Перейти к содержимому


Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фонари для подводной охоты


Сообщений в теме: 806

#501

Отправлено 20 April 2009 - 16:12

Цитата

Одно замечание - не все рыбы могут хорошо видеть бинокулярно, перед собой. Щука, судак, сом - 100% могут, и это очень часто видно на охоте, когда те, в любопытстве разворачиваются именно "лицом к лицу", для оценки размера обьекта, дистанции до него. А вот сазан, лещ, плотва и другие "фанеры" - и сам убеждался что не могут, и где-то читадл статью ихтиолога на эту тему. Та даже сазан, когда выходит на охотника в лёжке - то почти всегда выходит боком, расматривая и смешно вертя глазом.
А статью - обязательно закинь куда нужно :wink: , чтоб не терялась в нашем разговорном гигабайтном хламе.

Это точно. Фанерообразные рыбоиды, что бы рассмотреть охотника, почти всегда поворачиваются к нему боком, если конечно не сильно напуганы. :grin: И это для нас большой плюс. :) Такк же обычно поступают и голавли. Лещь же почти не видит нихрена прямо перед собой. Я как то двигался против течения в струе мути, как оказалось в последствии, поднимаемой лещём за двушку. Хоть двигался я и осторожно, но этот парень видно учуял меня и развернувшись вышел из куширей посмотреть кто там. Стрельнул я его у себя под грудью, шельмец хотел пронырнуть подо мной со слепу. Несмотря на неудобный угол я не промахнулся, фанера была зачётная. :grin:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#502

    Sax
  • OFFLINE
  • 73 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 20:25

Я тоже замечал, что рыбу четче видешь в галлогеновом свете, а в диодном не так. В галлогеновом она как-то светится что-ли.
Не раз были ситуации когда мы с товарищем плыли вместе ещё с баллонами метра два друг от друга, и он замечал, что я проплываю мимо рыбы со светодиодником незамечая её, а он четко видит с галлогенкой. Не знаю, но диодник мне всё равно как-то ближе, ну даже не знаю как это объяснить, попробую поигратся с температурой диодов от 6500К до 3200К

#503

Отправлено 20 April 2009 - 21:00

Цитата

Я тоже замечал, что рыбу четче видешь в галлогеновом свете, а в диодном не так. В галлогеновом она как-то светится что-ли.
Не раз были ситуации когда мы с товарищем плыли вместе ещё с баллонами метра два друг от друга, и он замечал, что я проплываю мимо рыбы со светодиодником незамечая её, а он четко видит с галлогенкой. Не знаю, но диодник мне всё равно как-то ближе, ну даже не знаю как это объяснить, попробую поигратся с температурой диодов от 6500К до 3200К
Возможно у галлогенки спектр шире, поэтому и условия отражения побогаче чем у светодиода?

#504

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 21 April 2009 - 08:16

Когда светодиоды давали 100-200 люменофф поднимать этот вопрос не имело смысла. Но с появлением Р7 и МСЕшек (а я надеюсь братья-китайцы и дальше не будут сидеть на месте) появляется возможность играться со спектром. Процесс это не простой и требует большого количества эксперементов ( и эксперементаторов ).
Я к чему... если вдруг кто случайно или злонамеренно подберет светодиод под которым "засвечивается" рыба сразу доставайте транспорант с надписью " Я гений! " и двигайте с ним на наш форум за почетом и уважением. :)

#505

    Sax
  • OFFLINE
  • 73 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 12:30

Диоды уже сейчас есть в световой температуре от 2800К до 7000К тоесть от жёлтого дот синеватого, но у галлогена индекс Ra 100 а у диодов маскимум 80-85.

#506

Отправлено 22 April 2009 - 00:25

что за индекс Ra 100 ? ширина спектра?

#507

    Sax
  • OFFLINE
  • 73 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 02:08

Ra это индекс цветопередачи http://svoya.com.ua/r/info/id/8 сегодня ещё раз убидился, плавали с товарищем, видимость 40-50см я со свои светодиодником судака видел когда тот уже уходил ихз под носа. товарищь с жёлтым светофильтром видел лучше, проверено сменой фонарей.

#508

    Z-Max
  • OFFLINE
  • 618 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 08:52

Все классно, только причем тут цветопередача к ситуации когда работает 90% сумеречное зрение и только 5-10% цветное??

#509

    Sax
  • OFFLINE
  • 73 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 18:41

А фиг его знает, но рыбу не видно :)

#510

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 22 April 2009 - 21:32

Каждый свет имеет свои ++ и--. Но у кого то плюсов больше а минусов меньше, а у кого то наоборот. Под каждый свет подбираются и методики охоты.
Отсвечивание живых существ-единственый плюсик галогенок. ( Может есть еще, но я их не знаю) . При наличии кучи минусов.
Но и этот плюсик хотелось бы добавить светодиодам. Тут главное задачу определить. А наши зубры фонарестроения FA и ZMax справятся с ней легко. С нашей и божьей помощью. :grin:

#511

    Z-Max
  • OFFLINE
  • 618 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 20:39

Не ну негры это одно. а титьки да еще весной да я пост про плюсы и минусы полчаса читал, так ничего и не понял.

#512

    Z-Max
  • OFFLINE
  • 618 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 21:18

Блин, бьюсь головой стену и кричу что хочу.... такое купить и использовать. До этого только читал а теперь увидел фотки.

