Перейти к содержимому


Поплавок ЧЕМПИОНАТ ОБЛАСТИ! 20.04.08


Сообщений в теме: 38

#1

    serg
  • OFFLINE
  • 6641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 20 April 2008 - 16:16

Взгляд с трибун!

Ну что сказать? Свершилось! Рад, что не подвела погода, что все обрыбились. Переживал за наших ребят, которые приложили много усилий и потратили массу времени, чтоб выглядеть достойно! Приятно удивили уважаемые гости из Харькова. Харьковчане показали настоящий МАСТЕР КЛАСС! Гости порадовали и снастями (признаюсь такое чудо, видел ,в живую, впервые) и смесями прикормки, и самим мастерством, и хорошими дельными советами перед соревнованиями. Думаю, теперь мы понимаем на каком действительно высоком уровне на Украине рыболовный спорт, точнее спортсмены поплавочники, т.к мало кто сомневается в мастерстве наших спиннингистов. Не смотря на жестокий жребий, каждый приложил максимум усилии, о чем и свидетельствуют результаты. Мы все рады, что Витя Catch -завоевал достойное 3-е место! Реально Витя со своими снастями против Харьковчан выглядел как Давид против Голиафа, но как говорится, мастерство не пропьешь ( ой, о чем это я?) , а, про мастерство, так вот, думаю Витя реально заслужил почет и уважение, так как все мы знаем его творческо-философско-математический подход к ловле на поплавок. 2-е место Чесноков Сергей(Харьков), здесь даже добавить нечего – лучший………. Но! Оказывается, есть еще лучше – 1-е место – ОЛЕЖИЩЕ! В миру Олег (Харьков). Олежище РЕСПЕКТ!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#2

Отправлено 20 April 2008 - 16:38

С Вашего позволения. Некоторые зарисовки с окончания соревнований:
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

Витю Кетча, еще раз с призовым!

#3

Отправлено 20 April 2008 - 17:15

А потом пошол дождь с градом.. и очень даже радует что в 6 вечера а не с утра такой. с молниями.. ну прям июльский.. дождичек :smile:

#4

Отправлено 20 April 2008 - 18:23

Поздравления победителям и участникам соревнований !!! :pozdravlenie:
Новых подвигов на пути к вершинам рыболовного спорта !!!

#5

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 20 April 2008 - 20:11

Был, видел- Молодцы :!: Жаль, не всем повезло с секторами,но лотерея есть лотерея :!:

#6

Отправлено 21 April 2008 - 06:04

Переживал на расстоянии. Но наши- молодцы. Все еще впереди. И Харькову мы еще покажем кузькину мать :grin: :cool:

#7

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 21 April 2008 - 07:03

Витя Catch я тебя поздравляю!!! Я в тебе не сомневался... талант не пропьёшь!!!

#8

Отправлено 21 April 2008 - 09:40

Результаты не могут не радовать, молодцы! Витя, поздравляю!

#9

    Alex_Ch
  • OFFLINE
  • 2918 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 21 April 2008 - 09:59

Поздравляю Наших Спортсменов! Немного жаль, что из призовых только третье, но это не беда.

#10

Отправлено 21 April 2008 - 10:01

А где же отчеты самих соревнующихся????

#11

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 21 April 2008 - 10:01

Качанов Виктор (Catch)-1780
Зайко Алексей (Алексей Навигатор)-1500
Орлов Михаил (Михаил 81)-1370
Фрменко Игорь (Фомич)-1090
Холодов Александр (holodov)-586
Это область в "форумских лицах", результаты довольно плотненькие посему можно сделать вывод, что подготовились и выложились на все сто ( к Холодову это не относится, он без допинга не может, а на соревнованиях он запрещен :grin: )
Витя молодец, стабильно показывал на тренировках третье место, его же и занял на чемпионате, а вот Лешка явно перетренировался, как говорят в спорте – перегорел, не зря ведь на кануне соревнований спортсмены отдыхают и настрой идет чисто психологический.
За оснащенность говорить ничего не буду, штекера это сделали сами за себя (Олежище и Чесноков С.)

ЗЫ Олежище больше всех интересовался сюрпризами в виде подлещиков и мерной плотвы, он их и получил, сделав первое кило менее чем за час :wink:

#12

Отправлено 21 April 2008 - 10:26

молодцы, парни!!! :!:

#13

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2017 сообщений

Отправлено 21 April 2008 - 10:40

Присоединяюсь к поздравлениям! Молодцы!
А Витя втройне! В сравнении с харьковчанами, с такими "простыми", если можно так выразиться, снастями и отсутствием опыта соревнований, Третье место! :wink:
зы: сколько не махал ему руками, Витя весь был в борьбе :lol:

#14

Отправлено 21 April 2008 - 15:16

Ну напишу и я отчетки…
Начну его наверно все же с тренировки.
19.04.
В 8 утра почти все участники собрались на тренировку… Было принято решение всетаки тренироваться в зоне соревнований, т. к. место выделенное на тренировку не было совершенно похоже на место ловли! (меляк)…
На тренировке было весело.. мерные лещи клевали один за другим, плотва тоже не брезговала наживкой, прикормка работала стабильно, но было видно явное преимущество по наработанным прикормкам у Гостей из Харькова (прикормка у нас сейчас находиться не то, что на низком уровне ,а просто ниже плинтуса!!! :cry: )
Как только я достал подряд 4 леща… Андрей Берендей тут же побежал, что–то мешать … закатил 3 чашки… и лещ не долго думая дернул к нему!!! Мне удалось еще разок его оттянуть на себя прикормкой и поймать еще 4шт, но тут же последовал аналогичный прием и лещ дал деру к Андрею! Благо спасло, что как раз закончилось время тренировки, хотя спасло не сильно- он явно превосходил мой улов. А он составил 8 лещей и подлещиков и 31 плотвицу + штук 15 бычков (вес примерно 4,5 кг.)… Наблюдал за его работой… должен признаться, что техника ловли и работы со штекером просто блестящи! А как он за считанные секунды вынимал килограммовых лещей, так это вообще высший пилотаж!
Так и прошла тренировка вроде все было понятно и хорошо, но только одно но … не вытянуть бы 14 сектор, что на мой взгляд был самым плохим из всех… там уже начинался меляк и подход крупной рыбы был полностью исключен, даже соседний 15 сектор имел небольшое преимущество в виде канавки от стока ливневки! Ну шансы 1 к 15 все будет нормально!
20.04. Соревнования.
Прибыли к 7 я , Витя, Миша и Фомич уже разгружался… Ну все в команде в сборе! Последнее совещание и на жеребьевку….
Тяну номерок……. 14!!!!!!!!!!!!!!!! Кто считает меня везунчиком, вот вам подавитесь!! :twisted:
Ну ладно думаю … бонусов не будет… но мелкой рыбы там хватает…. Будем упираться в мелочь. Но как оказалось фортуна не просто повернулась ко мне задом, но и показала мне полную Ж….. сектор 15 ниже по течению вытянул Сергей Чесноков…… Думаю, не каждый профи захочет получить такого соперника в соседнем секторе ниже по течению.. а что уж говорить обо мне…. Ну ладно…
Подготовка 2 часа пролетели просто мгновенно. СТАРТ … стартовый закорм сделал достаточно неплохо с руки положил 14 шаров в радиусе 0,5м! Сразу глянул под берегом крутиться уклейка, проверил ее- но активности она не показала и сразу перешел на длинный мах 9 м. 2 проводки- бычек… собака- значит плотвы нет.. понятно рано еще…Но одобрительное замечание отца за спиной: «С почином!!» Подняло настроение..
Следующая проводка (сделал ее специально в стороне от точки закорма) придержка и поклевка- есть первая плотвичка. Потом еще и еще, вроде вошел в ритм, через 20 мин начал планомерно прикормкой подтягивать ее ближе и перешел на 8м мах , дело пошло быстрее… В таком ритме продержался примерно первые 2,5часа…, но потом сделал большую ошибку… Понятно, что Сергей Чесноков наблюдая этот процесс сразу отреагировал нужной прикормкой и начал оттягивать рыбу на себя… пока я держал ритм кормления, все было нормально, только сделал сбой 1 раз и все рыба дала деру… Итог последние 1,5 часа только 1 плотвичка… В то время как Сергей начал вынимать одну за одной…. Но несколько поклевок у меня таки были, но очень осторожные… понятно было, что надо переходить на более деликатную снасть примерно до 1 грамма, но это было физически не возможно… дул сильный ветер и со штекером это еще получалось, а вот с махалкой упссс.
Финиш. Ну результаты уже всем известны…
Что могу сказать… своим результатом доволен…Вижу ошибки, вижу что делать и куда двигаться! У кого учиться и чему! Ну и все таки в области второй! :lol:
Что особенно порадовало, что сбитая еще несколько месяцев назад команда заняла верхние 4 места в области!! А значит тренировки не прошли даром! И особо обращаю внимание, что все это ФОРУМЧАНЕ!!!
Качанов Виктор (Catch)-1780
Зайко Алексей (Алексей Навигатор)-1500
Орлов Михаил (Михаил 81)-1370
Фоменко Игорь (Фомич)-1090

Спасибо организаторам, все очень хорошо и четко! Надеюсь в следующий раз участников будет больше!!! А соревнования в 2 тура...
и тогда жеребьевка не поможет!!! :twisted: :twisted: :twisted: :)

#15

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 21 April 2008 - 16:08

Уважаемые форумчане! Тем, кто болел за нас, за нашу команду спасибо за Вашу поддержку и поздравления!

20.04.2008 г.
Итак, первый ЧО по поплавку и первые впечатления. Выдумывать ничего не надо.
Изображение

В целом организация этого ЧО на должном уровне.

Как говорят, пришел, увидел и по… И получил начальный опыт поплавочника - спортсмена.
Спасибо всей команде Харьковчан, которые на субботней тренировке поделились своим опытом и показали, что рыбу надо уметь ловить. А для этого нужно не только желание, но и серьезная подготовка во всем… Все начиналось с тренировок. Куда вошли просмотры видео, поиск информации в нете, литература. Это все – теория. А на практике? Многое подсказали Алексей Зайко (Навигатор) и Михаил Орлов (Михаил 81). К соревнованию готовились командой – командой форумчан: Навигатор, Михаил 81, Фомич и я, Catch. Опыт умножали сообща и делили на каждого. Перед началом соревнований даже Холодов пришел на две тренировки… В итоге по виду и количеству пойманной рыбы за четыре часа соревнования можно потягаться с более подготовленными спортсменами. Об этом выводы были сделаны на финише соревнования.

А так как, во время турнира я находился в одиннадцатом секторе, то дам хронологию событий в своем секторе.
Накануне соревнования принял решение пользоваться базовыми прикормками ВДЕ. На тренировках результаты Алексея Навигатора с использованием данной прикормки значительно превосходили мои (использовал Фишдрим, Клевый день и др.). Были моменты, когда он прикармливал возле меня, то рыба банально уходила на прикормку ВДЕ. На соревновании разрешается не более 17 литров прикормки, меряется мерным ведром. На это у меня ушло 4,5 кг сухого корма с ароматическими добавками и 1 кг земли. Для привлечения и удержания в секторе рыбы хватило 2/3 из приготовленного. Сергей Чесноков (Харьков) ловил на штекер и сказал, что по итогам субботней тренировки ему достаточно не более 1,5 кг сухой прикормки, иначе рыбу можно перекормить.

Два часа до старта ушли на приготовление прикормки, снастей, промера глубины. Спасибо Олежищу из Харькова, давшему свое сито. Прикормка задышала. Пробный шарик на дне расползался постепенно, создавая кормовое пятно и след в толще воды. О снастях. Подготовил три маха на 8, 7 и 5 метров. Исходя из силы и направления ветра, течения и волны на восьмерку поставил поплавок 2,5 г, на семерку – 1 г, на пятерку – 0,8 г.

Здесь отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО за спонсорскую помощь в предоставлении отдельных снастей двум Александрам нашего форума: КРОУ и АЛПАЛУ.

За пять минут до старта началась артиллерийская подготовка. Обозначив 8-ми метровым махом зону прикармливания, сделал заброс полтора десятка шаров с апельсин.

Предстартовый перекур, начинаю восьмеркой. Традиционный бубырь не заставил долго ждать. В течение первых 15 минут хватал все: мотыля, опарышей и красного. Вижу, что слева, в десятом секторе на дальний заброс вытащили первую плотвичку. За спиной слышу зрителей, что кто-то тащит подлещика. И здесь у меня поплавок многозначительно уходит под воду. Подсечка, чувствую тяжесть. И вытаскиваю матерчатую кормушку. На петле поводка появляется дополнительный узелок. Веселое начало. Перехожу на семерку. При первом же забросе ломается поплавок. Стало еще веселей. Пятерку не трогаю. Справа, в 12-м секторе ловят на ближней дистанции, пока тишина…
За спиной слышу аплодисменты зрителей. Оборачиваюсь - доброжелательные лица форумчан, друзей-болельщиков. Меняю оснастку на семерке, проверяю – тот же бубырь и те же аплодисменты.
Хотя на часы не смотрел, но за пол часа – несколько бубырей и пару плотвичек с мизинец.
Имея опыт на тренировках и результат первого получаса, отказываюсь от охоты на подлещиков. Отрываю на несколько сантиметров насадку от дна, начинаю игру с плотвой. В бой идут мотыли. Заброс, подтяжка, отпускаю – поклевка. Плотвичка. Повторяю трехходовку. Снова мелкая плотвичка. Запускаю опарыша – бубырь. Комбинацию красного с опарышем – поклевка, сопротивление. Хватаюсь за подсак. Эге, размечтался… На крючке сидит зубастый бычок с выпученными глазами. Пронесло – крючок извлечен, поводок цел.
Возвращаюсь к мотылям и изредка насаживаю опарышей. Дальше делаю комбинации из трех- и четырехходовок. Зависело от порывистого юго-восточного ветра и моего заброса. Все поклевки были в зоне кормовых пятен. Регулярной подкормкой плотву удержал до финишной сигнальной ракеты. Последние полчаса работал на скорость. Сброс плотвы в садок, опарыш на крючок, заброс, одна две подтяжки, поклевка, подъем плотвы и в садок. Внутренние часы подсказывали, что сейчас будет финиш. Поэтому, самую последнюю плотвичку, молниеносно выдернув из воды, припечатал к ботинку. Она смирилась со своей участью и без сопротивления выплюнула крючок, при этом издав чмокающий звук, напоминающий слово: "ТОЧКА".
Трудовой вес взят – 1780 г. Математика точная наука – двухсот грамм не хватило до второго места Сергея Чеснокова, заработанного штекером. А это по времени – моя экскурсия в туалет мимо Харьковчан, на что Андрей Берендей сделал справедливое замечание-намек: почему я гуляю. Как оказалось, еще бы одна такая экскурсия и два участника реально могли обловить меня. Время нужно ценить, теперь-то я понял, сказанное Андреем!

И понял самое главное, что МЫ, форумчане – САМАЯ КЛАССНАЯ КОМАНДА!
Изображение

Изображение
ПрессУха

Изображение
Вводный инструктаж. Напоминаем правила: судить мы будем строго. Из зоны не выходить. Вышки расставлены. Третье место забронированно.

Изображение
Станция космическая

Изображение
Олежище. Прикормка на самую крупную рыбу

Изображение
Сергей Чесноков. Это вам не мах

Изображение
Чемпионская подсечка

Изображение
Я с неба звездочку достану

Изображение Изображение
Андрей Берендей. Вот она, заветная!

Изображение Изображение
Старт и финиш

Изображение Изображение
Не обманул судья, третье место наше

#16

Отправлено 21 April 2008 - 16:23

ОООО!!!! Видны проблески сознания!!!! :lol: МОЛОДЕЦ!!!
Насчет скорости - учись у Алексея!
В целом можно сделать вывод - движение началось.

#17

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 21 April 2008 - 16:40

Хотелось бы мнение организаторов и судей услышать??????

#18

    serg
  • OFFLINE
  • 6641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 21 April 2008 - 17:24

Как реалистично все описали, у меня даже пульс участился и пальцы дрожат, будто 4 часа волнений получил за минуту, еще и от двоих. :lol:

#19

Отправлено 21 April 2008 - 19:45

ага только они еще не добавили что во второй половине дня.. на длиный мах практически не возможно было ловить.. удержать 9 метров при порывистом ветре практически не возможно там только штекер и работает.. только поэтому харьков и вышел вперед.. не только конечно по этому подготовка у них супер.. особено по работе с прикормкой а это самое главное. без прикормки не вытащиш и рыбки из пруда

#20

Отправлено 22 April 2008 - 08:41

Молодцы, парни!
Спасибо за отличные отчеты, прочитал и словно сам побывал и увидел прошедшие соревнования :grin:

Надеюсь, когда-нить будет возможность поучавствовать или хотя бы потренироваться с такими профи :wink:

Catch, с классным дебютом! :grin:






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок