|
|
Отправлено 01 March 2015 - 14:19
Отправлено 01 March 2015 - 19:21
Поймал впервые ерша на спиннинг,причем на цикаду от Страйк Про,которую вел в толще воды и довольно быстро.
Потом решил поиграться микровертушками и на крохотную Мепс 00" поймал голавлика. Нужно будет поискать его целенаправлено..
Окуней поймал всего несколько шт. и немного мелкого полупрозрачного судачка..Иногда размеры доходили до размера чуть больше большого пальца..
Отправлено 05 March 2015 - 16:29
тоже не надоедал своим присутствием.. Очень долго не мог подобрать ключик,не клюет и все..
Но тут произошел один интересный момент... Сделал заброс... и отвлекся на пролетающий мимо самолет... и через 6-7 сек. услышал отчетливый
"тук" в руку. Даже на прилично провисшем шнуре,не глядя на палку.. вот Вам и "чуйка" ....Финка.
Ничего не успел сообразить,но рука уже сделала подсечку... инстинкт рыбака однако.. По сопротивлению сразу было оч. похоже на щуку,
первые секунды не мог сдвинуть с места рыбу,головой мотает,фрикцион начал подпевать. Такой тонкой зубочисткой просто море удовольствия на
вываживании. Потихоньку подвел к берегу... окунек-полуботинок на 300гр.,такого Финкой не поднимешь,пришлось брать рукой с воды.
Так вот что ему сегодня нужно.. пауза, ну и пассивная вкусняшка конечно. Но резиной,как оказалось позже,тоже сегодня перебирал,пришлось
много чего перепробовать. Лучше всего отозвался на самодельную копию Джавастика,сделанную из резины Лаки Джон в прозрачном цвете.
Эту приманку сегодня только получил, и как раз она и сделала сегодня весь результат.
Отправлено 08 March 2015 - 21:24
Сообщение отредактировал Карась: 08 March 2015 - 21:34
Отправлено 10 March 2015 - 15:30
Отправлено 10 March 2015 - 16:05
Отправлено 11 March 2015 - 17:24
Со спиннингом прогулялся около 1.5 часа. Клев никакой,поймал 3 судачка-стекляшки... ну и ладно.. Буду кормить рыбу мотылем.
Достал махалку,мотыля,пошел искать место,где ветерок потише(дуло сегодня прилично) Первую поймал небольшую плотвицу,потом 5 верховодок... начало есть,сезон открыл.
Недалеко от меня паренек выудил с десяток карасиков,а у меня карась не клюет.. будем искать.
Поменял место,немного поэкспериментировал с глубиной.. и выловил еще несколько плотвичек. Ловил на снос поплавка по течению,на дно не ложил.
Со временем заметил,что поплавок,сплавляясь по течению,немного замедлял свой ход,как будто цепляясь за какую-то преграду. Там должна быть рыба...
И не ошибся. Начал делать забросы именно в эту точку,и клев не заставил себя долго ждать. Причем там стоял как голавль,так и окунь.
Голавлиные поклевки очень нежные,еле заметные,слегка подтапливал поплавок. Но после подсечки такое вытворял ... очень бойкий.
Итог рыбалки: 5 окуней,5 плотвичек,с десяток верховодки и 4 голавля. Еще было несколько сходов голавлей.
И первый карась этого года... Просто море удовольствия.
Отправлено 12 March 2015 - 13:54
Природа просыпается .
Дождь идет .
Люди.........создают новые "реки" .
Рыбу видел, даже тройку раз чувствовал, но, увы, так и не подержал. Короче говоря . Но главная цель - настройка и проверка способностей нового мультового комплекта не в огородных условиях , а в реальных. Оч доволен . Ну и заодно походил и подышал .
П.С. Нуууу не может мульт не нравится.
Всем НХНЧ!
С уважением я!
Отправлено 12 March 2015 - 16:01
Установил личный рекорд по данной рыбе... 450гр. Пришлось помудохаться с ним,живчик еще тот. 2 раза заводил в коряжки,думал,что поводок 0.1 не выдержит,но все обошлось. Поймал еще 2шт. поменьше,3 окуня и одного карася.