Изображение

Цитата

На прошедшей недавно в Токион всемирной выставке, посвященный топливным элементам, компания Sony представила весьма интересную новинку. Это – система, состоящая одновременно из миниатюрных топливных элементов и Li-Ion аккумуляторов, способная самостоятельно выбирать подходящий в каждый момент способ питать устройство энергией.
Сообщается, что такая система будет выпускаться, для начала, в двух разновидностях. Миниатюрный вариант подойдет для мобильных телефонов и позволит болтать без перерыва и без подзарядки хоть целую неделю. Более крупная версия – «настольная» – обладает и в несколько раз большей емкостью.
Главный источник энергии для топливных элементов – обыкновенный метанол, никаких кабелей для подключения к розетке не требуется. Чтобы продемонстрировать возможности своей системы, на выставке Sony представила ее в паре с домашними колонками: она питала их совершенно спокойно, а вдобавок давала и энергию для приятной подсветки.
Это, конечно, далеко не первое предложение использовать подобные источники энергии для бытовой техники и портативных устройств. Однако Sony впервые удалось «довести до ума» всю концепцию и полностью подготовить ее к массовому производству и коммерческому использованию. Так что не будет ничего удивительного, если через несколько лет в наших телефонах и вправду появятся дешевые перезаряжающие контейнеры со спиртом. По уверениям авторов, 10 мл дадут достаточно энергии для 14 часов непрерывного просмотра видео на карманном устройстве.
Интересно, что разработчики Sony обещают вскоре представить и усовершенствованную версию такой системы питания, которая сможет работать на сахаре – верней, практически любой сахаросодержащей жидкости, например «Кока-Коле».

А в нашем гондурасе до сих обсуждается на полном серьезе что металлгидрид это круто но можно и свинцовыми обойтись. И в магазине (это про наш город 18650-е 1800 мА незащищенные продавали осенью за 230 грн и представляли это как супер пупер чудо передовой электроники).
Так что готовимся гнать спирт. И делать сахарный сироп. Будет так. Открутил в Макслайте пробочку туда спиртика и вперерд нырять. Ну а сильно замерз - опять же пробочску открутил сербнул и опять нырять. А фонрь светит и светит. Одно правда - думаю что происходит тупо реакция сжигания - посему надо будет будмать о резерве кислорода и отводе угарного газа :)

Адрес этой статьи http://smfl.z52.ru/i...&id=64&Itemid=1

А это статья - за сколько в реале можно заряжать аккум http://smfl.z52.ru/i...&id=65&Itemid=1 :) :lol


Добавлено.
Продолжая копать вот что накопал
Изображение
Изображение

Изображение

А вот это работает на сахаре и на кока-коле!!!
Изображение
Изображение
Изображение

#513

    Sax
  • OFFLINE
  • 73 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 22:51

У нас тоже в магазине лежали 18650 за какие-то сумашедшие деньги, А когда я спрашиваю за зарядное к 18650 литий-ион, то они по сей день смотрят на меня как на инопланетянина :grin:

#514

    FA
  • OFFLINE
  • 821 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 06:26

Не пойдет сие чудо в подводном фонарестроении :-( Помимо метанола там очень нужен кислород из воздуха. Или вместо аккума будет маленький балочик :grin: .

#515

    Z-Max
  • OFFLINE
  • 618 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 09:06

Дык я ж вроде написал, просто надо балончик с воздухом и куда то девать отработку (вода и углекислый газ). Воздух и газ это еще и доп блоки плавучести!! :) К тому же я не думаю что надо моног кислорода на сжигание 10 мл ментола.

А зарядка за 9 секнунд. И аккум выдерживающий 400 зарядов/разрядов в ЧАС.

А водородный топливный элемент размером 3 мм толщиной по моему меньше мм. выающий 0.7 В и 1 мА в течение 30-ти часов помоему.

Добавлено:
Продают же баллончики для пневмопистолетов. Токо там углекислый газ, а тут кислород надо будет. А вообще махонькую установочку по добыче растворенного кислорода из воды и балончика не надо :) :lol: :lol:

#516

    Z-Max
  • OFFLINE
  • 618 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 09:29

Модеров прошу прощения за флуд но не удержался:

ПРОДАЕТСЯ НОВЫЙ ФОНАРЬ:
Изображение

Цена 21 тыс. долларов США самовывоз из США.
Объява реальная.

Выдает 525 000 Люмен.

Рефлектор:
Изображение

Аккумулятор:
Изображение

Фото центрального луча и ореола:
Изображение

#517

    13kid
  • OFFLINE
  • 86 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 10:39

Фигня импортная, наши лучше, на границе таких полно, смонтирована сразу в кузове зила с генератором, рыбу можно жарить прямо в воде, ну по крайней мере всплывать сразу будет ослепшая :) :) :lol:

#518

Отправлено 28 April 2009 - 17:01

Нормальная штука на слёт брать, направил в воду и все без хФонарей охотятся :)

#519

Отправлено 28 April 2009 - 20:38

Цитата

Нормальная штука на слёт брать, направил в воду и все без хФонарей охотятся :)
Ага, и без ружей. :)

#520

    Sax
  • OFFLINE
  • 73 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 12:18

Ага и без костюмов зимой :grin:




Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок