|
|
Чемпионат Украины по барбекю.
#1
Отправлено 08 May 2008 - 11:39
И спрашивает: - "Форумцы не хотят выставить команду на чемпионат барбекю?"
#2
Отправлено 08 May 2008 - 12:11
#3
Отправлено 08 May 2008 - 12:29
#4
Отправлено 08 May 2008 - 13:34
#5
Отправлено 08 May 2008 - 13:49
#6
Отправлено 08 May 2008 - 13:51
Цитата
Не не не, ты не прав. "На Шару" - совсем не обязательно бесплатно.
#7
Отправлено 08 May 2008 - 14:02
#8
Отправлено 12 May 2008 - 07:16
Но командой могли бы и выступить.... бе-бе-бе....
#9
Отправлено 12 May 2008 - 07:21
Цитата
Дык, накладочка вышла - Фестиваль у нас.......
#10
Отправлено 12 May 2008 - 08:40
#11
Отправлено 14 May 2008 - 13:58
#12
Отправлено 14 May 2008 - 14:03
#13
Отправлено 14 May 2008 - 17:32
#14
Отправлено 26 May 2008 - 11:31
Каковы итоги чемпионата по барбекю?
Была ли команда форумчан?
И почему отмалчивается Зайчик?
Короче, где итоги и имена победителей?
В ожидании завершающего материала Сони позволю себе немного поразмышлять на эту волнующую тему Барбекю.
Итак…
Это загадочное слово «barbeque».
Барбекю – это поистине всеобъемлющее слово. Это и запеченные продукты, и угольная жаровня, и специальный соус, и процесс приготовления пищи на углях на открытом воздухе, и сама атмосфера безмятежного и «вкусного» отдыха. Одним словом, барбекю – это целая культура. Причина тому историческая. Раньше барбекю делалось только из целой звериной туши. Поимка и поедание крупного животного – это охотничья удача, момент торжества. Так барбекю подсознательно связалось с праздником, долгими приготовлениями, множеством ритуалов и торжественным поеданием мяса в кругу причастных. И хотя со временем технология приготовления изменилась, ощущение праздника осталось.
Современное барбекю уже не жарится на голой решетка, оно готовится на аппарате, который называют «гриль для барбекю». Мясо готовится под конвекционным теплом при температуре от 95 до 110 градусов. Растапливать гриль необходимо углем.
Чтобы всласть поколдовать над готовящимся мясцом, вам понадобятся щипцы с длинной ручкой, ими вы будете разгребать угли и переворачивать мясо. Ни в коем случае нельзя протыкать мясо вилкой или ножом. Тогда сок вытекает, и в результате барбекю становится жестким. Так же вам будут необходимы кисточка из натуральной щетины, которой вы будете намазывать решетку растительным маслом, рукавицы желательно до локтя из негорючего материала и поднос для барбекю, на котором вы будете зажаривать овощи для гарнира.
Главное в любом барбекю – это мясо, из которого оно будет готовится. Есть два основных метода его приготовления. Следуя первому, европейскому, мясо сначала следует замариновать. Рецепты маринада ограничены только нашей фантазией: это и лимонный сок, и уксус, и вино, и майонез, и кефир…
Второй метод – американский. Мариновать мясо не надо, его следует натереть приправами, толченым чесноком, перцем. Самое главное – добиться того, чтобы во время жарки образовалась корочка, удерживающая влагу внутри. В процессе жарки мясо опрыскивается водой или белым вином.
Я рассказал здесь об основных правилах приготовления барбекю. Но пределов совершенству нет, недаром по всему миру проходят настоящие турниры по барбекю. Вот и на этот раз в Ялте наверняка повара удивили свой фантазий самых искушенных гурманов.
Я прав, Зайчик?