Сообщение отредактировал Карась: 12 March 2015 - 16:02
Отправлено 16 March 2015 - 14:10
С заброса, этак, пятого у меня начало происходить что-то очень не понятное: то ли в спиннинге что-то телепается на паузе, то ли в катушке что-то бьет на паузе . Причем это все происходило только с одного места . Поляризационные очки "сказали" мне сразу в чем причина. И вооружившись МДЖ комплектом, поломка была устранена. Вот она первая УЛ-ая красавица в этом году.
Накидавшись мультом , решил проверить активность окуня. Окунь проверил меня на стойкость. Договорились, что приду попозже , когда у него будет настроение общаться со мной и с моими приманками. Накидался, надышался, отдохнув устал, свою порцию позитива получил. Чего и Вам желаю!
Всем НХНЧ!
С уважением я!
Сообщение отредактировал alex_dnepr: 16 March 2015 - 14:14
Отправлено 16 March 2015 - 14:42
Посидел пару часиков с махом. Клев никакой,ветер очень портил рыбалку. Не всегда даже удавалось сделать заброс,но несколько рыбок все же поймал.
Отправлено 16 March 2015 - 17:50
Отправлено 19 March 2015 - 18:08
Серега дал нам потестить свои новособранные кастинговые палки ,за что ему огромное спасибо. Сегодня впервые подержал в руках легендарный Гари Лумис...даже сделал с десяток забросов Провел тест недавно приобретенных Салмо Слайдеров 7Ф и7С.
Плавающий очень понравился. Вендетой твичится просто великолепно,играет классно,летит тоже неплохо. Тонущий понравился меньше.
С рыбой совсем не сложилось.. заработали по одной слабой поклевке. Я ближе к вечеру ушел от ноля пойманным кастмастером,который клюнул на Азуру Наноминноу . Упирался в щуку вкусной сьедобкой и не менее вкусными пульками SS,но видать еще рановато...
Познакомился с Сашкиной овчаркой. Просто огромная.. и добрая. Собаке 8лет,а играется,как маленький щенок.
Короче,день прошел просто великолепно......... А рыбу не поймали.. ну и ладно,в следующий раз
Отправлено 20 March 2015 - 15:15
Буду краток. Кто чем занимался:Вадим(тот который зовется Карась ) искал окуней
иногда находил
Сергей пробовал новые спины . Класснючие то какие. Ну а ваш покорный слуга бегал иногда облизывал спины, иногда их тоже пробовал и закармливал силиконом местную счуку.
Надышались, пообщались, наржались...... В общем, после такой рыбалки к жизни, я думаю, можно приплюсовать как минимум+много .
Огромное спасибо ребятам за отличнейшую компанию и приобретенный опыт.
Всем побольше позитива в это нелегкое время и НХНЧ!
С уважением я!
Сообщение отредактировал alex_dnepr: 20 March 2015 - 15:24
Отправлено 20 March 2015 - 16:07
(завела в камыш) Серега провел мастер - класс по твичингу Рудры правильной палкой(реально правильной) Погода порадовала теплом,рыбки поклевками,товарищи
отличным настроением. Всем НХНЧ.
Отправлено 24 March 2015 - 16:44
Популярное сообщение!
Палка я бы сказал не совсем джиговая, но с головкой 6г и сексиком работает на мягком дне довольно не плохо. Бланк при забросе грузится. Вылет приманки на 51 оборот катушки - 51*0,74-10% приблизительно получается 34м. Не знаю хорошо это или плохо , но как для меня более чем достаточно.
Пока я развлекался вокруг меня плавали "крокодилы" парами (приблизительно 5кг и потом еще одна 7кг) не обращая ни на меня, ни на мои приманки никакого внимания . Кохання цэ такэ почуття...
Потом неожиданно для себя я начал очищать водоем - трофеи .
Накидавшись мультом и не получив ответной реакции, но оставшись довольным от самой работы со снастью пошел искать окуня на МДЖ. И таки нашел.
Изредка попадались и будущие крокодилицы .
Получив заряд эмоций перед рабочими днями и насладившись красотой, готов к работе на все 100% .
Вся рыба после фтосессии отпущена, собственно как и всегда.
Всем только приятных ощущений и НХНЧ!
С уважением я!
Отправлено 25 March 2015 - 17:17
Отправлено 26 March 2015 - 18:10
Сообщение отредактировал автомеханик: 26 March 2015 - 18:13