Перейти к содержимому


Отчеты И Размышления. Весна 2014

отчеты о рыбалке

Сообщений в теме: 66

#21

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 24 March 2014 - 06:47

Просмотр сообщенияSmirya_Kirill (24 March 2014 - 00:26) писал:

23,03. Сура (очистные) с 10:00 до 16:30 клев стабильный но в улове верховодка и мелкая плотвичка с пол ладошки. Карасик так и не отозвался, ловил на патерностер, поводок 0.10, 0.16 длина была от 60 см. потом уменьшилась до 30см. Наживка: опарик, пенотесто медовое, очень мелкие пенопластовые шарики. По верховодке лучше всего сработала такая наживка: 1 меленький шарик пенопласта + 1 опарик. Вся рыбка отправилась назад в свою стихию кроме 6 шт верховодки котрые поехали домой к черепахе( ест рыбку она с большим удовольствием)
Кстати 22,03 был на выходе Суры в Днепр, там было вообще глухо. Прикормка: Карась анис+ фидер. Дубинщики уезжали без клева, говорят, что мелочь объедает :)/>
Спасибо за инфу

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#22

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 24 March 2014 - 11:08

Воскресенье, канал на Фрунзенском. Решил открыть сезон с поплавком. Поймал с десяток верховодок и плотвицу. Ловил на опарыша (1-2 на крючке). Снасть всесезонная: телескоп 5м, маленькая безынерционка, основная 0,18, поводок 0,14 (20-30см, как правило), поплавок 2,5г. Ловил всего около полутора часов, вечером ближе к закату. Клев вполне бодрый, похоже рыбка просыпается.

Сообщение отредактировал diesotto: 24 March 2014 - 11:09


#23

Отправлено 24 March 2014 - 15:51

В воскресенье пытался открыть летний сезон на Самарском разливе с острова. Погода супер, но рыбы вообще не видно... Похоже ещё на глубине... Зато уже мотаются промысловики и "похожие на инспекцию"... На голубой Казанке Или это " блатные", кто знает?

#24

    Rubaka
  • OFFLINE
  • 38 сообщений
  • Город: Днепропетовск

Отправлено 24 March 2014 - 20:17

Вчера пробывал на фидер в районе кайдатского ни я ни рядом сидящие рыбаки так и не увидели поклевки, видать на течении рыбы нет еще

#25

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 25 March 2014 - 10:26

На выходных был на Днепре в районе Южного моста. Думал, будет брать судак на съедобочку. После обхода уловистых по осени точек - не получил результата. Один неявный удар. Решил сместиться ближе к гребному каналу, может окунек будет активен. Но полосатые тоже были в игноре. Так и закончилась рыбалка без результата. Видимо, судаку и окуню сейчас не до еды. Зато в прилове была солидная сеть.Ставят не стесняясь где попало.
На следующий день пошел в район Паруса, думал щучка будет активной. Щучку под берегом видел, но клевать на на отрез отказывалась. Плавает то боком то наперекосяк. Посмотрел на это, на придурков, таскающих волочек по камышам и пошел домой.
Очень огорчило количество мусора на воде, на берегу...Думаю от гребного канала до Трехмачтового острова столько мусора, что никакой субботник не поможет. Что дальше?

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Фото1268.jpg
  • Прикрепленное изображение: Фото1269.jpg
  • Прикрепленное изображение: Фото1270.jpg
  • Прикрепленное изображение: Фото1271.jpg


#26

    Santei
  • OFFLINE
  • 174 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 26 March 2014 - 15:10

Сетку порезал или продал ? :tip-hat:

#27

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 28 March 2014 - 21:41

Для тех, кому не седится дома ! Сегодня ездил по делам в Пашенную Балку, это небольшое село в сторону Кр.Рога, км. 20. от города. Проезжая по дамбе , увидел на противоположн. стороне ставка, машин 5-7 рыбаков. Не поленился подехал к удильщикам, был приятно удивлен.увиденными уловами. У каждого в садках по 2-4кг. коропчука, весом до килограмма Пообщавшись с людми выяснил : 1 стоимость удовольствия - 100 гривасов. 2. допустимая норма улова 5кг. 3. ловили на красного, удочки и пружины. Сказали, - в выходные людей поболее, ловить надо здесь, так-как глин. дно и мельче. Доложил практически все увиденное и услышанное. С уважение Бархударов.

#28

  • Город: днепропетровск

Отправлено 29 March 2014 - 13:59

ребят а кто знает,или был уже, карась пошол уже в новоселовке или нет?

#29

    Tornado
  • OFFLINE
  • 1270 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 22:08

не был...но рано еще ))))

#30

  • Город: Новомосковск

Отправлено 30 March 2014 - 07:50

Был в пятницу на озере Ленина на окуня-2 десятка на микроджиг,но видел уже народ стоит в рогозах на удочки на карася

#31

    mohka
  • OFFLINE
  • 12 сообщений
  • Город: днепропетровск

Отправлено 30 March 2014 - 18:44

Вчера на малиновского на фидер на двоих 4верховодки
3были сьедены местными котами и одну утопили

#32

    Vadim
  • OFFLINE
  • 210 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 01 April 2014 - 22:28

Так как прав на размещение отчёта в спортивной ветке нет (а хотелось бы), то выкладываю отчёт тут.
Открытый чемпионат Харькова по ловле хищной рыбы спиннингом с берега «Фигуровка-2014»

Отчёт команды FlagmanF63-FishingTeam (Днепропетровск).

Командой на Фигуровку собирались давно. Знали, что водоём сложный и нули в турах здесь не редкость. За пару недель начали активно тренироваться на домашних водоёмах. Основным тренировочным полигоном была выбрана река Орель из-за схожести условий. В основном отрабатывали деликатные проводки с весами от 1 грамма и меньше. Вроде всё вспомнили и готовы выдвигаться.

Выехали в ночь с пятницы на субботу, к пяти утра заселились на базу и поехали в точку сбора команд на регистрацию. На месте собрали спиннинги, зарегистрировались, пообщались со знакомыми, познакомились с ребятами из команды FLAGMAN Харьков. На жеребьёвке нам выпали следующие зоны: Артёму – С, В, А, Юре – В, А, С и мне, соответственно, А, С, В. До жеребьёвки секторов ещё было достаточно времени мы с Юрой пошли осмотреться в своих зонах. Для себя в зоне А отметил несколько интересных секторов, которые нужно будет обловить в первую очередь.

Тур 1.

Как только пришёл в свой стартовый сектор, начался небольшой снег. Сильный порывистый ветер не прекращался и мешал ловить оба дня. Стартую в небольшом заливчике в начале зоны. Первые забросы не приносят результат. Начинаю активно двигаться в поисках более-менее активной рыбы. Выкриков «судья» не слышно, значит рыбы по зоне не много и можно достаточно спокойно и без нервов ловить. На очередной смене места получаю слабый тычок в приманку недалеко от берега и тишина, доловить не получилось. Первый час заканчиваю без рыбы. Пока шёл в свой второй сектор, узнал, что есть люди, которые поймали по несколько хвостов, понимаю, что нужно догонять. Второй старт в шикарном секторе с нависающими ветками, которые уходят в воду в 6-7 метрах от берега. Начинаю облов места и на очередной проводке получаю контакт с рыбой. Этого окушка даже протянул метра 2 и сход. Несколько забросов – тишина. В этом же секторе нахожу прогал в камыше под деревьями и смещаюсь туда. Тут ещё никто не ловил из-за очень стеснённых условий. И именно на этом месте с первых забросов ловлю окушка на 42 грамма. От нуля ушёл, уже хорошо. Будем искать рыбку дальше. Но дальше во второй половине второго часа и почти весь третий час не увидел и поклёвки. За 5 минут до конца третьего часа возвращаюсь туда, где поймал первую рыбу и на второй проводке ловлю окунька на 20 грамм. Выстрел. Итого с весом 62 грамма занимаю 8е место в зоне. Не лучший результат, но и не смертельный.

Юра в зоне В (самой сложной, на мой взгляд) смог уйти от нуля в конце третьего часа окунем на 105 грамм и занял 7е место в зоне.

Артём из зоны С прикатил баранку.

Тур 2.

У меня – зона С, самая отдалённая из зон. По отчётам прошлых лет знаю, что основная масса трофейной рыбы на Фигуровке бралась именно в этой зоне. Первый старт в конце зоны. Участок реки достаточно глубокий и ровный, глубина начинается практически под берегом. Целенаправленно ищу щуку, но её нет. Так и пробегал весь час без поклёвки. Второй час начинаю с середины зоны. Сектор – на заглядение – мыс, выступающий достаточно далеко в воду, выход с глубины на мель и каменная россыпь у основания мыса, уходящая в глубину. Пока ждал сигнал для старта, интересуюсь у судьи уловами в этом и соседних секторах и удивляюсь полученному ответу – тут за первый час ловило много спортсменов, но никто не поймал. И тут слышу, как внутренний голос говорит: «Поставь воблер, ты же любишь и умеешь ловить воблерами! Поставь!». С собой были 2 80х Орбита, один из которых и был привязан на лайт. Старт. Под берегом вижу стаю малька, значит его кто-то должен «пасти». Заброс, второй – и уже недалеко от берега воблер жадно атакует щучка на 133 грамма. Зову судью, сдаю рыбу. Он удивляется как я её тут нашёл, уже почти все считали сектор безрыбным. Делаю несколько проводок с другой стороны от мели и на границе меляка и глубины получаю вторую поклёвку. Тоже щучка, только уже побольше – 275 грамм. Опять зову судью. Потихоньку вокруг начинают собираться спортсмены, ждут пока я не освобожу сектор. Но я решаю до конца часа остаться здесь. С этого места я могу просматривать добрую половину зоны и я не видел, чтобы кто-то что-то поймал. Меняю воблер на джиг – шарнир 6 грамм + 2 дюйма силикон и пытаюсь искать щучку из-под противоположного берега. На очередной проводке уже рядом с камнями - четкий ударчик и на берегу оказывается окунь весом 229 грамм. Сдаю рыбу, заканчивается час. За третий час получил только выход мелкой щучки с промахом за воблером. В итоге с весом 637 грамм беру зону.

В зоне А Юра ушёл от нуля одним окушком на 28 грамм – 13й в зоне.

Артём из зоны В прикатил вторую баранку.

Собираемся, едем на базу отдыхать. Уже вечером заглянули в протоколы – командой мы были 9ми, в личке: Артём – 50й (как и все, у кого по 2 нуля), Юра – 27й, я – 6й, с отставанием от первого места в 4 балла, которое можно попробовать отыграть.

Тур 3

Выходил в зону В с микрухой – грамм + червячок и лайтом с Орбитом. Все три часа активно искал рыбу, но не увидел и поклёвки. В итоге – результат тура – ноль. Окончательно меня добила информация о том, что в секторе, который я облавливал минут 10 в конце зоны на третьем забросе взяли щуку. Взял её Виктор Боришевский и с ней взял зону.

Артём и Юра в своих зонах рыбу нашли. Артём – 5й в зоне А, Юра – 6й.

После трёх туров командой мы так и остались на 9ом месте. В личном зачёте: Юра 21й, я 25й, Артём – 43й.

Спасибо организаторам и спортсменам за отличные соревнования и борьбу. Фигуровка оказалась действительно сложным и интересным турниром. Командой запланировали вернуться сюда в следующем году.

Отдельная благодарность нашим спонсорам – TM FLAGMAN за финансовую помощь и предоставленные приманки и шнуры.

Автор отчёта: Силин Вадим

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 1.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2.jpg
  • Прикрепленное изображение: 3.jpg


#33

    admin
  • OFFLINE
  • 219 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 02 April 2014 - 17:02

Просмотр сообщенияVadim (01 April 2014 - 22:28) писал:

Так как прав на размещение отчёта в спортивной ветке нет (а хотелось бы), то выкладываю отчёт тут.

права на добавление тем в спортивной ветке добавлены

#34

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 06 April 2014 - 13:46

Мои успехи с поплавком в этом сезоне пока крайне скромны. Хвастать особо нечем.

29.03 в субботу в седьмом часу утра выбрался на залив на Коммунаре (напротив макдональдса), недалеко от которого собственно и живу -
https://www.google.c...m/data=!3m1!1e3. Довольно сильный северный ветер и волна прямо в берег убили весь энтузиазм. Побродил по косе, заглянул в маленький залив (где раньше был причал). В нем тихо, но желания ловить там не было. На мысе видел нескольких мужичков с целым веером дубин (по 3 пружины на каждой!). Промысловики, подумал я и пошел домой спать...

30.03 решил поехать на Фрунзенский. Утро с 7 до 10 часов. В сотне метров от моста. Негусто отловился верховодкой. Ловил немудреной болонкой. Опарыш, сало. Прикормка для холодной воды. На обоих берегах по несколько дубинщиков и подтягивались новые. Тот, с которым я соседствовал рассказывал, что уже лавливал карасика на пену. И уверял, что карася там завались, только бросать оснастку нужно под камыш. Такие дела.

Ждал выходных, следил за погодой... Прогноз на субботу 05.04 почти в точности повторял картину прошлой субботы. И не обманул. Утро, ветер в берег, околонулевая температура. В этот раз осел в маленьком заливе, где был причал. Ветер тут не мешал, но и рыба не тревожила. Прикормка не сделала ровным счетом ничего. Поплавок стоял как в колодце. С полчаса понаблюдал за остограмливающимися рыбачкАми на противоположном берегу, ни поклевочки так и не увидел и побрел домой.

В маленьком заливе
Прикрепленное изображение: IMG_20140405_074030.jpg

Сегодня решил пойти чуть попозже. Прибыл в половине восьмого на залив. На воде закраины из тонюсенького ледка. Начало унылое, но к 9 часам таки расклевалась верховодка под прикормку. Двух опарышей брала уверенно. Сало что-то теребила нерешительно. Опробовал 3-граммовый поплавочек. К 11 часам клев утих. Ушел довольный. Все пойманные рыбешки отпущены обратно.

Прикрепленное изображение: IMG_20140406_104126.jpg Прикрепленное изображение: IMG_20140406_091230.jpg

Жду тепла. Жду плотвиц, густерку, карасика.

Сообщение отредактировал diesotto: 06 April 2014 - 14:00


#35

Отправлено 06 April 2014 - 18:59

Сегодня выбрались на воду в плавни,район телефонов,приехали в14-00 и до 18-00.Клевала плотва,краснопер и окунь.Наживка опарыш.Итог:3кг на двоих.

#36

  • Город: днепропетровск

Отправлено 08 April 2014 - 14:57

Вчера были в раене Новоселици,клевала с легка мелкая плотва, карася пока нет!

#37

    melll
  • OFFLINE
  • 12 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 08 April 2014 - 16:54

Первая моя успешная вылазка с момента переезда в Днепропетровск:
6 апреля удалось все-таки выбраться на канал Днепр-Донбасс. Погодка порадовала отсутствием ветра и теплым солнышком. Вот результат:

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_20140406_083009.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20140406_091448.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20140406_101235.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20140406_101207.jpg

Сообщение отредактировал melll: 08 April 2014 - 16:59


#38

    DiKot
  • OFFLINE
  • 24 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 12:32

Всем привет. Народная примета говорит: появились серьги на берёзе - лови судака. Я так и сделал, выскочил на часик 12.00-13.00 на солнечный в итоге заработал 2 легкие поклевки и один уверенный удар :) и первый весенний судак грамм так на 658 был на берегу. Изображение
Всех с наступающими праздниками, ХОРОШЕГО клева!!!

#39

Отправлено 17 April 2014 - 16:11

Сегодня, 13.00 - 16.00, конец Монастырского острова, фидер - ни одной поклевки + сильное течение, невозможно нормально взвести вершинку.... Ну хоть сезон открыт :)

#40

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 17 April 2014 - 17:34

[Как правило, на рыбалку удается выехать только в выходной, а погода в эти дни портится. Сидишь и думешь, что в будний день и погодка была лучше, и рыба, наверняка, как из пулемета клюет. Но это не аксиома…
Приехав на Малиновского в 6 утра, в первую очередь, хотелось поймать подлещика, так как неделю назад это удалось. Прикормку замешали Флагман: Big Roach and Bream , River, Feeder Big Fish. Корма, безусловно, интересные. Приятно видеть, что Флагман кладет в прикормку не только сухой горох) На дне нашел явную бровку – 40 м, папа заклипсовался на переходе ила на ракушку – 47 м. Течения, как такового, и небыло. Решил ловить кормушкой 50 грамм малого объема. С первых забросов отозвался только бычек. Плохой знак. Где-то на 30 минуте клюнула микро плотва. Проскользнула мысль темпово половить плотвичку. Ага, сейчас… Рыба напрочь отказалась играть по моим правилам и настойчиво диктовала свои. В общем, за следующий час поймал еще пару красноперых рыбешек. Точка затихла.Солнце уже припекает, а водичка все равно холодная. Дали струю. Кормушка в 80 грамм (иногда срывало). Видимо, плотву тоже сдуло. Ее заменили еденичные окунчики. Мечты о подлещике так и остались мечтами.
Оставшуюся часть рыбалки прыгал по разным дистанциям , баловался сухими ароматизаторами, дипами. Рыбка не оценила. И к 3 часам, выловив прикормку, оборвав кормушку и хорошенько поджарившись на бетоне, решили собираться домой.
На Малиновског мы еще обязательно вернемся, так как осталась целая куча вопросов. Ну и как говриться : Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе)))
Прикрепленное изображение: DSCN0023.JPGПрикрепленное изображение: DSCN0024.JPGПрикрепленное изображение: DSCN0025.JPGПрикрепленное изображение: DSCN0026.JPGПрикрепленное изображение: DSCN0028.JPGПрикрепленное изображение: DSCN0033.JPGПрикрепленное изображение: DSCN0043.JPGПрикрепленное изображение: DSCN0045.JPG






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок