Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фонари для подводной охоты

Сообщений в теме: 806

Отправлено 08 December 2008 - 23:11

Цитата

Закончил новый фонарик:
Изображение

Получилось очень красиво! Эх, еще бы заанодировать...

Изображение

Изображение

Остался открытый вопрос: Стоит ли делать клапан для сброса избыточного давления?
Андрюха, глянь личку по поводу фонаря.
Фонарь меня просто поразил, честное слово... вчера в полной мере испытали его, наша дневная охота плавно перетекла в ночную, имели возможность испытать в разных условиях. Нырял и Тарик, и я с ним. Наблюдал со стороны и за Тариком, потом светили по берегу, типа мерились х№ями :smile: . Очень достойный фонарь. Вот только заанодирую у Мирошниченко Тарику его - и он помрёт от счастья. Очень понравилось включение (свет - вообще нет слов, его можно на 100% С ГОЛОВОЙ использовать для ночных охот) - оно исключает глюки с кнопками, очень плавное и надёжное.
Андрей - это ОЧЕНЬ достойное твоё детище, говорю совершенно серьёзно. После первых-же нырков с ним - СРАЗУ решил пробовать в ночных охотах. А Веге я уже дааавно не изменял... :smile:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

nwit
  • 14 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 08:00

Если не брать во внимание затраты на аккумы, то имеет ли смысл взть фонарь на диоде P7 с двумя 18650 или отдача от него настолько низкая, что имеет смысл взять на R2? И еще вопросик, если комбинировать аккумы один 18650 и два 16340, что изменится в работе Р7? Просветите темного если не трудно!

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 10:29

Акуумы и диоды это разные понятия. 18650-тый имеет емкость 9 Вт (в идеале, на сомом деле меньше) каждый. 2 аккума сотв. 18 Вт. А как ты их будешь использовать это вопрос диода и драйвера. По светоотдаче на ватт эти диоды примерно равны, они просто разные по мощности. Q5-й 3.7 Вт в максимуме, Р7-й 9.8 Вт в максимуме. Но опять же любой диод можно использовать не в полную силу.
Комбинируя 2 16340-х вместо 18650-го ты повышаешь вольтаж аккума 7.1В вместо 3.7 В. Это может быть нужно при использовании повышающего драйвера чтобы не было уменьшения яркости при падении напряжения по мере разряда.

nwit
  • 14 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 10:49

Цитата

Акуумы и диоды это разные понятия. 18650-тый имеет емкость 9 Вт (в идеале, на сомом деле меньше) каждый. 2 аккума сотв. 18 Вт. А как ты их будешь использовать это вопрос диода и драйвера. По светоотдаче на ватт эти диоды примерно равны, они просто разные по мощности. Q5-й 3.7 Вт в максимуме, Р7-й 9.8 Вт в максимуме. Но опять же любой диод можно использовать не в полную силу.
Комбинируя 2 16340-х вместо 18650-го ты повышаешь вольтаж аккума 7.1В вместо 3.7 В. Это может быть нужно при использовании повышающего драйвера чтобы не было уменьшения яркости при падении напряжения по мере разряда.
С этим все понятно, меня интерисует вот что, сколько люм. выдаст Р7 на стандартном фонаре с импульсным драйвером вот таким http://beriled.biz/product_129.html, я просто хочу взять такой фонарь http://beriled.biz/product_132.html, время работы меня не особо волнует, ну возьму два комплекта 18650. Спасибо за ответ.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 23:00

О аккумах и диодах я думаю будут полезны статьи и тем кто еще ими не пользуется (хотя мобилок чтоли ниукого нет с литийионами ) :) и теми кто пользуется. Вот несколько цитат

Цитата

Превышение конечного напряжения после заряда с 4,2В до 4,35В повышает емкость аккумулятора на 10-15% при снижении времени жизни в 4-6 раз.

Цитата

Литий-ионные батареи плохо переносят низкие токи заряда и высокие токи разряда
и многое другое (о старении аккумов, почему они взрываются, как продлить жизнь...) оч интересное именно с практической стороны
Полные тексты тут http://smfl.z52.ru.

Модераторам - это не реклама коммерческого сайта (хотя там будет присутствовать и эта часть, куды ж без нее). В первую очередь там будет много интересной информации. Выкладывать ее на форум не имеет смылса - будет тонуть.
П.С. Пока сайт боль мень не наполнится в день будет прибавляться по несколько статей.

nwit
  • 14 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 10:43

Полезная и очень интересная иформация, доходчиво написаная. Хотелось бы такую же по моему вопросу получить, если не сложно.

