Перейти к содержимому


Отчеты и размышления. Лето 2008.


Сообщений в теме: 184

#61

Отправлено 29 June 2008 - 08:42

Вчера на Днепре в черте города с 6:00 до 12:00. Джиг.
Вода очень упала. Течка слабая.
С первого же заброса судачек. Грамм 600, отпущен. Но само начало впечатлило.
Но дальше так часа 3 и продолжалось. Много тычков мелкого судачка ( может окуня ) без реализации, пара невпечатляющих сходов. После смены места неплохой окунь грамм 700.
После очередной смены места где-то в 9:30 - 10:00 с первого же заброса щучка до 2 кг, но очень беспокойная, долго не мог тройник вытащить. После того, как отправил ее на кукан, следующий заброс, удар, приличное сопротивление, но наверх не идет. Судак явно > 3кг. На третьем забросе снова поклевка, но уже без реализации.
Перед уходом домой еще раз сменил место. Опять на первом же забросе поклевка, щука, явно больше первой, но сошла :-( когда заводил в подсаку.
Силикон самый обычный и тривиальной расцветки. Но вся пойманная рыба на один и тот же, хотя в него особенно не упирался.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#62

    Burik
  • OFFLINE
  • 46 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 16:58

Были проездом на этом водоёме весной, он был закрыт. Решили приехать на разведку, водоём по виду интересный и красивый. Приехали около 4-00 закинулись, в 7-30 приехала охрана очень расстроила, по поводу оплаты. Весной была названа цена 25грн, а они потребовали 50грн. за две удочки. Хотя в билете написано 25грн. одна удочка или донка. Хочешь ещё? Добавляй ещё… Ну, дело не в этом, нам много и не надо, мы ловили по одному фидеру у каждого (2чел), но в разных прогалах. Вроде всё попадает в 50грн, да нет, говорят: «давайте по 50грн. с носа». Кое-как уговорили, и сдвинули два фидера рядом. Короче впечатления не самые приятные.
Погодка: температура +23 +31 С, давление 736-738 мм/р.с, ветер крутило со всех сторон, переменный В, Ю, С 2-10м/с, луна 31% на убыль, облачно с прояснениями.
Сильно шквального клёва не наблюдалось. Клевал в основном недомерок карпик (весь выпущен) и карась ладошечник (была пару штук гр. на 400), и дочь попросила помочь папе, и поймала белого амурчика гр. на 250-300.
Итог: у меня 9 карасиков.
Изображение

#63

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 29 June 2008 - 22:02

Сегодня вышли с отцом на Днепр около 9 утра. Сначала попытались поискать активного судака. 4 прохода под пролётами моста и далее принесли только одного судачка... Честно говоря сегодня не захотелось упираться в судака... он мелкий, клюет плохо и места его стабильного клёва пока еще нами изучены плохо. Поэтому приняли решение идти в Орель, на щуку. И как оказалось это было отличное решение. С первого же прохода подняли 3 штуки, одну из них двушку. А потом просто ходили по местам, которые знаем наизусть и в которых каждый бугорок знаком, облавливали новые воблера. Итог: 8 щук (мои 5) общим весом более 9 кг. Брала практически на всё... под конец наконец-то обловил DT-16, на него также был классный удар со звоном фрикциона.. увы. Подняли также одну старую сетку (спасибо отцепу) а в ней воблер Cordell (я о таких и не слышал), сетка изрезана и выброшена в камыш. Под конец рыбалки опять прошлись по Днепру вокруг Обуховского острова.. один ударчик, под Кайдакским... пусто. Ну в общем нам рыбы было уже достаточно.

#64

    Mikhail
  • OFFLINE
  • 3713 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 19:43

30/06 Пн Опять попперили окуня на старом месте. В этот раз рано поднялся ветер и врубили струю - окуня сдуло. Да и изначально он бил дальше, чем вчера. Удалось пол-часа его половить на попперы, потом только джиг и немного воблеры, но удовольствие получено. :grin: Заброс на "плюх" неизменно заканчивался поклевкой на первом-втором рывке. В общем хорошо, но мало - хочется еще.

#65

    Tyxa
  • OFFLINE
  • 389 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 19:52

После долгого перерыва в рыбалке( с осени папой стал, так что некогда было), приехали с малой к тёще-село Котовка, канал Днепр-Донбасс, 23.06 , в районе пяти вечера.Третий заброс (на втором запутал шнур и поменял шпулю на леску :( ) и при первом падении чёткий удар, подсечка и после форсированного 3-5 ти минутного вываживания красавица на 6.2 кг поймана.длинна 82 см(бэз хфоста).Катуха Тебен, моно 0.25 из недорогих.подсаки, багорика как всегда нет ,ловил в воде на меляке руками :) . Застёжка на поводке растегнулась и получилось типа булавка и в этом колечке приманка, как не ушла в шоке. Засеклась за нижнюю губу , приманка 3х дюймовое копыто на 22 г головке.Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение

#66

    romeo
  • OFFLINE
  • 403 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 06:55

30 июня ловил на ставке. Завалил вот такого амура. Легкий фидерок и куча адреналина. Вываживание сняли на видео !!!

Изображение

И еще примерно 35 кг его собратьев и карпов поймал за 6 часов :

Изображение

Всю рыбу выпустил :cool:

28-29 июня на фидерных соревнованиях в Луганске поймал леща на 1 кг ( 980 грамм ) :

Изображение

Соревнования получились супер. Уловы были большие. Самая крупная рыба сом - 2.3 кг !!!

#67

Отправлено 01 July 2008 - 08:56

Вчера на Днепре.
На джиг пара окуней, один из них около 1 кг.
Два судачка отпущено и одного забрал по причине травм ( его ! :grin: ).
Бычок, трофейный :!: :grin: , четко с ударом атаковал 4-хдюймовый виброхвост. Тройник был целиком в пасти.
Кто-то отъел приманку вместе с поводком 30 см, причем прямо из-под лодки, так что ракушки маловероятны, несильный удар и все :-(

#68

Отправлено 01 July 2008 - 09:12

27,28 июня 2008

Место действия Крым п. Рыбачье... :(
Как только солнце заходило за горы, а это происходило примерно в 18:30 стайки ставридки подходят достаточно близко в берегу 30-70м.
Снасть: удилище, что бы метнуть по дальше, самодур и грузок грамм 40-50.
Ловля прямо с берега! кидаешь подальше! Потом, что-то отдаленно напоминающее джиговую проводку и .... тух тух тух ставридки на крючках ... Ловля не сильно интеллектуальная, но затягивает :grin:
Правда, реализация слабая, из-за того, что далеко тащить много сходов уж очень у ставридки губы нежные!
клев идет почти до полной темноты. Если попасть на стаю, то за вечер 5л ведерко можно набить. :
Изображение

#69

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 01 July 2008 - 10:34

28, 30 июля. р. Орель.

Ловил на маховую 8-метровку. Ветер боковой, значительно упавший уровень воды. Использовал простейшие базовые прикормки.

В субботу привел и удерживал плотвичку, подлещиков и гущарок. На крючке полудохлый опарыш и перловка соседского рыболова. Ловил, находясь по пояс в воде. Катера и моторные лодки задолбали. Подсачек не брал и не смог рукой взять полукилограммового подлещика и пару крупных плотвиц. В садке разной мелочи на сковородку. Общий улов в пределах установленной нормы, до 5 кг.
Ароматизатор - ванилин, корица и добавка для плотвы. Поплавок 3 г, поводок 0,09 - 0,1, крючок № 16-18.

В понедельник боковой ветер усилился, временами срывался дождь. Изменил наполнитель прикормки и ароматизатор, что больше привлекло верховодку. Поставил 4-х граммовый поплавок, пробить или увести верховодку в сторону было сложно. Ловил только на опарыш.
Тестирование ароматизаторов состоялось.
Улов второго дня был скромнее - через дырки в садке рыба, меньшая ладошки, уходила. На жарежку хватило.

#70

Отправлено 01 July 2008 - 10:59

30 06 08. самара всторону пещанки. (незнаю как правильно сказать но там куча дачь).
приехали на место в 11.30 сосед уже собирался и показал улов кила 3 мелкого карася с ладошку и пару красноперок. настроил удочки и пекера на карася. поводочки попловочки потежелее поставить чтоб верховодку пробить.. замешал фиш дрим универсал карп.. и добавил сенсас лещ.. на случай если карась не подойдет то плотвички с густерой наловлю.. закормил под шистерку поводок -10 поклевочка первая густера не большая но приятно. постепено клев активизировался и добился 10-15 сек рыбка. карася увидел всего 3 раза и то мелшочь а не карась грам по 200-300. чернез час решил поэксперементировать с прикормкой. место хватало разгулятся почти весь пляж и занял метров 10. с обоих сторон камыш.. для чистоты эксперемента с лева прикормил лещевым сенсасом а с права плотвиной. все равно карася не было а рыба клевала постояно. так вот. с лева сразу подошла густера и очень актино брала на опарыша. поводок от -10 до +10 разницы почтии не было.. самый лучший вариант проводка с придержкой. пол часика половив густеры перешол в другую часть зоны со дна почти ничего попадалась небольшая густерка по грам 70. только приподнял поводок .. первая поклевка и плотвичка на грам 200 у меня в садке.. и тг по рыбалке.. в полном отдыхающем режиме 7.800 рыбы.. при испытании прикормки вывел для себя что сенсас очень узконаправленая прикормка и очень интересно какие запахи имено отбивают плотву и оставляют леща на прикормке.. или на оборот. ловил с 11.30 до 16.00 на фидер 3 карасика и десяток гущарок эксперементировал с длиной поводков с оснасткамине получилось поэксперементировать не удалось.. так что только противозакручиватель. рыбака удалась

#71

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 01 July 2008 - 11:34

На выходные нелегкая забросила в Россию :wink:
Субботним утром нас с Витой гостеприимно встречала пасека, так получилось, что нужно было качать мед (первый в этом году), а поскольку мы в пчеловодстве не в зуб ногой, то отправились к близлежащему бесхозному пруду. Вита таскала "фестивальных" карасиков, я вязал поводки на завтрашнюю рыбалку, попивал пивко и наслаждался природой, но таки не выдержав и сам взялся за поплавок. Карасик клевал даже на голый крючок, на падении :shock: , у меня получилось натаскать под кило, Вита в этом плане обошла меня раза в три, налетела гроза и нам пришлось ретироваться, да и время уже торопило на шурпу, общение, майский мед и не менее сладких каширных карасиков :grin: .

Изображение Изображение Изображение

В воскресенье в пять утра выдвинулись на более "серьезную" рыбалку. На поплавчанки клевал карпик в 2000-300 грамм с такой скоростью как у нас верховодка :shock: , две большие банки кукурузы Бондюэль было израсходовано, рыбу отпускали обратно подрастать и позвать кого то постарше и старшенькие ближе к одиннадцати таки отозвались у меня на фидере, потом еще и еще, я думал меня бить начнут :grin: . В час (после третьего карпика) рыбалку закончили, для четверых более чем достаточно. 2,2 ; 1,9 и третий 1,3 кг. Последний бился не ровня более старшим, на нем видно следы сетки, в ране остались остатки лесковки, в халепу он уже попадал и явно научен биться до конца, но мне увы не дали отпустить такого бойца.

Изображение Изображение Изображение Изображение

#72

    MOA
  • OFFLINE
  • 531 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 11:35

Воскресение. Днепродзержинское водохранилище в районе села Д. Вышли в 5 утра на место где прошлый раз у меня было два схода хорошего рыба. Практически на первом проходе взяла красавица-

Изображение

Прошлись еще, но щук молчал. Встали на точку и начали ловить окуней на вертушки. Клевали разные от таких -

Изображение

До таких-

Изображение

Когда это занятие надоело, решили еще пройтись троллом. Почти сразу взяла эта "мадам" -

Изображение

Должен сказать что эта дала концерт по полной программе... Были и свечки, и уходы под лодку... и просто разворот и в наглую уход со сматыванием шнура с фрикциона! Я даже не ожидал такой злости и резвости. Но в итоге она все равно оказалась в подсаке.
Весь улов в конце дня выглядел так-

Изображение

А это автор фото, наш шкипер и капитан... И тоже с уловом!

Изображение
Должен сказать пару слов о месте ловли. Очень сложное для троллинга! Затопленная местность напрочь непредсказуемма! Вроде только эхо показывало 4-5 метров... Пока одевал соответствующий воблер, а уже 1метр!!! Или вообще мель заросшая водорослями! Очень мешал ветер. При малейшей остановке он постоянно загонял лодку то в кувшинки, то просто сбивал с маршрута... На русле из-за ветра вообще делать было нечего!

#73

    Alekzz
  • OFFLINE
  • 205 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 12:50

Воскресенье 29.06

р.Самара, Орловщина. Ловил пикером с 5 утра до 18. Оснастка с трубочкой-противозакручивателем, кормушка 20 гр, основная 0.22, поводок 0.12, наживка навозный червь и опарыш. Перловку игнорировал напрочь. Прикормка самопальная, подсмотреная на мариупольском форуме.

Изображение

Изображение

Общий итог - 8,5 кг

#74

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 01 July 2008 - 15:13

28 июня, в субботу на озере Ленина, Александровка: с 05:00 на якорях до 20:00 - 7,7 кг карасей, плотвы, краснопёрки на мах 3,5 м, 4 м и 5 м, приходилось менять, т.к. удержать "резинку" при ветре и переменном течении было не просто, глубина 90 см, леска 0,1, поводок 0,08 L=40 см. Карась от 100 до 370 грамм, краснопёрка самая крупная - 140 грамм. Куча комаров и красивая природа. Извините за фото улова в ванной, но после возвращения на берег в 21:00 не было сил выкладывать рыбу на траве для "Фото на память" :-(
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#75

Отправлено 01 July 2008 - 17:47

Раз Холодов и Сарыч писать ничего не хотят, нацарапаю Я. 29.06.08 на Платона. Холодова снять с острова получилось лишь в районе 10.00. хотя на воде с Саром были ококло 5.00.
На трол ничего не отзывалось, стали на ул. лайт и стали очень удачно. Попали на класический "котел" диаметр метров 30, кишаший малек, чайки и т.д.
Потом поднялся ветер и все стало совсем трудно, но мы не сдавались...

#76

Отправлено 04 July 2008 - 09:11

В Воскресенье на ставке близ города.... Vist там бывает.

Поехали с женой половить рыбки. Снасти удочка 4,5м основная без поводка 0,18, крючок Оwner 14. Ловили на опарыш и пробовал на кукурузу. В основном мелочь плотва , карасики...
Но у жены :!: под вечер на белого зацепился и вот такой красавец :амур ровно 3кг. Как после такого на рыбалку без нее ехать??? А говорят женщина на рыбалке.... :(
Вот так поборолись :shrk: . Совместными усилиями мы победили!!!

Изображение

Общий улов 3+3!!!!
Это первый трофейный рыб!!!

#77

    Mikhail
  • OFFLINE
  • 3713 сообщений

Отправлено 05 July 2008 - 21:44

5/07 Сб район Белой Акации, ловили с 4-00 до 12-00. Сначала было неплохо, но потом поднялся сильный ветер, волна, срывало с якоря, еле выгребли назад. Ловили с товарищем окуня на глубинах 2-3 метра на тяжелые вертушки. Я ловил на тейлспиннер SPRO ASP чего-то-там 10 г, товарищ на Миран Мира 7г. Окунь соответственно ловился покрупнее. На провереных меляках окунь был, ловился, но без фанатизма. В итоге штук 60 на двоих. Микроджиг в этот день отдыхал.

Вечером вышли на Днепр попперить окуня. 18-00 - 20-00 окунь малоактивный, но попперы работали - штук 15 на двоих. Перешли на судака. Судак гулял, но слабенько - видели несколько всплесков. Заработали по паре ударов на мелководные минноу от SPRO на медленный твич. Товарищ вытащил и отпустил малыша. В 22-00 решили, что на сегодня хватит. :grin:

#78

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 06 July 2008 - 15:44

Сегодня, Самара, фидер. Опарыш, на кукурузу тоже были поклевки.

Изображение

Рекордная рыбалка по количеству потерянных кормушек и шнура. С самого утра какие-то п... намотали мой шнур на свой винт. Надеюсь, впрок им не пошло. ))
У леща в желудке моя прикормка (самодельная). Видимо работает.

#79

Отправлено 06 July 2008 - 20:41

Сгодня, в лодке двое я и Фокс :grin: С утра и до 17 пытались найти бель на Днепре недалеко от Фрунзенского. Погода жуть. Ветер, волна и т.д. раз пять меняли место.... Результат кучка сраньки из плотвы, и бубыря. Надоело. Решили поэкспериментировать с троллом. Специалисты мы в этом деле ещё те :( да и снаряжения аж три рабочих воблера :shock: .... было :) :lol: Короче самое смешное - это как всегда, под завязку напротив входа во Фрунзенский канал, на глубине ок 2 метров, хапнула хайка 2,150. Кому как а для нас трофей :cool:

#80

Отправлено 07 July 2008 - 08:46

В субботу, джиг на Днепре напротив Фрунзенского с 6:30 до 12:00 . 2 щучки, ~ 2 и 1.5 кг. Поклевок было мало, кроме результативных всего несколько тычков, похоже окуня, без видимых повреждений на силиконе. Очень мало места, где можно было спрятаться от ветра и как-то контролировать проводку.
Еле успел удрать до дождя, по дороге домой все же намок.






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок