Цитата
Виталик дык фонарь то нужен в любом случае :???:
Стоимость твоего предыдущего фонаря какова, и сколько ты с ним отнырял ?
Конечно человек склонен искать что ему лучше подходит, но не до такой же степени :???: Потому и планеты у нас разные :oops:
Вад, Давай проедем тему "ты шо думаешь я дурак?". Я этого никогда не говорил и не думал.
Вад, ясно что фонарь нужен в любом случае. Машина - тоже в большом городе. Но один наезжает на ней 10тыс в год, на выходных в село и назад, выезжая пораньше, потому что боится сильного движения и возвращается попозже, по той-же причине. А некоторые (мой товарищ-прораб яркий пример) - больше 100тыс за год. Он просто живёт в машине. И ГБО ставить тому кто ездит помидоры поливать - пять лет окупать, а мой друганя (да при его расходе и наступаниям на педаль) - за МЕСЯЦ отбил, недешевую газовую. Это тебе аналогия к фонарям. Одно то, что разговор про батарейки - для меня многое говорит. Я разорился-бы на дюраселлах (извини, но говно я никогда не покупал, мне это дорого могло стоить на охоте), да и на обычных - тоже, так как они не стоят нихрена, но и не светят тоже.
Дальше, по фонарям. Если ты меня внимательно читал, то ты знаешь что я с Вегой-2 очень немало поохотился (года четыре точно, и у меня их БЫЛО ДВЕ, бо иногда, угадай что? правильно - заё...ло :grin: ), так вот:
1. Вега-2. Цена +/- сейчас = 120-130у.е
2. Зарядное Ансманн на 6 позиций, я покупал как тоько его завезли, мне пёрли из Германии = около 150-160у.е (я на форруме когда-то кидал цену, точно не помню, но где-то так). Оно сейчас стоит тоже космоса, поверь. Но оно - ХОРОШЕЕ, и ОЧЕНЬ УДОБНОЕ. Ему аналога нет среди покупных.
3. Аккумуляторы 10000Ач - комплект, при том что я брал со скидкой, обошелся где-то в 70у.е. У меня их было два комплекта, я считаю один, ладно.
4. Лампы Осрам (я молчу что у меня их было куча, я считаю две, так как родные-слабые) - 10.у.е.
5. Зарядное автомобильное Атаба - 30у.е (и это без гнёзд, которые я пилил-ваял сам).
Итого, считаю для тебя специально ещё раз: 120+150+70+10+30=380у.е.
Так вот за эти деньги - я должен был каждый раз снимать Вегу с ружья, снимать чехлы, раскручивать её полностью, вынимать аккумы, ставить в зарядку, опять по-новой мотать её на ружьё и т.д. Регулировок света, о которых я мечтал - в ней как все знают - не было (не дадут соврать мои посты тут, на сайте Максу и мои разговоры с Фа о просьбах перекинуть мне её на светодиоды и поставить регулировку света, Макс тогда согласился мне помочь, но я так и не дал толчка - пошли самоделки одна за другой...). Защит о переразряда - тоже никаких (иногда у людей умирали аккумы, очень дорогие - за один раз, при забытом "ВКЛ"). Она была неплоха, она СВЕТИЛА по сравнению с остальными, и я по ней иногда даже скучаю, по моей "бомбе". Так это Вад - 380 баксов, ты замечаешь цену? Идём дальше. Если ты думаешь что я Вася с периферии, ухвативший что под руку попало, так я тебе перечислю некоторые фонари с которыми я нырял (многие из них по сей день валяются в диванах и шкафах):
1. Галогенник Евтушенко по цене тогда около 200-250у.е. Нырял с двумя модификациями этих фонарей.
2. Галогенник аля Евтушенко, более мощный (был не мой, давали поохотить, мне вообще он слепил так, что я выпадал в осадок). Цена его на то время - по 300у.е.
3. Даркбастер джуниор. Ксенон, 4,4ач аккумы, ну этот все знают, на сайтах расписано всё - он стоил что-то около 300у.е. У меня сейчас их дома два штуки. Неплохой фонарь, если-б не гас без предупреждения на 3-м часу охоты, при падении напруги.
4. Раздельник (пробовал у товарища - чистое самоубийство, изх вообще запретить нужно!). Не знаю, сколько стоило это говно, и знать не хочу.
5. Ку-40. ну тут ясно - чисты подствольничек, я его даже не знал где применять. Ни под крышами, ни под плавнями, ни ночью ни днём - так себе. Свет вроде мощный, но очень узкий. На самом деле...если там раз за пять охот под корешочкит где светануть и забыть о нём опять. Мой Сенсей цеплял его с Вегой вместе всегда :grin: . Был подарочный, утопил случайно, да и забыл без горя...
6. УК-4. Стоил-бы раза в два меньше - вроде неплохой фонарь, а так много недостатков, свет очень слабый, откровенно слабый. Его родная 18ватт не светит как Веги 5ватт. Огромный плюс - две лампы сразу, это ДА!
7. УК-8. Восемь аккумов Д. Вега курит в стороне по весу и размерам. Реально жене можно бицухи качать вместо гантелей. Со светом те-же проблемы что и УК-4, какой-то грустный. Цена - Веги-2, но аккумов-то нужно...
8. УК-какой-то там маленький, аля-Люмен-4. То-же что и люмен, только сбоку, тоесть НИКАКЕЙШН. Ни света, нихрена. Такой себе, ниже средненького фонаричек, в разряд КУ-40. Но Ку-40 таки лучше его, хоть свет мощный при размерах меньших (правда этот можно было плача, но по ночи пользовать).
9. Люмен-4. Ясно, говорить нечего
10. Люмен-6. Ну та-же история. Новые наклейки, фонарь старый. Все они - хорошие заготовки под переделки, но не моё.
11. Дайверский Марес-ксенон. Цена что-то отт 700евро. Вес - пару кило, всё в металле, лампа - 70евро, ждать - пару месяцев, в общем не наш фонарь.
12. Пару самоделок на светодиодах (тогда это была грусть, не помнб что оно и как, но не вдохновили, а цену лупили под 500у.е).
Вад, ещё фонарей с пяток точно висели у меня под носом, уже не упомню. Сейчас, после них - ещё на моём счету РУС (идут испытания), Фа (Андрюха всё время новинками радует), Макс, какой-то фирменный на светодиодах, ещё какие-то....В общем и целом, за годы штук под 60-70 я перелопатил точно. Вад, сколько фонарей попробовал ты?