Отправлено 12 December 2008 - 12:17

Цитата

Полезная и очень интересная иформация, доходчиво написаная. Хотелось бы такую же по моему вопросу получить, если не сложно.
По твоему фонарю на100% не скажу, а по Авроре АК-Р7-3(http://beriled.biz/product_120.html) инфа есть, поскольку он сейчас лежит передомной., вчера полученный и уже слегка пощупанный.
Я его опишу в сравнении с подствольником FA, поскольку и тот и другой фонари лично опробовал. Итак, свет: Аврора+(в1,5-2 раза лучше ну уж точно не 900лм, даже не700, но мне очень нравиться , а я к свету ОЧЕНЬ требовательный) , время MAX света: FA+(в 1,5 раза ровно, Чудес на свете не бывает :) ), размер: FA++ , вес: FA ++, надежность и удобство в експл. : если подолблюсь то будет FA+,если на скорую руку, то FA+++, цена : Аврора маленький + , т.к. я ее брал напрямую у китайцев, по нашим ценам = . Делай выводы сам, нужны уточнения по пунктам- спрашивай.

nwit
  • 14 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 14:23

Спасибо, 1 как их герметизировать, 2 какая разница в отражателях гладкий и не гладкий. Вопрос к FA доступны ли ваши красавци на заказ с отправкой в РФ.

nwit
  • 14 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 14:23

Спасибо, 1 как их герметизировать, 2 какая разница в отражателях гладкий и не гладкий. Вопрос к FA доступны ли ваши красавцы на заказ с отправкой в РФ.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 15:09

Если драйвер выдает 2.8А (а он таки похоже судя по отзывам на других сайтах) выдает то свои 700 ты получишь. Сколько конкретно и при каком токе выдает можешь глянуть опять же на вышеупомянутом сайте (сегодня выложил ТТХ Р7-го). И там же еще одна статья о аккумах.
П.С. Отражатель "апельсиновая корка" дает большее рассеивание света.

nwit
  • 14 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 15:38

Спасибо, изучаю вышеупомянутый сайт. Век живи - век учись!

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 15:44

Аврора, что у СергеяМ похоже вообще без драйвера - там наверняка резистор, но светит здорово.

nwit
  • 14 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 15:58

FA, как насчет моего вопроса?(Вопрос к FA доступны ли ваши красавцы на заказ с отправкой в РФ.)

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 16:18

Навряд этот фонарь без драйвера. Во первых 2 режима. Во вторых разные комплекты и вольтажи акумов. На сопротивлении такое не сотворишь.

Отправлено 12 December 2008 - 20:41

Цитата

Навряд этот фонарь без драйвера. Во первых 2 режима. Во вторых разные комплекты и вольтажи акумов. На сопротивлении такое не сотворишь.
Слабый режим китаезы реализовалли, подвесив резистор на кнопку выключателя. Сейчас уезжаю в Киев, в понедельник приеду - полностью распотрошу Аврору и отпишусь по драйверу.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 20:47

Про режимы и сопротивление в кнопке об этом подумал. Даже видел в продаже отдельно такие кнопки (где непомню). НО входной вольтаж от 8 до 18-ти помему или сколько там... Если таки на резисторе то это можно сделать только поставив такой резистор чтобы при самом большом напряжении диод не сгорел. Но это значит что при половинном напряжении (2 18650-х вместо 4-х 16340) диод светить будет в лучшем случае в половину. ТОгда это вообще лажа. Скорее всего атки стоит какой нить совсем простенький регулятор (чего только интересно тока или напряжения :) ) с зависимостью от входного напряжения, расчитанный так чтобы при макс токе (кнопка без сопротивления) он выдавал макс. ток.
П.С. это лишь подтверждает народную мудрость о том что рекламу в китайской продукции нужно делить на два. Обиднее другое, что это тупо перепечатывают те кто сюда это завозят, не удосуживаясь даже опробовать и отредактировать то что продают.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 21:20

На 7В потребляет 0,92А - я думаю, что там именно резистор из рассчета на максимальный ток при 18В.

RUS
  • 90 сообщений

Отправлено 13 December 2008 - 18:52

Цитата

Кто разбирается в электронике что скажете насчет ZXSC310, 400; HV9910, NCP3065 для питания Р-7 или МС-Е? (нормальные вещи или нет)

Перечисленное есть названия микросхем на которых делают драйвера для светодиодов. Подобных микросхем у разных производителей в линейках десятки. На характеристику драйвера помимо микросхемы очень сильно влияют и другие навесные элементы. Выбирать по минимуму надо: повышающий/понижающий; напряжение питания; кол-во диодов и их включение; выходные токи, возможность регулировки уровня света . Всё это надо сопостовлять с теми элементами питания, которые будут стоять у тебя в фонаре. Запитать Р7 на полную мощность в варианте подствольника будет не легко.

Отправлено 15 December 2008 - 20:53

Цитата

На 7В потребляет 0,92А - я думаю, что там именно резистор из рассчета на максимальный ток при 18В.
Не, Андрюха, тут ты не угадал. Драйвер есть и довольно сложный, хотя это может оказаться бутафорией. Я в электронике не силен. Загерметизирую и определю время работы на разных режимах, тогда станет ясней.
Попутно несколько мыслей:
1. Одного Q5 или P4 для универсального подв. фонаря маловато.
2. Регулировка света должна быть " малая для мутняка и экономии ночью"(по мне это экв. Q5) и "большая для дня и комфорта ночью" (по мне это экв. 2-3 Q5). Дежурный режим не нужен, его должен заменить маленький резервный фонарик типа Манюни.

nwit
  • 14 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 17:05

СергейМ, как проходят тесты, поделитесь впечатлениями.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок