства, значна кількість рибоводних заводів, що займаються відтворенням рибних запасів зробило любительське рибальство прибутковою національною галуззю. Прибутки від любительського рибальства перевищують прибутки промислового лову риби майже у 2 тисячі разів. Спортивне рибальство у США піднято до рангу великої національної проблеми, його питання розглядаються Конгресом, впливовими політиками, у тому числі і президентом США.
.

Отправлено 02 April 2008 - 08:33

Цитата

Да пошли они...Сегодня еду по Левобережному мостику, посередине канала сидит тело в лодке и ТРУСИТ СЕТИ!

А в канале когда официально запрет? Вроде бы второй день как... :?:

Renton
  • 128 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 08:48

Дык на сети пожизненный запрет :wink: ...
А запрет с 1 апреля по 9 июня

Отправлено 02 April 2008 - 08:55

Цитата

Дык на сети пожизненный запрет :wink: ...
А запрет с 1 апреля по 9 июня

А может он для ихтиологичесих исследований делал контрольный вылов?

Кстати, где-нибудь в местных средствах массовой информации была информация от органов рыбоохороны про начало и сроки запрета нерестового? :wink:

Ты лучше глянь, по середине Днепра, напротив городского пляжа, земснаряд копает песок, что в нерест категорически недопустимо! Может, таки, сроки запрета смещены?

Renton
  • 128 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 09:04

Не, огласили в понедельник. В "О рыбалке всерьез", но за Днепродзержинское водохранилище не сказали. А земснаряд то я не знаю - запрещены такие вещи?
А на счет ихтиологических исследований - мы с напарником на той неделе помогли одному провести - навряд теперь из него ихтиолог получится, да и на рыбу алергия будет сто процентов :wink:

P.S. Сроки : с 1 апреля по 9 июня.

Отправлено 02 April 2008 - 09:13

Цитата

А земснаряд то я не знаю - запрещены такие вещи?

http://zakon1.rada.g...1&nreg=z0269-99
3.14. Забороняється:
...
пересування плавзасобів у заборонених для рибальства зонах (за винятком установлених суднових ходів), а на ділянках, оголошених органами рибоохорони нерестовищами в період нересту - всіх плавучих засобів, крім суден спеціально уповноважених органів, які здійснюють охорону водних живих ресурсів...

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 10:18

Дядя Ол, дык я двумя руками за лицензирование. Опять же даже в штаты далеко ходить не надо. Взять достаточно у нас пример с обычной охоты. Собрался в эти выходные на охоту поехал купил отстрелочные на 2 дня. Лениво ездить - заплатил (бил если моя память не спит с другим больше 200-т на сезонку по области) и ездий в любой охотдень по всей области. Или порайону.
Про штаты, опираясь на цветные картинки из фильмов, лицензии эти продаются у них в рыбацких магазинах на берегу этих же водоемов.
Я всегда был против халявы. И не хочу я пенять "а вот мой сосед поймал 100 кг рыбы, и его не поймали/у него крыша/дал взятку, и я не буду".
Самая большая проблема у нас на Украине отвыкнуть людям от шары. Правда кто будет следить куда эти миллионы миллиарды будут уходить. Но это уже второй вопрос.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок