Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фонари для подводной охоты

Сообщений в теме: 806

Отправлено 27 June 2009 - 23:08

Слушай, я не знаю как сомики появляются, но явно какая-то радиация от твоего фонаря на минимуме исходит, и появляются как минимум интересные мысли! :lol:
А скорость с которой ты плыл потом, на минимуме - ты не засёк? Другие обстоятельства? Почему думаешь что тут именно мощность света играла роль? Откуда такая уверенность?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

RUS
  • 90 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 07:53

Цитата

Хиппи энд.
:grin: :grin: :grin:

Замечательный хиппи энд при условии продаж фонарей вагонами, а при продажах один-два в месяц - баловство. :wink:

Отправлено 28 June 2009 - 15:33

Цитата

Удалил, как сообщение, которое можно неоднозначно трактовать и принять за прямое ... С уважением FA.
Ну вот... первый раз в жизни опубликовал свое литературное произведение со счастливым концом и цензура все порубала :cry:
FA, ты тиран и деспот.:grin: Сразу видно что на филологическом факультете ты не учился.:grin:
Многие великие литературные произведения можно "неоднозначно трактовать".

Цитата

А скорость с которой ты плыл потом, на минимуме - ты не засёк? Другие обстоятельства? Почему думаешь что тут именно мощность света играла роль? Откуда такая уверенность?
Меня удивило даже не то что их появилось много, а скорее как они себя вели. Они приплывали и плавали в луче света с наглой рожей, выплывали-заплывали... Ну явно было видно - интересует их свет. А за 15 мин до этого в этом же месте плюс-минус 100 м но при более ярком режиме замирают на десятые доли секунды и валят куда глаза глядят на 5й скорости. Вероятность действия света велика. Но нужны еще эксперементы.

Wad
  • 192 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 07:48

Цитата

Цитата

Но такой я сирый - лет за 34 вменяемой охоты ночюю купался раз 5 всего (типа небыло нужды и желания - ну не тащусь от ночных нырялок я ):oops: И думаю я не один такой.
А-а-а-а...вон оно как... Вад, не сочти за фонареманию, и возврат к старой теме, но (без обид, прошу тебя) не кажется ли тебе, что имея пять охот ночью - по меньшей мере опрометчиво судить о стоимости фонарей, их других характеристиках, которые тесно с ней переплетаются??? Мы с тобой я думал недопонимаем другу друга, о чём я писал чуть ранее в другой ветке. А мы друг друга ВООБЩЕ и не поймём, мы - как с разных планет. Это - как я сейчас пойду и начну рассказывать на форуме ловцов аллигаторов, что какая-то ихняя приблуда для этой охоты - ну очень дорога и мне непонятна, ведь на неё можно эннна сколько зелинок купить, или водки! :lol: :lol: :lol:

Виталик дык фонарь то нужен в любом случае :???:
Просто для разных условий. По тому и говорил, что мне не интересны аккумные фонари - заинтересовал бы вариант без аккумов и соответственно зарядки т.е. в батареечном варианте .
При этом я думаю и цена станет приемлемей и продажи возрастут конкретно :oops: Цены на токарку в Москве мне известны, потому и заказываем её в Твери, хотя похоже Макс делает её в Москве :lol: Но тогда он привратится в простой "Люмен" ценой в 1500р . А уж судить по стоимости фонарей имея какой никакой опыт в охоте и в радиоэлектронике - мне кажется имею право :lol: Веришь я не лох, и когда возникает желание охочусь и ночью, или ты хочешь сказать, что без специального фонарика за 300 баков охотится ночью вообще нельзя ? как же ты сам без него нырял :( :?:
Стоимость твоего предыдущего фонаря какова, и сколько ты с ним отнырял ?
Конечно человек склонен искать что ему лучше подходит, но не до такой же степени :???: Потому и планеты у нас разные :oops:

Отправлено 29 June 2009 - 10:37

Цитата

Виталик дык фонарь то нужен в любом случае :???:

