Долго читал все разборки Макса с Русом, заканчивайте мужики, конструктивной информации ноль.
Не согласен с Максом по поводу использования диодов на максимальной мощности, я про 1А, такой вариант имеет право на жизнь только если важны маленькие габариты, КПД в этом варианте в полтора раза ниже, все просто 1 диод-1А-200 люмен, 3 диода-3Х350мА=1,05А-300 люмен, а 300 все таки лучше чем 200
Рус тоже не прав, Люмен переделывают в основном потому что бюджетный вариант, но тоже не есть гуд, во первых Прософт уже не делает такие драйверы, только если остатки где найдешь, народ на Абрвалг.нет в берилед на заказ сейчас делают для Люмена, во вторых давать на трехдиодный кластер 700 мА батарейки не потянут, да и подложка кластера рассчитана только на рассеивание тепла при 350мА, а если делать голову алюминиевую то цена переделки сразу возрастает и питание надо менять, литий ставить, нет смысла огород городить, если руки дойдут то хочу попробовать МС-Е поставить в Люмен 6, кстати фонарь Макса не намного больше люмена, а не нравится диаметр поставь коллиматор, вот такой например
http://www.e-neon.ru/catitem/item/2159 .
В планах сделать фонарь почти такой же как у Макса но с двумя диодами МС-Е при 1400 мА на каждом, больше 700 люмен не нужно и на двух коллиматорах как на выше приведенной ссылке, они эллиптические, можно будет формой луча поиграться, ну и диаметр чуть поменьше получится, не больше 60 мм.
Макс давай дальше делать фонари, собака лает караван идет

,
ты и так много чего полезного нашел где брать, а кому драйвер дорогой, так пусть попробует найти заводской повышающий на 1А, как говорится успехов в поисках

, тому кто хоть раз сам делал фонари давно известно, что полученный в итоге результат, это долгий и непростой путь совмещения желаемого с имеющимися в наличии светодиодами, драйверами и элементами питания, к сожалению их выбор весьма ограничен. Мне тоже не все в фонаре Макса нравится, я бы по другому сделал, выключатель герконовый уже минус одна возможная проблема с протечкой, да и заднюю крышку из пластика бы сделал и клеммы зарядки на нее вывел, тоже через геркон, чтобы от утечки хоть и небольшой избавится, тоже минус проблема выкручивать крышку при зарядке, накинул клемму с магнитом есть контакт и зарядка, в общем то все еще можно делать и переделывать сколько угодно, и два диода поставить и коллиматоры попробовать, хочется надеяться, что это только начало пути к универсальному фонарю на все случаи, а пытаться сделать из этого фонаря подствольник чтобы к ружью прикручивать, не надо, это основной фонарь, надо подствольник так сделай.