|
|
Фонари для подводной охоты
Отправлено 27 June 2009 - 23:08
А скорость с которой ты плыл потом, на минимуме - ты не засёк? Другие обстоятельства? Почему думаешь что тут именно мощность света играла роль? Откуда такая уверенность?
Отправлено 28 June 2009 - 07:53
Цитата
:grin: :grin: :grin:
Замечательный хиппи энд при условии продаж фонарей вагонами, а при продажах один-два в месяц - баловство. :wink:
Отправлено 28 June 2009 - 15:33
Цитата
FA, ты тиран и деспот.:grin: Сразу видно что на филологическом факультете ты не учился.:grin:
Многие великие литературные произведения можно "неоднозначно трактовать".
Цитата
Отправлено 29 June 2009 - 07:48
Цитата
Цитата
Виталик дык фонарь то нужен в любом случае :???:
Просто для разных условий. По тому и говорил, что мне не интересны аккумные фонари - заинтересовал бы вариант без аккумов и соответственно зарядки т.е. в батареечном варианте .
При этом я думаю и цена станет приемлемей и продажи возрастут конкретно :oops: Цены на токарку в Москве мне известны, потому и заказываем её в Твери, хотя похоже Макс делает её в Москве Но тогда он привратится в простой "Люмен" ценой в 1500р . А уж судить по стоимости фонарей имея какой никакой опыт в охоте и в радиоэлектронике - мне кажется имею право Веришь я не лох, и когда возникает желание охочусь и ночью, или ты хочешь сказать, что без специального фонарика за 300 баков охотится ночью вообще нельзя ? как же ты сам без него нырял :?:
Стоимость твоего предыдущего фонаря какова, и сколько ты с ним отнырял ?
Конечно человек склонен искать что ему лучше подходит, но не до такой же степени :???: Потому и планеты у нас разные :oops:
Отправлено 29 June 2009 - 10:37
Цитата
Стоимость твоего предыдущего фонаря какова, и сколько ты с ним отнырял ?
Конечно человек склонен искать что ему лучше подходит, но не до такой же степени :???: Потому и планеты у нас разные :oops:
Вад, ясно что фонарь нужен в любом случае. Машина - тоже в большом городе. Но один наезжает на ней 10тыс в год, на выходных в село и назад, выезжая пораньше, потому что боится сильного движения и возвращается попозже, по той-же причине. А некоторые (мой товарищ-прораб яркий пример) - больше 100тыс за год. Он просто живёт в машине. И ГБО ставить тому кто ездит помидоры поливать - пять лет окупать, а мой друганя (да при его расходе и наступаниям на педаль) - за МЕСЯЦ отбил, недешевую газовую. Это тебе аналогия к фонарям. Одно то, что разговор про батарейки - для меня многое говорит. Я разорился-бы на дюраселлах (извини, но говно я никогда не покупал, мне это дорого могло стоить на охоте), да и на обычных - тоже, так как они не стоят нихрена, но и не светят тоже.
Дальше, по фонарям. Если ты меня внимательно читал, то ты знаешь что я с Вегой-2 очень немало поохотился (года четыре точно, и у меня их БЫЛО ДВЕ, бо иногда, угадай что? правильно - заё...ло :grin: ), так вот:
1. Вега-2. Цена +/- сейчас = 120-130у.е
2. Зарядное Ансманн на 6 позиций, я покупал как тоько его завезли, мне пёрли из Германии = около 150-160у.е (я на форруме когда-то кидал цену, точно не помню, но где-то так). Оно сейчас стоит тоже космоса, поверь. Но оно - ХОРОШЕЕ, и ОЧЕНЬ УДОБНОЕ. Ему аналога нет среди покупных.
3. Аккумуляторы 10000Ач - комплект, при том что я брал со скидкой, обошелся где-то в 70у.е. У меня их было два комплекта, я считаю один, ладно.
4. Лампы Осрам (я молчу что у меня их было куча, я считаю две, так как родные-слабые) - 10.у.е.
5. Зарядное автомобильное Атаба - 30у.е (и это без гнёзд, которые я пилил-ваял сам).
Итого, считаю для тебя специально ещё раз: 120+150+70+10+30=380у.е.
Так вот за эти деньги - я должен был каждый раз снимать Вегу с ружья, снимать чехлы, раскручивать её полностью, вынимать аккумы, ставить в зарядку, опять по-новой мотать её на ружьё и т.д. Регулировок света, о которых я мечтал - в ней как все знают - не было (не дадут соврать мои посты тут, на сайте Максу и мои разговоры с Фа о просьбах перекинуть мне её на светодиоды и поставить регулировку света, Макс тогда согласился мне помочь, но я так и не дал толчка - пошли самоделки одна за другой...). Защит о переразряда - тоже никаких (иногда у людей умирали аккумы, очень дорогие - за один раз, при забытом "ВКЛ"). Она была неплоха, она СВЕТИЛА по сравнению с остальными, и я по ней иногда даже скучаю, по моей "бомбе". Так это Вад - 380 баксов, ты замечаешь цену? Идём дальше. Если ты думаешь что я Вася с периферии, ухвативший что под руку попало, так я тебе перечислю некоторые фонари с которыми я нырял (многие из них по сей день валяются в диванах и шкафах):
1. Галогенник Евтушенко по цене тогда около 200-250у.е. Нырял с двумя модификациями этих фонарей.
2. Галогенник аля Евтушенко, более мощный (был не мой, давали поохотить, мне вообще он слепил так, что я выпадал в осадок). Цена его на то время - по 300у.е.
3. Даркбастер джуниор. Ксенон, 4,4ач аккумы, ну этот все знают, на сайтах расписано всё - он стоил что-то около 300у.е. У меня сейчас их дома два штуки. Неплохой фонарь, если-б не гас без предупреждения на 3-м часу охоты, при падении напруги.
4. Раздельник (пробовал у товарища - чистое самоубийство, изх вообще запретить нужно!). Не знаю, сколько стоило это говно, и знать не хочу.
5. Ку-40. ну тут ясно - чисты подствольничек, я его даже не знал где применять. Ни под крышами, ни под плавнями, ни ночью ни днём - так себе. Свет вроде мощный, но очень узкий. На самом деле...если там раз за пять охот под корешочкит где светануть и забыть о нём опять. Мой Сенсей цеплял его с Вегой вместе всегда :grin: . Был подарочный, утопил случайно, да и забыл без горя...
6. УК-4. Стоил-бы раза в два меньше - вроде неплохой фонарь, а так много недостатков, свет очень слабый, откровенно слабый. Его родная 18ватт не светит как Веги 5ватт. Огромный плюс - две лампы сразу, это ДА!
7. УК-8. Восемь аккумов Д. Вега курит в стороне по весу и размерам. Реально жене можно бицухи качать вместо гантелей. Со светом те-же проблемы что и УК-4, какой-то грустный. Цена - Веги-2, но аккумов-то нужно...
8. УК-какой-то там маленький, аля-Люмен-4. То-же что и люмен, только сбоку, тоесть НИКАКЕЙШН. Ни света, нихрена. Такой себе, ниже средненького фонаричек, в разряд КУ-40. Но Ку-40 таки лучше его, хоть свет мощный при размерах меньших (правда этот можно было плача, но по ночи пользовать).
9. Люмен-4. Ясно, говорить нечего
10. Люмен-6. Ну та-же история. Новые наклейки, фонарь старый. Все они - хорошие заготовки под переделки, но не моё.
11. Дайверский Марес-ксенон. Цена что-то отт 700евро. Вес - пару кило, всё в металле, лампа - 70евро, ждать - пару месяцев, в общем не наш фонарь.
12. Пару самоделок на светодиодах (тогда это была грусть, не помнб что оно и как, но не вдохновили, а цену лупили под 500у.е).
Вад, ещё фонарей с пяток точно висели у меня под носом, уже не упомню. Сейчас, после них - ещё на моём счету РУС (идут испытания), Фа (Андрюха всё время новинками радует), Макс, какой-то фирменный на светодиодах, ещё какие-то....В общем и целом, за годы штук под 60-70 я перелопатил точно. Вад, сколько фонарей попробовал ты?
Отправлено 29 June 2009 - 12:13
Цитата
При этом я думаю и цена станет приемлемей и продажи возрастут конкретно :oops:
Вад, в твоём случае делать батареечный вариант с нуля бессмысленно. Поскольку нет жостких требований к мощности и длительности работы, проще и дешевле выбрать что-нибудь из готовых (ну хоть китайских, там и в 100 баксов вместе с аккумами можно вписаться, хоть что-то и подшаманить самому придётся). Или переделку типа люмена. А делать на батарейках маломощный фонарик вряд ли кто будет. Это, типа, наладить производство РППшек, хоть и дёшево, но очередей не наблюдается. :wink:
Отправлено 29 June 2009 - 13:16
Цитата
1. уменьшение боковой парусности, именно она в основном достает.
2. Возможность четкого расположения фонаря продольно оси ствола. Отличие при этом от крепления снизу - центральное пятно ВСЕГДА показывает на 3 см правее от места в какое целишься.
3. не мешает катушке, которая снизу рядом с рукоятью у меня (особенно актуально на среднеруких небольших ружьях, где проблемы с местом впереди для крепления всего сразу )
1. - Да. Но при это увеличивается вертикальная парусность. А для уменьшения боковой парусности можно проворачивать ружье при резких горизонтальных перемещениях. И не надо забывать про ручку, которая тоже имеет боковую парусность. При креплении фонаря снизу получается два элемента парусности в одной плоскости, при креплении сбоку парусность уже в двух плоскостях...
2. ..А при креплении снизу разве нельзя закрепить фонарь продольго оси ствола??? :shock:
3. Да.
Но, при боковом креплении получаем дополнительную крутящую силу от пары фонарь-пенопласт которая старается провернуть ружье в сторону крепления фонаря. При вертикальном креплении этой силы нет.
Отправлено 29 June 2009 - 14:42
Цитата
Цитата
При этом я думаю и цена станет приемлемей и продажи возрастут конкретно :oops:
Вад, в твоём случае делать батареечный вариант с нуля бессмысленно. Поскольку нет жостких требований к мощности и длительности работы, проще и дешевле выбрать что-нибудь из готовых (ну хоть китайских, там и в 100 баксов вместе с аккумами можно вписаться, хоть что-то и подшаманить самому придётся). Или переделку типа люмена. А делать на батарейках маломощный фонарик вряд ли кто будет. Это, типа, наладить производство РППшек, хоть и дёшево, но очередей не наблюдается. :wink:
Дык по моим условиям у меня уже есть переделанный Люмен 6 и модернизированный Минику 40. Т.е. для моих условий охоты уже есть с запасом. Я ищу для души - ну типа вторую титановую зелинку себе тоже для души брал Я скажем прямо не бедный человек, но и не транжира. Сумма как на Макслайт, на карманные расходы всегда в дальнем кармашке лежит. Для души - это не когда квартиру продай а хреновину купи, это когда маешь-маешь весчь и денег не жалко. Для меня Макслайт это не для души, а минимум 40% затраченной суммы чисто выкинутые деньги Через год полтора максимум я выкину сдохшие суперпальцовые аккумы,и зарядка их станет нахрен не нужна (при моих условиях эксплуатации):oops:
А вот вопрос по производству, не маломощьных, а средней мощности фонариков, так же как и подствольных вариантов достаточно насущен. Я тут на Тетисе поглядел рукоблудие Роял Моделс , с изоляцией и ручками от утюга На мой взгляд при этой цене даже салфетки для протирания стёкол , минимум на год должны входить в комплект, не говоря уже о подобных вариантах ручек :???: Ружбайки народ ваяяет и не жалуется - при этом очереди на год у всех уже И у Королевского за штуку полторы баксов и у ЮркИ - твоих земляков :???:
Конечно части народа нужны и макслайты (для кого то и Лексус не машина - только штучную ручную сборку подавай с салоном из кожи залумы молодого носорога). А кому то и простой пальцваген с дермантиновым салоном машина для охоты
Коли окупается он у тебя за три нырялки и слава богу - заметте я никогда не говорил, что с этим нельзя нырять, хотя все мои аппоненты заявляют, что без него нырять нельзя :oops:
Отправлено 29 June 2009 - 14:53
Цитата
Чтоб разговор был предметным, нужно сформулировать параметры (в цифрах) фонаря для души. Тогда, покрайней мере, хоть понятно о чём речь. На батарейках сделать фонарь для души не выйдет по многим причинам ( конструктивным в первую очередь).
Повторю ещё раз, фонарь выбирают из поставленных задач (т.е. параметров фонаря), а не по цене.
Если надо привезти мешок картошки с дачи, нет смысла идти в салон с лексусами и упрекать в цене. Разные задачи(и параметры) - разная цена.
Отправлено 29 June 2009 - 17:04
Отправлено 29 June 2009 - 20:03
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Ну и дальше опять сравнение мягкого с теплым. Но это пустой треп. Но если ты меряешь народность очередью так мы народные Хот яэто недостаток скорее.
Перечитал данный флуд - Вад, ты отлично переворачиваешь с ног на голову. Отвечаешь не на то что спрашивают и говоришь с умным видом не о том о чем знаешь.
А весь форум с ног валится пытается тебя мягко уговорить ... Странная ситуация.
Если у тебя в кармане на расходы 350-т зелени на семечки, то у тебя в бизнесе явно не 0.5% прибыли Ну разве что ты владелец Юкоса.
Судя по карману - ты знаешь как делается хоть какой то бизнес. Тем паче меня удивило твое представление о цене на продукцию на уровне школьница 3-го класса, который цену игрушечного авто сравнивает с настоящим и возмущается
Но благодаря твоим репликам по поводу моего фонаря, я думаю большинство людей еще лучше поймут его суть и суть вообще диодных фонарей от мастеров. За что тебе низкий поклон.
Отправлено 29 June 2009 - 20:15
Цитата
ИМХО по одному парусу небольшому в каждой плоскости лучше, чем 2 паруса в одной.
При охоте на течении обычно давит имено боковая парусность. Хотя конечно можно повернуть ружье.
Рычага нет при правильном расположении пенопласта/фонаря.
Да если неправильно располжить рычаг может быть недецкий.
Вообще это скорее дело привычки. Просто поделился наблюдениями как удобнее, когда перешел на боковое крепление.
Отправлено 29 June 2009 - 20:58
Цитата
Андрей боюсь не прокатит. Я вот пытаюсь прикинуть. Если фонарь на МСЕ с хорошим драйвером и 8-мью 18650-х и зарядкой за 350-т это дорого, то сколько же должен по мнению Вада стоить фонарь например на q5 или R2 ??? Вад, поделись секретом? Сколько, по твоему мнению он должен стоить? Ты же силен в бизнесе. 5 долларов? Правильно? Таки да. НО 5 баксов он может стоить на китайском заводе, без акумов при размере партии 100000 фонарей минимум. Какова будет цена прилавке нашем это чистая арифметика.
Отправлено 30 June 2009 - 07:45
Цитата
Цитата
Какая разница параллельному лучу, выходит он снизу ружья или сбоку :wink:
Отправлено 30 June 2009 - 15:36
А где посмотреть фото и цены :?:
Для Z - Макс, не отвечал я тебе, как лицу полностью заинтересованному
а минимум 40% затраченной суммы чисто выкинутые деньги
Типа вкладываемая принудительно, тобой зарядка и аккумы за много много $ , могут просто быть ненужны
Уважаемый, в данном случае я писал не о твоих прибылях, а о затратах абсолютно не нужных мне, ты сам пробудил эту тему
При этом выкинуть аккумы , из за редкого их использования, будет гораздо обиднее, чем от частого (когда они себя два раза окупили), а если их использовать раз 5 в год - то сто пудов через год их выкинешь, или начьнёшь длительные поиски и замены сдохших "таблеток" . Я не из тех людей кто покупает АКБ фонарик для одной поездки в Турцию Да, для моего ноутбука доп акб тянет больше чем на 10 тыр, хотел купить в запас - типа один сел воткнул второй, (обычно для КПК я пользовал пару) да из за цены пришлось обламится просто не имеет смысла Но стремиться нужно не к этому
Мне проще потратить тысячу или две рублей в год, по необходимости на батарейки, которые будут на треть дольше аккумов светить , чем 5 -6 тысяч выкинуть на аккумы Согласиь что разница есть При этом 99% контор в Москве не только гарантийным да и иным ремонтом акб не занимаются - типа расходный материал, так же как и в сотовом телефоне, а на митинобазаре менять шило на мыло нехочется
И ненадо считать денежки у меня в кармане, у меня их там больше чем 350, просто я свой бизнес тут в отличии от тебя не двигаю Да и другие производители не продвигают тут свой бизнец (Королевского, Зубкова, Юрки, да многих прочих производителей тут не видать в отличии от тебя с пеной у рта ) Если бы я пришёл на твой сайт и начал там обижать твоё детище - то ты мог бы и обижаться, но почему тут я не имею права высказать свою аргументированную точку зрения :???: Ты просто подумай с точки зрения простого пользователя (например такого как я )
Нет у меня цели обидеть тебя и твой фонарик, у меня цель донести до Вас просто другую точку зрения на этот вопрос, которая тоже имеет права быть, то что никто из вас понять просто не хочет :oops:
Это типа как придти на форум Батискафа и пописать там про неморскую охоту Ну нехотите общаться нормально - тоже ваше право, засим своё общение прекращаю :cry:
Отправлено 30 June 2009 - 16:29
Цитата
Отправлено 30 June 2009 - 16:41
Цитата
Это типа как придти на форум Батискафа и пописать там про неморскую охоту Ну нехотите общаться нормально - тоже ваше право, засим своё общение прекращаю :cry:
Отправлено 30 June 2009 - 18:53
Ты ведь завел тему (ну никак не я) не о том что тебе нужно, а именно о том что мой фонарь ДОЛЖЕН (кому он чего должен) стоить в 3-4- раза дешевле. А после того как тебе мягко сказали что ты мол не прав, показали на пальцах, ты полез в бутылку, начал САМ показывать зачем то свои деньги в кармане, тыкать своим бизнесом и т.д. Давить слезу что необломанный, развешивать ярлыки больший и маленьких букв и т.д.
КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ что макслайт для тебя?? Я?? В каком месте?
Так какого ты его постоянно на себя примеряешь? Ну купи миникушку и радуйся.
Причем тебе эти слова говорили раз 10-ть в разных мягких формах. НО тебе в кайф быть обиженным? Ну кайфуй дальше.
Тех достойных людей которых ты назвал тоже был пекриод продвигания. Я сейчас если ты заметил не сильно то и двигаю. Мне не надо. Но тыкать мне в нос то что я делаю фонари и в этом обвинять - оооч эээээ глупо.
Отправлено 30 June 2009 - 18:55
Отправлено 30 June 2009 - 19:53