Стоимость твоего предыдущего фонаря какова, и сколько ты с ним отнырял ?
Конечно человек склонен искать что ему лучше подходит, но не до такой же степени :???: Потому и планеты у нас разные :oops:
Вад, Давай проедем тему "ты шо думаешь я дурак?". Я этого никогда не говорил и не думал.
Вад, ясно что фонарь нужен в любом случае. Машина - тоже в большом городе. Но один наезжает на ней 10тыс в год, на выходных в село и назад, выезжая пораньше, потому что боится сильного движения и возвращается попозже, по той-же причине. А некоторые (мой товарищ-прораб яркий пример) - больше 100тыс за год. Он просто живёт в машине. И ГБО ставить тому кто ездит помидоры поливать - пять лет окупать, а мой друганя (да при его расходе и наступаниям на педаль) - за МЕСЯЦ отбил, недешевую газовую. Это тебе аналогия к фонарям. Одно то, что разговор про батарейки - для меня многое говорит. Я разорился-бы на дюраселлах (извини, но говно я никогда не покупал, мне это дорого могло стоить на охоте), да и на обычных - тоже, так как они не стоят нихрена, но и не светят тоже.
Дальше, по фонарям. Если ты меня внимательно читал, то ты знаешь что я с Вегой-2 очень немало поохотился (года четыре точно, и у меня их БЫЛО ДВЕ, бо иногда, угадай что? правильно - заё...ло :grin: ), так вот:
1. Вега-2. Цена +/- сейчас = 120-130у.е
2. Зарядное Ансманн на 6 позиций, я покупал как тоько его завезли, мне пёрли из Германии = около 150-160у.е (я на форруме когда-то кидал цену, точно не помню, но где-то так). Оно сейчас стоит тоже космоса, поверь. Но оно - ХОРОШЕЕ, и ОЧЕНЬ УДОБНОЕ. Ему аналога нет среди покупных.
3. Аккумуляторы 10000Ач - комплект, при том что я брал со скидкой, обошелся где-то в 70у.е. У меня их было два комплекта, я считаю один, ладно.
4. Лампы Осрам (я молчу что у меня их было куча, я считаю две, так как родные-слабые) - 10.у.е.
5. Зарядное автомобильное Атаба - 30у.е (и это без гнёзд, которые я пилил-ваял сам).
Итого, считаю для тебя специально ещё раз: 120+150+70+10+30=380у.е.
Так вот за эти деньги - я должен был каждый раз снимать Вегу с ружья, снимать чехлы, раскручивать её полностью, вынимать аккумы, ставить в зарядку, опять по-новой мотать её на ружьё и т.д. Регулировок света, о которых я мечтал - в ней как все знают - не было (не дадут соврать мои посты тут, на сайте Максу и мои разговоры с Фа о просьбах перекинуть мне её на светодиоды и поставить регулировку света, Макс тогда согласился мне помочь, но я так и не дал толчка - пошли самоделки одна за другой...). Защит о переразряда - тоже никаких (иногда у людей умирали аккумы, очень дорогие - за один раз, при забытом "ВКЛ"). Она была неплоха, она СВЕТИЛА по сравнению с остальными, и я по ней иногда даже скучаю, по моей "бомбе". Так это Вад - 380 баксов, ты замечаешь цену? Идём дальше. Если ты думаешь что я Вася с периферии, ухвативший что под руку попало, так я тебе перечислю некоторые фонари с которыми я нырял (многие из них по сей день валяются в диванах и шкафах):
1. Галогенник Евтушенко по цене тогда около 200-250у.е. Нырял с двумя модификациями этих фонарей.
2. Галогенник аля Евтушенко, более мощный (был не мой, давали поохотить, мне вообще он слепил так, что я выпадал в осадок). Цена его на то время - по 300у.е.
3. Даркбастер джуниор. Ксенон, 4,4ач аккумы, ну этот все знают, на сайтах расписано всё - он стоил что-то около 300у.е. У меня сейчас их дома два штуки. Неплохой фонарь, если-б не гас без предупреждения на 3-м часу охоты, при падении напруги.
4. Раздельник (пробовал у товарища - чистое самоубийство, изх вообще запретить нужно!). Не знаю, сколько стоило это говно, и знать не хочу.
5. Ку-40. ну тут ясно - чисты подствольничек, я его даже не знал где применять. Ни под крышами, ни под плавнями, ни ночью ни днём - так себе. Свет вроде мощный, но очень узкий. На самом деле...если там раз за пять охот под корешочкит где светануть и забыть о нём опять. Мой Сенсей цеплял его с Вегой вместе всегда :grin: . Был подарочный, утопил случайно, да и забыл без горя...
6. УК-4. Стоил-бы раза в два меньше - вроде неплохой фонарь, а так много недостатков, свет очень слабый, откровенно слабый. Его родная 18ватт не светит как Веги 5ватт. Огромный плюс - две лампы сразу, это ДА!
7. УК-8. Восемь аккумов Д. Вега курит в стороне по весу и размерам. Реально жене можно бицухи качать вместо гантелей. Со светом те-же проблемы что и УК-4, какой-то грустный. Цена - Веги-2, но аккумов-то нужно...
8. УК-какой-то там маленький, аля-Люмен-4. То-же что и люмен, только сбоку, тоесть НИКАКЕЙШН. Ни света, нихрена. Такой себе, ниже средненького фонаричек, в разряд КУ-40. Но Ку-40 таки лучше его, хоть свет мощный при размерах меньших (правда этот можно было плача, но по ночи пользовать).
9. Люмен-4. Ясно, говорить нечего
10. Люмен-6. Ну та-же история. Новые наклейки, фонарь старый. Все они - хорошие заготовки под переделки, но не моё.
11. Дайверский Марес-ксенон. Цена что-то отт 700евро. Вес - пару кило, всё в металле, лампа - 70евро, ждать - пару месяцев, в общем не наш фонарь.
12. Пару самоделок на светодиодах (тогда это была грусть, не помнб что оно и как, но не вдохновили, а цену лупили под 500у.е).
Вад, ещё фонарей с пяток точно висели у меня под носом, уже не упомню. Сейчас, после них - ещё на моём счету РУС (идут испытания), Фа (Андрюха всё время новинками радует), Макс, какой-то фирменный на светодиодах, ещё какие-то....В общем и целом, за годы штук под 60-70 я перелопатил точно. Вад, сколько фонарей попробовал ты?

RUS
  • 90 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 12:13

Цитата

Просто для разных условий. По тому и говорил, что мне не интересны аккумные фонари - заинтересовал бы вариант без аккумов и соответственно зарядки т.е. в батареечном варианте .
При этом я думаю и цена станет приемлемей и продажи возрастут конкретно :oops:

Вад, в твоём случае делать батареечный вариант с нуля бессмысленно. Поскольку нет жостких требований к мощности и длительности работы, проще и дешевле выбрать что-нибудь из готовых (ну хоть китайских, там и в 100 баксов вместе с аккумами можно вписаться, хоть что-то и подшаманить самому придётся). Или переделку типа люмена. А делать на батарейках маломощный фонарик вряд ли кто будет. Это, типа, наладить производство РППшек, хоть и дёшево, но очередей не наблюдается. :wink:

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 13:16

Цитата

Из плюсов, которые нашел для себя в креплении сбоку:
1. уменьшение боковой парусности, именно она в основном достает.
2. Возможность четкого расположения фонаря продольно оси ствола. Отличие при этом от крепления снизу - центральное пятно ВСЕГДА показывает на 3 см правее от места в какое целишься.
3. не мешает катушке, которая снизу рядом с рукоятью у меня (особенно актуально на среднеруких небольших ружьях, где проблемы с местом впереди для крепления всего сразу :lol: )

1. - Да. Но при это увеличивается вертикальная парусность. А для уменьшения боковой парусности можно проворачивать ружье при резких горизонтальных перемещениях. И не надо забывать про ручку, которая тоже имеет боковую парусность. При креплении фонаря снизу получается два элемента парусности в одной плоскости, при креплении сбоку парусность уже в двух плоскостях...
2. ..А при креплении снизу разве нельзя закрепить фонарь продольго оси ствола??? :shock:
3. Да.

Но, при боковом креплении получаем дополнительную крутящую силу от пары фонарь-пенопласт которая старается провернуть ружье в сторону крепления фонаря. При вертикальном креплении этой силы нет.

Wad
  • 192 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 14:42

Цитата

Цитата

При этом я думаю и цена станет приемлемей и продажи возрастут конкретно :oops:

Вад, в твоём случае делать батареечный вариант с нуля бессмысленно. Поскольку нет жостких требований к мощности и длительности работы, проще и дешевле выбрать что-нибудь из готовых (ну хоть китайских, там и в 100 баксов вместе с аккумами можно вписаться, хоть что-то и подшаманить самому придётся). Или переделку типа люмена. А делать на батарейках маломощный фонарик вряд ли кто будет. Это, типа, наладить производство РППшек, хоть и дёшево, но очередей не наблюдается. :wink:

Дык по моим условиям у меня уже есть переделанный Люмен 6 и модернизированный Минику 40. Т.е. для моих условий охоты уже есть с запасом. Я ищу для души - ну типа вторую титановую зелинку себе тоже для души брал :lol: Я скажем прямо не бедный человек, но и не транжира. Сумма как на Макслайт, на карманные расходы всегда в дальнем кармашке лежит. Для души - это не когда квартиру продай а хреновину купи, это когда маешь-маешь весчь и денег не жалко. Для меня Макслайт это не для души, а минимум 40% затраченной суммы чисто выкинутые деньги :lol: Через год полтора максимум я выкину сдохшие суперпальцовые аккумы,и зарядка их станет нахрен не нужна (при моих условиях эксплуатации):oops:
А вот вопрос по производству, не маломощьных, а средней мощности фонариков, так же как и подствольных вариантов достаточно насущен. Я тут на Тетисе поглядел рукоблудие Роял Моделс , с изоляцией и ручками от утюга :lol: На мой взгляд при этой цене даже салфетки для протирания стёкол , минимум на год должны входить в комплект, не говоря уже о подобных вариантах ручек :???: Ружбайки народ ваяяет и не жалуется - при этом очереди на год у всех уже :( И у Королевского за штуку полторы баксов и у ЮркИ - твоих земляков :???:
Конечно части народа нужны и макслайты (для кого то и Лексус не машина - только штучную ручную сборку подавай с салоном из кожи залумы молодого носорога). А кому то и простой пальцваген с дермантиновым салоном машина для охоты :(
Коли окупается он у тебя за три нырялки и слава богу - заметте я никогда не говорил, что с этим нельзя нырять, хотя все мои аппоненты заявляют, что без него нырять нельзя :oops: :lol: :lol:

RUS
  • 90 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 14:53

Цитата

Коли окупается он у тебя за три нырялки и слава богу - заметте я никогда не говорил, что с этим нельзя нырять, хотя все мои аппоненты заявляют, что без него нырять нельзя :oops: :lol: :lol:

Чтоб разговор был предметным, нужно сформулировать параметры (в цифрах) фонаря для души. Тогда, покрайней мере, хоть понятно о чём речь. На батарейках сделать фонарь для души не выйдет по многим причинам ( конструктивным в первую очередь).

Повторю ещё раз, фонарь выбирают из поставленных задач (т.е. параметров фонаря), а не по цене.

Если надо привезти мешок картошки с дачи, нет смысла идти в салон с лексусами и упрекать в цене. Разные задачи(и параметры) - разная цена.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 17:04

Wad, можно-же и мой фонарик взять втрое дешевле. Не Макслайт, конечно, но тоже довольно приличный свет :smile: (давно я себя не пиарил :grin: ) Да и Макс готовит вариант попроще.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 20:03

Цитата

Конечно части народа нужны и макслайты
Несомненно, правда определение этого народа хромает.

Цитата

а минимум 40% затраченной суммы чисто выкинутые деньги
ну это уже явный прогресс. Недавно было 75% (300% процентов навара когда)

Цитата

Через год полтора максимум я выкину сдохшие суперпальцовые аккумы,и зарядка их станет нахрен не нужна
Это да, вечные иглы для примуса не делаю. Правда 18650-тые которые ты назвал суперпальцатыми, свободно продаются у тебя в Москве, А также стоят в качестве ячеек на подавляющем большинстве ноутбуков. Так что пальцем в небо и здесь :oops: Любая контора (ну вдруг я умру, хот яхотелось еще конечно пожить больше чем 1.5 года) по ремонту аккумов для ноутов с легкостью подчинит мой аккум.

Цитата

На мой взгляд при этой цене даже салфетки для протирания стёкол , минимум на год должны входить в комплект, не говоря уже о подобных вариантах ручек
А на мой взгляд при ТАКОЙ демократичной цене на столь народный фонарь ( в три четыре раза меньше аналогов) такой сервис будет стоить еще полтыщи вечнозеленых.

Ну и дальше опять сравнение мягкого с теплым. Но это пустой треп. Но если ты меряешь народность очередью так мы народные :lol: Хот яэто недостаток скорее.

Перечитал данный флуд - Вад, ты отлично переворачиваешь с ног на голову. Отвечаешь не на то что спрашивают и говоришь с умным видом не о том о чем знаешь.
А весь форум с ног валится пытается тебя мягко уговорить ... Странная ситуация.

Если у тебя в кармане на расходы 350-т зелени на семечки, то у тебя в бизнесе явно не 0.5% прибыли :lol: Ну разве что ты владелец Юкоса. :lol: :lol:
Судя по карману - ты знаешь как делается хоть какой то бизнес. Тем паче меня удивило твое представление о цене на продукцию на уровне школьница 3-го класса, который цену игрушечного авто сравнивает с настоящим и возмущается :lol:
Но благодаря твоим репликам по поводу моего фонаря, я думаю большинство людей еще лучше поймут его суть и суть вообще диодных фонарей от мастеров. За что тебе низкий поклон.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 20:15

Цитата

А при креплении снизу разве нельзя закрепить фонарь продольго оси ствола??? Shocked
Можно, но при этом луч не будет показывать всегда, например, на 3 см ниже точки попадания. В зависимости от расстояния до цели этот размер будет меняться. Да и брыба плавает преимущественно горизонтально а не вертикально.

ИМХО по одному парусу небольшому в каждой плоскости лучше, чем 2 паруса в одной.
При охоте на течении обычно давит имено боковая парусность. Хотя конечно можно повернуть ружье.

Рычага нет при правильном расположении пенопласта/фонаря.
Да если неправильно располжить рычаг может быть недецкий.

Вообще это скорее дело привычки. Просто поделился наблюдениями как удобнее, когда перешел на боковое крепление.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 20:58

Цитата

Wad, можно-же и мой фонарик взять втрое дешевле. Не Макслайт, конечно, но тоже довольно приличный свет :smile: (давно я себя не пиарил :grin: ) Да и Макс готовит вариант попроще.

Андрей боюсь не прокатит. Я вот пытаюсь прикинуть. Если фонарь на МСЕ с хорошим драйвером и 8-мью 18650-х и зарядкой за 350-т это дорого, то сколько же должен по мнению Вада стоить фонарь например на q5 или R2 ??? Вад, поделись секретом? Сколько, по твоему мнению он должен стоить? Ты же силен в бизнесе. 5 долларов? Правильно? Таки да. НО 5 баксов он может стоить на китайском заводе, без акумов при размере партии 100000 фонарей минимум. Какова будет цена прилавке нашем это чистая арифметика.

-=ash=-
  • 601 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 07:45

Цитата

Цитата

А при креплении снизу разве нельзя закрепить фонарь продольго оси ствола??? Shocked
Можно, но при этом луч не будет показывать всегда, например, на 3 см ниже точки попадания. В зависимости от расстояния до цели этот размер будет меняться. Да и брыба плавает преимущественно горизонтально а не вертикально.
Во всем с тобой согласен, кроме параллельности крепления.
Какая разница параллельному лучу, выходит он снизу ружья или сбоку :wink:

Wad
  • 192 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 15:36

FA
А где посмотреть фото и цены :?:

Для Z - Макс, не отвечал я тебе, как лицу полностью заинтересованному :lol:
а минимум 40% затраченной суммы чисто выкинутые деньги

Типа вкладываемая принудительно, тобой зарядка и аккумы за много много $ , могут просто быть ненужны :lol:
Уважаемый, в данном случае я писал не о твоих прибылях, а о затратах абсолютно не нужных мне, ты сам пробудил эту тему :lol:
При этом выкинуть аккумы , из за редкого их использования, будет гораздо обиднее, чем от частого (когда они себя два раза окупили), а если их использовать раз 5 в год - то сто пудов через год их выкинешь, или начьнёшь длительные поиски и замены сдохших "таблеток" . Я не из тех людей кто покупает АКБ фонарик для одной поездки в Турцию :) Да, для моего ноутбука доп акб тянет больше чем на 10 тыр, хотел купить в запас - типа один сел воткнул второй, (обычно для КПК я пользовал пару) да из за цены пришлось обламится просто не имеет смысла :( Но стремиться нужно не к этому :lol:
Мне проще потратить тысячу или две рублей в год, по необходимости на батарейки, которые будут на треть дольше аккумов светить , чем 5 -6 тысяч выкинуть на аккумы :( Согласиь что разница есть:( При этом 99% контор в Москве не только гарантийным да и иным ремонтом акб не занимаются - типа расходный материал, так же как и в сотовом телефоне, а на митинобазаре менять шило на мыло нехочется
:( И ненадо считать денежки у меня в кармане, у меня их там больше чем 350, просто я свой бизнес тут в отличии от тебя не двигаю :( Да и другие производители не продвигают тут свой бизнец (Королевского, Зубкова, Юрки, да многих прочих производителей тут не видать в отличии от тебя с пеной у рта ) :( Если бы я пришёл на твой сайт и начал там обижать твоё детище - то ты мог бы и обижаться, но почему тут я не имею права высказать свою аргументированную точку зрения :???: Ты просто подумай с точки зрения простого пользователя (например такого как я ) :lol:
Нет у меня цели обидеть тебя и твой фонарик, у меня цель донести до Вас просто другую точку зрения на этот вопрос, которая тоже имеет права быть, то что никто из вас понять просто не хочет :oops:
Это типа как придти на форум Батискафа и пописать там про неморскую охоту :) Ну нехотите общаться нормально - тоже ваше право, засим своё общение прекращаю :cry:

ssg
  • 54 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 16:29

Цитата

При этом выкинуть аккумы , из за редкого их использования, будет гораздо обиднее, чем от частого (когда они себя два раза окупили), а если их использовать раз 5 в год - то сто пудов через год их выкинешь, или начьнёшь длительные поиски и замены сдохших "таблеток".
Ну вот и вырисовывается Истина, Вам такие фонари как у Макса и Андрея - неподходят идеологически, ибо они все на аккумах. Ваш выбор батареечная Вега-2, без всяких аккумов.

Отправлено 30 June 2009 - 16:41

Цитата

Нет у меня цели обидеть тебя и твой фонарик, у меня цель донести до Вас просто другую точку зрения на этот вопрос, которая тоже имеет права быть, то что никто из вас понять просто не хочет :oops:
Это типа как придти на форум Батискафа и пописать там про неморскую охоту :lol: Ну нехотите общаться нормально - тоже ваше право, засим своё общение прекращаю :cry:
Вад, ты мне покажи или скажи - где хоть раз тебе не дали сказать? Тут каждый из нас имеет своё мнение. РУС и Фа - вообще прямые конкуренты Макса. И никто никому не грубит, все говорят что хотят, ты-же уже начинаешь, сейчас скажешь что я пособник империалистов. Сайт это не Макса, не РУСА, Фа или мой. Он - для общения нас всех. Тут есть его, Макса ветка, так с одобрения всех. Есть что-то интересное у тебя - и тебе ветку можем выделить, продвигай, Бога ради. Не плюй барыжничеством в лицо - не хами. Ты извини, но начинаешь страдать хернёй :evil: . Пиарят тут все, барыгуют, разорить хотят, я тут проценты щёлкаю (выходит-же так по лигике?).... Не хочешь говорить - до свидания, уже утомило, честно. Все пидарасы - один я д,Артаньян - так не бывает, Вад. Тебе ВСЕ говорят одно - ты на вопросы не отвечаешь прямые, тулишь свою линию и всё. Ты спрашивал - я отвечал, и подробно. Или уже нечего сказать, как узнал с каким кол-вом фонарей я нырял и сколько они стоили? Ты сам спросил - и что-же? Где-ж твои комментарии? Не вписалось в твои представления? Я понял подоплёку вопроса - не дурак чай! Ты думал: "счас Вася напишет, что нырял с Космосом в силиконе за 5бакосв, а я ему - так тебе и того хватало, а сейчас за 350 - хвалишь?" Нет родной мой, я нырял с фонарями ОЧЕНЬ дорогими, как ты видел - Вега-Бомбовоз дороже выходила ВСЕХ без исключения нынешних самоделок. Где твои комментарии? Поверь, я тоже заинтересован чтоб Макс, Фа и РУС свои фонари продавали за 10 долларов, и домой мне приносили. Но я чётко вижу, без предубеждений - так не будет, они того стоят. Ты на этом сайте тоже немало, и до сих пор не знаешь бюджетных фонарей Фа? Ты шутишь, или просто невнимателен?! Обалденный фонарь ФАРА Андрюхи, стоит - копейки, в полном комплекте, для твоих условий - триллион процентов с запасом, ибо для моих даже подходит неплохо - почти с ружья не снимаю. Зайди сюда http://ohota.dp.ua/n...der=asc&start=0 и глянь две страницы - на первой Фа-манюня (ФАРА). Сейчас - 120у.е (пока ты начинал плакать - был ещё дешевле). Лично у меня, заказ - не меньше 30шт сейчас по ним. Кто мешает? Попроси у Фа чертёж - он думаю не откажет, купи себе светодиод - и сделай за 20-30у.е фонарь! Ты-ж не фонарь пришел найти себе, а поворчать, ведь правда? Я просто уверен, прийди ты и попроси НОРМАЛЬНО - "Ребята, сделайте мне фонарь, или присоветуйте к моим условиям, до такой-то суммы, таких-то параметров..." - да я уверен - никто не отказал-бы, даже может ради интереса. А ты как на базар пришел, и без "здрасте" - "товар конечно ваш - ГОВНО и ОЧЕНЬ дорого", и через час ругани "а может что подешевле есть в соотношении цена-качество?". Да вот, они лежат перед тобой - я ж писал, есть МАССА других фонарей. А ты стоишь перед салоном Майбаха и просишь снять с него фары, крышу, колёса, кожу, рожу и т.д - чтоб дешевле взять. Так пойди в соседний салон - и купи Фольксавген (читай Фа). К чему эти разговоры о "навязчивом сервисе" от Макса? Он что, аккумы тебе насильно парит, да и фонарь свой? Да нет вроде. Так наоборот - в полном комплекте, техсопровождение...не нравится - бери дешевле, чего ты к нему прицепился?! Во у РУСа - прекрасные фонари (у меня на тесте уже лежат), дешевле варианты - много и их? Фа тоже дорого? Ну Вад, я тебе скажу - ты уже сам забыл с чего начал и что собственно хочешь....

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 18:53

Вад, а если я заинетерсованный, так я не имею своего мнения? Чем я тебя таким конкретным обидел что ты доколупался до моего фонаря?? :lol: Ведь ответ на твой вопрос был пару страниц назад - тебе нужен дешевый батареечный вариант. НО ЭТО НЕ КО МНЕ (было неделю назад). Макслайт тут причем? Я тебе его парю? Да прочел не понравилось прошел.
Ты ведь завел тему (ну никак не я) не о том что тебе нужно, а именно о том что мой фонарь ДОЛЖЕН (кому он чего должен) стоить в 3-4- раза дешевле. А после того как тебе мягко сказали что ты мол не прав, показали на пальцах, ты полез в бутылку, начал САМ показывать зачем то свои деньги в кармане, тыкать своим бизнесом и т.д. Давить слезу что необломанный, развешивать ярлыки больший и маленьких букв и т.д.

КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ что макслайт для тебя?? Я?? В каком месте?
Так какого ты его постоянно на себя примеряешь? Ну купи миникушку и радуйся.
Причем тебе эти слова говорили раз 10-ть в разных мягких формах. НО тебе в кайф быть обиженным? Ну кайфуй дальше.
Тех достойных людей которых ты назвал тоже был пекриод продвигания. Я сейчас если ты заметил не сильно то и двигаю. Мне не надо. Но тыкать мне в нос то что я делаю фонари и в этом обвинять - оооч эээээ глупо.

Отправлено 30 June 2009 - 18:55

Уже таки начинает складываться очючение, шо тема этой ветки не обсуждение подводных фонарей, а обсуждение засколька фонарь будет не дорого. Не, вы общайтесь, но если этот флуд... как бы его назвать помягче, шоб модератор не "зарезал" мой пост, так осточертело читать, то как не надоело писАть, я больно удивляюсь.

Отправлено 30 June 2009 - 19:53

Сергей, резать нельзя, а тем паче Фа. Он типа ка кзаинтересованное лицо, ну разве что явный выход за рамки. Именно поэтому я Ваду ответил жестче, и считаю что правильно. Но резать или затыкать ему рот - никогда себе не позволю, и никому тоже. А обсуждение цены - чем не обсуждение? Это тоже немаловажный параметр, и имеет право на обсуждение. Но просто так, абы поляпать шо дорого, безосновательно, без игры цифрами, фактами - это выходит за рамки. Я например, если напишу что ружьё № хуже пушки №№ - так всегда, хоть перед ними лично - могу доказать свою позицию, а не так, трепануть и забыть.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок