Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фонари для подводной охоты

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 806

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 23:26

FA, класс. А что рефлекторы не захотел? Диаметр вроде тот же.
Скажи а какая стенка (толщина). Это накатка у тебя?

Вообще прими поздравления. А вот читать твои беамшоты я так и не научился :) Ничего в них понять не могу.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 23:37

Хотел и коллиматоры, и рефлектор, (человеку нужен и узкий луч и равномерная засветка), а межцентровые у коллиматора и отражателя разные (трех маленьких отражателей отдельно у меня нет :???: )
На корпусе накатка, стенка 2-3мм, корпус без покрытия.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 23:57

Стенка не мнется при накатке??

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 00:01

Объясни плз, что такое верхние точки, что такое нижние точки на снимках?

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 06:40

На всех моих снимках верхние точки - прямое отражение фонаря от белой поверхности.

RUS
  • 90 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 06:44

Цитата

На всех моих снимках верхние точки - прямое отражение фонаря от белой поверхности.

FA, просьба. При выкдадывании фоток сжимай их чуток. Посмотреть их охота, но дождацца пока они загрузяццо... :-(

Фонарь достойный!

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 09:50

Корпус выточен из круга, накатку делаем до расточки.

Sax
  • 73 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 19:00

Хорошо получилось, вот только мне кажется с рефлекторами было бы лучше. Да, точить из болвана это конечно не вариант, но что делать когда с трубой напряг.
Веса в нём грамм 600-650 ?

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 19:21

Sax, там был вопрос о креплении диода к подложке - все заводские припаяны и ни один термоклей не даст той-же теплопроводности.

Sax
  • 73 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 19:38

Я понял, была использована уже готовая сборка и идеально садились только сделаные под него колиматоры. Я видел как кто-то подрезал края рефлектор для посадки на сборку.
А кто-то пробовал сам паять диод на медный теплоотвод ?

RUS
  • 90 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 19:47

Цитата

Я понял, была использована уже готовая сборка и идеально садились только сделаные под него колиматоры. Я видел как кто-то подрезал края рефлектор для посадки на сборку.
А кто-то пробовал сам паять диод на медный теплоотвод ?

Диоды типа Q5 паять хреново, у них снизу контактные площадки, так что просто их не припаять. Видел как паяют диоды более-менее профессионально. Паяльная станция (типо фен 300 градусов), паста из тюбика (типо припоя) - наносится паста, нагревается феном, как только диод "просел" фен убирают. Паяльником можно перегреть и повредить люминофор. Но впринципе возможно. Но осторожно.

Sax
  • 73 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 22:58

А если нагреть саму подложку , припой на ней расплавится посадить диод и опустить на воду подложку.

Отправлено 20 March 2009 - 23:39

Цитата

А если нагреть саму подложку , припой на ней расплавится посадить диод и опустить на воду подложку.

Можно попробовать. Только на подложку светодиода нужно будет нанести предварительно,
жидкий флюс. Ну и сделать всё быстро и точно. И опять же неясно, как высокая скорость остывания скажется на прочности. Проще отнести детали в сервисный центр по ремонту РЭА или мобильников. У них есть всё необходимое и главное опыт.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 16:26

Цитата

Насколько я знаю примерно так и делается подложка доводится до плавления - на него садится диод и быстрое охлаждение. Надо смотреть по даташиту сколько времени дается для каждого диода на паяние, но это время меряется секундами. Так что без активного охлаждения пайки не обойтись. Возможно не в воду а ваткой спиртовой. Тут не спец.
Лучше не жидкий фюс а даже наверное кислоту. Работает гораздо лучше. Хоть вредная зараза.

Sax
  • 73 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 22:23

Спасибо буду пробовать, а то давно купил на диалэкстриме Р7 без звезды, теперь думаю как припаять. Теплоотвод хочу делать медный, читал про теплопроводность металлов, так вот у меди теплопроводность в два раза выше чем у алюминия. Такая же теплопроводность как у меди у серебра, а вот у титана в 17 раз хуже чем у меди и в 4 разу хуже чем у железа.

ssg
  • 54 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 22:40

Цитата

Спасибо буду пробовать, а то давно купил на диалэкстриме Р7 без звезды, теперь думаю как припаять. Теплоотвод хочу делать медный, читал про теплопроводность металлов, так вот у меди теплопроводность в два раза выше чем у алюминия. Такая же теплопроводность как у меди у серебра, а вот у титана в 17 раз хуже чем у меди и в 4 разу хуже чем у железа.
эээ, кто хочет приколоться, купите себе титановую кружку =) практически термос =) правда стоит как в африке снег =)

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 22:59

Sax, так если ты деалешь полностью себе теплоотвод, делай так как на штатовских форумах:

я все блин собираюсь переработать чертеж теплоотвода именно под кристалл без подложки, да сейчас не до того.
А так зато точно знаешь как ты отводишь тепло. Без промежуточной подложки со своим сопротивлением.[/quote]

А так медь конечно хорошо, только она не будет работать так самый узкий теплоотвод бдует именно звезда, а она алюминиевая. Т.е. медь будет без работы :)

Sax
  • 73 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 23:19

Спасибо за фотки, я так понимаю они тоже паяют диод напрямую на теплоотвод, только бы диод не сжечь :smile: жалко будет. Надо потринироватся на более дешёвом XR-E :smile: Кстати а ты покупаешь МС-Е на диалэкстриме ? У нас есть представитель в украине, правда в налиичии нет, но под заказ за 1-3 недели могут привезти любой бин 187грн это около 22 долларов почти как на диалэкстриме. Только на диалэкстриме продают "киты" это когда в диоде все 4 кристала имеют разный цветовой оттенок. Я же хочу попробовать чистый в 4000-4500К натуральный белый без синевы.

Sax
  • 73 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 23:28

Цитата

Цитата

Можно попробовать. Только на подложку светодиода нужно будет нанести предварительно,
жидкий флюс. Ну и сделать всё быстро и точно. И опять же неясно, как высокая скорость остывания скажется на прочности. Проще отнести детали в сервисный центр по ремонту РЭА или мобильников. У них есть всё необходимое и главное опыт.
Конечно так было бы проще, только вот для того что припаять диод нужно паяльником прогреть сам теплоотвод, иначе припой на нём не расплавится и будет липнуть к паяльнику. А вот прогреть медный теплоотвод паяльником будет очень сложно, я думаю они не паяют такие масивные детали. Но спросить можно.

Sax
  • 73 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 23:55

Зашёл я на http://www.candlepow...ad.php?t=195358 так там диоды всё таки садят на теплоотвод через термоклей :-( Термоклей так хорошо работает ? У меня есть такой термоклей, но я не уверен в его хорошей теплопроводности.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок