Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Тестируем народный луч в чарстве тьмы и безмолвия

Сообщений в теме: 677

Отправлено 29 May 2008 - 00:04

Кнопка сзади ,очень хорошо что ещё нужно :smile: , без дистанции можно очень даже неплохо жить, выход вижу такой-предварительный заказ, либо так, либо так, либо два корпуса, либо ещё там что.....

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 29 May 2008 - 01:25

Цитата

Дитсанционка на подствольник становится классно (потому что это именно к этой модели фонаря :lol: ). С другой стороны, изначально он задумывался как подствольник.
это хорошая новость.
По манюням...может не смысла усложнять?

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 06:03

Все-бы было хорошо и без дистанционки, но...
Аккумы слабые, придется экономить и включать только тогда, когда это действительно очень нужно. И тут уж без дистанционки не обойтись. Все - это мое мнение.

Отправлено 29 May 2008 - 07:58

тут ещё смотря какой включатель самой дистанции, если как тумблерок жестко вкл/выкл то такой будет гараздо удобнее чем тот который нужно прижимать и держать. Тумблер нужно кудато крепить например к ручке - это её надо курочить, а они бывают внутри нежные,потом что-то не понравится - а ручка уже покурочена. Дистанция вроде как да удобно но так ли необходима, проще иметь с собой запасной комплект свежих акумов. Фонари Евтушенко , у меня самого их не было, но мне сказали что они тоже имеют запас хода на прим.1час 40 мин., такого времени, а тут для подствольника, вполне достаточно - этоже не основной фонарь. Трех-четырёх часовая дневная охота у меня это примерно 100 нырков, даже если при каждом поьзоватся фонарём то это 1час 30 мин. максимум.... думаю вопрос даже не в том что нужно будет экономить свет , а в удобстве им пользования..... а тут уж кому что....

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 09:09

Всем спасибо за мнения. Правы конечно все.
На том наверное и порешим. что основной комплект пока по крайней мере идет без дистанционки. Просто дистанционка удорожается :lol:

Аssai
  • 60 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 09:16

Цитата

Тумблер нужно кудато крепить например к ручке - это её надо курочить, а они бывают внутри нежные,потом что-то не понравится - а ручка уже покурочена...

Курочить - зачем? Ранее предлагал вариант крепления на ручке посредством резинового клея, впоследствии снял с ручки без единой царапины. Вариант тумблера интересен но с моей практики использования тумблера, мягко говоря не очень, поэтому и родилось такое предложение без фиксации, усилие на удержание кнопки настолько мало что практически не ощущается и направлено на сжатие ручки. Тоесть сжал сильней рукоять, двуля пальцами - включился фонарь, фишка в месте крепления тумблера, и также система управления уровнями мощности в МаксЛайте без фиксации контакта с удержанием в несколько секунд. Попробую оттестить манюню с дистанционкой моей конструкции - отпишусь. Кнопка с фиксацией думаетца вопрос не сложный, была б поставлена задача.

Аssai
  • 60 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 09:21

Цитата

Просто дистанционка удорожается..

Скорее всего это дополнительная опция к фонарю, есть люди для которых вопрос не в деньгах. Интересны опции: увеличение количества батарей, плавная регулировка мощности, сменная регулировка угла, светлофильтр и т.д. . Базовая модель как всегда максимально упрощенная и соответственно дешевле.

Приятно одно что конструирование фонаря затронуло ряд дополнительных вопросов ранее как бы неощутимых.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 09:33

Хто ищет блин тот всегда найдет. Еще пару сотен интернетстраниц и она таки нашлась :lol: Через 2 недели будет дистанционка для манюни без ущерба для фонаря.
Дистанционки работает пока прижаты. помоему в этом их смысл. только так получится экономить батареи. Иначе какая разница - забыть выключить на стволе или забыть выключить на рукоятке :lol:

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 11:13

ДЛя тех кто интересуется фото под водой и переживает за првавильную цветопередачу вот фотки сделанные в разных режимах фотоаппарата Sony DSC-H2.

режим вспышка:
Изображение

Режим дневной свет:
Изображение

режим лампа накаливания
Изображение

режим облачно
Изображение

режим флюоресцентная лампа
Изображение

Благодаря помощи Royal-Models получается что свет в районе 5600-5700К (до 6000 К).

П.С. Еще раз говорю что это свет в воздухе. В воде в зависости от оттенка воды он меняется. У меня в Днепре получался желтоватый, что видно на фотках.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 11:28

А вот подствольник с уже с диодом и переделанной оптикой и дистанционкой.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А вот свет за счет втроенной линзы
Изображение

Отправлено 29 May 2008 - 14:32

Оригинальное решение с креплением линзы :lol: .

Аssai
  • 60 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 15:15

Цитата

А вот подствольник с уже с диодом и переделанной оптикой...

Макс, хотелось бы услышать твои промежуточные замеры люксометром, обсуждалось о таблице, тем более были натурный испытания где в МаксЛайт использовалась плавная регулировка, на ского люксов пробило мутняк? сравнение углов, а то ты пишеш чуть пошыре, чуть много света в манюне было - скоко?

По факту: фото света подствольника - очень хорошо, дополни пожалуста, какое растояние д стены, какой диаметр пятна, скоко люксов или высылай мне люксометр будем мерять :grin:

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 16:17

Да я уже замерял раз манюню и даже писал сразу в форум и при отправке выдало фигу. А еще раз перемерять не было сил. Сегодян вечером попробую сказать еще раз.

по креплению линзы такое суровое решение принято потому что ни один клей не выдержит расширение сужение металла (рефлектора). А это может от минусовой температуры начальной (на воздухе) до +60-70-ти.

Отправлено 29 May 2008 - 17:53

Цитата

по креплению линзы такое суровое решение принято потому что ни один клей не выдержит расширение сужение металла (рефлектора). А это может от минусовой температуры начальной (на воздухе) до +60-70-ти.
Почему? Есть множество высокотемпературных клеёв. Есть такие, которыми керамику клеят в печах...

Отправлено 29 May 2008 - 18:36

А мне нравится такое решение, чесно, захотел поменять линзу или вообще её убрать, не вопрос, пару движений отверткой и порядок :lol: , канешно не так красиво, как это было бы с клеем, но зато сколько других плюсов :smile: , всё очень функционально :lol:, Макс предлагаю шурупы покрасить серебрянкой :smile:

Отправлено 29 May 2008 - 20:27

А я вообще-то не понял, там что, конструкция не позволяет простым прижимом при завинчивании фонаря - зафиксировать рефлектор? Ну по образу и подобию как в Веге, Ку40 и т.д.
В принципе, конечно, если конструкция фонаря иногда заставляет снимать рефлектор, то саморезы вроде канают, но ка-то выглядит весело :smile: . Макс, а блики они не дают? Потому-что допустим на Вегу если ставишь лампочки не родные или не Осрам, с немножко похабненькой запайкой на конце - то пятно тёмное очень даже конкретно прослеживается, 20% света умирает фактически...

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 20:51

ВиталикМ, или я не понял, или ты не понял.
Впереди стоит просто стекло просветленное. Оно и держит герметизацию. И оно прижато рефлектором на резьбе. Саморезы держат ЛИНЗУ ВНУТРИ рефлектора (под стеклом). При ее снятии получается "указка".
Мало ли что может случится со стеклянной линзой. (99.999% что ничего она тостая - это можно сказать миниасферика, но все же) .
Согласен что выглядит чуток брутально самого пока корбит но на клей категорически не хочу. Кста если на клей то до диода просто не доберешься. ТОлько как в транспорте взять молоточек спецовый и кокнуть стеклышко :lol: По очень хорошему я бы попользовал прижимную скобу какую нить пружинящую. Но таковой сейчас нет.

П.С. По свету нет никаких искажений (см. фото, сделанные именно с этими саморезами). Линза по новой "пересобирает" свет, поэтому что находится в на ее уровне выпадает.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 21:12

Максим, а готовые коллиматоры ставить не пробовал? На "манюне" смотрелось-бы здорово. И углы разные можно ставить.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 22:25

Итак замеры. перед замерами фотки пятен с примерно метра. В фотках главное не расстояние а картинка, чтобы было понятно. В макслайте сложно поймать край.

Манюня с оригинальным рефлектором:
Изображение
Манюня с узким рефлектором:
Изображение
Изображение
манюня с калиматором:
Изображение
Изображение

Подствольник (с САМОРЕЗАМИ 8 на 60-т по бетону)
Изображение

Макслайт без рассеивания, оч сложно определить край:
Изображение

ну а теперь замеры. Основной замер идет по центру пятна.

Манюня с оригинальным рефлектором.
0.5 м: 1100 люкс, пятно 0,82 м, 200 люкс по краю пятна
1 м: 310 люкс, пятно 1.56 м, 54 люкс по краю пятна
2 м: 81 люкс, пятно 2,8 м, 20 люкс по краю пятна

Манюнюя с узким рефлектором 1 метр: 1970 люкс (указка)

Подствольник
0.5 м 952 люкса, пятно 0,8 метра 330люкс по крайю птяна
1 м: 184 люкса пятно 1,7 метра 51 люкс по краю.
2 м: 78 люкс пятно 2.5 метра 36 люкс по краю

Меглайт :
0.5 м: 9430 люкс пятно 1 метр 11 по краю
1 м: 1700 люкс пятно 1.5 метра 5 по краю
2 м: 730 люкс пятно 2 метра 4 люкса по краю

Вроде так, если я ничего не напутал.

Аssai
  • 60 сообщений

Отправлено 01 June 2008 - 23:27

Итак, получил от Макса подствольник манюню с вариантами рефлекторов и линз. Так как предполагаю использовать фонарь в качестве дополнительного освещения днем, подобрал узкий луч, как Макс говорит указка, оптимальным к этим целям оказался узкий рефлектор который выдал угол 9 градусов а именно на растоянии 1 метра от стены диаметр пучка приблизительно 18см + ореол с ровным освещением диаметром 1м 40см. По измерениям Макса: манюня с узким рефлектором на растоянии 1 метр: 1970 люкс (указка)

Изображение

Изображение

Изображение

По своим характеристикам он напоминает луч Люмена Х6 с более выраженным ореолом:

Изображение

еще фото:http://photofile.com...406658/#breadcr
Рефлектор в манюне старался посадить максимально на диод, для этого пришлось надфилем подпилить пайку. Приятным сюрпризом стала возможность увеличения центрального пучка до 30см посредством поворота головы на 180 градусов, далее контакт батарей рассоединяется. В качестве фильтра планирую использовать проявленную фотопленку в том месте где нет изображения, разные фирмы имеют разный оттенок, но все таки лучше использовать фотосветофитьтры, так как малые потери света. Тема оттенка цвета света для дневной охоты думаю не актуальна. Пожывем увидем.

Вопрос к Максу: возможно ли снять резиновую защиту выключателя и как?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок