День добрый рыбаки и охотники, хотел бы отписаться здесь, так как ну ооочень люблю готовить ,
а если на природе в душевной компании так этож просто рай.
Я затрону *интимную* тему тему, ухи, я знаю сколько людей столько и мнений, это как затронуть тему шашлыка.
Поехали мы с друзьями на природу на прошлых выходных, по погоде было ну не очень то и тепло, я знаю, что на рыбалку
с рыбой ездят только женщины или не суеверные )), но поскольку я был за рулем я понимал что без горячей юшки я замерзну,
в общем взял грам. 700+ семги
Для приготовления мне понадобилось:
(пропорций нет я пишу как я готовил критика приветствуется)
-картофель 4-3 таких средних размеров
-лук репчатый
- небольшая морковь
-700 грам семги
- перец, белый/черный/ горошек по вкусу
-из пряностей взял кориандр/лаврушка/ чеснок
- зелень по вкусу сочетается и петрушка и укроп и петрушка и укроп
- пробовал с плавленым сырком 2 на казанок (тоже гуд)
Сначала нужно рыбку почистить , хорошенько промыть.
Ребята выловили пару рыбёшек, быстренько отварили, сделав бульон и вытащили
Следом как вытащили я заложил промытую голову и хвост (семги)
и подержал на небольшом огне пол часа.
Пока рыбка варилась нарезал морковь(кто как делает, я средними кубиками порубил)
картофель и лучек, так сказать подготовил. Вынул рыбу и заложил овощи, вместе с специями.
Ждем пока все свариться как картофель будет готов разводим пл. сыр, добавляем чеснок , закладываем рыбку
(сырок советую потереть или мелко нарезать, так же советую развести отдельно в небольшом количестве бульена и вливать)
даем немного покипеть добавляем зелень.
Приятного апетита!
Закидывайте свои варианты, буду благодарен!
|
|
0
Сообщений в теме: 3
#1
Отправлено 10 February 2015 - 09:08
#2
Отправлено 12 February 2015 - 15:19
.. Аж слюнки потекли... Скорей бы тепло....
#3
Отправлено 13 February 2015 - 10:21
ну... это не уха... я конешн не спорю, апетитно звучит но уха это тройной бульенчик по хорошему, + для сугреву можно хех
#4
Отправлено 28 June 2017 - 07:14
Я раньше варила рыбный суп, муж морщился. а я не понимала, вкусно ведь. А потом он научил, сказал, что рыба должна свариться и ее нужно вытащить сначала, а потом уже картошку, морковку и крупу.